PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по наследованию

Deigo
05.05.2009, 15:04
Всегда думала, что наследование регулируется ГК. Но тут один человек начал уверять меня, что принят отдельный закон о наследстве. В интернете ничего не нашла. Может, кто-нибудь знает, что это за закон и где его можно посмотреть?

Лала
05.05.2009, 15:15
Всегда думала, что наследование регулируется ГК. Но тут один человек начал уверять меня, что принят отдельный закон о наследстве. В интернете ничего не нашла. Может, кто-нибудь знает, что это за закон и где его можно посмотреть?

это не отдельный закон - это третья часть Гражданского кодекса, абсолютно точно. Ну, несколько изменений в него вносили, отдельными законами, последнее изменение в прошлом году.

Deigo
05.05.2009, 15:18
То есть никакого закона о наследовании отдельно нет и меня пытаются напарить, по-русски выражаясь?..

Лала
05.05.2009, 15:20
То есть никакого закона о наследовании отдельно нет и меня пытаются напарить, по-русски выражаясь?..

думаю, вы правильно выражаетесь... если нужен полный текст 3-й части ГК с изменениями , напишите электронный адрес - скину:)

Лала
05.05.2009, 15:21
ну, еще возможен вариант, что человек сам до конца не понимает процесс принятия ГК... вот его на понятии "закон" и заклинило...

Deigo
05.05.2009, 15:30
Спасибо, текст на консультанте есть :)
А человек мне говорит: "Нет, вот раньше был ГК, а теперь отдельный ФЗ" )))

Лала
05.05.2009, 15:39
Спасибо, текст на консультанте есть :)
А человек мне говорит: "Нет, вот раньше был ГК, а теперь отдельный ФЗ" )))

нет, он не прав. Может быть, он имел в виду ФЗ о введении в действие части третьей ГК? Вы его почитайте и товарищу дайте...