PDA

Просмотр полной версии : А реально ли найти совсем маленького?

Курзинатра
05.05.2009, 16:04
У меня такой вопрос. Просто смотрю, вроде все усыновляют деток постарше.
А возможно ли усыновить малюточку до полугода-года? Регион наш, Питер.
И вообще отличается ли усыновление малютки от усыновления детей постарше.
И как это делается?
Подскажите, пож-та!:flower:

svetikkk
05.05.2009, 16:12
Ну почему же, некоторые даже имитируют и совсем новорожденных берут, ну почти:-)
Процесс такой же как всегда - обращаетесь в опеку, собираете документы, проходите ШПР, получаете заключение.

Maxerka
05.05.2009, 16:15
газета "моя семья"на прошлой неделе пиарила совсем малюточек,здоровеньких и хорошеньких

Королева-Мать
05.05.2009, 16:28
знакомые недавно нашли через Антоненко месячного здоровенького малыша. Ваш малыш будет вас ждать!!!!!!!

lenulka
05.05.2009, 16:30
Абсолютно реально.Процедура такая же.

Курзинатра
05.05.2009, 16:30
знакомые недавно нашли через Антоненко месячного здоровенького малыша. Ваш малыш будет вас ждать!!!!!!!
Скажите, кто или что такое Антоненко?:008:

Курзинатра
05.05.2009, 16:33
А нашла, это главный комитет, да?

Королева-Мать
05.05.2009, 16:34
когда у вас будет на руках заключение ВАШЕЙ опеки о возможности стать усыновителем, вы можете обращаться напрямую в опеки, на территории которых находятся дома ребенка и больницы (там совсем крохи подрастают), а можете поехать на ул. Антоненко (адрес не помню) к городскому оператору банка данных детей без родителей, там этот оператор подберет вам анкеты подходящих деток, а вы уже выбираете одного ,получаете направление на знакомство с ним и едете на место для знакомства (в больницу или дом ребенка). Сорри, что терминология моя хромает (пишу как понимаю).

Курзинатра
05.05.2009, 16:45
Спасибо, очень доходчиво:)

FISCHKA
05.05.2009, 17:12
А в интернет, в федеральный банк детей ожидающих усыновления и опеку все младенцы попадают?

Melifaro
05.05.2009, 17:19
А в интернет, в федеральный банк детей ожидающих усыновления и опеку все младенцы попадают?
Нет. Это даже прописано на сайтах. Попадают лишь те, кто не нашел родителей в течение какого-то срока "на месте".

Элен
05.05.2009, 19:22
Искать совсем мелкого по базам малореально, имхо. Лучше к оператору и в районные опеки обращаться. Причем у оператора могут быть сведения о недельных малышах.

Курзинатра
05.05.2009, 21:00
Искать совсем мелкого по базам малореально, имхо. Лучше к оператору и в районные опеки обращаться. Причем у оператора могут быть сведения о недельных малышах.
Скажите, пож-та, а кто такой оператор?

Элен
05.05.2009, 21:22
Скажите, пож-та, а кто такой оператор?
Я имела виду Татьяну Николаевну, которая подбирает детей по своей базе по СПб на Антоненко, и оператора (имени не знаю) по детям ЛО на Фонтанке. У них бывает оперативная информация, которая поступает из больниц об отказных новорожденных.

Курзинатра
05.05.2009, 22:09
Я имела виду Татьяну Николаевну, которая подбирает детей по своей базе по СПб на Антоненко, и оператора (имени не знаю) по детям ЛО на Фонтанке. У них бывает оперативная информация, которая поступает из больниц об отказных новорожденных.
Понятно, спасибо!:flower:

Королева-Мать
06.05.2009, 14:00
Регоператор по детям из Ленобл на Фонтанке- Мария Геннадьевна (если не ошибаюсь- пишу по памяти)... она меня месяц назад к моей доче отправила, профи:flower::love:

Donika
23.06.2011, 23:11
Девочки, может, не совсем в тему, но есть масенький отказник, Мама Ангела, может, он ваш? http://www.baby.ru/community/view/126541/forum/post/27981113/ Контакты есть, с этой девочкой могу связаться...

Nata Sergeewna
24.06.2011, 10:50
На Анотоненко информация поступает позже, чем в опеки при род.домах и домах ребенка. В Адмиралтейском округе беседовали с сотрудницей опеки, у которой были анкеты шести малышей еще не отправленные на Антоненко. И это нормальная практика. Они же не могут одномоментно всем заниматься. Поэтому в базе во-первых,висят фотки тех, кого уже забрали домой( т.е. устаревшая информация), а во-вторых, не висят фотки многих и многих, которые лежат по больницам после РД или только-только поступили в ДР и их анкету для ФБД еще не оформили.
Вчера разговаривала с воспитателем из нашего ДР, она говорит, что у нех детей разбирают очень быстро. Вчера поступил мальчик двухнедельный из РД, так вот при нем уже усыновители емеются.

воттакоеимя
24.06.2011, 17:20
Вставайте на учет в разные опеки города при роддомах и ДР, мы так вставали и нам постоянно звонили и предлагали прийти за малышом, а мы искали постарше, но один раз не удержались и пошли к ляльке))))