Просмотр полной версии : Болит голова от пересыпа (даже совсем маленького...)
В общем такая проблема. Я бы поняла это, если бы я спала по 12 часов до обеда. Но нет.
В будние дни встаю в 6 утра, сплю максимум 6 или 6 с половиной часов. Организм, видимо, привык. Но спать хочется всегда при этом.
По выходным хочется поспать нормально хотя бы 8 часов, как положено. Но он просыпается раньше. То есть я могу лечь в 2-3 ночи, первый раз просыпаюсь где-то в 7,30-8 утра, спать хочется неимоверно, но после просыпания уже крепко никак не засыпаю. И как бы лежу дремлю. Встаю около 9-9,30. И вот из-за этого дрема у меня 90% случаев потом весь день болит голова. То есть я для себя усекла, что чтобы голова не болела, нужно вставать сразу, как проснулась. Но это так обидно. Чувствую себя невыспавшейся, потом вечером рано хочется спать, а выходные это не очень удобно. В итоге у меня выходные=пенталгин.
Кто с таким сталкивался? Что делали? Думается это реально оттого, что организм привык спать по 6 часов...
тааак.... похоже, ни у кого не болит... :005:
Даша-Петя
05.05.2009, 18:15
это походит при длительном "сидении" дома...
У меня то же самое. Пью цитрамон или сплю днём.
АлеФФтина
05.05.2009, 19:28
И у меня. Стараюсь в выходные вставать рано, таблетки глотать не хочеться, и с головой больной тоже не айс!!
Автор, а какая у Вас подушка, и нет ли шейного остеохондроза?
И у меня та же проблема... Только вот почему именно так, я до сих пор понять не могу...
Автор, а какая у Вас подушка, и нет ли шейного остеохондроза?Кстати, сейчас вспомнила, что шея начинает болеть, если долго за компьютером сижу. Может ли это как-то влиять?
И у меня та же проблема... Только вот почему именно так, я до сих пор понять не могу...
Кстати, сейчас вспомнила, что шея начинает болеть, если долго за компьютером сижу. Может ли это как-то влиять?
может.Особенно, если спите в неудобной позе
Может действительно подушка неудобная?
Было один в один! В выходные хотелось просто помереть, а на неделе чувствовала себя хорошо. В итоге пошла к неврологу, так проявлялась одна из форм дистонии, мне прописали длительный курс лечения. Уже прошло 10 лет и больше ко мне эта гадость не возращалась. Так что идите к врачу!
Даша-Петя
06.05.2009, 01:25
у меня болит, если в духоте спать...
Мама и Киклан
06.05.2009, 01:26
У меня такое началось лет в 20. Выходные начинались с анальгина и тошноты - так голова болела. Причина нашлась - шейный остеохондроз со смещением позвонков и протрузией дисков.
Cheshirochka
06.05.2009, 01:33
У меня такое началось лет в 20. Выходные начинались с анальгина и тошноты - так голова болела. Причина нашлась - шейный остеохондроз со смещением позвонков и протрузией дисков.
Скажите, пожалуйста, а какой снимок Вы делали, что такой "подробный"диагноз поставили?
Cheshirochka
06.05.2009, 01:36
У меня тоже все , как у автора. + и от дедосыпа, и от пересыпа - все нескончаемые головные боли, тучка за тучку зашла-голова болит, духота- болит, дождик- болит, это дурдом какой-то:(((((((((Сосуды не в порядке+остеохондроз.
У меня мама встает по привычке в 6-7 утра в выходной, но в 10-11 обязательно приляжет на пару часов. Вот и отдых.
У меня тоже все , как у автора. + и от дедосыпа, и от пересыпа - все нескончаемые головные боли, тучка за тучку зашла-голова болит, духота- болит, дождик- болит, это дурдом какой-то:(((((((((Сосуды не в порядке+остеохондроз.
И у меня все это + когда ветер сильный :))
Мама и Киклан
06.05.2009, 07:20
Скажите, пожалуйста, а какой снимок Вы делали, что такой "подробный"диагноз поставили?
Сначала обычный рентген (в 2 или в 3-х проекциях), потом МРТ
Мама и Киклан
06.05.2009, 07:22
Про ветер и говорить нечего, как правило такой ветер связан с перепадами атм давления, так что тут уж сам бог велел при смерти быть:) Потому как еще и вегето-сосудистая присутствует.
Может действительно подушка неудобная?
Да... подушка у меня полный отстой. Дешевая и очень разваливающаяся как бы. Пожалуй, начну с подушки. Подскажите, где и какую лучше купить? Еще так, чтобы экономично? А то на них разные цены есть...
Было один в один! В выходные хотелось просто помереть, а на неделе чувствовала себя хорошо. В итоге пошла к неврологу, так проявлялась одна из форм дистонии, мне прописали длительный курс лечения. Уже прошло 10 лет и больше ко мне эта гадость не возращалась. Так что идите к врачу!
Следующим этапом пойду к врачу... если подушка не поможет... :005:
У меня мама встает по привычке в 6-7 утра в выходной, но в 10-11 обязательно приляжет на пару часов. Вот и отдых.
Ой... как же это раздражает... Все будние дни глаза слипаются от недосыпа - голова тяжелая. В выходные голова болит... от пересыпа. И главное, что раздражает - что какой же это пересып? - спать по 6-7 часов :073: Тоже кстати замечала, что если все-таки встать рано и не пытаться еще спать, тем самым дожидаясь головной боли, а затем прилечь часов в 10-11 на часок, то спишь хорошо, и голова не болит. И типа хоть немного высыпаешься в выходные, как все нормальные люди. А то ведь вечером уже в 11 часлв реально спать рубит... А ведь хотелось чем-то более интересным заняться в выходной, чем спать лечь.
Спасибо всем за ответы! :flower:
MONSTRIC
06.05.2009, 11:08
Сходите к невропаталогу..
У меня у самой тоже самое. Вердикт врачей: вегето-сосудистая дистония, обширный остеохондроз.
Лечение: весной и осенью курс милдроната, актовегина - внутривенно; стимулотон курсом - 30 дней по таблетке
при появлении головных болей - найз в таблетках
I-katrina
06.05.2009, 11:49
Про подушку согласна на 100%!!! А еще очень важно спать в хорошо проветренной комнате. я всегда на ночь форточку открываю немного. или,если сквозит,то в соседней комнате,чтоб воздух поступал... А иначе голова с утра как чугунная.
Сходите к невропаталогу..
У меня у самой тоже самое. Вердикт врачей: вегето-сосудистая дистония, обширный остеохондроз.
Лечение: весной и осенью курс милдроната, актовегина - внутривенно; стимулотон курсом - 30 дней по таблетке
при появлении головных болей - найз в таблетках
Звучит устрашающе... особенно слово милдронат :010:
Про подушку согласна на 100%!!! А еще очень важно спать в хорошо проветренной комнате. я всегда на ночь форточку открываю немного. или,если сквозит,то в соседней комнате,чтоб воздух поступал... А иначе голова с утра как чугунная.
Да я все время тоже окно открываю, так как еще и жарко очень. Просыпаешься от того. что весь мокрый...
Посоветуйте подушку, пожалуйста!!! :flower:
Cheshirochka
06.05.2009, 12:28
Звучит устрашающе... особенно слово милдронат :010:
Да я все время тоже окно открываю, так как еще и жарко очень. Просыпаешься от того. что весь мокрый...
Посоветуйте подушку, пожалуйста!!! :flower:
А чего этого милдроната то боятся?:) Вы прочтите показания- его даже при переутомлении делают. Так что:)
А меня еще и перебои мучают. так его тоже прокалывали:(
Посоветуйте подушку, пожалуйста!!![/B] :flower:
У меня есть такая подушка. Правда, я сплю на ней всего лишь 2 ночи. У меня что то с шеей - очень болит. Смещения вроде бы нет, но постоянно жуткая зажатость в мышцах. После 2 ночей на этой подушке реально легче стало. У меня не дешевая - 2000 руб. Купила в одном из магазинов "Кладовая здоровья", вот такую http://shop.kladzdor****.ru/index.php?productID=187 (звездочки уберите). Там вроде и более дешевый вариант есть, около 800 руб. стоит
о да! ветер-это вообще отдельная тема...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.