PDA

Просмотр полной версии : Дыхание во время родов-реально помогло

TZinger
05.05.2009, 15:11
Рожала 15 апреля в 10-ке, дома в 9 вечера отошли воды, сразу позвонили в скорую. В 10 часов меня уже подняли в родилку. В родилке был полный аншлаг, т.к. с 9 часов 16 апреля в роддом уже не принимали и 20 он закрывался на проветривание, видимо девчонок на ДО начали всех подряд стимулировать,чтобы по плану роддом закрыть. Схватки начались в 22-10, такие малюсенькие , еле заметные. Сосредоточилась полностью на выжидании схваток и на часах на стене, все считала продолжительность схваток. Девчонки кричали и стонали в соседних родилках, через каждые 15минут раздавался детский плач новорожденных малышей, а я ходила с мыслями, что скоро и я также закричу от невыносимой боли..но кричать очень не хотелось, т.к. на лекции напугали, что ребенок страдает от гипоксии, может сделать вдох из-за этого, опорожнить кишечник..вообщем настроилась дышать и все 5 часов с половиной ходила и пыхтела как паровоз: громкий глубокий вдох через нос и выдох через рот и так каждую схватку я дышала и думала надолго ли меня хватит...и когда же начнутся потуги, потом подошла акушерка Герасимова ( супер-жесткая, но правильная), попросила лечь на кушетку, потом было минут 5 невыносимо больно, она помогала опуститься головке ребенка при этом тоже надо было дышать и тужится вниз , ну а потом попросила перейти на стол и начали уже рожать, здесь конечно тоже надо было постараться..минут через 10-15 моя малышка лежала уже у меня на животе и мирно попискивала.. вот так я пережила эти роды, так и не покричав вдоволь, как было в первый раз, когда я еще не знала как можно контролировать свое поведение в этот ответственный момент.. ДЫШИТЕ ДЕВОЧКИ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО:flower:

Паприка
05.05.2009, 15:45
ДЫШИТЕ ДЕВОЧКИ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО:flower:
+1
Хоть и трудно было хорошенько так продышаться, но я собрав волю в кулак дышала каждую схватку, и это помогало не только процессу родов, но и помогало не впадать в панику...

Мамусик Льва
05.05.2009, 15:48
Поздравляю с рождением доченьки!)))
Спасибо за совет, рожать со дня на день....

Леанна
05.05.2009, 15:50
она помогала опуститься головке ребенка
А каким образом она помогала?

yagodka
05.05.2009, 15:58
Ой, спасибо:)! Поздравляю с рождением малютки:)!

Nasty1
05.05.2009, 16:01
Мне тоже очень помогло дыхание.Не кричала вообще)))Моей лапочке уже ровно неделя.:)
ДЫШИТЕ девченки

badonna
05.05.2009, 16:23
дыхание дей ствительно помогает и отвлекает,сама этим развлекалась,в перерывах между этим причесываясь ,болтала по тел и подкрашивая губы:))

slontse
05.05.2009, 16:33
дыхание дей ствительно помогает и отвлекает,сама этим развлекалась,в перерывах между этим причесываясь ,болтала по тел и подкрашивая губы:))

абалдеть, ну у вас и выдержка! я так боюсь, что буду в полном неадеквате и забуду все, чему учили на курсах:001:

Ksjunya
05.05.2009, 16:34
Девочки, а расскажите поподробнее: как и с какой частотой правильно дышать. А главное - в какие моменты. Тоже собираюсь в 10ку скоро :fifa:

tatasik
05.05.2009, 16:48
:ded:Чтобы в родах не забыть как дышать надо тренироваться дома, во время беременности, если правильно дышать, действительно, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ!
Самое главное ребенку поступает кислород, а кислород для мозга-это здоровье малыша. Те, кто в родах правильно дышат, не рвутся и роды не затягиваются. Забывают про дыхание в родах те, кто заранее не учился, без навыка, когда все болит, дышать получается плохо или вообще никак.....:(
Почитать о родах можно скачав по ссылке http://www.aistenokk.ru/index.php?i=32 УЧИТЕСЬ!!!!!!!!!!ДЫШИТЕ!!!;)

spi4ka
05.05.2009, 16:56
вот нашла в соседнем топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353564

Анна 11
05.05.2009, 18:06
Поздравляю с малюткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я во время схваток все время паниковала и умоляла поскорее прокесарить.... слабачка)))

Aleksandra387
05.05.2009, 21:02
Все так же как и у меня!!!!! я так же ходила и дышала, дышала, в последний час даже разговаривать не могла, боялась потерять настроенный за несколько часов темп в дыхании... Так что все правильно, надо дышать, у меня в голове только одно было, чтобы моей малютки кислорода хватало.....

Туся2511
05.05.2009, 21:22
а я во время схваток все время паниковала и умоляла поскорее прокесарить.... слабачка)))

у меня тоже был момент,когда я была готова Родину продать-в перерыве между схватками,придав голосу плаксивость,напомнила врачу,что можно кесарево сделать...:015:просто после обработки меня гелем(ну запустить надо было процесс),схватки у меня пошли по минуте с интервалом в 4 минуты,спустя 5 часов такого темпа я была несколько измучена .короче,дыхание-вот что действительно помогало,только и делала что ДЫШАЛА.;)

Тамалинка
05.05.2009, 21:31
Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower:
дыхание раельно помогает, главное - тренироваться ДО родов, чтобы в родах не пытаться понять, что от тебя хочет акушерка, а с лету это делать :support:

Бриджит
05.05.2009, 21:46
ДЫШИТЕ ДЕВОЧКИ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО
Поздравляю! Молодец!

а самое главное это помогает не только от боли. Это помогает ребеночку, плюс, когда вы правильно дышите раскрытие идет быстрее.

разбойница
05.05.2009, 23:10
Забывают про дыхание в родах те, кто заранее не учился, без навыка, когда все болит, дышать получается плохо или вообще никак.....:(

Я не совсем согласна.

Когда были первые роды, то вечером меня посмотрели и решили, что я еще не готова и вкололи снотворное.
Они думали, что за ночь я высплюсь, и с утра буду нормально рожать.
Но вышло наоборот...
Ночью я спала плохо, а когда начались роды, то я просыпалась во время схватки и вообще забывала дышать, а засыпала и сидя и стоя и в любом положении, и так все схватки, как в бреду...
Я не орала, терпела, время запомнить не могла между схватками,.
Все роды это схватки и сон..

Вторые роды.
Я - ДЫШАЛА, всё шло хорошо.
При полном открытии, но головка не опустилась, мне вкололи укол - Я ОРАЛА КАК РЕЗАННАЯ.
После укола это не было похоже ни на схватки ни на потуги - ДИКАЯ БОЛЬ.

Мой опыт показывает, что дыхание и настрой конечно помогает, но на вопли женщин еще очень сильно влияют медикаменты применяемые во время родов.

Леанна
06.05.2009, 03:00
При полном открытии, но головка не опустилась, мне вкололи укол - Я ОРАЛА КАК РЕЗАННАЯ.
После укола это не было похоже ни на схватки ни на потуги - ДИКАЯ БОЛЬ.

А этот укол помог? голова после него опустилась?

Леанна
06.05.2009, 03:03
вообщем настроилась дышать и все 5 часов с половиной ходила и пыхтела как паровоз: громкий глубокий вдох через нос и выдох через рот и так каждую схватку я дышала и думала надолго ли меня хватит...и когда же начнутся потуги, потом подошла акушерка Герасимова ( супер-жесткая, но правильная), попросила лечь на кушетку, потом было минут 5 невыносимо больно, она помогала опуститься головке ребенка при этом тоже надо было дышать и тужится вниз , ну а потом попросила перейти на стол и начали уже рожать, здесь конечно тоже надо было постараться..минут через 10-15 моя малышка лежала уже у меня на животе и мирно попискивала..
А Вы на курсах учились дышать? на каких?
дома тренировались?
или только один раз на лекциях теорию послушали, и оказалось достаточно, чтобы это применить?

Поздравляю с дочкой!!!

Natalik_K
06.05.2009, 03:35
Мне дыхание реально помогло, хоть я на курсы и не ходила-считала это совершенно бесполезной тратой времени, мне на месте все врач рассказала, объяснила как надо дышать. Это когда уже схватки шли. Дышала собачкой во время схваток-5 или 6 мелких быстрых выдоха ртом и следующий глубокий продолжительный. Очееень помогло боль переносить! кстати, дышали вместе с мужем, так он через минут 10 стал зевать-надышался:046::073:

Головокружение
06.05.2009, 17:54
ДЫШИТЕ ДЕВОЧКИ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО:flower:
Это скорее не помогает, а отвлекает, что тоже неплохо;)...

А-FREE-ка
06.05.2009, 17:58
Это скорее не помогает, а отвлекает, что тоже неплохо;)...

Точно-точно:)) Чем-то надо заниматься, раз орать нельзя:004:

Наdежdа
06.05.2009, 21:48
поздравляю с рождением малышки! :love:полностью согласна, дыхание очень помогло и мне!