Просмотр полной версии : Сбылись ли детские "профессиональные" мечты?
кто кем хотел быть в детстве и кто кем стал?
я вот клоуном хотела быть, а стала....эээ "разнорабочим":065::))
зы.вопрос вырос из соседнего топика
не-а
я хотела быть теми, кт вызывал у меня восхищение
сначала тренером в бассейне, потом учительницей, сначала русского языка, потом истории
я очень хотел быть учителем. попробовал - не получилось. переквалифицировался в управдомы.
Тихая Минутка
05.05.2009, 16:51
Я мечтала стать Генеральным секретарем СССР:103:
как-то не сложилось :0066:
Я в детстве не мечтала никем стать :) Этот вопрос ненавидела - ну не было на него ответа у меня.
У меня сбылись детские кошмары - даже когда училась в педе - не думала что пойду преподавать, в итоге проработала 5 лет от звонка до звонка (всё не так страшно оказалось).
А вообще я родителям говорила что буду кружевницей! :004:
*Pretty Woman*
05.05.2009, 16:54
А мечтала быть учителем, не сбылось, Слава Богу.:))
Я мечтала стать Генеральным секретарем СССР:103:
как-то не сложилось :0066:
:046::046::046: не слабое такое желание!
а я гардеробщицей хотела стать года в 3 :020:, передумала потом :008:
~ Rosenrot ~
05.05.2009, 16:57
Я до седьмого класса даже не задумывалась кем стать. А вот в седьмом классе резко захотелось стать архитектором...стала.
и я тоже учителем. Кого видишь перед глазами тем и хочешь быть. Хотя врачом не хотела быть никогда. Родители врачи. А ещё художником :008: правда рисую я...:010:
Собственно офисным работником НЕ мечтала стать.
Zakuraeva
05.05.2009, 16:59
библиотекарем...отработала шесть лет...:))
Йошкин кот
05.05.2009, 17:03
Я хотела быть учителем, после того, как насмотрелась на практиканток, тоже для кукол плакатики и пособия всякие делала. Потом врачом. Потом парикмахером - ужи игрушечной собаке отрезала (хорошо, что живая не попалась). Стала биотехнологом. В детстве даже бы и не поняла, что это такое.
А я хотел быть как папа, проф. водителем! Проф. пока не стал, но стремлюсь!:))
Лунный свет
05.05.2009, 17:05
в детстве я мечтала быть врачом- сбылось
учителем-преподавала в мед институте
диктором-была связана с телевидением
вот только продавцом не была:)
сейчас -отчаянная домохозяйка
мечтаю работать на дому
Вася Куролесов
05.05.2009, 17:07
Частично сбылись.
Являюсь программистом. Был преподавателем.
Не стал филологом и поэтом - если человек не гениален - не надо заморачивоться с написанием стихов. Так - для развлекухи просто... знакомых позабавить на форумах...
Пирамидон
05.05.2009, 17:16
Сбылись...
До 5 класса грезила стать училкой - заполнять журнал и ставить туды двойки:065: А еще в дневниках очень нра расписываться:046: - 4 года отработала в школе и ушла.:073:
В 10 классе очень нра прически делать на подружках и макияжить их - сейчас пошла на курсы:073:
Еще вот мечтаю играть на пианинО - даж во сне снится :love:
Тыблонька
05.05.2009, 17:24
ах,как я мечтала быть стюардессой:051:..летаю,как пассажир...муж мечтал "водить экскаватор"..слава яйцам не сбылось:091:
Мечтала быть балериной и выйти замуж, так как и у тех и у тех платья очень красивые :065:
Замуж сходила, и аж 10 лет отанцевала. Инженером точно не мечтала быть :0005:
У меня сбылось частично. На мамин вопрос в "Кем ты хочешь быть?" Не задумываясь отвечала "Покупательницей". Теперь всё покупаю и покупаю, каждый день. Воротит уже от магазинов, руки как у горилы стали из-за сумок а никто, кроме меня не ходит)))))))
Frau Traum
05.05.2009, 17:28
а я,а я ...мечтала быть дояркой:008: все детство в деревне:))
в детстве я мечтала быть врачом- сбылось
учителем-преподавала в мед институте
диктором-была связана с телевидением
вот только продавцом не была:)
сейчас -отчаянная домохозяйка
мечтаю работать на дому
да-да модератором ;)
Вулканчик
05.05.2009, 17:29
Хотела быть врачом в 5-6 лет,к 9годам передумала.Потом никем не хотела,родители начали доставать будущей профессией,в классе 8.Прочили быть дворником:065:,при таком отношении к учебе,не сбылась их мечта:))
все время хотела быть учителем,пришло время поступать в институт...и я стала инженером-химиком:009:
а я хотела быть милиционером (но ростом не вышла :073:)
еще мечтала быть космонаФтом :065:
Matilda!
05.05.2009, 17:44
К ужасу родителей хотела быть архиологом. Не сбылось.
Ягода-Каринка
05.05.2009, 17:47
а я хотела быть милиционером (но ростом не вышла :073:)
И я хотела милиционером быть! ...и даже ростом вышла!:004: Но не стала. Ушла в политологи...:))
Snegnaja
05.05.2009, 17:55
Не сбылось, хотела быть летчиком - космонавтом
Теперь доча хочет быть лечиком , может она воплотит мамину мечту в жизнь
класса с 7-го хотел стать рантье... не сбылось... и сейчас хочу...
Даша-Петя
05.05.2009, 17:57
хотела стать врачом - стала. Другие варианты не рассматривались.
КилоЗяба
05.05.2009, 17:58
Хотела стать ветеринаром. Не пошла :(
Жалею.
В порядке взросления мечтала быть продавщиецей, певицей, актрисой, учительницей, библиотекарем, врачем, экскурсоводом, археологом, египтологом (даже в восточный институт думала поступать))):).
В итоге закончила библиотечно-информационный факультет (так что по профессии я библиотекарь-библиограф:004:). Медицина до сих пор интересна, но учиться на врача не пошла, т.к. это все-таки не для моих нервов. Сейчас работаю в офисе (надеюсь не планктоном:065:))
Я мечтала быть учительницей. Вся родня прочила мне великое педагогическое будущее.
Не сложилось. Сейчас понимаю, что все к лучшему ибо, не смогла бы управится с большим детским коллективом.
А еще хотела быть библиотекарем и мне советовали поступать в библиотечный техникум. Говорили что с моим складом характера, это самое то. С ужасом думаю, какой же я представала в глазах своих родственникам, что они прочили мне карьеру библиотекаря.:001:
В итоге работала бухгалтером, кадровиком, а теперь рекламщиком.
Марчачка
05.05.2009, 18:02
да, мечта сбылась (правда еще не до конца), мечтала как папа работать в милиции. Работаю. Правда временно вольнонаемной. К осени надеюсь и погоны получить.
Мечтала быть ветеринаром, учительницей-последнее сбылось, но поработав год в школе ушла, не моё оказалось...
Надо было в ветеринары пойти....
Я хотела быть доктором, учителем, милиционером, очень в детстве женщины в форме нравились:love: А стала офисным, этим.......:))
Хотела стать ветеринаром. Не пошла :(
Жалею.
мне работа эта тоже нравится очень - но чтоб утешить всех несостоявшихся, - оч опасная. нашему ветеринару (молодой женщине) овчарка пол-лица откусила. так то. и вообще, у них укусы регулярно, я так понимаю...
совсем в детстве хотела быть балериной))) потом парикмахером)) потом училкой :)
Потом захотелось стать ветеринаром, но жуть как не хотелось лечить коз и коров)))
Стала ветеринарным врачом)))) КРС (крупный рогатый скот) и МРС (мелкий рогатый скот), к счастью, не лечу :)))))))
мне работа эта тоже нравится очень - но чтоб утешить всех несостоявшихся, - оч опасная. нашему ветеринару (молодой женщине) овчарка пол-лица откусила. так то. и вообще, у них укусы регулярно, я так понимаю...
ну лицо на месте)) руки всё же чаще :065:
ЯнинаЧека
05.05.2009, 18:50
Хотела быть бухгалтером...
Больше не хочу :001:
После того болота, в котором я работала, я считаю, что хуже и не благодарнее работы нет.
Многие знакомые бухгалтера даже не пытаются меня переубеждать, ибо сами с этим столкнулись.
кто кем хотел быть в детстве и кто кем стал?
я вот клоуном хотела быть, а стала....эээ "разнорабочим":065::))
зы.вопрос вырос из соседнего топика
космонавтом понимала, что не срастется, хотя писала письма Светлане Савицкой и даже получала ответы!
Порывы к социальным бюджетным профессиям накорню отметали мама врач, тетя учитель и папа инженер..
А пинали учиться и уезжать из провинции, обустроиться в большом красивом городе, помотреть мир - получилось только в обратно последовательности: школьные-городский-областные олимпиады, школьный заграничный обмен-гранты-работа в туризме-большие красивые европейские города - понимание где хочу жить и обустройство в Петербурге - на мой взгляд самом красивом, большом и европейском...:) Так что родители довольны.
Я, в свою очередь объясняю своим чадам, что клоун, воспитатель и продавец мороженного это не здорово, что владение информацией это самое интересное и дорогое в мире, поэтому надо много учиться и много работать...
Может хоть они увидят космос... хотя бы туристами:)
класса с 5 хотела стать криминалистом:065::065::065:
а стала балки в трехмерке проектировать:001:
Эвридика
05.05.2009, 19:30
В детстве хотела стать учителем математики, а стала преподавать английский)
Сначала хотела быть врачом, потом дворником:))
Не сложилось как то:))
Легенда Осени
05.05.2009, 19:39
я хотела быть стюардессой,потом постарше стала,адвокатом.
в универе уже точно решила стать таможенником.последняя профессия сбылась
nattiynova78
05.05.2009, 19:43
в детстве хотела быть учительницей нач.классов :0071: (бедные детки...им повезло, перехотела...), выучилась на бухгалтера...работала бухгалтером, сейчас ген. директор...
класса с 5 хотела стать криминалистом:065::065::065:
а стала балки в трехмерке проектировать:001:
Про желание - точно так же. :053:
По итогу - даже не рядом. :))
a-nadezhda
05.05.2009, 19:54
У меня можно сказать, что сбылась первая "профессиолнальная" мечта. Хотела я быть шофером. Вот теперь каждый день за рулем
Maremianchik
05.05.2009, 20:00
Не сбылись. До школы мечтала стать космонавтом. Класа после четвертого - кримоналистом, в лет в 13 патологоанатомом :065: а по совместительству с этими профессиями всегда мечтала быть пограничником с собакой. До сих пор иногда думаю, как счастливо живут пограничники-патологоанатомы :)) Обожаю, в общем, врачей и некоторых военных, и частенько жалею о том, что не родилась мальчиком.
бармалей
05.05.2009, 20:04
Сначала мечтала быть ветеринаром, но безуспешные попытки выхаживать слепых недоутопленных котят и похороны их на пустыре как-то охладили желание.:001: Потом мечтала быть художником-полиграфистом или дизайнером. Родители были активно против, мол, работы не найти без связей в соответствующей среде, а женщине надо иметь реальную специальность (дело было задолго до перестройки). Уговорили, заставили бросить художественную школу. Стала инженером-конструктором, работала с интересом, получалось.
Но если бы мне кто-нибудь сказал, что буду училкой - в рожу бы плюнула! :004: А ведь стала преподавателем, и рада...
Хотела с детства быть учителем - сначала начальных классов, потом алгебры, потом, как ни странно, литературы. По итогу - художник-педагог:008:.
хотела дворником стать, думаю все еще впереди.
Вася Куролесов
05.05.2009, 20:43
Хотел быть поэтом и художником...
Был конструктором радиоаппартуры и программистом. Был таксистом-бомбилой пару лет - намотано было больше 200 тысяч, накатывал по 300 км в день, город знаю теперь, как свои 5 пальцев...
Человек предполагает, а Бог располагает...
вспомнился момент::008:
мне лет 8.... учусь в музыкальной школе (фортепиано), бальные танцы и тыпы. Семья у нас такая фся культурная... и как-то после лета в деревне спрашивает меня бабуля на очередном семейном сборище , после прочтения фсех стихов мною ::017: " а кем моя внученька станет, когда вырастет? наверное учительницей фортепиано ?" - " неее, я хочу быть :046:доителем кАров, а муж у меня будет тракторист:050:"..........
занавес. :010::010:бабуля пьёт валерьянку,:065: параллельно ругая маму ,типО сельскохозяйственное лето плохо на меня влияет.:ded:
хорошо, что не сбылась мечта моя:001::))
golopron
05.05.2009, 21:36
А я всегда, когда меня оставляли у бабушки на весь день и не водили в дет.садик мечтала быть пенсионеркой, как она.
Не любила я иногда сад.
Лет с 5 собиралась стать врачом. Им и стала.
Ксюша!!!
05.05.2009, 21:45
с 7 лет мечтала стать адвокатом)) Глядя на маму судью
Когда была совсем мелкая хотела что-нибудь "водить", сначала трамвай, потом электричку, самая заветная мечта была стать шофером такси :065:. А как пошла в школу захотела быть ветеринаром. Им и стала.
golopron
05.05.2009, 21:52
Да уж, унас здесь ветеринары и учителя в топике собрались:)):))
Я вот не помню кем я в детстве собиралась быть...
Врачебной стези в 16 лет испугалась, ученого из меня не вышло. В школу дозрела сейчас, но финансовый вопрос не пускает.
Malenkay_Katenka
05.05.2009, 22:04
а я композитором
а по образованию технолог
Да уж, унас здесь ветеринары и учителя в топике собрались:)):))
точно:) но как читать интересно
Marinushka
05.05.2009, 22:13
Гы))) Мама надо мной до сих пор хихикает.. :065:
Когда меня взрослые пытали, кем я хочу стать, когда вырасту,
я безапеляционно заявляла, что когда вырасту, стану ЖЕНОЙ ДИПЛОМАТА))))):017: :046:
В какой-то степени мой муж является дипломатом - более тактичного
и толерантного человека я не встречала :008:
Неправильная
05.05.2009, 22:17
Я много кем хотела стать в детстве. Одно из желаний исполнилось.:0041:
Лет с 12 хотела стать врачом, не сложилось по семейным обстоятельствам, о чем до сих пор иногда сожалею. В итоге менеджер.
Я хотела стать археологом, а потом метеорологом на полярной станции. Имею диплом социолога, а работаю в банке. Но, кстати, археология и история увлекают до сих пор.
а я в 7 классе, когда началось черчение, сказала маме, что охочу быть проектировщиком и чертить-чертить-чертить, тогда мама мне сказала "Ни за что, они все сидят без денег", в итоге я выучилась на инженера-эколога, поработала 4,5 года инженером-энергетиком, а сейчас я инженер-ПРОЕКТИРОВЩИК систем электроснабжения:080::080::080::080: и я счастлива, и ничего они не сидят без денег, сейчас моя мама в этом убедилась :019:
Неа...Хотела стать учительницей. Слава Богу, не сложилось. Деток жалко :)) (не сейчас жалко, а жалко бы было, если бы мечта сбылась :)))
Нет, не сбылись :) Все детство, лет до 11-12 мечтала быть космонавтом :) А потом музыкантом. Лет до 15 мечталось, пока не встал вопрос о консерватории в перспективе. Расхотелось сразу и надолго:)
Мечтала стать ветеринаром. Вот сколько себя помню, всегда только ветеринария. С химией в старших классах был полный швах, поняла, что не поступлю. Потом решила, что если уж не ветеринар, то юрист из меня точно получится:065:. Итог. ВО в сфере туризма (музееведение и экскурсоведение). Ни дня по специальности. Стала я журналистом:)).
Два гламурных Пупса
06.05.2009, 00:06
Сбылось. Только не могу сказть что рада этому:005:. Наверно иногда нужно быть менее целеустремленной:009:
Родилась с мыслью - стать ветеринаром. Институт не закончила по-разным обстоятельствам. Дико жалею...
не, ну нафиг такое исполнение мечты....
в д/саду мечтала стать кассиром магазина (типа сижу на возвышении - раньше в магазинах такие отдельно стоящие будки были - вся такая королева, вещаю свысока- "два двадцать, и без сдачи поищите"):))
почитала - у всех такие возвышенные устремления были - археологи, космонавты, ветеринары, а я кассир:073:
в школе точно уже о другом мечталось-думалось (банально достаточно), но яркое впечатление от раннедетских фантазий осталось
golopron
06.05.2009, 00:21
А еще я мечтала быть продавцом мороженого. Люди-Боги для меня были. И короба такие холодильные.....и много ребятни вокруг....
НоваяЖизнь
06.05.2009, 00:23
Я в детстве никем не хотела стать. Была очень ленивая и мечтала о такой работе, чтоб поменьше делать чего-нибудь. Очень нравилась мне работа тетеньки-корзинщицы в универсаме (той, которая корзинки собирает), казалась очень ненапряжной и на вопрос кем хочу стать, я и отвечала: корзинщицей. Родители бесились.
И ведь сбылось отчасти, никем не стала, корзинщицей правда тоже, работаю везде помаленьку.
не сбылись. хотела стать стоматологом:)), стала переводчиком...
Где-то на процентов 10 мечта сбылась.
Оптимистка
06.05.2009, 01:01
ранняя мечта - стать дояркой или фермером
подростковая - психологом
Слава богам, сбылась подростковая:))
перечитала топ. столько собратьев-мечтателей-ветеринаров:)). дочь моя на вопрос "кем хочешь стать?" всем отвечает "МАМОЙ".
перечитала топ. столько собратьев-мечтателей-ветеринаров:)). дочь моя на вопрос "кем хочешь стать?" всем отвечает "МАМОЙ".
Мамой я тоже хотела стать, сбылось. Но мне хочется еще пару раз стать мамой. :008:
Cartinka
06.05.2009, 11:32
нет.. хотела стать следователем, а стала экономистом...
хотела быть журналистом-какая я молодец,что им не стала,не почетная профессия-то)))
мечтала быть режиссером-тоже не стала,но может свалятся на меня миллионы баксов,так я найму режиссера и спродюссирую фильмец по своему вкусу))
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:38
хотел стать геронтологом в серпентарии... не срослось:))
Сложно с девушками знакомиться, не поймут :0005:
:043: как сложно
это откуда ж такие детские мечты?
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 12:43
Сложно с девушками знакомиться, не поймут :0005:
отнюдь:004:
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 12:44
:043: как сложно
это откуда ж такие детские мечты?
из детства;)
отнюдь:004:
А, готовились в мечтах к жизни с женой. :010:
перечитала топ. столько собратьев-мечтателей-ветеринаров:)).
И я к вам :078:
Увы, не сбылось... Нынешняя моя работа ближе к профессии укротителя: я ПРЕПОД :015:
еще вспомнила, что в какой-то период детский хотела стать стюардессой. Сейчас, летая на самолетах и вжимаясь в кресло при взлёте и посадке, иногда думаю: "хоспидя хорошо, что не стала стюардессой"
Хотя наверн ко всему привыкаешь :)
профессиональная = да
остальные нет или пока нет :)
Крысобелка Скрэтти
06.05.2009, 15:02
В детстве мечтала быть врачом. Так фанатела от этой профессии, что даже записалась в медицинский кружок. Ходила туда на занятия, прогуливая ненавистную мне музыкальную школу. Но моя мама ни о каких врачах и слышать не хотела, она снова и снова силком отводила меня в музыкалку, внушая мне, что ее я обязана закончить, а потом могу делать, что захочу. В итоге после окончания школы я поняла, что хочу быть именно музыкантом. И я им стала: сначала консерватория, потом аспирантура. Работаю сейчас тоже по профессии. Так что известная поговорка музыкантов: "Музыку ненавижу с детства" как раз про меня :046:
А я мечтала стать водителем трамвая, к счастью - не стала!:)) Стала инженером, сейчас - домохозяйка.
Snegnaja
06.05.2009, 15:29
А я стала тем, о чем даже в страшном сне не приснилось бы мне:) бухгалтером:001:
А какая была мечта - летчик -космонавт
Непостоянная
06.05.2009, 15:31
Стюардессой мечтала быть. не сбылось.
yamahanya
06.05.2009, 15:34
В 7 классе на новогоднем вечере меня спросили - кем хочешь стать - ответила - химиком. Закончила химико-фармацевтический институт. Работала технологом и биохимиком. Выйду из декрета снова найду чего-нибудь химическое :)
Мечта сбылась.
Мамаша Кураж
06.05.2009, 15:38
Хотела стать "артисткой"....... и стала ... артисткой.......:008:
katerina78
06.05.2009, 15:57
Я в первом класе хотела быть "КРАСНОАРМЕЙЦЕМ" или на худой конец "АРХЕРОЛОГОМ" - и никак не понимала почему родители хохотали, когда я последнее слово произносила:)
Потом по-старше была уверена, что стану переводчиком, потому как заканчивала супер-пупер языковую гимназию... В результате пошла в ФИНЭК, теперь управленец.
Не знаю, может лучше было стать красноармейцем...:)
Лет в 5 после лета в деревне,всем говорила,что стану дояркой и выйду замуж за тракториста:)). Бог миловал...
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 16:31
Лет в 5 после лета в деревне,всем говорила,что стану дояркой и выйду замуж за тракториста:)). Бог миловал...
пять баллов:flower::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.