PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте мне про визу

baly
05.05.2009, 16:33
Какую делать? я в ступоре. хотела поставить финскую годовую и кататься. Но... В новые паспорта не вписывают детей, а мы с мужем как раз должны получить биопаспорта. У ребенка в принципе есть паспорт. Но если , например хотим мы на море на месяц в европу (испания, италия), то на ребенка 4 лет отдельно подавать на визу (какую бы то ни было - финскую, итальянскую) странно. не прокатит, я думаю.
Значит варианты: 1. всем делать финскую годовую. удобно взрослым. но... открывать - с ребенком, да и месяц на море он не откатает, это точно. Могут ли быть проблемы в дальнейшем? Вообще стоит ли ребенку делать мультивизу? дадут?
2. всем подавать на итальянскую. тут вроде все стройно. но перед летним отпуском хотелось бы поехать в финку прикупить того-сего. делать разовую при том, что можно тут же оформить и годовую??
3. разделиться. один делает финскую годовую, другой необходимую для моря на себя и ребенка. В этом случае не нарушается визовый режим, но есть другие неудобные нюансы. мне кажется при оформлении "семейной" европейской визы больше шансов ее получить. да и иметь финскую удобно одновременно с супругом для совместных поездок.
Голова не варит. Знающие подскажите!

Pchelka_05
05.05.2009, 16:37
ИМХО, тут дело в том, будете ли вы реально ездить в Финку? про откатывать всеь месяц, этого точно не нужно. Вполне хватит нескольких въездов по одному-двум дням. И ребенку не стала бы откатывать, даже при наличии у него паспорта. Фины прекрасно понимают, завем русские ездят туда, ну точ ребенку на шопинге делать?

Мы просто откатав несколько раз Финку по ней же едем на 2 недели в Европу. Я не особо парюсь.

baly
05.05.2009, 17:21
а ребенку вообще дадут годовую/полугодовую финскую визу?
у меня даже в старом паспорте он был вписан, а виза была только на меня - так и возила контробандой. хорошо хоть вместе с мужем была. а то бы точно арестовали:)

baly
05.05.2009, 17:22
у нас очень мало времени получается, мы только успеем открыть финскую. и сразу на море
Если б он у меня был в паспорте, то и не парилась бы.

Pchelka_05
05.05.2009, 17:28
а ребенку вообще дадут годовую/полугодовую финскую визу?
у меня даже в старом паспорте он был вписан, а виза была только на меня - так и возила контробандой. хорошо хоть вместе с мужем была. а то бы точно арестовали:)

Эээээ, а как это вы его умудрялись провозить??? Меня всегда спрашивают (у меня дочь вписана в визу), везу ребенка или нет.

baly
05.05.2009, 17:44
отдавала доки через фирму, и была уверена, что у меня виза+1. о том что это не так узнала на нашей границе. и наши придиралсь, мол мы то вас пропустим, нам все равно... как я понервничала... но финнам было еще более все равно. мы правда не напрашивались, везем - и везем, один раз спал в машине, но машину досматривали так конкретно, да и потом со мной был.
не знаю как. может просто пронесло. а могло закончиться хуже.

Monella
05.05.2009, 17:47
Эээээ, а как это вы его умудрялись провозить??? Меня всегда спрашивают (у меня дочь вписана в визу), везу ребенка или нет.

Так потому и спрашивали, что ребенок вписан в визу;) А если ребенка оставить в машине, то могут и не спросить. Финнам и в голову не прийдет, что кто-то своих детей контрабандой возит:065: