PDA

Просмотр полной версии : Когда перестанет орать во время одевания/раздевания

Silentium
05.05.2009, 15:29
Сначала мы ненавидели шапку, потом к шапке добавилась вся остальная одежка, сейчас мы стали ненавидеть раздевание. И последние дни орет даже во время замены подгузника, причем орет так что уши закладывает!:010::010:
Это нормально? И если нормально, то когда закончится?

Саона
05.05.2009, 15:35
Наверное у всех по разному. Если мой начинает плакать, успокаиваю, а потом продолжаю одевать-раздевать.

vergus
05.05.2009, 15:45
Нам 7,5мес. и тоже ненавидим этот процесс, сначала была шапка теперь добавилось все остальное, к памперсу правда спокойно относится и к раздеванию тоже.

Resnitsa
05.05.2009, 15:48
Шапка-ужас ужасный,а вот смену подгузников ждем с улыбкой,потому что можно будет быстренько наматать писюн на палец,пока мама не видит

Букаха
05.05.2009, 15:48
Зимой видела в поликлиннике мальчика лет трёх . Он орал как резаный когда его одевали...:001:
Так-что будем надеяться на лучшее...

идиотский ник
05.05.2009, 15:59
Шапка-ужас ужасный,а вот смену подгузников ждем с улыбкой,потому что можно будет быстренько наматать писюн на палец,пока мама не видит

я ржу.
Мы тоже не любим. Одеваемся с криками-воплями через раз, а вот шапка - злейший враг, ненавидим мы ее.
Обычно мама берет в рот погремушку и во время одевания усиленно трясет голвой, сын отвлекается и тогда можно оооочень быстренько его одеть-раздеть.

Dashechka
05.05.2009, 16:22
Знаете, я в свое время заметила, что мой любит не то, чтобы одеваться, а одеваться лежа на спине
Поэтому я его теперь одеваю на ручках
Подгуз - стоя у дивана

Саша Орлова
05.05.2009, 16:32
А мы теперь все одеваем стоя у дивана :004: Ребзь сосредоточенно перебирает что-нибудь ручонками, а мама ползает вокруг и одевает сначала одну ручку, потом вторую... одну ножку.... и вторую... А если разорался - нужно быстро-быстро запихать в коляску и выкатить на лестницу (ессно не закрывая дверь в квартиру), сразу замолкает почему-то :065:

malish&mama
05.05.2009, 16:58
вот залезла в ваш возраст. нам 1.10 до сих пор орем и одеваться и раздеваться, при том не в возрасте дело,некоторые малыши спокойно одеваются, амой просто ненавидит. унас все соседи вкурсе,что мы идем на улицу или наоборот домой. все теперь только веселтся. правда у нас уже прогресс, мы научилсь говорить капка (шапка) и теперь хоть ее одеваем с удовольствием.. а вообще они все голышом обожают быть.

идиотский ник
05.05.2009, 17:04
вот залезла в ваш возраст. нам 1.10 до сих пор орем и одеваться и раздеваться, при том не в возрасте дело,некоторые малыши спокойно одеваются, амой просто ненавидит. унас все соседи вкурсе,что мы идем на улицу или наоборот домой. все теперь только веселтся. правда у нас уже прогресс, мы научилсь говорить капка (шапка) и теперь хоть ее одеваем с удовольствием.. а вообще они все голышом обожают быть.

Мой тоже любит голопопить.
Кстати, вспомнила, читала в умной книге, что надо приучить ребенка к позитивным ассоциациям с одеванием. Например, любит ваш малыш, когда ему в животик дуют, так вот вы одеваете и шекотите животик. Он привыкнет и будет ждать одевания.
У нас такое не прокатывает пока. Может, не привык еще?

MA-AK
05.05.2009, 17:09
а мы нормально одеваемся, но я мама 2 раз
теперь одежду правильно выбираю

MMG
05.05.2009, 18:48
а мы когда переодеваемся, слушаем маму, которая пищит, мычит, рычит, мяукает и т.д... :-))Почти всегда срабатывает!!!

Saffi_80
05.05.2009, 19:07
Мы чаще всего одеваемся на прогулку, когда спать хотим поэтому орем:))
Когда еще более или менее терпим, но крайне редко...
И практически всегда орем когда одеваемся после ванны:)

L.Natik
05.05.2009, 19:17
Шапка -это да, крика на весь дом. Сейчас одеваемся у мамы на руках, раньше песенки прокатывали, сейчас ничего не помогает, иногда погремушка, папа, бабушка. Как выходим на улицу сразу засыпаем. Поскорей бы лето, когда минимум одежды!!!Думаю, что когда малыш подрастет, будет более или менее прислушиваться к словам, тогда можно будет придумать какую нибудь историю.

Чука
05.05.2009, 19:24
Мы до сих пор орем! Тоже жду когда же это прекратится!

АЛЁНКА-3
05.05.2009, 19:55

О, и у нас так!!!! Только памперс сниму- сразу руку к писюнчику и отрывать начинает, ужас.:)) А вообще при раздевании-одевании орёт, как резанный...

пюрешка
05.05.2009, 21:45
Знаете, я в свое время заметила, что мой любит не то, чтобы одеваться, а одеваться лежа на спине
Поэтому я его теперь одеваю на ручках
Подгуз - стоя у дивана

Да я тоже заметила, на спине лежать не любим, сразу рев:0072:

Darinka13
05.05.2009, 21:52
Перестал, как закончила пеленать(2 мес)

Злая-я
05.05.2009, 22:34
Пока и не начинали, сильно рассчитываю, что не начнем

Eny
05.05.2009, 22:38
я ржу.
Мы тоже не любим. Одеваемся с криками-воплями через раз, а вот шапка - злейший враг, ненавидим мы ее.
Обычно мама берет в рот погремушку и во время одевания усиленно трясет голвой, сын отвлекается и тогда можно оооочень быстренько его одеть-раздеть.

Нам 7,5, и кричим когда нас одевают так, что уши закладывает... причем кричать стали сравнительно недавно, где-то с месяц, до этого просто ныли немного...Спасиб за совет с погремушкой - мама во рту с крокодилом и мычащая как корова, нам явно по душе(сегодня опробывала, раньше просто пищала-сюсюкала-мычала-квакала:flower:

Большая Вероятность
05.05.2009, 22:38
Когда у нас была такая проблема, мы ее решили так - одевали шапку и бегом к зеркалу, и нахваливать, какая дочка красивая, как ей шапочка идет, конечно, тут сразу улыбка. :017:
Секунд 10 полюбовались и дальше все одевать :017: Потом снова в готовом виде к зеркалу на 5 секунд, чтобы перегреться не успела.
До сих пор так одеваемся и не плачем (ттт).:love:

Хурма
06.05.2009, 13:16
Не поверите, а наш когда его одевают и раздевают - смеется! Может щекотно ему:)

Silentium
06.05.2009, 13:23
ух, даже завидно, мой вопит кошмарно...

Анфиска
06.05.2009, 13:28
Странно. Нам так нравится когда мама подгуз снимает, а когда одевает мы даже не замечаем, потому что что-нибудь интересненького с пеленальника стащили уже и во всю играемся. С шапкой были у нас не лады, но не криминально, даже порыдать по этому поводу не успевала. Так порычит на меня и на шапку немного и все. Может кутали, вот и не взлюбил? Они очень не любят когда жарко и если это вызвало определенные ассоциации, то нужно что-то изменить в самом процессе.

Кстати нелюбимую шапку одеваем в самом конце, перед тем как куртку застегнуть и айда на улицу.

oxana-ezik
06.05.2009, 15:56
А мы вобщем-то и не орали никогда, но вот шапка - это враг ребенка! Мычит, головой вертит, вобщем, пока надену шапку - семь потов сойдет. А пару дней назад начался полный ахтунг! Доча научилась шапку развязывать и снимать:001: Теперь надеваю комбез, руки из рукавов не высовываю - надеваю шапку. Бегом сажаю в коляску и выкатываю на улицу. Там она про шапку и не вспоминает уже:))

Солныффко
06.05.2009, 17:16

Это как?:))

МаринаНиколаевна
06.05.2009, 17:27

:046::046::046:

Черная
06.05.2009, 17:29
Мы тоже орали когда одеваться нужно было,когда доча стала взрослее ,я ей начала говорить одеваем шапку,сейчас оденем кофточку ,просовываем ручку и.т.п.,т.е рассказывала ей каждое действие,она привыкла и теперь одеваемся без проблем,ведь куда хуже когда мама что-то делает ребенку а он не может понять ,что его крутят...
По крайней мере нам помогло....
Удачи вам и терпения,думаю это пройдет!!!

Бриджит
06.05.2009, 17:35
Ага, ага... Мы всей семьей вокруг него пляшем. И объясняем. и песни поем, и танцуем. Фигушки: орет как резаный до хрипоты. Особенно когда руки в рукава куртки продевают. (шапку, кстати, любит одевать). А уж 9 месяцев.
Так что опытным путем выяснила, что БЫСТРЕЕ не обращая внимания на крики быстренько засунуть в одежду.

Jane Foxman
06.05.2009, 19:32
мы истерили при одевании, особенно, на шапку, месяцев до 2-3 точно. Потом только на шапку. А теперь и шапка нас редко до скандала доводит. Уж не знаю, как так получилось... Но я не жалуюсь;)

acva
02.10.2009, 23:01
до недавнего времени спокойно на одевания реагировала, теперь с холодами появилась шапка и комбенезон...орет ужасно, что же зимой будет?

vedmachka
02.10.2009, 23:33
у нас то же самое - как только полностью застегиваю комбез - начинает плакать, пока не возьму на руки

SHADE2
02.10.2009, 23:36
Читаю и смеюсь))) шапка это жесть!!! моему малышу еще и месяца нет так он орет как ненормальный когда ему шапку одеваю на прогулку!!!Пока оденешься так взмокнешь!!!

Asek
02.10.2009, 23:55
а моя к шапке относится пока нормально. Нам 7,5 м. А надо мной в шапке вообще ржет. Мы даже с дочей моей шапкой играемся. Я на себя одену, сниму и на нее одеваю, потом опять на себя - хохочет. А вообще не нравится лежа одеваться. Тоже пока комбез одену, застегну - плачет, а как в вертикальное положение переведу - замолкает.

Kamea
03.10.2009, 00:48
Мы плакали только первые месяца 2. Сейчас восемь, к одеванию относимся философски. Может поныть малость или поворчать, но уже не истерит, как потерпевший. А на шапку сейчас вообще никак не реагирует!;)

МедведЯ
03.10.2009, 00:52
о даа..мы такие..теперь шапочка вроде ничего, а вот комбез одеваем только через "а где ручка?..вот наша ручка..А где ножки? А вот ножки.." и т.д.:))

Boreal
03.10.2009, 01:39
Вообще не плачет, ни первый не плакал ни второй.
Стараюсь, чтобы этот процесс занимал как можно меньше времени.
А это значит ни каких распашенок, рубашек на кнопках, завязках, пуговицах, только молнии и липучки и как можно меньше одежды в штуках.
Утром прямо в том слипе, в котором он спал пихаю в комбез, одно движение и молния застегнута. Шапка-шлем, хлоп и уже не голове и не нужно ничего завязывать (пока надеваем шапку или снимаем свитер играем в ку-ку, деть смеется). На ноги сапожки на липучке или валенки, раз-два и готово! Можно идти на улицу! Мы так каждое утро старшего в школу возим.
Чем меньше одежек на ребенке, тем быстрее одевать. Потому у нас не модная Рейма с кучей поддевок, свитерков, колготок и прочей белиберды, а пуховый комбез в который можно под низ вообще ничего не одевать (хотя Рейма у нас тоже есть, носим сейчас на ту одежду, в которой ребенок дома).
Ну а "где-ножка - где ручка?" это святое :)) как же без этого? :))
А пока мама памперс переодевает, дить в это время обычно бывает увлечен чтением журналов, бирок, этикеток, коробок с салфетками, ватными палочками и прочими полезными вещами. В конце концов трусы есть, в которые еще проще впрыгнуть.

Кин-дза-дза!
03.10.2009, 01:41
Когда перестанет орать во время одевания, начнет орать во время мытья головы. дети орут и громко. думаю, лет в 12 кончится. но начнется переходный возраст :(

Зимняя-зимняя
03.10.2009, 13:05
А мы теперь все одеваем стоя у дивана :004: Ребзь сосредоточенно перебирает что-нибудь ручонками, а мама ползает вокруг и одевает сначала одну ручку, потом вторую... одну ножку.... и вторую... А если разорался - нужно быстро-быстро запихать в коляску и выкатить на лестницу (ессно не закрывая дверь в квартиру), сразу замолкает почему-то :065:

гыг. А мы все одеваем "в погоне" - ммалыш уползает на четверенках ( пешком у него медленнее получается), а мама с памперсом, колготками и бодиками ловит его :) Что успела одеть - то молодец, потом снова догоняет - зарядка. Шапка сосредоточено и молча срывается раз 5 :).

А про 12 лет загнули. Имхо, (+опыт двух детей), если ребенок в 3 года орет при одевании в общественном! месте, просто родители нефига не заняты его воспитанием. А может просто даже говорить с ребенком не умеют.
По -моему опыту дети намного меньше орут как только начинают "объясняться" на понятном родителям языке. :))

Costa Del'
03.10.2009, 13:14
Как орал так и продолжает орать во вроемя одевания-раздевания :) ничем не отвлечь.
я уже смирилась)

JLe
03.10.2009, 15:09
А мы орем во время одевания, и потом еще на прогулке орем, чтобы все одёжку поснимали вредные родители... хорошо, если заснет, а если не спится, то так и орем из-за того, что одели шапку и запхали в комбез :(

Чука
03.10.2009, 15:27
К 10-11 месяцам перестали истошно вопить при одевании!

Svetlana_78
03.10.2009, 16:30

+100 мы так же