Просмотр полной версии : Прошу совета, назначили фенибут курсом, ребю 2,2 г.
Стоит ли принимать?!
Назначили схему 0,25 по 1/3 х 2 рза в день, 45 дней, постепенная отмена, далее глицин месяц, потом элькар, потом пикамилон. Препарат не простой:001:
А диагноз какой?Может еще одного невролога посетить?
все зависит от того - почему его назначили. Какие проблемы - то у ребенка?
Темповая задержка речевого развития (онр 1 ур.), неврозоподобное сосотяние.
Легко возбудим, мало говорит, ээг хорошее, рекомендовано занятие с нейро-психологом у них же в центре, были в нейросонографии, невролог Гаврилова Т.К. 65 лет. Вроде понравилась она мне как врач. Но я почитала про фенибут...
нам 2,1 фенибуд пьем первый раз 1/4 табл. 3 раза в день курсом 3 недели. Пропили уже 2 недели - плохого пока ттт ничего сказать не могу
Спасибо! Читала, что фенибут увеличивая выносливость и снимая беспокойство, резко замедляет время реакции , увеличивает рассредоточенность и притупляет чувство опасности. С последним у нас проблемы и так :), но в целом, воздействие пугает...
Пользуемся поиском :)) в архиве он работает!
Адрес архива: 2006-2009.littleone.ru
ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1221560&highlight=%F4%E5%ED%E8%E1%F3%F2)про фенибут
и ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1176370&highlight=%F4%E5%ED%E8%E1%F3%F2)и много ТАМ (http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8018220)еще есть
Счастливица
05.05.2009, 18:57
Моя стала супер-мега-истеричная во время приёма фенибута...
А мы как раз благодаря фенибуту с неврозом справляемся.
Мы такой же курс пили, правда без пикамилона. Ничего плохого не произошло, но и улучшений не было. Решать только вам пить или не пить. Если врачу доверяете, то пропейте курс.
Пойду еще к неврологу в наш пол-ку, с результатами ээг, посмотрю что назначит она :005:
В возрасте от 3,5 до 7 лет принимали фенибут периодически (по мере необходимости). Были лицевые тики. И ничего другое не помогало.
Пили фенибут - эффект был, но ооооочень не значительный.
У нас от фенибута были изменения в лучшую сторону. Долго боялась его давать, а оказалось зря. Кому как, а нам этот препарат очень хорошо пошел (ттт).:017:
Пили пару курсов - результаты были хорошие, отрицательных реакций со стороны организма не наблюдалось :)
Недавно начали курс, но эффекта ноль :((
мама Паши
06.05.2009, 09:54
Стоит ли принимать?!
Назначили схему 0,25 по 1/3 х 2 рза в день, 45 дней, постепенная отмена, далее глицин месяц, потом элькар, потом пикамилон. Препарат не простой:001:
А мы пьем его курсами почти с рождения(сыну 4,5 года) тоже задержка речи и дизартрия ср.ст.тяжести, ничего плохого сказать не могу, только отменять обязательно постепенно.Но мне кажется что нам лучше помогает пантогам и *******ин, а еще говорят что для речи хорош энцефабол,но нам его нельзя из-за судорог.
Счастливица
06.05.2009, 11:42
Отвечу поподробнее.
У нас были такие проблемы: ребёнок писается каждую ночь (психологические проблемы, хотя ребёнку 4 года), у ребёнка навязчивые движения (бахается о спинку кресла/дивана, раскачивается на четвереньках), ребёнок неконтактен,ребёнок не играет игрушками (при этом читает и пишет прекрасно), ребёнок неспокоен (постоянные переживания по любому поводу).
И вот нам назначили фенибут. Положительные результаты были - дочка начала общаться немного, начала в игрушки играть, но... при этому все её эти вот переживания стали выливаться в истерики! Т.е. если раньше й что-то запретишь, она уходит и начинает раскачиваться. А после фениута - реальная истерика с топаньем ногами и т.п. Т.е., возможно, это и хорошо - может, он выводит на поверхость эмоции? Но мне что-то стало страшо его давать...
МарРуськина✈мамка
06.05.2009, 12:15
Отвечу поподробнее.
У нас были такие проблемы: ребёнок писается каждую ночь (психологические проблемы, хотя ребёнку 4 года), у ребёнка навязчивые движения (бахается о спинку кресла/дивана, раскачивается на четвереньках), ребёнок неконтактен,ребёнок не играет игрушками (при этом читает и пишет прекрасно), ребёнок неспокоен (постоянные переживания по любому поводу).
И вот нам назначили фенибут. Положительные результаты были - дочка начала общаться немного, начала в игрушки играть, но... при этому все её эти вот переживания стали выливаться в истерики! Т.е. если раньше й что-то запретишь, она уходит и начинает раскачиваться. А после фениута - реальная истерика с топаньем ногами и т.п. Т.е., возможно, это и хорошо - может, он выводит на поверхость эмоции? Но мне что-то стало страшо его давать...Я думаю,это хорошо,что эмоции стали выходить наружу.Раньше она,видимо,не могла их выплеснуть,а сдерживать эмоции нельзя.
А ещё,может,это возрастной бзик?Моему 3,5 года,так сейчас у него тоже началось.:091:Уже неделю по ночам любит пописать в кровать.Выбросит мокрые трусы и дальше спит в луже.:073:Ну и целый день визжит,орёт,рычит..:010:(уж лучше б ножкой топал:)))...В саду всю группу заводит.Мама родная!...:041:
А по поводу фенибута,мне почему-то кажется,что не такой уж он и страшный препарат.
Cпасибо большое за ответы!:flower:
Отвечу поподробнее.
И вот нам назначили фенибут. Положительные результаты были - дочка начала общаться немного, начала в игрушки играть, но... при этому все её эти вот переживания стали выливаться в истерики! Т.е. если раньше й что-то запретишь, она уходит и начинает раскачиваться. А после фениута - реальная истерика с топаньем ногами и т.п. Т.е., возможно, это и хорошо - может, он выводит на поверхость эмоции? Но мне что-то стало страшо его давать...Складывается впечатление, что так и должно быть, в плане реакции на запрет, такой вот ярко выраженный протест :) У нас именно такие протесты, так же у многих сверстников, что успокаивает
У нас проблема еще в том, что он не какает сидя на горшке, а исключительно стоя в памперс и лучше всего на улице:001:По- маленькому без проблем, и сидя и стоя и на весу :) Невролог сказала, что у ее сына было такое же, ничего сделать не могли, делал дела только на улице под кустом, пока на даче бабушка не стеганула прутиком, а после повесила прут на видное место. Все сняло как рукой, бежал только на горшок. Но невролог уточнила, что проиллюстрировала этим мне проблемы и моего воспитания, прутом бить не призывала :) , и диагностировала неврозоподобное состояние...
Еще мы на груди до сих пор, что тоже, как мне сказали логопед и психолог, влияет на речь :005:
Счастливица
07.05.2009, 01:14
Я думаю,это хорошо,что эмоции стали выходить наружу.Раньше она,видимо,не могла их выплеснуть,а сдерживать эмоции нельзя.
А ещё,может,это возрастной бзик?Моему 3,5 года,так сейчас у него тоже началось.:091:Уже неделю по ночам любит пописать в кровать.Выбросит мокрые трусы и дальше спит в луже.:073:Ну и целый день визжит,орёт,рычит..:010:(уж лучше б ножкой топал:)))...В саду всю группу заводит.Мама родная!...:041:
А по поводу фенибута,мне почему-то кажется,что не такой уж он и страшный препарат.
Возрастное - это вряд ли. Я помню. у нас было такое, именно возрастное. но не ТАК:001:
А писается она с 2,5 лет. А сейчас уже 4,2... И причём, когда мы с ней только вдвоём (на лето обычно н пару недель куда-нить выбираемся), то писанье прекращается. Как кто-то ещё появляется на постоянку - плаваем каждую ночь...
Cпасибо большое за ответы!:flower:
Складывается впечатление, что так и должно быть, в плане реакции на запрет, такой вот ярко выраженный протест :) У нас именно такие протесты, так же у многих сверстников, что успокаивает
Не, до фенибута у меня была достаточно замкнутая дочь. И у нас всегда получалось договариваться обо всём. И любые аргументированные запрты ребёнка воспринимал спокойно. А сейчас это нечто!!! И даже не только на запреты!!! Вот просит она у меня сегодня булку с шок.пастой. Поддошла, говорит "Мам, дай..." поворачваюсь к ней, говорю "Сейчас" и оновременно со мной ребёнок просто начинает ОРАТЬ!!! В визг аж!!! И орала-визжала, без слов, минут10... И успокаивать нельзя в этот момент - орёт ещё страшнее. Меня не слышит категорически (ну через эти вопли я и сама себя не слышу...). И вот такое поведение именно после начала приёма фенибута у нас пошло... Я совсем недавно прекратила давать, а это так и осталось. но и раскачивание усилилось, и баханье...
У нас проблема еще в том, что он не какает сидя на горшке, а исключительно стоя в памперс и лучше всего на улице:001:По- маленькому без проблем, и сидя и стоя и на весу :) Невролог сказала, что у ее сына было такое же, ничего сделать не могли, делал дела только на улице под кустом, пока на даче бабушка не стеганула прутиком, а после повесила прут на видное место. Все сняло как рукой, бежал только на горшок. Но невролог уточнила, что проиллюстрировала этим мне проблемы и моего воспитания, прутом бить не призывала :) , и диагностировала неврозоподобное состояние...
А вот моя не какает в принципе. Никуда. Только через наши общие слёзы, ночью, в полусне... И примерно раз в неделю... обошли всех спецов - психологическое... Тоже обещали, что фенибут поможет - неа...:(
А вот моя не какает в принципе. Никуда. Только через наши общие слёзы, ночью, в полусне... И примерно раз в неделю... обошли всех спецов - психологическое... Тоже обещали, что фенибут поможет - неа...:(Ох... Сочувствую!
Невролог в полликлинике сказала, что нам достаточно курса тенотена, гомеопатия :005:
К третьему пойти что ли?! :009:
северная лиса
18.01.2010, 15:05
Мы принимали фенибут в этом же возрасте,да и большая половина моих знакомых тоже давали это лекарство по назначению врача своим детям - перенесли хорошо (тьфу,тьфу,тьфу).
мы принимали, когда доче было 3 года. Со вводом и отменой курс получился примерно полтора месяца. Принимали для лечения заикания. Могу сказать, что слегка помогло от заикания и доча сильно прогресснула в активном словарном запасе.
Заметила, что если давала "дозу" невовремя (позже обычного времени, или пару раз вообще забывала), то крышу у дочи просто сносило - истерика страшная по поводу и без. Сделала вывод - если начали принимать, надо в одно и то же время, обязательно курсом, постепенно снижая дозировку под конец курса. В конце курса обязательно еще пить седативные препараты. Мы пили валерьяну.
С фенибутом осторожнее!!!
Начали прием - ребенок "по потолку стал бегать": истерики, тики, и т.д. Ночью дергался весь.
Отменила - все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.