PDA

Просмотр полной версии : Доча не спит днём! 2 года 3 мес.

Райская_Птичка
05.05.2009, 15:44
У нас такая проблема.
Девочке 2 годика и 3 мес. Уже больше недели не спит днём, даже ложиться не хочет, устраивает истерики, ну я и не мучаю. Раньше спала с 2 до 4. С удовольствием:)
Спокойно дохаживает до 9 вечера и засыпает, как убитая естественно. Спит всю ночь до 9, 8.30. Не могу понять, в чём дело, мне кажется не спать днём ещё рано... Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Может мы уже и без дневного сна будем жить:) ?

malish&mama
05.05.2009, 15:46
у меня 1 г. 9 мес. частенько днем не спит. я сама, как мама говорит перестала спать днем с 2 лет, категорически! и ничего, спала ночью дольше. а вы 12 часов спите - это для вашего возраста просто отлично,так что ИМХО можно и не ложиться днем.

Mamyr
05.05.2009, 15:48
Нам год и 9, если не заставлять спать, то и не будет. Чувствует себя при этом прекрасно. Поскольку я сама отказалась от дневного сна в полтора года, то морально готова что годам к 2, деть тоже не будет спать днем. Отношусь к этому спокойно. Все дети разные и потребности у каждого свои.

Prettymom
05.05.2009, 16:28
у нас только сейчас та же беда..не спит ну и фиг с ним..лишь бы не капризничала

Karasusha
05.05.2009, 16:34
Старшая доча перестала днем спать с 1,2. Честно вылеживала со мной час, но не спала. Сын с полутора лет категорически отказался от "тихого часа", даже полежать не соглашался. В саду лежал,но не засыпал почти никогда. Мелкая (1,8) пока спит (ттт) Но она ночью мало спит. Все детки разные, если ребенок хорошо себя чувствует, не капризит, то нормуль. Правда маме не очень удобно.

*Claire*
05.05.2009, 16:41
Мы сейчас стали очень плохо укладываться на дневной сон, Бывает, что и в 5 вечера только засыпает. Естественно потом на ночь раньше полуночи не уложить. Не знаю, как и быть. Вроде рано днем еще не спать, да и в садике потом как?

Поповка
05.05.2009, 16:50
У нас в 2.8 отказалась от дневного сна.и по сей день..

СофиЛорен
05.05.2009, 16:51
У нас была такая проблема. Старалась все равно укладывать, хотя бы полежать, пела песенки, чтоб отдохнул. Потом все нормализовалось и сейчас (2 и 7) засыпает без проблем. Единственное, режим очень важен и ритуалы (прогулка, еда, сон, например).

tatasik
05.05.2009, 17:01
не спала днем с 2 лет, когда приехали надачу. масса впечатлений, в 21.00 отбой и до утра, в город вернулись, в сад пошли стала спать.

AandM
05.05.2009, 17:15
У нас такая проблема.
Девочке 2 годика и 3 мес. Уже больше недели не спит днём, даже ложиться не хочет, устраивает истерики, ну я и не мучаю. Раньше спала с 2 до 4. С удовольствием:)
Спокойно дохаживает до 9 вечера и засыпает, как убитая естественно. Спит всю ночь до 9, 8.30. Не могу понять, в чём дело, мне кажется не спать днём ещё рано... Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Может мы уже и без дневного сна будем жить:) ?

Таже проблема! неделю назад дочка категорически отказалась спать. Дневной сон был как у вас с 2-4. Но я все равно укладываю, чтобы чуть-чуть отдохнула. Но до 21 дохаживает с трудом. А я уже как загнанная лошадь:010:
Последние 2 дня тттт спим. Мне кажется рановато еще без дневного сна (нам скоро 2)

Verta
05.05.2009, 17:18
рановато не спать днем...хотя бы часик...моего тоже если не укладывать то до вечера скакать будет. но я связываю с тем что лето скоро тепло светло и хочется бегать и играть...спать все-равно укладываю. пусть лучше вечером позже заснет. с осени в садик. там днем 2 часа спят по любому. так что день-два допускаю если не спит но такое бывает не часто....

Викукусик
05.05.2009, 17:30
У нас тоже иногда бывают отказы от дневного сна, но я обычно включаю мультик, чтобы его было едва слышно, дочка так и засыпает под него... Потому что для меня ее дневной сон - единственное свободное время..хоть покушать можно спокойно

suhov
05.05.2009, 17:37
Ни один из моих троих в этом возрасте уже не спал днем. Причем к 9 вечера с ног тоже не валились отнюдь.

Прасковья
05.05.2009, 17:53
Мы не спим с 1, 8 . Как только ГВ закончили - перестали спать днем....
Периодами днем спать начинает. Но хватает н надолго.

Райская_Птичка
05.05.2009, 18:05
Да уж, девочки, вижу не у одних нас такая проблема, с одной стороны вроде бы всё нормально, но всё же те 2 часа пока она спала днём я могла что-то ценное для себя сделать, а сейчас:))) тааак непривычно:) что времени на себя ну вообще не остаётся:)) иногда уговариваю полежать в кроватке часик, но это только по настроению:) Надеюсь войдём в режим:)) что-то не готова я пока к такому:))

Ная
05.05.2009, 18:16
ой, а я бы с удовольствием убрала бы дневной сон, если бы дочка при этом укладывалась вечером в 9! просто моя мечта! но у нас вообще катастрофа! - и днём спать уже особой необходимости нет (ну не хочет она уже спать днём, нет такой потребности - живчик и в нормальном настроении) , но и вечером рано не уложить ни в какую! устаёт она часам к 7-8 вечера - спать в это время не уложишь потому как проснется часа через 3 полностью выспавшись да и папа тогда вообще мимо ребёнка пролетает навсегда, а к 9-ти - уже пережила и всё - дальше только в 11-12 ночи...так что бьемся пока за дневной сон вылёживанием и сдвиганием часов....но ночью в итоге ложимся часов в 12- час....ужас - замучались совсем!
если б в сад не ходили, то утром бы хоть высыпалась, я бы и плюнула на дневной! а так - утром еле разбужываю в 9....