Вход

Просмотр полной версии : Кане корсо, лабрадор или боксер?

Страницы : [1] 2

skarlett_67
05.05.2009, 15:22
Хотим завести собаку для детей. Их у нас трое. Но вот породу никак выбрать не можем. Из советов друзей-знакомых вычленили три породы: кане корсо, лабрадор и боксер. Хотя изарекаться пока не хочу. Может еще кого подскажете или покритикуете ту или иную выбранную породу. Очень трудно определиться, а покупать хотим срочно, чтобы на дачу малыша взять и там подрастить-приучить к прогулкам. Лабрадор хорош, но говорят на всех людей прыгает-любит и защитник в случае чего никакой. Боксер уж большо шилопоп и пугает немного что все таки это служебная порода. Кане корсо - телохранитель, но будет ли играть с детьми активно и помногу?

veda
05.05.2009, 15:47
Всех воспитывать надо... Лабрадор-это правда,не защитник.
Детям сколько,если не секрет?
Ибо собаку Вы заводите ,во-первых,для себя

skarlett_67
05.05.2009, 15:53
Детям от 4 до 11 лет. Если кто в этом случае и будет заниматься собакой то скорее муж, чем я (слабохарактерная я, могу только баловать). В принципе ищем то друга детям в первую очередь, но хотелось бы быть уверенными, что отпуская детей с собакой на длинную прогулку они будут хотя бы как защищены от случайных пьяных идиотиков или малолетних подростков праздношатающихся по садоводству и отнимающих велосипеды у младших просто для развлечения.

KuzyaKa
05.05.2009, 16:06
С этими породами Ваши дети не справятся на прогулке. Отпускать с собакой я бы стала только с 14 лет. Сын в 12лет с трудом справлялся со щенком лабрадора. Выходил гулять только на 1 прогулку после школы. Просто физически не справиться и ребенок не сможет предусмотреть все ситуации, которые могут случиться на прогулке.

Собаку Вы с мужем заводите СЕБЕ! в первую очередь.

Kate1981
05.05.2009, 16:06
По закону, насколько я знаю, таких маленьких детей нельзя отпускать одних с собакой, тем более крупной.

Natashiki
05.05.2009, 16:08
Могу сказать несколько слов про боксера...был у нас.Да,действительно он шиложоп редчайший,пока рос на зуб попробовал все,что не приколочено,да и то,что приколочено понадкусывал.Очень прожорливый.Есть хотел всегда,даже когда только,что отошел от миски.
Но зато,над детишками дрожал(обожал).И не дай,Бог,кто-то подойдет не знакомый к коляске...
Вообщем,это в двух словах.Да,и конечно,как сказано уже выше,воспитывать надо любую породу,и эта не исключение.
Удачи!:)

KuzyaKa
05.05.2009, 16:10
В принципе ищем то друга детям в первую очередь, но хотелось бы быть уверенными, что отпуская детей с собакой на длинную прогулку они будут хотя бы как защищены от случайных пьяных идиотиков или малолетних подростков праздношатающихся по садоводству и отнимающих велосипеды у младших просто для развлечения.

Вы себе рисуете идилическую картинку, как собачка будет с детьми гулять на даче :) бегать за велосипедами. А собачка вполне может захотеть побежать в другую сторону или за кошкой, или пойти порыться на чужой помойке. Любая из перечисленных пород может стать прекрасным другом и защитником детям. Даже лабр может стать условным защитником, грозно порычать и отпугнуть хулиганов :) правда укусить не сможет. Но это все после достаточно долгой ВАШЕЙ работы с собакой

Семаргл
05.05.2009, 16:12
я за лабрадоров и за голден ретриверов!!! :)
что бы брать более серьезную породу на охрану и в качестве телохранителя, нужно отдавать себе отчет, что заниматься дрессурой придется немало и очень серьезно.

sada
05.05.2009, 16:13
лабрадор конечно.... коника для детей не советую, это очень серьезная собака для себя в первую очередь!

KuzyaKa
05.05.2009, 16:14
А чтобы брать лабра надо понимать сможете ли Вы дать нагрузку его мозгам. Иначе он легко разгромит вашу квартиру от безделья

Splushka22
05.05.2009, 16:26
Из озвученных пород к детям я бы взяла все-таки лабра. В большинстве своем они не охранники, но про охрану/защиту вообще вопрос сложный, ИМХО. Да, и воспитывать надо всех, как уже написала veda.
Чтобы собака (любой из названных пород) охраняла детей с ней надо заниматься соответствующими видами дрессировки с хорошим инструктором. Необученная собака может отпугнуть только своим внешним видом (размером) или голосом, но кроме того, она еще может привлечь, как ни странно, всяких отморозков, а также других собак (не только хозяйских и не всегда мирных).
В любом случае, отпускать детей гулять с крупной собакой без взрослых чревато проблемами для всех (хотя бы из-за того, что даже старший ребенок не сможет ее удержать, т.к. имеет сравнимую с собакой или меньшую весовую категорию, + по закону до 14 лет нельзя ребенку одному с собакой гулять).
Очень трудно определиться, а покупать хотим срочно, чтобы на дачу малыша взять и там подрастить-приучить к прогулкам. Не спешите. Ваше желание взять щенка на дачу на лето очень понятно, но помните, что собака проживет у вас лет десять-пятнадцать; посмотрите несколько пометов, когда определитесь с породой, чтобы выбрать щенка с хорошим характером и крепким здоровьем (пообщайтесь с мамой щенков, а по возможности и с их папой или другими родственниками; узнайте о том, дрессировались ли родители щенков, если да - то по каким службам и с каким результатом; если есть тесты по здоровью - поинтересуйтесь их результатами, в частности для корс и лабров хорошо бы, чтобы у родителей не было дисплазии).

Собственно пока писала, многое уже озвучили...
И последнее - если убрать требование об охране детей, то список пород можно существенно расширить. Случайно или нет, что все озвученные вами породы - гладкошерстные?

KuzyaKa
05.05.2009, 16:35
Случайно или нет, что все озвученные вами породы - гладкошерстные?

Абсолютно со всем согласна, кроме гладкошерстности лабра :)

Барбара2004
05.05.2009, 16:47
Боксёр) Мы с сестрой выросли с боксёром! Это необыкновенные собаки! Потрясающе умные!

sada
05.05.2009, 16:48
если все-так корса возьмете требуйте обязательно снимки на дисплазию родителей с расшифровкой, возьмите опытного кинолога с собой, а то мои знакомые взяли вон корса за 25000, ему 8 месяцев и надо операцию за 30000 делать*((((

sada
05.05.2009, 16:48
Боксёр) Мы с сестрой выросли с боксёром! Это необыкновенные собаки! Потрясающе умные! по моему, все 3 породы достаточно умны *) ;)

Splushka22
05.05.2009, 16:51
Абсолютно со всем согласна, кроме гладкошерстности лабра :)
:flower:
по сравнению с голденами - гладкошерстный (но я и не писала, что от них нет шерсти в доме) :008:

kjara
05.05.2009, 17:48
Несколько разные породы , для первого опыта взяла бы боксера . Корсы агрессивны и проблематичны по здоровью, лабрадоры туповаты и любят только свою миску с помойками , опять же очень нездоровая порода ( сорри , владельцы лабров) А вариант миттеля, немецкого пинчера или венгерской легавой не рассмотриваете ?

PolinkaP
05.05.2009, 18:08
Несколько разные породы , для первого опыта взяла бы боксера . Корсы агрессивны и проблематичны по здоровью, лабрадоры туповаты и любят только свою миску с помойками , опять же очень нездоровая порода ( сорри , владельцы лабров) А вариант миттеля, немецкого пинчера или венгерской легавой не рассмотриваете ?

С выделенным не согласна. У нас тут вокруг полно корсов - ничуть не агрессивны. Бдительны и недоверчивы - это да.
Лабрадоры туповаты? Вот уж неправда. Что есть туповатость по-Вашему? А за хорошую помойку родину продадут- это да.... Правда, не все. Но я и среди нелабров таких встречала.
По теме: может все же боксеры? Вид серьезный, но поменьше двух других пород будут. И вроде к детям хорошо.

KuzyaKa
05.05.2009, 18:14

Про здоровье корсо знаю мало, а что вы имеете в виду нездоровьем лабров?
Может не права... но мне кажется корсы не агрессивными, но в качестве первой собаки к детям брать бы не стала.
Тупость лабра умилила:) что вы имеете в виду? честно, меня это нисколько не задевает, просто интересно, что имеете в виду. Я, как владелец лабра 9 летнего, все время повторяю, что хочется собаку потупее иметь :) а то все время надо быть умнее его

ЮГ.
05.05.2009, 18:48
Да уж,про тупость-то Вы как-то не очень угадали...Помню,ещё в доинтернетские времена я вычитала,что лабрадоры считаются самыми интеллектуальными собаками и их мозг по объёму почти как у человека...С тех пор жду,когда же и я поумнею настолько,что смогу стать хозяйкой лабрадора.Кстати,хозяева их часто рассказывают,что Л.надо постоянно занимать чем-то,они не любят быть одни,как ещё один ребёнок в семье появится...(Знакомая хозяйка-преподаватель матстатистики на факультете психологии,уж понимает в характерах...)Вообще же,восхищают голден ретриверы,друзья и сторожа детям на дачах,и тем,кто в коляске,и тем,кто самостоятелен уже!

Ёжик&Ромка
05.05.2009, 19:05
Несколько разные породы , для первого опыта взяла бы боксера . Корсы агрессивны и проблематичны по здоровью, лабрадоры туповаты и любят только свою миску с помойками , опять же очень нездоровая порода ( сорри , владельцы лабров)
Тупые лабры только у хозяев,которые считают, что собаки самообучаемые.. И про помойку - тоже самое.. У меня два дома - еще ни один человек не назвал их тупыми (скорее- наоборот:)), ум и изобретательность просто поражает) и ни один не бегал по помойкам.. Здоровье.. да - коммерческая порода, вяжут кого попало с кем попало. Здесь дали правильный совет - поездить по нескольким пометам, посмотреть документы по тестам (лабрам - еще и на атрофию сетчатки глаза тесты), поспрашивать про аллергию..
Мои личные пацаны - сдают анализы биохимии каждые полгода для профилактики (все ОК), имеют все тесты по здоровью, могут есть все, что дают - никаких аллергий.. Так что.. обидно стало за лабрадоров...:( Кстати.. а как же туповатых собачек в МЧС работать берут? И доверяют водить слабовидящих, когда они повыдырями работают???

PolinkaP
05.05.2009, 19:17
Тупые лабры только у хозяев,которые считают, что собаки самообучаемые.. И про помойку - тоже самое.. У меня два дома - еще ни один человек не назвал их тупыми (скорее- наоборот:)), ум и изобретательность просто поражает) и ни один не бегал по помойкам.. Здоровье.. да - коммерческая порода, вяжут кого попало с кем попало. Здесь дали правильный совет - поездить по нескольким пометам, посмотреть документы по тестам (лабрам - еще и на атрофию сетчатки глаза тесты), поспрашивать про аллергию..
Мои личные пацаны - сдают анализы биохимии каждые полгода для профилактики (все ОК), имеют все тесты по здоровью, могут есть все, что дают - никаких аллергий.. Так что.. обидно стало за лабрадоров...:( Кстати.. а как же туповатых собачек в МЧС работать берут? И доверяют водить слабовидящих, когда они повыдырями работают???

Ну по помойкам, конечно, не бегают. Но пожрать любят. Причем меры не знают.

Ёжик&Ромка
05.05.2009, 19:25
Ну по помойкам, конечно, не бегают. Но пожрать любят. Причем меры не знают.
Ну.. ам. кокера тоже меры не знают.. Немецкий дог у меня тоже много ел... и что???? Кстати, есть лабры, которые вообще плохо едят и у которых миска с кормом стоит целый день... Мои едят за 15 секунд миску и при этом я могу на столе оставить все, что угодно - никто ничего и никогда не возьмет.. корм лежит в свободном доступе - при желании можно было совершенно спокойно сожрать все .. не едят. Подавить на психику гостям - да, могут.. но из серии - "разводок":)):)) и то - до той пор, пока это нравится самим гостям..

Elenka
05.05.2009, 19:47
Вот согласна с Kjara: из предложенных взяла бы боксера, как усредненное между лабром и корсой :-))) Но выбор пород удивил - они же РАЗНЫЕ!!! По-моему, Вам нужно похоодить на выставки, самим посмотреть на нескольких представителей пород одновременно, поговорить с владельцами, понять, собака какого характера нужна ИМЕННО ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Кстати, миттель - отличный выбор и для начинающего, и детей не даст в обиду!

PolinkaP
05.05.2009, 23:16
Ну.. ам. кокера тоже меры не знают.. Немецкий дог у меня тоже много ел... и что???? Кстати, есть лабры, которые вообще плохо едят и у которых миска с кормом стоит целый день... Мои едят за 15 секунд миску и при этом я могу на столе оставить все, что угодно - никто ничего и никогда не возьмет.. корм лежит в свободном доступе - при желании можно было совершенно спокойно сожрать все .. не едят. Подавить на психику гостям - да, могут.. но из серии - "разводок":)):)) и то - до той пор, пока это нравится самим гостям..

Такого жручего кобеля, как мой, я еще не встречала. Миска сьедается секунд за пять, при этом когда насыпаешь корм - слюни рекой. НИКОГДА не бывает сыт. На улице тоже жрет все, если не заметить и не запретить. ПРи этом голодом не морим :)). Даже во многих книгах сказано, что лабры склонны к перееданию. Все же, мне кажется, это одна из особенностей породы.

Tagira
05.05.2009, 23:17
если все-так корса возьмете требуйте обязательно снимки на дисплазию родителей с расшифровкой, возьмите опытного кинолога с собой, а то мои знакомые взяли вон корса за 25000, ему 8 месяцев и надо операцию за 30000 делать*((((

Извини, что влезаю, это у Яны что ли такие проблемы???

skarlett_67
05.05.2009, 23:33
ПРошу прощения у всех. Поняла, что создалось неправильное мнение, что дети будут гулять с собакой самостоятельно. Конечно НЕТ! НО учитывая мое воспитание и весовую категорию, я защита детям никакая и пьяных подростоков боюсь очень (психологи говорят детская травма какая то). Вариант возможен только : я в начале дорожки - дети побежали вперед и наткнулись на кого-то (пара случаев уже таких была, но мы были с папой!). Играть хв основном буду на участке.

skarlett_67
05.05.2009, 23:35
Вот согласна с Kjara: из предложенных взяла бы боксера, как усредненное между лабром и корсой :-))) Но выбор пород удивил - они же РАЗНЫЕ!!! По-моему, Вам нужно похоодить на выставки, самим посмотреть на нескольких представителей пород одновременно, поговорить с владельцами, понять, собака какого характера нужна ИМЕННО ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Кстати, миттель - отличный выбор и для начинающего, и детей не даст в обиду!

породы вычленила именно из разговоров с владельцами на выставках и с друзьми-знакомыми. А еще много наблюдаю собак в парках и на улицах, иногда разговаривала с владельцами. Все свою породу хвалят. ПРо миттеля ничего не знаю - пойду поищу в инете. Спасибо.

Evka
06.05.2009, 00:08
ПРошу прощения у всех. Поняла, что создалось неправильное мнение, что дети будут гулять с собакой самостоятельно. Конечно НЕТ! НО учитывая мое воспитание и весовую категорию, я защита детям никакая и пьяных подростоков боюсь очень (психологи говорят детская травма какая то). Вариант возможен только : я в начале дорожки - дети побежали вперед и наткнулись на кого-то (пара случаев уже таких была, но мы были с папой!). Играть хв основном буду на участке.
Вы должны понять что собака-это не панацея от хулиганов.Все рассказы про собак телохранителей-миф.Вы можете купить служебную собаку и сделать из нее (за очень не маленькие деньги) охранника-но любое применение такой собаки в три секунды обернется против Вас. Купите ВЕО или НО (только внимательно со здоровьем) ,у людей есть сложившиеся стереотипы.А если на Вас попрет придурок-так он будет переть независимо от того есть при Вас собака или нет.

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 00:39
Вы должны понять что собака-это не панацея от хулиганов.Все рассказы про собак телохранителей-миф.Вы можете купить служебную собаку и сделать из нее (за очень не маленькие деньги) охранника-но любое применение такой собаки в три секунды обернется против Вас. Купите ВЕО или НО (только внимательно со здоровьем) ,у людей есть сложившиеся стереотипы.А если на Вас попрет придурок-так он будет переть независимо от того есть при Вас собака или нет.
+1000!!!!:flower:

Акуна&Матата
06.05.2009, 00:56
Я вот тоже за немецкую овчарку. Причем за суку (на мой взгляд, к детям лучше суку брать).

skarlett_67
06.05.2009, 01:10

Бог ты мой, ну конечно я понимаю и про панацею и про все остальное. Все о людях судим по себе. НО как говорится кто-то себя хорошо чувствует при баллончике в кармане, а я рядом с собакой. Все же у меня были уже собаки и не совсем уж с чистого листа....Я спросила совета, мнения. Выбрать среди пород трудно, а дворнягу больше брать не хочется.

kjara
06.05.2009, 01:18
Владельцы лабров всегда горой за лабров ))) Лабрадор не охранник вообще , если только залижет намерть ) Корса - тяжелая собака в плане воспитания , зачастую трусоватая и найти здоровую собаку очень трудно. Боксер - нормальный служебник со всеми вытекающими последствиями - легко дрессируем , контактен и на здоровье не жалуется. Моих детей на прогулке сопровождает кобель немецкого пинчера - очень адекватная и приятная в общении собака , а по причине полной копии добермана ( только меньше и гораздо уравновешенее ) желающих подойти не наблюдается.

nadis
06.05.2009, 01:18
Тупые лабры только у хозяев,которые считают, что собаки самообучаемые..
У таких хозяев любые собаки тупые ;)

Автор, выше уже писали про НО. или ВЕО. Суку от хорошиъх родителей. Их по определению отморозки боятся - а как именно собака будет себя вести - зависит от Вас.

А вообще - срочно брать собаку, чтобы срочно вывезти на дачу... я бы не брала собаку в таком случае вообще, никакую. ИМХО.

Акуна&Матата
06.05.2009, 01:41
вообще - срочно брать собаку, чтобы срочно вывезти на дачу

Да не, в этом есть своя логика, конечно. Только вот прививочный карантин... и все такое. Получается, что нужно брать сейчас щенка 4-5 месяцев с прививками всеми. Но это даже и не плохо. Трое детей козявку маленькую залюбят до смерти. Опять же видно уже экстерьер какой-никакой. И психика прорисовывается.
Автор, НО от классных родителей - прекрасный вариант. И круги написывать вокруг вас будет на прогулках, для гадов всяких - оооочень страшно:))

divinity
06.05.2009, 02:07
Мое мнение-идеальная собака для детей-лабрадор:)). Мы тоже долго думали-выбирали и в итоге оочень довольны. Наша лабрадорша и дочка(5 лет) лучшие друзья:).

nadis
06.05.2009, 03:39
Да не, в этом есть своя логика, конечно. ...
Автор, НО от классных родителей - прекрасный вариант.
Выделенное при срочности покупки - практически невозможно, когда проверять и просматривать пометы, независимо от породы вообще? А если попадутся вдруг супер-собы, то вряд ли щены будут сидеть ничейные подрощенные со всеми прививками. Такое бывает, конечно, но не часто.
Мне кажется, что такая спешка-горячка при выборе существа, которое будет рядом ближайшие лет 12-15, а то и больше, и при этом надеяться, что им будут заниматься дети (или он/она будет заниматься детьми) - не есть хорошо. И ждать от щенка охраны - тоже как-то странно, а если не охранять - то при чем тут дача? Лужи-какахи дома не убирать? Так собак может потом с непривычки и от непонимания дома дела делать после жизни на даче...
Все ИМХО. Не понимаю спешки в приобретении и тем более спешки при желании взять породистую собаку.
Ну и разброс в предполагаемых породах такой... они же разные очень...

Tess
06.05.2009, 11:44
Боже мой, про корс один негатив от "знатоков":)). БОльные, трусливые, агрессивные и трудновоспитуемые- откуда инфа? ОБС?
Корса -прекрасная собака для семьи, превосходный охранник и компаньон, она всегда рядом, "пасет" свою семью. МИнус- очень физически сильная( без преувеличений), меня предупреждали, я была готова, но не думала, что настолько. Характеры могут быть разные, мой кобель полезет в драку, когда ее уже избежать просто невозможно, а другой корсик на выгуле всегда ее сам затевает. ОТличие от лабров, тем более от боксеров, в поведении- менее подвижный. Дома спит, не суетливый, не приставучий, при всем своем размере в квартире не мешает- не путается под ногами.
Из этих пород я бы выбрала по вашим требованиям боксера- игривый, хороший охранник, дети могут сами с ним справиться( моему 12, с корсиком не справляется, а нашему приятелю 10 лет, спокойно управляется с боксером). ПРо лабриков ничего сказать не могу, единственное, что часто замечала их агрессию к другим собакам, что меня удивляло, так как я считала их очень добродушными.

sada
06.05.2009, 12:11
Извини, что влезаю, это у Яны что ли такие проблемы???
да

sada
06.05.2009, 12:13
Боже мой, про корс один негатив от "знатоков":)). БОльные, трусливые, агрессивные и трудновоспитуемые- откуда инфа? ОБС?
Корса -прекрасная собака для семьи, превосходный охранник и компаньон, она всегда рядом, "пасет" свою семью. МИнус- очень физически сильная( без преувеличений), меня предупреждали, я была готова, но не думала, что настолько. Характеры могут быть разные, мой кобель полезет в драку, когда ее уже избежать просто невозможно, а другой корсик на выгуле всегда ее сам затевает. ОТличие от лабров, тем более от боксеров, в поведении- менее подвижный. Дома спит, не суетливый, не приставучий, при всем своем размере в квартире не мешает- не путается под ногами.
Из этих пород я бы выбрала по вашим требованиям боксера- игривый, хороший охранник, дети могут сами с ним справиться( моему 12, с корсиком не справляется, а нашему приятелю 10 лет, спокойно управляется с боксером). ПРо лабриков ничего сказать не могу, единственное, что часто замечала их агрессию к другим собакам, что меня удивляло, так как я считала их очень добродушными.
здорового корса очень тяжело вырастить, собаки хорошие-не спорю, но не все с ними просто в плане здоровья

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 12:19
здорового корса очень тяжело вырастить, собаки хорошие-не спорю, но не все с ними просто в плане здоровья
ну да.. так же думаю.. Были мы тут на выставке - проходила монопородка корсо на соседнем ринге.. Лично у меня вопросов к задним конечностям возникло много...:( у очень большого количества собак...:(

Tagira
06.05.2009, 12:20
Корса -прекрасная собака для семьи, превосходный охранник и компаньон, она всегда рядом, "пасет" свою семью.
добавьте сюда, "если с ними заниматься и их воспитывать". Мы гуляем с собакой (у меня немец), и у нас на аллее два корсика. Вот день и ночь просто. Один - умница, послушный, охранник... но пробелма с лапами, увы. А вторая - трусливая, "сама по себе", неуправляемая совершенно, это не хозяева с ней гуляют, а она выводит хозяев. Потому что люди не хотят и не имеют возможности с собакой заниматься. А собака серьезная, и заниматься с ней надо тоже серьезно.

sada
06.05.2009, 12:25
добавьте сюда, "если с ними заниматься и их воспитывать". Мы гуляем с собакой (у меня немец), и у нас на аллее два корсика. Вот день и ночь просто. Один - умница, послушный, охранник... но пробелма с лапами, увы. А вторая - трусливая, "сама по себе", неуправляемая совершенно, это не хозяева с ней гуляют, а она выводит хозяев. Потому что люди не хотят и не имеют возможности с собакой заниматься. А собака серьезная, и заниматься с ней надо тоже серьезно.
+мульен!!!!!

Фионка
06.05.2009, 12:27
породы вычленила именно из разговоров с владельцами на выставках и с друзьми-знакомыми. А еще много наблюдаю собак в парках и на улицах, иногда разговаривала с владельцами. Все свою породу хвалят. ПРо миттеля ничего не знаю - пойду поищу в инете. Спасибо.

Почитайте про миттеля. Хорошие собачки и охранять умеют и со здоровьем все хорошо и холода не бояться как короткошертсные можно зимой гулять долго не боясь простудить.
Только тримминг, зато шерсти нет и не пахнут как овчарки .
И по весовой категории подходят, старшие уже смогут удержать. А Корсо унесет ребенка лицом по земле. Сколько таких случаев уже было. Вот недавно ребенок взял за поводок подержать а собака рванула за птичкой а у ребенка рука застряла в петличке поводка и протащила собака его метров 100, ребенка на скорой в больницу, шрамы на всю жизнь. Также были случаи собака прыгала на ребенка от радости, ребенок падает и головой об асфальт . Итд (Брат в больнице работает много чего по рассказал ) ИМХО детям от больших собак больше вреда чем пользы. Лучше взять средний размер или маленькую.
У меня у самой дочка от Лабра пострадала, поэтому к ним у меня отношение не очень. (согласна что туповатые).

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 13:04
Уронить ребенка не сможет наверное только йорк с весом в 1.5 кг.. А уж нормальному спортивному миттелю - легко и непринужденно.
Воспитывать собачек нужно, тогда и немецкого дога ребенок сможет водить на поводке. Вес и размер не имеет значение когда собака собака воспитана.

И для тех, кто не умеет читать или читает между строк - не бывает тупых собак, бывают тупые хозяева. Что вложишь в собаку, то и получишь...

Фионка
06.05.2009, 13:35
Уронить ребенка не сможет наверное только йорк с весом в 1.5 кг.. А уж нормальному спортивному миттелю - легко и непринужденно.
Воспитывать собачек нужно, тогда и немецкого дога ребенок сможет водить на поводке. Вес и размер не имеет значение когда собака собака воспитана.

И для тех, кто не умеет читать или читает между строк - не бывает тупых собак, бывают тупые хозяева. Что вложишь в собаку, то и получишь...

Да ладно, еще какое значение имеет я ризена то выдерживала в 12 лет (а по росту и весу была лет на 10) когда она рвалась за кошками, а миттель меньше.

Сужу по заводчикам у которых не одна собака и даже не 2 и не 5, а выделяются только лабры, остальные умные от природы и особого воспитания им не надо.

ClaiR
06.05.2009, 13:45
Не бывает умных от природы собак))) со всеми собаками надо много заниматься,чтобы получить воспитанного питомца.А сравнивать породы уж очень глупо извините.Все они разные)))

Кокрас
06.05.2009, 13:57
Я сильно извиняюсь, что влезаю без предупреждения, но как старый собачник все ж скажу: разные были собаки у меня, мелкие, средние, большие, по очереди или одновременно... это я к чему... хозяин, стало быть, у них у всех был один... а вот собаки тупые были. Ну конечно, не совсем, чтобы тупые. Дрессурой кое-что можно было исправить, но интеллект однозначно у всех был разный. У кого-то породные особенности, у кого-то свои собственные природные... но есть такое дело... живость ума присуща не всем... Ну собственно как и людям. В итоге имела (со зрелой сОбой, конечно) и послушание и понимание с полуслова, жеста... и изнеможение от тупизма другой собаки. По теме: если выбирать из перечисленных пород, то расставила бы так - 1. Боксер, 2. Кане корсо, 3. Лабрадор (и то только смотря какой)

Фионка
06.05.2009, 13:59
Не бывает умных от природы собак))) со всеми собаками надо много заниматься,чтобы получить воспитанного питомца.А сравнивать породы уж очень глупо извините.Все они разные)))

Просто вам наверное умные не попадались )))

kjara
06.05.2009, 14:14
Мне попадались и умные и тупые собаки. Просто у каждой породы есть особенности , о которых надо знать . например лабр линяет много больше , чем любая гладкая порода , а у корсо проблемы со здоровьем и психикой встречаются много чаще, чем у боксера. Опять же милая привычка лабрадоров всех приветствовать меня доводит до белого каления , особенно , когда в светлой одежде идешь.А если учесть , что я работала дрессировщиком со многими породами и держу в доме пинчеров и басенджи , логично предположить , что собака работающая за кусок и за него продающаяся не вызывает желания ее завести. Опять же для сравнения : 9 из 10 щенков басенджи перестает гадиь в доме месяцам к 4-м , а 9 из 10 лабров и голденов развлекаются этим до года . Все ИМХО.

sada
06.05.2009, 14:23
Да ладно, еще какое значение имеет я ризена то выдерживала в 12 лет (а по росту и весу была лет на 10) когда она рвалась за кошками, а миттель меньше.

Сужу по заводчикам у которых не одна собака и даже не 2 и не 5, а выделяются только лабры, остальные умные от природы и особого воспитания им не надо. полностью несогласна

Кокрас
06.05.2009, 14:46
Мне попадались и умные и тупые собаки. Просто у каждой породы есть особенности , о которых надо знать . .... собака работающая за кусок и за него продающаяся не вызывает желания ее завести.
Да, согласна на все 100.... И добавлю - если умиляет и смешит, когда тойчик бежит со всех ног от упавшей со стола ложки, то когда сбивая табуретки на кухне шарахается здоровый лабрадор... чего-то не смешно уже. Хотя, это упущенная собака что называется... но то, это что воспитывать надо было раньше, хозяева узнали уже позже.;)
OFF. Kjara, можно к Вам в личку по поводу басенджи обратиться, оченно мне эти собачки нравятся.

Tess
06.05.2009, 14:49
Естественно, это даже не обсуждается, что ими нужно заниматься и воспитывать. Странно было бы, если бы здесь обсуждали, какая из этих 3 пород будет лучше, если с ними ничего не делать. У лабров точно такие же проблемы по дисплазии, как и у корсов. ПРо боксеров не знаю, но наша знакомая (хозяйка боксерчика) сейчас тоже дает препараты для суставов по рекомендации вета. Но они подвержены меньше, так как не имеют растянутого силуэта.

maycat
06.05.2009, 14:53
Я бы выбрала лабрадора. Или голдена :love: Восхищаюсь этими собаками с самой школы. Касательно этой породы как компаньона ребенку, рассуждаю исходя из характеристик характера. Много посещала выставок. Для себя отмела боксеров из-за сильной аллергии (у меня) и, пардон, СЛЮНЕЕЕЕЙ :008:, кане-корсо - великолепные во всех отношениях, но они ОГРОМНЫЕ для ребенка, он с ней не справится!
Лабрадор - исключительно доброжелательная, умная и легкообучаемая собака. Поэтому я совершенно точно выбиру эту породу для своего будущего ребенка.
Ну, и как многие здесь пишут: независимо от того, какую породу вы выбирете - всеми нужно заниматься!
Удачи!:flower:

Tess
06.05.2009, 14:54
Согласна, но у лабров тоже не все так просто. Мы выбирали между каником и лабром, поэтому изучали все аспекты по обоим породам.

PolinkaP
06.05.2009, 15:01
Обижают лабрадоров! :((. Если серьезно, то эти собаки действительно очень добры к людям, любят детей. Но действительно при этом ужасно линяют, они большие и сильные, и часто бывают невоспитанные. У меня лабр, я его очень и очень люблю, но, наверное, потом когда-нибудь заведу другую собаку. Ну а то, что за кусок продастся - мой да. И я ничего с этим поделать не могу.

kjara
06.05.2009, 15:31
Пожалуйста , обращайтесь ))) с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Я имела возможность общаться с лабрами и корсами в россии и за границей - небо и земля , а уж в Питере найти нормального корсо просто из области фантастики , наверное 1 из 100 (( Боксеры в Питере есть приличные , с лабрами та же истроия , что и с корсо - понту много , толку мало.

veda
06.05.2009, 15:37
Честно говоря,до определенного времени с вниманием читала Ваши посты... Но "наезд" на лабриков...это нечто... Мне.так уж получилось, пришлось видеть несколько бассенджи,я не стану говорить что в восторге от породы,но поливать грязью не стану и судить об уме в том числе.
Боксеры питерские тоже разные.

Автору: СМОТРИТЕ И ВЫБИРАЙТЕ САМИ, ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ СОБАКА БЫЛА ПО ДУШЕ..а ЩЕНКА СЛОЖНО.НО МОЖНО НАЙТИ хорошего,практически любой породы

sada
06.05.2009, 15:38
ну если уж такая пьянка.... то лучше добермана только много доберманов *):)):)):))

sada
06.05.2009, 15:41
http://s59.radikal.ru/i163/0905/e5/1483a40b7dbd.jpg (http://www.radikal.ru) добер и корс

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 16:45
У лабрадоров есть один, но существенный недостаток - эта порода стала модной, со всеми вытекающими последствиями...

И добавлю - если умиляет и смешит, когда тойчик бежит со всех ног от упавшей со стола ложки, то когда сбивая табуретки на кухне шарахается здоровый лабрадор... чего-то не смешно уже. Хотя, это упущенная собака что называется... но то, это что воспитывать надо было раньше, хозяева узнали уже позже.
\
Это не проблемы воспитания. а проблемы разведения!!! Собака, которая на охоте спокойно стоит под выстрелом - не убегает с кухни от упавшей ложки! Просто родителей этого лабрадора нельзя было пускать в разведение.. вот и все.. И гадить дома нормальные лабрадоры перестают в течении двух недель после окончания карантина.
Я лично мечтаю об одном - что б лабры перестали быть коммерческой породой.. Настоящий лабрадор (не по внешнему виду, а по сути) - это очень умная, доброжелательная и спортивная собака.

KuzyaKa
06.05.2009, 17:07
У лабрадоров есть один, но существенный недостаток - эта порода стала модной, со всеми вытекающими последствиями...

\
Это не проблемы воспитания. а проблемы разведения!!! Собака, которая на охоте спокойно стоит под выстрелом - не убегает с кухни от упавшей ложки! Просто родителей этого лабрадора нельзя было пускать в разведение.. вот и все.. И гадить дома нормальные лабрадоры перестают в течении двух недель после окончания карантина.
Я лично мечтаю об одном - что б лабры перестали быть коммерческой породой.. Настоящий лабрадор (не по внешнему виду, а по сути) - это очень умная, доброжелательная и спортивная собака.

+ 100000

В нашем царстве-государстве как только какая-нибудь порода становится модно.... все... появляются такие представители.

Смотрю на своего почти 10 летнего лабра и на тех, кого наразводили в огромном количестве теперь... небо и земля. И внешне и по характеру. Нет, есть конечно очень достойные представители и сейчас :)

Меня сейчас очень радуют эрдели. Совсем они сейчас не модные :)

~Катюшка~
06.05.2009, 17:08
http://s59.radikal.ru/i163/0905/e5/1483a40b7dbd.jpg (http://www.radikal.ru) добер и корс

У нашего корса тоже лучшая подруга добер)))))

marina777
06.05.2009, 17:10

+1000000!!!:flower:
Вообще, лабрадор - подоружейная собака, выводился для охоты на водоплавающих птичек (утка), они прекрасные пловцы и ныряльщики,
и, если предполагается, что лабр будет жить в квартире, то ему необходимы длительные загулы, желательно в лесу, и заплывы с играми:ded:,
в идеале проживание лабра д.б. за городом, с возможностью охотиться и с водоемом поблизости, тогда это будет вечно счастливый и преданно-послушный ребенок:love: мои лабры охраняют территорию, где находится хозяин, не так, конечно, как овчарки, но они могут так грозно рычать-гавкать-щетиниться, что мне иногда кажется, что они действительно могут наброситься на непрошенного гостя... они как-то по-умному это делают, т.е. дают понять, что здесь чужим делать нечего, но с оглядкой на реакцию хозяина...
и, как правило, охрана - это единственный вариант, когда хозяин может услышать голос собы, пустолайство- это не к ним.
для семьи с детьми лабры - идеальный вариант, т.к. они по сути вечные дети (до старости), готовы играть и днем, и ночью, только позови... и очень-очень ласковые:love:.
Лабр лабру - рознь, если надумаете брать именно лабрадора, то обязательно требуйте тест на дисплазию, мы так сдуру взяли в питомнике Петерс Дреам (понадеялись на известность питомника) в подарок свекрови щенка, дисплазия (все 4 лапы), собе 2 года - еле ходит, 5 операций перенесла:(
у меня "в семье" 4 лабра, и только у одной девочки такие проблемы((...
про кане-корсо и боксеров ничего не скажу, т.к. мне изначально эти породы не легли на душу, они мне неприятны и я их боюсь:008:...

maycat
06.05.2009, 17:29
+1000000!!!:flower:
Вообще, лабрадор - подоружейная собака, выводился для охоты на водоплавающих птичек (утка), они прекрасные пловцы и ныряльщики,
и, если предполагается, что лабр будет жить в квартире, то ему необходимы длительные загулы, желательно в лесу, и заплывы с играми:ded:,
в идеале проживание лабра д.б. за городом, с возможностью охотиться и с водоемом поблизости, тогда это будет вечно счастливый и преданно-послушный ребенок:love: мои лабры охраняют территорию, где находится хозяин, не так, конечно, как овчарки, но они могут так грозно рычать-гавкать-щетиниться, что мне иногда кажется, что они действительно могут наброситься на непрошенного гостя... они как-то по-умному это делают, т.е. дают понять, что здесь чужим делать нечего, но с оглядкой на реакцию хозяина...
и, как правило, охрана - это единственный вариант, когда хозяин может услышать голос собы, пустолайство- это не к ним.
для семьи с детьми лабры - идеальный вариант, т.к. они по сути вечные дети (до старости), готовы играть и днем, и ночью, только позови... и очень-очень ласковые:love:.

ППКС:flower:

kjara
06.05.2009, 18:10
+100 !! У моих клиентов тоже лабр из этого питомника , все три года жизни не вылезают от врачей и с психикой у собачки беда. Могу сравнить например финских и английских лабров с питерскими - это разные породы , к сожалению(( В Москве есть несколько питомников с приличными собаками , но в питере видно климат не тот )) Ничего не имею против лабров , но у нас на передержке часто остаются эти собаки , большинство не вызывает желания их заводить , но есть пара пожилых собак - они просто чудо ))..... не стала искать топики о проблемах с туалетом у подростков на форуме , но почему-то они все о голденах и лабрах.......

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 18:16
+100 !! У моих клиентов тоже лабр из этого питомника , все три года жизни не вылезают от врачей и с психикой у собачки беда. Могу сравнить например финских и английских лабров с питерскими - это разные породы , к сожалению(( В Москве есть несколько питомников с приличными собаками , но в питере видно климат не тот )) Ничего не имею против лабров , но у нас на передержке часто остаются эти собаки , большинство не вызывает желания их заводить , но есть пара пожилых собак - они просто чудо ))..... не стала искать топики о проблемах с туалетом у подростков на форуме , но почему-то они все о голденах и лабрах.......
Ну.. приезжайте ко мне - познакомлю с настоящими лабрами:) Один из них как раз из Англии привезен.:) Старший (ему 4 года) - 4-м поколении российская собака, но со здоровьем, психикой и экстерьером - все отлично просто! И Ромка (англичанин) - такой же.. замечательные собаки, с которыми нет проблем!

kjara
06.05.2009, 18:43
спасибо )) я их много знаю и в питере пару приличных видела.

marina777
06.05.2009, 19:11
+100 !! У моих клиентов тоже лабр из этого питомника , все три года жизни не вылезают от врачей и с психикой у собачки беда.
а может знаете как звали заводчицу, которая Вашим клиентам щенка продавала? просто я задумалась над тем, что наверно не только один щен из помета может болеть, но и другие тоже... нашу заводчицу звали Галина... свекровь пыталась договориться с руководителем этого питомника (Мария Львова) о том, чтобы хотя бы оплатили одну из операций, та сначала пообещала, потом перевела на то, чтобы щенка другого отдать, а последний раз вообще сказала, что эта собака не из их питомника:015:, что в общем-то бред, родство и принадлежность к питомнику папы сомнению не подлежит, это в доках всё указано... в общем, ругаться бесполезно, но нервы ей свекровь попортить хочет...

marina777
06.05.2009, 19:24
Хотим завести собаку для детей. ... и защитник... телохранитель... играть с детьми активно и помногу?

я сама разделяю собак для охраны и собак для игр-дивана-прогулок-охоты, мне кажется, что Вам сначала надо определиться с приоритетами, что важнее...
и уж в любом случае собаку не для детей брать, а для себя.
Если в большей степени интересуют охранно-защитные качества, а уж в меньшей - общительно-игровые, то я бы посоветовала Вам ВЕО (девочку, мальчики более неуправляемые в первые 2-3г.), правда хорошего качества восточника еще поискать придется..., а если все-таки для души-игр-прогулок, то лабра.

kjara
07.05.2009, 00:54
к сожалению не в курсе, если узнаю напишу Вам в личку.

nastia_spb
09.05.2009, 20:15
если нужна консультация по боксерам-велкам!)))))))))))) расскажу все как есть. писать долго))))))))
пишите в личку

nastia_spb
09.05.2009, 20:17
не забываем - бокс, корсо -----сердце (!!!)

ХАКЕР и К
09.05.2009, 20:39
сказала, что эта собака не из их питомника:015:, что в общем-то бред, родство и принадлежность к питомнику папы сомнению не подлежит, это в доках всё указано...
А мама из другого питомника? А у самого щенка кличка с приставкой из какого питомника? Может питомник откуда папа и ни причём?
P.S. К питомникам ретриверов никакого отношения не имею.

Woody
09.05.2009, 20:41
не забываем - бокс, корсо -----сердце (!!!)
А расшифровать можно? Что это значит?

Woody
09.05.2009, 20:43
На счёт сложности выбора щенка корсо абсолютно согласен. В Питере могу на вскидку только один питомник назвать из которого бы сейчас стал смотреть щенка.

sada
09.05.2009, 22:43
На счёт сложности выбора щенка корсо абсолютно согласен. В Питере могу на вскидку только один питомник назвать из которого бы сейчас стал смотреть щенка. какой???

nastia_spb
09.05.2009, 23:44
сердечники они. поэтому желательно проверяться
+боксы не шибко какие выносливые

Интриги нет
10.05.2009, 00:10
какой???
Невский штандарт, питомник называется, я думаю. Угадала? Брала бы щенка с обязательным условием без примеси кровей Росстрала, по крайней мере Этторе и Банги( никого не хочу обидеть :008:, но это ИМХО)и будет Вам охранник и смелый и с лапами ОК и прикус нормальный.
Я бы еще московское разведение посмотрела.

По теме автору: какую породу бы не выбрали в итоге, к покупке щенка отнеситесь очень внимательно, лучше пригласите спеца, т.к. к сожалению в Питере найти хороший экземпляр очень трудно. Мы в свое время остановили свой выбор на Кане Корсо. В общем и целом я собакой довольна: сильная, выносливая, настоящий телохранитель( это не миф), с лапами порядок, разве что пальцы длинноваты и пясти тонковаты, но это дефект чисто косметический, бегать не мешает. С детей пылинки сдувает, дома под ногами не вертится.
Для детей берите деффку.

http://s53.radikal.ru/i142/0905/c0/cb1e999553d0.jpg

Woody
10.05.2009, 00:19
Мне кажется, что сейчас про любую породу можно сказать, что сердечники, аллергики, дисплазийники, с демадекозом и т.д. Плоды коммерческого разведения. :015:

Woody
10.05.2009, 00:20
Невский штандарт, питомник называется, я думаю. Угадала?
Да. От Трояна или его потомков.

Интриги нет
10.05.2009, 00:48
+боксы не шибко какие выносливые
Ну да, есть у меня такой один знакомый корс "сердечник". Хозяева на дронтале экономили, так у него теперь глисты везде даже в легких, дышит еле-еле и сердцем беда. А самое обидное, что теперь не вылечить бедолагу.
Сердечники в любой породе найдутся, но об этом уже писали.

nastia_spb
10.05.2009, 14:23
на эти плоды можно любоваться в любом ринге корсей))))))

корса я бы покупать в питере не стала))) посмотрела бы в москве и заграницей.
про Этторе согласна)))))) весь питер на него заинбредировали)))))

nastia_spb
10.05.2009, 14:28
детей трояна и его близких родственников тоже много у нас

Интриги нет
11.05.2009, 00:34
детей трояна и его близких родственников тоже много у нас
Ну да, интересные для разведения крови только из Италии, но совсем не просто от туда собу привезти.

Tess
11.05.2009, 00:53
Ну да, интересные для разведения крови только из Италии, но совсем не просто от туда собу привезти.

Кто же нам там хорошего-то даст? :) Мама наша из Москвы, папа -местный. Мы довольны, проблем "семейных" пока не вижу.ТТТ

мамаЧоле
11.05.2009, 01:06
Тоже очень хочу кане-корса, но ветврач отговорила - порода модная и дорогая, кинологический бизнес в России это жесть, потому дисплазия суставов в 90% случаев. А операция действительно очень дорогая. Кроме того экстерьерные данные собаки в настоящее время тоже основательно испорчены имбридинговыми вязками. Короче, решила брать боксера.
Ну и плюс сто тысяч с мнениями о том, что собакой надо заниматься, особенно большой. Это не просто замечательный друг, в первую очередь это сильное (гораздо сильнее Вас) животное. Просто потому, что собака очень долго живет с человеком, люди склонны утрированно наделять ее человеческим пониманием и интеллектом, забывая про инстинкты. Меня отец с детства привлек к собаководству, я занималась собаками (восточно-европейские овчарки) с 12 лет. Конечно, было приятно, когда люди восхищались тому, как собака выдрессирована, как реагирует на команды и т.д. Но это было результатом огромной работы - каждую неделю на протяжении 6 лет мы ездили сначала с одной, а потом с двумя овчарками в клуб на занятия. И все равно собак в общественных местах выводили строго в намордниках и строгих ошейниках.
Поэтому мне, например, страшно, когда люди заводят бойцовых или просто крупных собак даже не имея понятия о правилах их содержания, не говоря уж о воспитании и дрессуре собаки!

мамаЧоле
11.05.2009, 01:10

Мне тоже обещали оттуда щена КК привезти, но, как оказалось, действительно все очень сложно. Хотя эти собаки очень на душу запали.

Ёжик&Ромка
11.05.2009, 02:53
. Кроме того экстерьерные данные собаки в настоящее время тоже основательно испорчены имбридинговыми вязками. :0007::0007::0007:
Это как можно иНбридингом испортить эксерьерные данные???:)) Если инбридировать на плохих производителей, то вохможно конечно, но это называется не разведение, а размножение.. а инбридинг - абсолютно нормальное явление в разведении.. просто нужно знать - на кого именно это делать.

Интриги нет
11.05.2009, 03:16
:0007::0007::0007:
Если инбридировать на плохих производителей, то вохможно конечно, но это называется не разведение, а размножение..
Оно и есть.

Woody
11.05.2009, 03:27
:0007::0007::0007:
Это как можно иНбридингом испортить эксерьерные данные???:))

Если инбридировать на плохих производителей, то вохможно конечно
Вот вы сами себе и ответили. ;)

но это называется не разведение, а размножение..
А коммерческое разведение этим самым размножением очень сильно страдает по всем породам. Увы и ах.

Помидорка
11.05.2009, 03:39
наверное имелось в виду "бездумным" инбридингом..

Ёжик&Ромка
11.05.2009, 09:09
Вот вы сами себе и ответили. ;)

А коммерческое разведение этим самым размножением очень сильно страдает по всем породам. Увы и ах.
Так это я сама себе ответила.. :)) Я вообще не понимаю почему очень многие воспринимают инбридинг как вселенское зло и несут это в массы...:(

kjara
11.05.2009, 14:34
А от аутбридинга одни супер-экстерьерные особи рождаются ? Без дефектов ????7

Woody
11.05.2009, 15:11
Я вообще не понимаю почему очень многие воспринимают инбридинг как вселенское зло и несут это в массы...:(
А кто воспринимает как вселенское зло? Воспринимают как зло именно в том ключе, что вы сами себе ответили: бездумное тиражирование далеко не лучших представителей породы, руководствуясь исключительно коммерческими интересами.

мамаЧоле
11.05.2009, 16:16
Так это я сама себе ответила.. :)) Я вообще не понимаю почему очень многие воспринимают инбридинг как вселенское зло и несут это в массы...:(

Тут не сам по себе способ является вселенским злом, а сплошная коммерциализация. Я вот веста завела, начала интересоваться породой и получается, что на западе она вовсе не аллергичная порода, нормальная, это только у нас считается супераллергичной. Потому что на западе заводчики следят и не вяжут между собой собак-аллергиков независимо, кстати, от степени родства. А у нас вяжется все и со всем, потому что любые тесты можно купить и любые документы. Ну и опять же видно невооруженным взглядом, когда привозная "оттуда" псина или местный "рахит" с проваленной спиной и кривыми лапами.

Ёжик&Ромка
11.05.2009, 16:39
А кто воспринимает как вселенское зло? Воспринимают как зло именно в том ключе, что вы сами себе ответили: бездумное тиражирование далеко не лучших представителей породы, руководствуясь исключительно коммерческими интересами.
Тоже очень хочу кане-корса, но ветврач отговорила - порода модная и дорогая, кинологический бизнес в России это жесть, потому дисплазия суставов в 90% случаев. А операция действительно очень дорогая. Кроме того экстерьерные данные собаки в настоящее время тоже основательно испорчены имбридинговыми вязками
Собственно - как написано, так и прочитала:))... И ВСЕ кинологическое разведение в России - это не жесть... В России очень много хороших собак, что видно по результатам крупнейшиих мировых выставок. Размноженцы были всегда и именно их "произведения" - частые гости вет. врачей, которые по этим посещениям думают, что в России все с собаками просто ужасно. .. И нужно при покупке щенка не искать что поближе (для себя, подешевле, вот ща нужно, три месяца нам ждать никак нельзя - нам к лету нужно и т.п.)...

skarlett_67
11.05.2009, 17:22
От кане- корсо пока решили отказаться. Остались лабрадор или боксер. Может кто подскажет хорошие питомники этих пород? Смотрели отличную собаку с форума, восьми месяев, но хозяева решили не продавать в последнюю минуту. Почитав все сообщения (огромное всем спасибо) сильно озадачилась. И теперь мне страшновато стало купить лабрадора, например, С НЕЛАБРАДОРСКИМ характером или экстерьером.

мамаЧоле
11.05.2009, 18:46
Я, пожалуй, с Вами не соглашусь, т.к. у нас ветврач сама фанат КК, какой ей смысл просто так отговаривать от представителя этой породы? К тому же я не говорю про всю отечественную кинологию, просто на самом деле чем моднее порода, тем больше наживы в ущерб собакам. Ну а про ответственность выбора - тут Вы правы, многие просто ждать не хотят, кто-то ищет подешевле и т.д.

Ёжик&Ромка
11.05.2009, 22:09
От кане- корсо пока решили отказаться. Остались лабрадор или боксер. Может кто подскажет хорошие питомники этих пород? Смотрели отличную собаку с форума, восьми месяев, но хозяева решили не продавать в последнюю минуту. Почитав все сообщения (огромное всем спасибо) сильно озадачилась. И теперь мне страшновато стало купить лабрадора, например, С НЕЛАБРАДОРСКИМ характером или экстерьером.
Лабрадор охранять не будет...А если все-таки нужен лабрик - пишите в личку..