PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как избавиться или уменьшить запах в кошачьем туалете?

I am LeruSka
05.05.2009, 15:11
Добрый день дорогие ЛВанцы!
Подскажите как избавиться или уменьшить запах в кошачьем туалете?
Мы переехали в новую съемную квартиру, и я обнаружила что наш кошачий туалет сильно пахнет, туалет в квартире смежный, с теплым полом, содержимое горшка нагревается и пахнет.........очень.. .:001:
Сейчас мы стараемся сразу мыть, но это не реально, скоро мы будем на работе..и что будет к вечеру...? :010:
Пол не отключается, подведен к горячей воде.
Я не знаю что делать?!

olgastar
05.05.2009, 15:12
Добрый день дорогие ЛВанцы!
Подскажите как избавиться или уменьшить запах в кошачьем туалете?
Мы переехали в новую съемную квартиру, и я обнаружила что наш кошачий туалет сильно пахнет, туалет в квартире смежный, с теплым полом, содержимое горшка нагревается и пахнет.........очень.. .:001:
Сейчас мы стараемся сразу мыть, но это не реально, скоро мы будем на работе..и что будет к вечеру...? :010:
Пол не отключается, подведен к горячей воде.
Я не знаю что делать?!
купите туалет-домик с фильтром

I am LeruSka
05.05.2009, 15:14
А как он выглядит? Поищю в инете.
У вас есть такой?

I am LeruSka
05.05.2009, 15:18
http://www.petshop78.ru/e-store/cats/index.php?SECTION_ID=986&ELEMENT_ID=5855 Такой?
Скажите пожалуйста, а какую роль играет фильтр?

iso4ka
05.05.2009, 15:34
http://www.petshop78.ru/e-store/cats/index.php?SECTION_ID=986&ELEMENT_ID=5855 Такой?
Скажите пожалуйста, а какую роль играет фильтр?
по идее он не дает туалетному запаху просачиваться наружу.Моя сестра его недавно вообще убрала,а новый еще не куплен,говорит,что разницы с фильтром и без не ощутили,т.е. запаха нет и без него.

Kate1981
05.05.2009, 15:44
А вы пользуетесь какми наполнителем?

kalliopa
05.05.2009, 16:34
А вы пользуетесь какми наполнителем?

тоже интересно
я опытным путем поняла что древесный самый лучший в плане удерживания запаха, мы насыпаем по чуть чуть и каждый день вытряхиваем в унитаз, ничего не моем, лоток абсолютно чистый, запаха нет. раньше мы жили в общаге и он стоял в комнате и всё равно не пахло. Никакие катсаны и рядом не лежали с древесными гранулами ИМХО

Птица О
05.05.2009, 16:40
тоже интересно
я опытным путем поняла что древесный самый лучший в плане удерживания запаха, мы насыпаем по чуть чуть и каждый день вытряхиваем в унитаз, ничего не моем, лоток абсолютно чистый, запаха нет. раньше мы жили в общаге и он стоял в комнате и всё равно не пахло. Никакие катсаны и рядом не лежали с древесными гранулами ИМХО
пардон муа, а разве наполнитель можно в туалет вытряхивать? или деревянный можно?

kalliopa
05.05.2009, 16:46
пардон муа, а разве наполнитель можно в туалет вытряхивать? или деревянный можно?

вот именно древесный можно, и за это я его и люблю и ни на что не променяю :love:. Он когда намокает, разбухает и превращается в опилки, прекрасно всё смывается без риска засоров. А вот как все минеральные утилизировать я не представляю, когда то давно пытались, они мокрые, вняют и вообще брррррр приходится в мусор высыпать и сразу выносить

Акуна&Матата
05.05.2009, 17:01
А Вы чем кошку кормите? Хорошие корма для кошек, живущих в помещении, имеют в составе добавки, уменьшающие горшочные запахи.

Zvezdochka_I
05.05.2009, 17:09
тоже интересно

Присоединяюсь к похвалам.
Древесный наполнитель:support::support::support:
Каждый день смываем образовавшиеся опилочки, по необходимости, добавляем новые гранулы. Запаха нет вообще. А другие наполнители в унитаз противопоказано по инструкции.:003:

I am LeruSka
05.05.2009, 17:18
У нас сейчас пустые лоточки, мы толко вчера переехали в новую кв.
До этого кошачий туалет так не пах...
Я думаю все дело в теплом полу, он нагревает горшок и тот пахнет.. :(

I am LeruSka
05.05.2009, 17:24
А Вы чем кошку кормите? Хорошие корма для кошек, живущих в помещении, имеют в составе добавки, уменьшающие горшочные запахи.

Кошей (у мня их 2, старилизованные) кормлю Ямсом сушкой, уже около 3х лет.

olgastar
05.05.2009, 17:39
да у меня есть такой домик))) я очень довольна. Сейчас в квартире 2 коши и 10 котят,1 домик туалет и 3 лотка. пахнет только если кто из мелких потеряется в квартире или не добежит до туалета))) пол тоже теплый. Как написали девочки выше пользуюсь наполнителем ЧИСТЫЕ ЛАПКИ древесный.Взрослых кормлю РК для кошек сидящих дома.

Trinary
05.05.2009, 18:42
Девочки, а ваши любимцы древесный наполнитель не едят??:005: мы своей пробовали, так сразу начинает его есть. :001:

I am LeruSka
05.05.2009, 18:46
Девочки в ОЗ была закупка туалета, кто нибудь пробовал? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166503
Как он на теплом полу?

Boreal
05.05.2009, 18:47
Так поставьте лоток на что-нибудь, чтобы снизу не нагревался. На доску, например, или на кусок пены (пенополиуретановый коврик), ну или еще на что-нибудь. Вот и не будет лоток греться.

I am LeruSka
05.05.2009, 18:47
да у меня есть такой домик))) я очень довольна. Сейчас в квартире 2 коши и 10 котят,1 домик туалет и 3 лотка. пахнет только если кто из мелких потеряется в квартире или не добежит до туалета))) пол тоже теплый. Как написали девочки выше пользуюсь наполнителем ЧИСТЫЕ ЛАПКИ древесный.Взрослых кормлю РК для кошек сидящих дома.

Спасибо!

Zvezdochka_I
05.05.2009, 19:19
Наша коша его не ест, наша коша его гоняет по квартире, как маленькую мышь. Если загоняет под стиралку или посудомойку и не может выковырять, то идет за новой "мышью". Там уже, наверное, значительный запас образовался :046:

Kate1981
05.05.2009, 19:24
Древесный наполнитель БУДЕТ пахнуть на теплом полу, тк это опилки и запах они не удерживают, только на время.
Купите силикогелевый наполнитель, который все запахи запирает внутри, и не подвержен воздействию температур. У нас тоже теплый пол. Запаха никакого. ТОлько лоток нужен с высокими бортиками.
А пахуть туалет стал, тк пластмасса впитывает запах постепенн, и при нагреве выделяет его, вот и все объяснение.

Танюшик
05.05.2009, 19:39
вот именно древесный можно, и за это я его и люблю и ни на что не променяю :love:. Он когда намокает, разбухает и превращается в опилки, прекрасно всё смывается без риска засоров. А вот как все минеральные утилизировать я не представляю, когда то давно пытались, они мокрые, вняют и вообще брррррр приходится в мусор высыпать и сразу выносить
и я за это люблю древесный наполнитель:support:

olgastar
05.05.2009, 22:13
я наполнитель в лоточки котятам, сыплю под решётку, кошкам в домик так,. никто не ест. Котята пробовали конечно на зубок, но видимо не по вкусу пришелся))))))))

kalliopa
05.05.2009, 23:44
я покупаю Кот-комфорт в Окее, раньше тоже Лапки покупала или Экокэт, но они дороже вроде
Девочки, а ваши любимцы древесный наполнитель не едят??:005: мы своей пробовали, так сразу начинает его есть. :001:
:)) не моя пробовала минеральный грызть, но это было совсем в детстве. Может вашей кошке микроэлементов каких то не хватает витаминки пьёте?

Infra
06.05.2009, 01:49
Древесный наполнитель БУДЕТ пахнуть на теплом полу, тк это опилки и запах они не удерживают, только на время.
Купите силикогелевый наполнитель, который все запахи запирает внутри, и не подвержен воздействию температур. У нас тоже теплый пол. Запаха никакого. ТОлько лоток нужен с высокими бортиками.
А пахуть туалет стал, тк пластмасса впитывает запах постепенн, и при нагреве выделяет его, вот и все объяснение.
ППКС

I am LeruSka
06.05.2009, 13:03
Спасибо!
1е. Покупаю туалет "Любимый кот без забот"
2е. Ставлю его в переноску- домик.
3е. Туалт-домик ставлю на подставку.
3е. Включаю арома-увлажнитль в туалете.

Кто там
07.05.2009, 01:13
А я покупаю наполнитель Fresh step, меняю раз в полторы недели (у меня кошка небольшая), запаха нет

Литл маус
09.05.2009, 00:06
А я древесные гранулы( У нас это Барсик натуральный) сыплю в лоток под решетку в один слой и посыпаю содой, а сверху на решетку чуть-чуть гранул и соды, иногда стоит и 2 недели убираем если кошка сходила по большому сразу, а так обычно 1 раз в неделю и никакого запаха :):):)

Trinary
09.05.2009, 00:22
:)) не моя пробовала минеральный грызть, но это было совсем в детстве. Может вашей кошке микроэлементов каких то не хватает витаминки пьёте?

витаминки пьем, но такое ощущение,что у нее просто зубы чешутся :)) любит грызть пласмассу, резину, древесный наполнитель, от картонных коробок кусочки отгрызать :009:

nincha
09.05.2009, 13:27
Древесный наполнитель финский не пробовали?
У меня всё остальные туалеты воняют.
Древесный один выдержал все испытания. Менять раз в 4-ре дня и всё будет супер!
Называется:
Pretty Cat Biotoilet буквы на упаковки разноцветные :))

I am LeruSka
09.05.2009, 15:43
Древесный наполнитель финский не пробовали?
У меня всё остальные туалеты воняют.
Древесный один выдержал все испытания. Менять раз в 4-ре дня и всё будет супер!
Называется:
Pretty Cat Biotoilet буквы на упаковки разноцветные :))
Нет не пробовала, а у вас теплый пол?

nincha
09.05.2009, 16:57
пол обычный

I am LeruSka
11.05.2009, 13:37
пол обычный

в том то и дело! А у меня теплый, из за этого и проблема.

11.05.2009, 15:33
мне тоже нравится древесный наполнитель. Покупала Кот-комфорт. Но он не нравится одному из моих котов, пришлось перейти на другой:(

nincha
11.05.2009, 21:00
а что на тёплом полу древесный тоже вонятьбудет?
попробуйте, всё равно выбора больше нет.

Свента
11.05.2009, 22:23
Разумный совет - изолировать лоток от теплого пола какой-нибцудь прослойкой.

Ну, и, разумеется, если не используете наполнитель, запах будет.