Вход

Просмотр полной версии : У ребенка постоянные запоры посоветуйте где можно пройти обследование?

viktoria_zvereva
05.05.2009, 16:28
У ребенка 5 лет постоянные запоры до 3х дней и более... посоветуйте пожалуйста где можно пройти хорошее грамотное обследование ??? Желательно в центральном районе! Заранее всем спасибо!!!

Машерочка
06.05.2009, 10:03
У ребенка 5 лет постоянные запоры до 3х дней и более... посоветуйте пожалуйста где можно пройти хорошее грамотное обследование ??? Желательно в центральном районе! Заранее всем спасибо!!!

Знаю с форума,что в колпинской больнице детской оч. хорошие проктологи,особенно зав.отделением.А в центре не знаю к сожал.

pogranec
06.05.2009, 10:05
Гастроцентр на Чайковского, не помню точно адрес - это в здании поликлиники. Надо просить направление у Вашего педиатра, она должна знать. Вот только мы прошли там обследование, а результата - ноль. В итоге помогла гомеопатия.

солнышкомоё
06.05.2009, 10:14
У ребенка 5-и лет или 5 лет запоры ??
после 1,5 мес справиться самостоятельно - обследовались. Обнаружили
дискинезию желчно-выводящих путей (ДЖВП) ...диета, желчегонные ...и про запоры забыли.
Хорошие врачи на О.Дундича в консультац.центре (м"Купчино")

belinka
06.05.2009, 11:10
Можете обратиться в Детский диагностический центр на ул. Гладкова, д.4, это рядом со ст. метро Нарвская. Врач Бурцева Тамара Ивановна. Она зав. гастро отделением. Её тел рабочий 786-21-69, Утром звоните, записываетесь. У нас запоры с 1 месяца. Были проблемы и желчным. Она всё нам подлечила. Сейчас ТТТ без проблем. Очень рекомендую.

Мультифрукт
06.05.2009, 12:29
В Центральном не подскажу, мы у гастреэнтеролога наблюдались на О.Дундича, лечились (желчегонные, флора и т.п.) и им же были напрвлены в Колпинскую 22-ю больницу к проктологу на консультацию и после сбора необходимых документов пролежали там 2 недели (массаж живота и поястницы, электрофорез, масло, свечи курсом, клизмы определенной температуры и последовательности - вначале холодные, потом горячие - все там делали) и потом еще дома закрепляли результат.

Было это ровно год назад - с середины апреля по май. С тех пор придерживаясь не сторого диеты (а сейчас и вообще халтурим, хотя когда были проблемы диеты вообще не помогали) забыли про запоры.

stomik
06.05.2009, 12:41
Можете обратиться в Детский диагностический центр на ул. Гладкова, д.4, это рядом со ст. метро Нарвская..
+1

=alёnka=
06.05.2009, 12:53
Запоры еще бывают связаны с эндокринологией, поэтому и про эндокринолога не забудьте.

coolnatasha
06.05.2009, 13:03
Мучаемся с запорами 1,5 года,
не тяните, потому что у нас это привело к постоянным трещинам и даже операцию делали. Мы лечимся 3 месяца у проктолога Колесниковой Надежды Георгиевны в детской педиатрической академии на Литовской ул.
Но пока вы проходите обследование - могу порекомендовать очень полезное средство - "семена льна" - заваривать их не надо, нужно 3 раза в день по 1 чайной ложке просто съедать, мы добавляем в кашу. Это безопасное средство, обладает мягким слабительным эффектом и стимулирует стенки кишечника. Нам помогает, но ни один из врачей нам такого раньше никто не назначал!

Мультифрукт
06.05.2009, 15:17
Да, еще - понятно, что надо обратится к врачу, но на данном этапе (если еще этого не сделано) надо придерживаться диеты.
-в обязательном порядке отрегулировать питьевой режим
- овощи,
- крупы (кроме риса - он крепит),
-хлеб грубого помола, можно и отруби понемногу добавлять или просто запить водичкой кашицу из них,
- свекла,
-чернослив (настой из него)
-кисломолочное,
-каждый день очень полезно съедать по 1 киви,
- по возможности исключить рис, бананы, еду в сухомятку, тяжелую и жареную пищу.

Пусть это станет основой, остальное назначит врач. И удачи маме и малышу в решении этой проблемы.

Asyenka
06.05.2009, 16:11
Мы сменили рацион питания - очень помогло. И проводим беседы на тему "какать нужно, как только захотелось", "какать - это полезно" и т.п. У нас еще психологический напряг был.

Tan1234
06.05.2009, 16:56
не тяните, потому что у нас это привело к постоянным трещинам и даже операцию делали. Мы лечимся 3 месяца у проктолога Колесниковой Надежды Георгиевны в детской педиатрической академии на Литовской ул.
Но пока вы проходите обследование - могу порекомендовать очень полезное средство - "семена льна" - заваривать их не надо, нужно 3 раза в день по 1 чайной ложке просто съедать, мы добавляем в кашу. Это безопасное средство, обладает мягким слабительным эффектом и стимулирует стенки кишечника. Нам помогает, но ни один из врачей нам такого раньше никто не назначал!

подскажите пожалуйста,вам какие обследования Колесникова назначала и как определили,что причина трещин запор?В чем заключалось все лечение,без операции нельзя было совсем справиться?

Landush
06.05.2009, 17:14
мы у Бурцевой были в прошлом году..ну что сказать..тогда не сдвинулось ничего,как были запоры,так и остались.
последнее время лучше-бывает что каждый день какае,но бывает.что и запирает на 4 дня...но ее это не беспокоит..много компота пьем..обязательно киви каждый день-хорошо слабят..меньше мучного,сладкого само собой

Landush
06.05.2009, 17:16

а эти семена врач назначил?

Мурлаша
06.05.2009, 17:30
А мы с вами коллеги, причем лежали там примерно в те же сроки..... С тех пор я каждый день думаю - боже, какое счастье - мой ребенок какает!!!! А мучались 2 года почти, вот до больницы и мучились. А начинали мы тоже с гастроэнтеролога - сначала у поликлиннике, а потом на Гладкова. В итоге - пришли к проктологу и жалею только о том, что не сделала это сразу.

viktoria_zvereva
07.05.2009, 10:53
Спасибо всем большущее, очень помогли! Будем обследоваться и лечиться!