Просмотр полной версии : Про МАНТУ вопросик
Сыну недавно в школе была сделана эта самая реакция Манту. Нахожусь в глубокой задумчивости уже несколько дней, что же такое ему вкололи...
Делаем ее каждый год как положено, но такого никогда еще не было: пятно было какое-то огромное, очень красное, с рваными неровными краями. До того, как я увидела его, намочить точно не успел. Постепенно уменьшалось и при проверке сказали, что - норма. Хотя на мой взгляд и великовато, но я не спец, и предупредили, что будет чесаться несколько дней. Зудело дня 3-4 потом, немного снимало зуд супрастином.
Подскажите, мог ли измениться в последнее время как-то состав этой вакцины, бывает ли у нее разновидности и где лучше делать, чтоб без неприятных последствий и нервов.
Я не знаю по-поводу изменения вакцины, но в школе я написала отказ от всех прививок. Делаем сами в поликлиннике по возрасту.
Zeppelin
05.05.2009, 18:20
у вас аллергическая реакция случилась, как собственно может быть на туберкулин так и на фенол (консервант).
Как интересно вам измерили ареолу? +/- на глазок?
у вас аллергическая реакция случилась, как собственно может быть на туберкулин так и на фенол (консервант).
Как интересно вам измерили ареолу? +/- на глазок?
Измеряли линейкой поперек, т.е. по узкой стороне.
И как нам на будущее поступать? Я полагаю, в поликлиннике тоже самое будет, ведь вакцина у них общая.
Они измеряют не пятно, а выступающее вокруг укола, приподнятое над кожей уплотнение. Пятно может быть огромным, а сама пуговка 3 мм.
Zeppelin
05.05.2009, 23:00
Измеряли линейкой поперек, т.е. по узкой стороне.
И как нам на будущее поступать? Я полагаю, в поликлиннике тоже самое будет, ведь вакцина у них общая.
я в таком случае вовсе отказалась от манту, т.к. эта м.сестра так отделит "мух от котлет", а др. по-другому...
svetak78
06.05.2009, 04:06
Сыну недавно в школе была сделана эта самая реакция Манту. Нахожусь в глубокой задумчивости уже несколько дней, что же такое ему вкололи...
Делаем ее каждый год как положено, но такого никогда еще не было: пятно было какое-то огромное, очень красное, с рваными неровными краями. До того, как я увидела его, намочить точно не успел. Постепенно уменьшалось и при проверке сказали, что - норма. Хотя на мой взгляд и великовато, но я не спец, и предупредили, что будет чесаться несколько дней. Зудело дня 3-4 потом, немного снимало зуд супрастином.
Подскажите, мог ли измениться в последнее время как-то состав этой вакцины, бывает ли у нее разновидности и где лучше делать, чтоб без неприятных последствий и нервов.
У нас в этом году точно также прошло:008:
Arielger
06.05.2009, 09:39
Реакция Манту проводится стандартно, ее состав не мог измениться. Вряд ли стоит искать места, где ее сделают лучше или безопаснее.
Шелк@Шоколад
06.05.2009, 09:48
Туберкулин является сильным аллергеном. У вас аллергическая реакция была. Меряют паппулу(уплотнение), а не красное пятно. Поэтому может у вас по Манту все в норме. Если делать не манту, а Перке-это как раз для аллергиков, астматиков и т.д. то это делают только в туб. диспансере. Вроде еще слышала (точно не узнавала) можно вместо Манту приносить раз в год ренгеновский снимок. Но эта инфа не проверена... Во всяком случае может стоить приватно поговорить с врачом? С одной стороны аллергия конечно плохо-с другой водить для Перке в туб. диспансер????:005:
Мне самой реакцию Манту делали в туб.диспансере, ареола - вокруг огромная, но измеряют- то уплотнение. А так и чесалась, и попурышками покрылась, и то фиолетовой стала, то еще что - то , ужас...я тавегил даже съела. Держится уже 3-ю неделю. Аллергия.
Реакция Манту проводится стандартно, ее состав не мог измениться. Вряд ли стоит искать места, где ее сделают лучше или безопаснее.
Ну, состав-то прежний, а вот производитель, чью вакцину закупили мог ведь и поменяться :( .
Где об этом-то можно узнать?
Не хотелось бы повторов. К тому же у меня второму скоро годик... И аллергический реакции у малыша хотелось бы избежать...
olly_sun
06.05.2009, 14:58
вопрос с туберкулезом очень серьёзный!!
если хотите получить ответ по своему случаю - надо идти к врачу-фтизиатору (кажется так пишется:008:)
сейчас масса (просто ужасно!! много ) инфицирований.
возможно, что Вы встретились с палочкой коха, и организм борется.
возможно Вам больше нельзя делать БЦЖ, потому что Ваш организм выработал (или вырабатывает сейчас) свой иммунитет.
моему сыну делали при большой пуговке какие-то "цап-царапки", оказалось, что у него сформировался иммунитет на туберкулез и реакция Манту - не показатель!!
а еще, там многое зависит от динамики, словом, каждый случай индивидуален!!!!
Цап-царапки и есть - Пирке. То, что делают аллергикам вместо Манту.
А вам врач не говорил, что лучше подождать когда пройдет период цветения и тогда делать Манту?
Нам сегодня справку дал аллерголог, что мед отвод от Манту до сентября.
Zeppelin
07.05.2009, 21:28
вопрос с туберкулезом очень серьёзный!!
если хотите получить ответ по своему случаю - надо идти к врачу-фтизиатору (кажется так пишется:008:)
сейчас масса (просто ужасно!! много ) инфицирований.
....
скажите, пож-та, а откуда известно, что именно сейчас ужасно много инфицирований?
Так было всегда, живем в таком климате. Это я к тому, что иной раз нагнетают ситуацию, что де именно сейчас и если вы...не привьетесь, не купите, не сходите, не примете, то всё:010:( мое последнее замечание философическое и не требует ответа:))
скажите, пож-та, а откуда известно, что именно сейчас ужасно много инфицирований?
Знакомая врач-фтизиатр детский. За последние 5 лет инфицированных детей в разы больше. Работой завалены, раньше на приеме могло быть 1-2 человека в день, теперь - примерно как в поликлинике к участковому в период сезонных вспышек ОРВИ.
Zeppelin
07.05.2009, 22:06
Знакомая врач-фтизиатр детский. За последние 5 лет инфицированных детей в разы больше. Работой завалены, раньше на приеме могло быть 1-2 человека в день, теперь - примерно как в поликлинике к участковому в период сезонных вспышек ОРВИ.
не знаю - не знаю, у меня кругом дети у друзей и подруг ( и не по одному), но ни у кого ничего нет, ни виражей ни тем более посещений диспансеров:070:
Шелк@Шоколад
08.05.2009, 09:30
Так было всегда, живем в таком климате. Это я к тому, что иной раз нагнетают ситуацию, что де именно сейчас и если вы...не привьетесь, не купите, не сходите, не примете, то всё:010:( мое последнее замечание философическое и не требует ответа:))
Ситуацию нагнетают-это когда СМИ про свиной грипп трубят. А то что много инфицированных-это да. Не от одного врача слышала. Врачи вроде по поводу инфицирования вообще помалкивают, а то если б все данные выложили-поставили бы эпидемию. (слова не мои, а знакомого инфикциониста). По каким-то там соображениям не делают этого. А вдохнуть палочку можно везде. До вас прошел инфицированный, сплюнул (у нас же народ как верблюды), все высохло, а вы прошли по этому месту и ногой шаркнули-пыль подняли и вдохнули.
А инфицироваться не значит заболеть. У нас почему взрослым не делают манту?-потому что практически все взрослые встечались с палочкой. Если иммунная система в норме-не заболеете.
Мое мнение- знать то надо, но в панику бросаться незачем.
Айшвария
08.05.2009, 11:46
Мы каждый раз перед Манту(а также перед любой прививкой) 3 дня кушаем супрастин.Аллергическая реакция выражена в этих случаях гораздо меньше.Всё делаем в поликлинике или в прививочном центре.Летом.
То же самое и с малявочкой(год и 9 месяцев).
ЯнамамаБогдан
08.05.2009, 12:23
Мне самой реакцию Манту делали в туб.диспансере, ареола - вокруг огромная, но измеряют- то уплотнение. А так и чесалась, и попурышками покрылась, и то фиолетовой стала, то еще что - то , ужас...я тавегил даже съела. Держится уже 3-ю неделю. Аллергия.
А это уже везикула. Таких пациентов обследуют более тщательно.Так как существует и внелегочный туберкулез.
olly_sun
08.05.2009, 12:49
а Вы сами у врачей спрашивали??
а мне кажется, что многие мамы не будут трубить о том, что их ребенок инфицирован (это НЕ значит, что он заразен)!!
мы наблюдаемся в очень дорогой клинике, так вот врач говорит, что инфицирование выросло в разы, причем в именно обеспеченных семьях, а не там, где недостаток питания.
это связано со многими факторами:
- раньше в советское время все работники предприятий проходили ежегодно медосмотр и делали флюшку. теперь часто делают?? только на свое усмотрение, когда уже может быть поздно и кучу людей заразил;
- бомжей много стало, сидят вечерами на детских площадках...
- санкнижку можно купить;
- миграция из всяких районов бесконтрольная идет по части здоровья и т.п..
так что надо быть бдительными!! наш врач мне никаких таблеточек не впаривает, чтоб заработать, говорит, потому что предупреждает :ded:
Просто для информации: туберкулин, который вводят при проведении пробы Манту - не вакцина! Это не прививка, а проверка напряженности противотуберкулезного иммуниитета. ПРоще говоря,большая ареолаили папула говорит о наличии иммунитета против туберкулеза. Плохо только тогда, когда реакция больше, чем на 5 мм по сравнению с предыдущим годом - это может говорить об инфицированности (но это еще не туберкулез, а просто наличие в организме возбудителя). Еще плохо, если реакция Манту отрицательная - значит иммунитета просто нет.
И еще, по поводу нагнетания и большого количества туберкулеза: из личного опыта и общения с коллегами могу сделать вывод, что туберкулез в городе есть. Много. Среди вполне социально благополучных граждан и их детей. К сожалению :(
Я здесь хотела +1 поставить, а не в предыдущем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.