Просмотр полной версии : Прыщи!!!!
Откуда взялись, чё им надо? на спине они с самого начала Б., а теперь ещё и на лицо собрались. :001:
Юльчатай
05.05.2009, 17:29
Это результат гормонального перестроения организма в связи с беременностью. у меня вылезли канопушки (веснушки) на носу и под глазами, тоже мало привлекает
у меня на животе сверху...чуть ли не под грудью...вообще испугалась,что в инфекционный РД отправят рожаааать.....((( жуть....
Horushka
05.05.2009, 17:34
Первый триместр все лицо в прыщах было! Еще шея и грудь вся в прыщах была. Сейчас уже получше, но на спине и лице попрежнему хватает.
у меня такая же кака до 35 недель была, а после родов ттт вообще личико чистое!
Это результат гормонального перестроения организма в связи с беременностью. у меня вылезли канопушки (веснушки) на носу и под глазами, тоже мало привлекает
а это у кого как?
просто у меня на лице живого места от веснушек нет..........
я правда, считаю, что это очень мило и все, у кого веснушки, даже по чуть- чтуть мне кажутся милыми:love:
adelante
05.05.2009, 18:11
а у меня наоборот все, до беременности бывали прыщи на спине, а во время нее все исчезли неизвестно куда
а у меня наоборот все, до беременности бывали прыщи на спине, а во время нее все исчезли неизвестно куда
повезло:flower:
гормоны "наоборот" :073:
libochka
07.05.2009, 00:25
У меня никогда их не было, а как только забеременнела-все лицо обсыпало и так до 16 недель и снова исчезли!!!
Юльчатай
07.05.2009, 02:16
а это у кого как?
просто у меня на лице живого места от веснушек нет..........
я правда, считаю, что это очень мило и все, у кого веснушки, даже по чуть- чтуть мне кажутся милыми:love:
Просто когда у человека их вообще не было, а тут выступили на ружу, для меня тяжеловато пока к ним привыкнуть.
krisia13
07.05.2009, 11:38
Мне назначили на 6 недели - утрожестан, так прыщики и начались, отменили в 20 недель,сейчас 22 и они почти прошли. Были на щеках, глубокие такие.
у меня тоже полезли с беременностью...(((
ELINITTA
31.05.2009, 00:08
Девочки, я просто не могу уже! От прыщей этих все настроение к черту!!! Ни одно фото нормально не получается... В зеркало не хочу смотреть вообще... Вся грудь, спина, лицо - просто спложная ж..а везде... (((
ELINITTA
31.05.2009, 00:10
Если честно, отравляет всю радость беременности, т.к. я ношу с удовольствием, без токсикоза, без перебора в весе, без отеков, болей в спине и прочего... Но когда повсюду мерзкие гнойники (чего у меня даже в подростковом возрасте не было) и лицо будто жиром намазано...
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 00:12
Девочки, я просто не могу уже! От прыщей этих все настроение к черту!!! Ни одно фото нормально не получается... В зеркало не хочу смотреть вообще... Вся грудь, спина, лицо - просто спложная ж..а везде... (((
а солнышко не помогает? :008:
ELINITTA
31.05.2009, 00:16
А еще на подбородке к прыщам вдобавок такие странные пятна как лишайные: покрасневшие участки кожи с которых периодически слазят чешуйки...
В опчем, я полный урод, не могу больше... Сейчас приехали с отдыха, смотрим фото, я плачу, т.к. все люди приличные, а я ... просто ... (((
ELINITTA
31.05.2009, 00:17
а солнышко не помогает? :008:
Да я особо и не подставляюсь солнышку, т.к. боюсь пигментации необратимой или чего-то подобного...:001:
ELINITTA
31.05.2009, 00:19
Уже достала врачей дерматологов по своей страховке, они руками разводят, мол, вам беременной никак лечить это нельзя, практически все серьезные средства противопоказаны во время Б. Ждите, после родов все наладится... Но жить-то хочется счастливо и ДО родов...(
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 00:20
Да я особо и не подставляюсь солнышку, т.к. боюсь пигментации необратимой или чего-то подобного...:001:
ну немножко солнышка не повредит ;) не бойся :support:
А еще на подбородке к прыщам вдобавок такие странные пятна как лишайные: покрасневшие участки кожи с которых периодически слазят чешуйки...
В опчем, я полный урод, не могу больше... Сейчас приехали с отдыха, смотрим фото, я плачу, т.к. все люди приличные, а я ... просто ... (((
это нормальное мнение глубогобеременной женщины! :065:
не переживай, ты красавица! :flower::008:
и осталось всего месяц - совсем прелестной станешь с малышкой на руках :080::love:
ELINITTA
31.05.2009, 00:39
Спасибо, АПЕЛЬСИНКА, сама жду, что после родов все восстановится... И, безусловно, радость от доченьки перекрывает все прыщи в мире...
ELINITTA
31.05.2009, 00:42
Вот, не преувеличиваю... Красные пятна по всему лицу и груди... (
http://img-fotki.**********/get/3501/elinitta.2/0_409ae_86d3ec7b_L
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 00:45
Вот, не преувеличиваю... Красные пятна по всему лицу и груди... (
слушай, а это не аллергия ли у тебя на солнце????
у меня часто от ядерного солнца такая штука бывает! правда, не на лице, а а груди, руках, ляжках.. после смачного поджаривания на солнце пропадает :))
ELINITTA
31.05.2009, 00:48
Так откуда у нас в Питере аллергия на солнце, которого и нет!!! Последние дни только солнышко, и то я не сижу под ним... а пятна и прыщики с нового года как поперли и не уходят... Я уже тонну средств перепробовала от дорогих до элементарных домашних рецептов...
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 00:51
Так откуда у нас в Питере аллергия на солнце, которого и нет!!! Последние дни только солнышко, и то я не сижу под ним... а пятна и прыщики с нового года как поперли и не уходят... Я уже тонну средств перепробовала от дорогих до элементарных домашних рецептов...
такое ощущение, что это аллергия..... раз с НГ, то, конечно, не на солнце :)
слушай... а по-любому, попробуй попить Эубикор, если не пила. Он полностью безвреден, даже оч полезен для беременных! если вдруг аллергия, должен вымыть из организма гадости эти. Если не аллергия, то тоже пользу принесет ;)
у меня в прошлую Б сохли губы просто до ужаса недель с 10!!! ничего вообще не помогало!! после родов как рукой сняло! думаю. у тебя также моментом уйдут эти пятнышки :flower:
ELINITTA
31.05.2009, 00:55
Вот и я склоняюсь к мнению, что аллергия... Как думаешь - на Витрум Пренатал может быть??? Как-то раз я пропустила почти 5 дней приема и мне показалось, что стало лучше с лицом... Но я не сразу это связала воедино...
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:00
Вот и я склоняюсь к мнению, что аллергия... Как думаешь - на Витрум Пренатал может быть??? Как-то раз я пропустила почти 5 дней приема и мне показалось, что стало лучше с лицом... Но я не сразу это связала воедино...
конечно, может быть!!!!! может купить тебе на последний месяц Элевит попробовать????
тем более, что вообще витамины рекомендуют менять в течение Б! :)
и попробуй Эубикор. это растительный препарат. он при аллергии поможет тоже. беременным точно можно :) вот почитай!
http://amt.allergist.ru/eubicor_b.html
Прошу прощения, что вклиниваюсь! Просто у меня тоже с фейсом и грудью проблемы во время беременности. Вот Вы напомнили про Витрум Пренатал... Принимала недели с 18-й (до этого принимала Элевит). Так вот как раз с 18-й недели и до недавнего времени (сейчас не принимаю Витрум) были прыщи. противные такие, особенно на нижней части лица. Может, правда, на химию реакция такая. Недели 2 не принимаю, ГОРАЗДО лучше с лицом.
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:04
Прошу прощения, что вклиниваюсь! Просто у меня тоже с фейсом и грудью проблемы во время беременности. Вот Вы напомнили про Витрум Пренатал... Принимала недели с 18-й (до этого принимала Элевит). Так вот как раз с 18-й недели и до недавнего времени (сейчас не принимаю Витрум) были прыщи. притивные такие, особенно на нижней части лица. Может, правда, на химию реакция такая. Недели 2 не принимаю, ГОРАЗДО лучше с лицом.
Это не на химию, а на сочетание такое витамин в этом препарате! надо менять витамины ;)
хотя... у меня во ту знакомой на все витамины аллергия была во время Б! после родов принимала - все ок....
ELINITTA
31.05.2009, 01:08
Прошу прощения, что вклиниваюсь! Просто у меня тоже с фейсом и грудью проблемы во время беременности. Вот Вы напомнили про Витрум Пренатал...
Вы вовсе не вклиниваетесь, что вы!!! Это очень ценная информация!!! Я завтра же побегу за Элевитом!!! Спасибо!!!:flower:
Это не на химию, а на сочетание такое витамин в этом препарате! надо менять витамины ;)
хотя... у меня во ту знакомой на все витамины аллергия была во время Б! после родов принимала - все ок....
Да я чего-то не додумалась до этого раньше:008: а сейчас уже прекратила прием витаминок ))
Еще их же надо курсом, а я их почти каждый день принимала.
ELINITTA
31.05.2009, 01:10
Тебе отдельно тоже просто мега-спасибо!!!:flower::flower::flower:
Эубикор куплю и Элевит!!!
Вы вовсе не вклиниваетесь, что вы!!! Это очень ценная информация!!! Я завтра же побегу за Элевитом!!! Спасибо!!!:flower:
:flower: Удачи Вам, не переживайте! Надеюсь, Элевит не дасто такого "эффекта".. Я вот думаю, что пить все-таки надо курсом: 10 дней через 10. А то я каждый день:065:
ELINITTA
31.05.2009, 01:11
Чего же я раньше не спросила о своей проблеме... У меня во вторник 2 июня фотосессия беременная с мужем... Не успею привести лицо в порядок... Но правда фотограф и визажист обещали сделать все возможное и невозможное!!!
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:11
Тебе отдельно тоже просто мега-спасибо!!!:flower::flower::flower:
Эубикор куплю и Элевит!!!
да не за что! :support:
поправляйся!!! :flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:12
Чего же я раньше не спросила о своей проблеме... У меня во вторник 2 июня фотосессия беременная с мужем... Не успею привести лицо в порядок... Но правда фотограф и визажист обещали сделать все возможное и невозможное!!!
фотошоп творит чудеса :)) уберут твои пятнышки! :flower:
ELINITTA
31.05.2009, 01:14
:flower: Удачи Вам, не переживайте! Надеюсь, Элевит не дасто такого "эффекта".. Я вот думаю, что пить все-таки надо курсом: 10 дней через 10. А то я каждый день:065:
Я этот Витрум пью каждый день по таблетке с сентября прошлого года, не меняя и не делая специальных перерывов... Начала пить еще до зачатия, за месяц где-то... Прыщи и пятна начинались постепенно, достигнув расцвета в НГ и до сих пор мучают...
Я этот Витрум пью каждый день по таблетке с сентября прошлого года, не меняя и не делая специальных перерывов... Начала пить еще до зачатия, за месяц где-то... Прыщи и пятна начинались постепенно, достигнув расцвета в НГ и до сих пор мучают...
Мне сказали, что витаминки имеют свойство накапливаться в организме. (Конечно, я за то, чтобы принимать обязательно витамины во время бер-ти, но опять же, с умом, а не так как я..). Может, это у нас так отразилось все на лице. Я тоже до беременности витамины принимала (представляете, почти год каждодневная пилюля!!)..
фотошоп творит чудеса :)) уберут твои пятнышки! :flower:
Полностью согласна с АПЕЛЬСИНКОЙ :073: Не переживайте:)
libochka
31.05.2009, 12:47
Конечно на витамины может быть-у меня у сестры вообще на все витамины аллергия!!! А вы попробуйте сделать 2-х недельный перерыв(вообще никаие витамины не принимать) и посмотрите реакцию, а там потом другие начните. Мне врач тоже говорила, перерывы делать(1мес пить, две недели перерыв) щас вообще никакие не принимаю!!!
тадзимырК
31.05.2009, 14:15
у меня на лице и на теле
на лице такие огромные, каких и в переходный возраст небыло :( и много маленьких мелких
в самом начале возле носа всякая гадость полезла... сейчас вроде на носу больше нету, но лоб :010:
Головокружение
31.05.2009, 19:57
Не переживайте, это легко убирается в любом графическом пакете;)...
ELINITTA
31.05.2009, 22:03
Не переживайте, это легко убирается в любом графическом пакете;)...
Спасибо... :flower:
Если бы и в жизни можно было бы по лицу ластиком провести и все убрать!!!:005:
вставлю свой дерматологический нос. судя по фотке у вас распространенная проблема беременных, особенно типично то что на лице. к сожалению мало что можно с этим поделать - это нехватка эстрогена так сказывается - пока не родите скорее всего не проидет. думаю витамины тут не причем - хотя поменять может и стоит хотя бы с позиции общих принципов. просто базовый уход, адекватное увлажнение и маскирующие средства. кстати загорать действительно надо аккуратно - потому как у беременных пигментации на месте высыпаний расходятся долго.
ELINITTA
31.05.2009, 23:42
вставлю свой дерматологический нос. судя по фотке у вас распространенная проблема беременных, особенно типично то что на лице. к сожалению мало что можно с этим поделать - это нехватка эстрогена так сказывается - пока не родите скорее всего не пройдет.
:010::010::010::010::010::010:
спасибо...:0009:
А есть смысл сдать кровь на эстроген - ну, чтобы убедиться...?
MamaSergio
01.06.2009, 00:05
А мне недавно кто-то сказал ,что прыщи бывают у тех,кто носит девочку:)интересно так ли это?
Svetlana_78
01.06.2009, 00:14
У меня родилась девочка...
на последнем месяце лицо, шея и грудь покрылись прыщами
вот теперь жду когда всё пройдет.
когда первую носила такой проблемы не было
ELINITTA
01.06.2009, 00:23
А мне недавно кто-то сказал ,что прыщи бывают у тех,кто носит девочку:)интересно так ли это?
Да, мне тоже интересно... :005:
и как это взаимосвязано!!!???
:010::010::010::010::010::010:
спасибо...:0009:
А есть смысл сдать кровь на эстроген - ну, чтобы убедиться...?
а при беременности его всегда практически нету - так что смысла нету точно. просто такие проблемы часто возникают на фоне низкого эстрогена - во б он всегда низкий.
на тему примет о девочках - ношу девочку - прыщей нет!
ELINITTA
01.06.2009, 00:36
а при беременности его всегда практически нету - так что смысла нету точно. просто такие проблемы часто возникают на фоне низкого эстрогена - во б он всегда низкий.
на тему примет о девочках - ношу девочку - прыщей нет!
Ясно, спасибо...
Какая вы счастливая...!:008:
Elisenka
01.06.2009, 00:38
С первой недели беременности всё лицо у меня покрылось этой пакостью и до сих пор не проходят заразы, видимо до родов с ними буду! Но мне уже 2 УЗИ подтвердили 100% мальчик! А сестра ходит с идеально гладким лицом и у нее будет девочка! Так что, иногда не срабатывает :020: Но я читала, что примета про беременных дурнушек с девочками не лишена смысла :fifa: объясняют, что девочки, даже в утробе меняют гормональный баланс у матери... хотя, мне кажется, любая беременность баланс меняет :008:
panterik
01.06.2009, 00:58
да уж, это точно не определяющее, у меня с обоими мальчишками и спина, и лицо страдают еще как, причем какими-то периодами, видимо периодически какие-то гормональные всплески. Потом после родов спина так вообще идеальной очень быстро стала, а лицо где-то через месяц нормализовалось с первым.
Девочки у меня недели с 19 вылезли жуткие прыщи на лбу, как сыпь.. прочитала что это акне беременных и бывает из-за гормонов и усиленном функционировании сальных желез...
Кто-нибудь сталкивался с таким?? Как можно подлечить?? Ослабить проявления??
natalie-natalie
01.06.2009, 13:40
сейчас много солнышка, позагорайте на утреннем без фанатизма
Никакого вреда - одна польза вам и малышу.
слушай, а это не аллергия ли у тебя на солнце????
у меня часто от ядерного солнца такая штука бывает! правда, не на лице, а а груди, руках, ляжках.. после смачного поджаривания на солнце пропадает :))
+1. похоже именно на аллергию. Не факт что на солнце это, конечно.
:010: Перерыв в обязательном порядке уже давно пора сделать
Девочки у меня недели с 19 вылезли жуткие прыщи на лбу, как сыпь.. прочитала что это акне беременных и бывает из-за гормонов и усиленном функционировании сальных желез...
Кто-нибудь сталкивался с таким?? Как можно подлечить?? Ослабить проявления??
как я уже писала - многие беременные так реагируют на сниженеие эстрогена (вспоминаем себя любимых до Б, все прыщики восновном лезут на фоне ПМСа - как раз совпадает в цикле с пратически нулевым уровнем эстрогена). честно - загорать от этого лучше не стоит потому как заживут прыщики может и быстрее на солнышке, а темные пятнышки на их месте рассасываться будут долго. есть хорошие средства которые допустимы как базовый уход - но проблема уйдет только с родами и восстановлением эстрогенового баланса (за некоторое время перед родами у женщин возобновляется усиленная выработка эстрогена - он как раз является одним из запускающих роды факторов).
Для профилактики - адекватный базовый уход - т е без спирто-мыло содержащих средств, купите себе какую-нить аптечную линию - крем+ водичку или умывалку. и локально на прыщики очень помогает скинорен-гель - втираем непосредственно в прыщ - как вспоминаем - раз6-7 в день во время б он допустим. кстати прдотвращает пигментации на месте образований. НО! это только скрашивает, но совсем проблему может и не устранить, это одна из беременных неприятностей.
@Masik@ спасибо огромное! ОЧЕНЬ информативно! :flower::flower::flower:
@Masik@ спасибо огромное! ОЧЕНЬ информативно! :flower::flower::flower:
не за что. надо тренировать моск пока не работаю, а то совсем забуду все) опять же клятва гиппократа обязывает ближнему помочь)
ELINITTA
02.06.2009, 01:10
не за что. надо тренировать моск пока не работаю, а то совсем забуду все) опять же клятва гиппократа обязывает ближнему помочь)
:flower:Что бы мы без вас делали!!!:091::091::091:
Вчера узнала, что с прыщиками ( на любом месте) в роддом обычный могут и не взять, если нет заключения дерматолога.
smallselena
06.06.2009, 21:14
прыщиков у меня пока нет. ноу меня 10 нед. и уже неделю мучаюсь, под губами лезет кожа:(, сходит чешуйками и покраснения. нигогда ничего подобного небыло.
может это, конечно и витрум, а может и аллергия, может просто шоковое состояние организма нс.
но можно же чем-то уменьшить шелушение и зуд! а? :041: :041: :041:
ELINITTA
06.06.2009, 21:54
у меня 10 нед. и уже неделю мучаюсь, под губами лезет кожа:(, сходит чешуйками и покраснения. нигогда ничего подобного небыло.:041:
ТО ЖЕ САМОЕ!!! Шелуха, будто как лишайное пятно!!! Я эти чешуйки по несколько раз в день пинцетом снимаю... Мерзость...:001:
Ирулечка
07.06.2009, 00:13
Всю первую беременность проходила с прыщами. И ничего не поделать, гормоны. В этот раз хоть получше..
сейчас много солнышка, позагорайте на утреннем без фанатизма
Никакого вреда - одна польза вам и малышу.
А у меня, представляете, после солнечных ванн от нескольких прыщиков остались пигментные пятна:(( Прыщи прошли, а пятна остались! :005:
ELINITTA
07.06.2009, 02:43
А у меня, представляете, после солнечных ванн от нескольких прыщиков остались пигментные пятна:(( Прыщи прошли, а пятна остались! :005:
Вот потому я и не загораю, не хочу рисковать... Хоть и хожу страшилкой (муж только утешает, что все в порядке)...
smallselena
07.06.2009, 12:39
ТО ЖЕ САМОЕ!!! Шелуха, будто как лишайное пятно!!! Я эти чешуйки по несколько раз в день пинцетом снимаю... Мерзость...:001:
это точно. пробовала касторовым маслом мазать, краснота и сходит кожа не так заметно, пробовала прополисом (разведенным) - ничего.
несколько раз в день снимаю чешуйки, кожа красная.
Knopka203
07.06.2009, 16:12
у меня такая же беда. периодически выскакивали на груди прыщики. я тоже думала что гормоны. а тут на морде лица появились и недели две не проходили, снова и снова, то в одном месте то в другом. знакомая врач сказала - печенка плохо работает. примерно в это же время мне другой врач, на консультации в роддоме, назначает Хофитол для печени. я начинаю принимать. прошло 5 дней. прыщи проходят!!! так что может не только в гормонах дело. вобще зачастую говорят что кожные проблемы - это печенка (всякие там зуды, шелушения).
Вот потому я и не загораю, не хочу рисковать... Хоть и хожу страшилкой (муж только утешает, что все в порядке)...
На руку, что погода испортилась:( Хоть не так обидно...
ELINITTA
07.06.2009, 18:41
это точно. пробовала касторовым маслом мазать, краснота и сходит кожа не так заметно...
может тоже касторку прикупить?...:016:
ELINITTA
07.06.2009, 18:41
На руку, что погода испортилась:( Хоть не так обидно...
АГА!!!:005:
ELINITTA
07.06.2009, 18:42
у меня такая же беда. знакомая врач сказала - печенка плохо работает. примерно в это же время мне другой врач, на консультации в роддоме, назначает Хофитол для печени. я начинаю принимать. прошло 5 дней. прыщи проходят!!!
А как проверить - печенка или нет???:005:
Knopka203
07.06.2009, 18:59
А как проверить - печенка или нет???:005:
ну мне по другим показателям назначили. да и вобще его профилактически зачастую назначают, поскольку на печень нагрузка увеличивается, особенно на большом сроке. если запоры например есть - то значит точно печень страдает. а вобще по анализам крови можно понять каково печени.
ELINITTA
07.06.2009, 21:07
ну мне по другим показателям назначили. да и вобще его профилактически зачастую назначают, поскольку на печень нагрузка увеличивается, особенно на большом сроке. если запоры например есть - то значит точно печень страдает. а вобще по анализам крови можно понять каково печени.
Случается!
Может самостоятельно себе Хофитол назначить?
Knopka203
07.06.2009, 23:25
Случается!
Может самостоятельно себе Хофитол назначить?
ну я вобще практически никаких таблеток что мне прописывали не пила, после прочтения инструкции:) но Хофитол почитала и не нашла ничего страшного. поэтому решила попринимать. знаю что его девчонки принимают при токсикозе в самом начале, большинство я так полагаю принимают без рекомендаций врача;) так что может можно и самой себе
smallselena
08.06.2009, 21:10
может тоже касторку прикупить?...:016:
я купила цинковую мазь, её часто детям-грудничкам назначают. мажу 3 раза в день, зуд прошел и покраснения уменьшились :037:
Juliation
09.06.2009, 17:47
а мне муж запретил все ягоды и фрукты красные есть. Теперь яблоки и груши жую! Кстати уже чуть меньше прыщей на лбу!:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.