Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь думал уже-каким спортом будет ребенок заниматься??? ОБСУДИМ????

Мисс Икс
05.05.2009, 16:47
У меня такой вопрос-если кто-нибудь знает в какой вид спорта будет ребенка отдавать, то в какой- со скольки лет? и почему именно в этот спорт? Я ИМЕЮ ВВИДУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ!!! Мы подумываем о художественной гимнастике и о фигурном катании(для девочки). И куда нужно обращаться? В школы олимпийского резерва? или есть еще какие-нибудь варианты???ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!

Mamyr
05.05.2009, 16:55
Тем которым захочет заниматься. Упаси боже навязывать ребенку свои пристрастия. Профессионально - уж тем более, здоровье и проф. спорт - несовместимы.

Саона
05.05.2009, 17:01
У нас папа всё давно решил - в боевые виды спорта, а какие именно решит ближе к 3 годам, с этого возраста есть секции для малышей.

лимонная птица
05.05.2009, 17:03
у нас папа девочку собрался на борьбу отдать.:))
я за танцы.по-любому отдам,а там как сама захочет:fifa:

bysik
05.05.2009, 17:04
Не рано ли об этом задумываться? Планируешь одно, а получаешь другое! Я старшую дочь тоже на худ гимнастику отдала с 3 лет,но по прошествии 2 лет,поняла-это не для не ее,нет природной гибкости,а только труд+усидчивость,зато с 5 лет пошла на танцы(народные) и пять лет отзанималась с удовольствием(и растяжки и па разные на ура),но как свою будущую профессию она в этом не видит,вот и загадывай!

Alvigu
05.05.2009, 17:04
На фигурное катание скорее всего, хотя и понимаю, что травматичный вид спорта, если не понравится-то на танцы. Ходож гимнастикой сама 6 лет занималась - никому не посоветую!как в армии

besoin d'amour
05.05.2009, 17:05
Я бы хотела, чтобы дочка танцевала... Но насильно не буду ни за что - сама пусть выбирает, что ей интересно будет)

Alvigu
05.05.2009, 17:06
Не рано ли об этом задумываться? Планируешь одно, а получаешь другое! Я старшую дочь тоже на худ гимнастику отдала с 3 лет,но по прошествии 2 лет,поняла-это не для не ее,нет природной гибкости,а только труд+усидчивость,зато с 5 лет пошла на танцы(народные) и пять лет отзанималась с удовольствием(и растяжки и па разные на ура),но как свою будущую профессию она в этом не видит,вот и загадывай!

Так и не обязательно, чтобы ребенок стал лауреатом или чемпионом. просто танцы ей всегда пригодятся в жизни, я не имею ввиду сплясать где-нибудь польку, а качества, пластику,чувство ритма и физическую форму, которые Ваша доченька приобрела. Верно?

Alvigu
05.05.2009, 17:09
Я бы и сама с удовольствием походила на латинские танцы...но пока на спорт вырываюсь от силы пару раз в неделю(((

Так что мы с мужем хотим, чтобы ребенок ходил на занятия, а мы тоже где-нибудь поблизости занимались.
У нас рядом академия фигурного катания на Богатырском, там и для детей и для взрослых

*Ирочка*
05.05.2009, 17:10
А я хочу на биатлон отдать! :073: Попробуем сначала лыжами позаниматься, а там уж как захочет... но сначала подрасти надо! :073:

домашняя стерва
05.05.2009, 17:10
я вообще не затрагиваю темы из серии кем будет,каким спортом и Т,д
Чем захочет тем и будет заниматься,родительская роль здесь поддержать и направить если выбор трудный.
Меня саму до школы загрузил по полной(кружков 8 я посещала),а потом сама выбрала чем серьезно заниматься(теннис и спортивные-бальные танцы) и занималась почти до университета.

Iron Bear
05.05.2009, 17:11
А наш папа собирается отдать сына сразу в два вида спорта: командный (футбол и т.д.) для развития умений работы в команде и в единоличный (борьба и т.д.) для развития индивидуальных качеств характера :))
А в какой именно - будем смотреть по ребенку. Может, ему это совсем будет неинтересно

лавсанчик
05.05.2009, 17:11
худ. гимнастика - хочет папа. фигурное катание - хочу я. Итог: ре будет заниматься тем, чем захочет сам))

*Ирочка*
05.05.2009, 17:12
Конечно навязывать никто не собирается, не захочет так и не надо!;)

bysik
05.05.2009, 17:12
Так и не обязательно, чтобы ребенок стал лауреатом или чемпионом. просто танцы ей всегда пригодятся в жизни, я не имею ввиду сплясать где-нибудь польку, а качества, пластику,чувство ритма и физическую форму, которые Ваша доченька приобрела. Верно?

Ну,это факт неоспоримый-походка и осанка на 5+, но ведь ребенку могут сосем не нравиться танцы,а нравиться плавать или бегать на лыжах?!:))

Maricka
05.05.2009, 17:15
хотела бы, чтоб сын плаванием занимался, а там уж как получится...

Саона
05.05.2009, 17:15
А наш папа собирается отдать сына сразу в два вида спорта: командный (футбол и т.д.) для развития умений работы в команде и в единоличный (борьба и т.д.) для развития индивидуальных качеств характера :))
И мой тоже самое говорит!:))

**БегущаяВверх**
05.05.2009, 17:16
У меня такой вопрос-если кто-нибудь знает в какой вид спорта будет ребенка отдавать, то в какой- со скольки лет? и почему именно в этот спорт? Я ИМЕЮ ВВИДУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ!!! Мы подумываем о художественной гимнастике и о фигурном катании(для девочки). И куда нужно обращаться? В школы олимпийского резерва? или есть еще какие-нибудь варианты???ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!

я очень люблю и тот, и другой виды спорта... но увы, я не пожелаю своему ребенку ими заниматься. помимо может каких-то вещей, связанных с отсутствием детства и пр... у него просто будут перебиты все ноги-руки... коньки как и балет очень деформируют стопу и уродуют ее... мне просто жалко своего ребенка.

я б отдала в теннис =)) или в бальные танцы =)) или может даже в шахматы. но насколько профессионально... только если ребенок безумно будет этого желать. а еще плавание. вот.

а обращаются для начала в школы местного значения, например при дворцах творчества и т.д. когда уже по ребенку видно, может он заниматься спортом данным или в нем нет перспектив - идете уже в хорошую школу к какому-нить именитому тренеру. (если возьмет) вот как-то так. в спорт отдают лет с 4-5

bysik
05.05.2009, 17:17

Да-это факт неоспаримый! Осанка и походка на 5+

MA-AK
05.05.2009, 17:19
наш папа мечтает что доча будет танцевать

Люблю Тура Хейердала
05.05.2009, 17:44
А я хочу на биатлон отдать! :073: Попробуем сначала лыжами позаниматься, а там уж как захочет... но сначала подрасти надо! :073:
ой, и мы тоже хотим)))

Люблю Тура Хейердала
05.05.2009, 17:46
конечно, как получится, так получится, но мечтать-то не вредно.
я вот еще думаю, что придется скоро всякие совместные утренние зарядки проводить..... А то без личного примера никакого энтузиазма у ребенка не будет:ded:

Silentium
05.05.2009, 18:10
А я очень хочу чтобы у меня мелкий спортом занимался, НО не профессионально.... Как тут уже сказали здоровье и проф. спрот две несовместимые вещи.
Наш папа хочет чтобы мелкий занимался хокеем, а я хочу чтобы каким нибудь видом единоборств

КатеRинка
05.05.2009, 18:26
Лыжи у нас будут само собой - живем в Парголово, тут лыжня все время проходит, детки на уроках физры на лыжах...да и папка у нас по профессии - тренер по лыжным гонкам (правда занимается совсем другим:))). А еще хотим в плавание отдать - для позвоночника полезно, общего тонуса, фигуры и т.д. Но все это не профессионально конечно. А вообще - выростит, сам решит!:004:Наши планы тут мало что решают;)

Nastena08
05.05.2009, 18:36
Я хочу на лыжи поставить пока маленький будет, а дальше посмотрим.....

Бриджит
05.05.2009, 18:38
А я очень хочу чтобы у меня мелкий спортом занимался, НО не профессионально.... Как тут уже сказали здоровье и проф. спрот две несовместимые вещи.
Наш папа хочет чтобы мелкий занимался хокеем, а я хочу чтобы каким нибудь видом единоборств
Хокеем для здоровья?
Даже непроф. хокей не для слобонервных мам, ИМХО

Silentium
05.05.2009, 18:44
Хокеем для здоровья?
Даже непроф. хокей не для слобонервных мам, ИМХОвот и я говорю... но пока бесполезно. но нам всего 8 мес, так что время переубедить есть:019:

vova1967
05.05.2009, 19:02
горные лыжи

severyanka
05.05.2009, 19:04
хотела бы, чтоб сын плаванием занимался, а там уж как получится...

аналогично:)

Natysia
05.05.2009, 19:07
Будем с сыном вести активный образ жизни. Папа с ним мяч погоняет, я на лыжах, ну и т.п. Посмотрим что выберет сам. А вообще я категорически против профессионального спорта.

olga1611
05.05.2009, 19:14
У меня старшая дочь занимается художественной гимнастикой. Очень красивый и не очень травматичный вид спорта. Хочу и младшую отдать с 4х лет. У нас в Колпино нет спортшколы, а просто спортивный клуб, но наши гимнастки занимают призовые места по городу. Я по опыту знаю, что 4-5 лет - идеальный возраст для начала занятий худ.гимнастикой. Главное, чтобы ребенок боли не испугался (при растяжке), многие из-за этого бросают.

Тилимили
05.05.2009, 19:14
Хотела бы чтоб футболом или тениссом.В профессиональный спорт не хочу.А ещё хочу чтобы подрос побыстрее и я с ним буду на роликах и на лыжах кататься(если не разучусь),а то сейчас нескем.

Рыська :)
05.05.2009, 19:54
А мы на танцы хотим :)) На латино-американскую программу:)) Всю жизнь об этом мечтала :))

MamaDo
05.05.2009, 20:01
А мы на танцы хотим :)) На латино-американскую программу:)) Всю жизнь об этом мечтала :))

+1000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! И я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрим, что на это скажет дочка;)

Assassin
05.05.2009, 20:01
Все что сама захочет, главное - побольше вариантов предложить-попробовать)
Подозреваю, что папа первым делом начнет дите историческому фехтованию обучать :065:

Тыдра
05.05.2009, 20:40
Наше решение - никакого профессионального спорта. А уж тем более художественной и спортивной гимнастики. Будем предлагать различные виды - от большого тенниса до картинга, если увидим, что что-то получается очень-очень хорошо, и девочка сама захочет, только тогда можно будет задуматься о профессиональном спорте... И то только задуматься. Профессиональный спорт отнимает очень много времени, не даёт получить нормальное образование, и, как правило, наносит серьёзный вред здоровью (мало того, что травмы, очень мало видов проф. спорта обходится без допингов или других химических вмешательств в организм человека, в той же спортивной гимнастике используют гормоны для замедления роста:010:).

Доброта Душевная
05.05.2009, 20:47
Тем которым захочет заниматься. Упаси боже навязывать ребенку свои пристрастия. Профессионально - уж тем более, здоровье и проф. спорт - несовместимы.

+10000 :support:

Собака на сене
05.05.2009, 20:50

+1
У меня мужа мама куда только не отдавала по детству :)) И фехтование, и атлетика, даже на прыжки с трамплина ходил. А потом пошел сам на кружок радиомоделирования (вроде) записался... паял радио и ты пы.. выросло в итоге в профессию :ded:

Дочку бабушка записала на фигурное катание - профессионально и достаточно недешего, ходила с 4 лет (если не с 3х) - водили несколько лет, в итоге бросила, поет в хоре и играет на фортепьяне :004:

Ramina
05.05.2009, 21:07
Я хочу сына отдать на карате!!!! И еще чтобы на лошадках катался...но вот это немного для меня страшновато. И обязательно плавать!!!:support:

Не Серьезно!!!
05.05.2009, 21:28
ой, я тоже категорически против профессионального спорта. ну если только это не судьба ребенку моему быть супер спортсменом. ее желание обязательное условие, конечно. а вообще, хотела бы для дочки танцы, любые, а мальчику плавание.

Проня Павлова
05.05.2009, 21:47
пусть они сами над этим думают и учатся делать выбор и отвечать за него. Дам возможность узнать про все виды спорта - а сами уж пусть выбирают. Единственное - категорически буду против бокса, кикбоксинга (папа наш уже занимался, хватит)... но если дети будут такие же упрямые, как и родители - мое мнение их не будет волновать :))
ИМХО, надо самим пример подавать, а не на детях свои амбиции реализовывать

meryam
05.05.2009, 23:31
Я,как человек из спорта...да и как КМС по легкой атлетике скажу....НЕ отдам....если уж будет способность к чему-либо,НО...даже сама предлагать не буду..это кажется,спорт хорошо и т.д.Да,безусловно это ткак,но есть и подводные камни..такие камк травмы..не только физические..но и моральные...
А вообще...я хотела быть фигуристкой:)Но..ростом не вышла:))

Муж за бальные танцы....дочка все-таки.

Costa Del'
05.05.2009, 23:34
Сама лично отведу на футбол. :))

LusiaVladimirova
06.05.2009, 03:14
Ну у нас однозначно футбол! Муж футболом занимался 12 лет , уже и с тренером своим разговаривал про сына ))) Сказали без отбора уже зачислен! ))) Я не против))

Natta
06.05.2009, 03:19
+1 по всем пунктам :020:

Масико
06.05.2009, 08:28
Очень хочу отдать в хоккей, но выбирать будет сам.
Уже нашла куда буду водить (там много секций) сам выберет что понравится.

Саша Орлова
06.05.2009, 09:30
Мы с мужем единодушны и категоричны - никакого профессионального спорта (по крайней мере, сами не отведем ребенка). Кружки, секции - все, что угодно. Очень уж много примеров, когда проф. спорт калечит... а олимпийских чемпионов - по пальцам пересчитать можно.
Но если деть сам захочет, ИМХО - никуда мы не денемся, придется смириться...

Barbariska
06.05.2009, 10:09
+1 по всем пунктам :020:
Присоединюсь к данному мнению. Профессиональный спорт считаю очень травматичным и вредным для здоровья человека. Отдала бы только при сильнейшем желании самого ребенка + хорошие данные для выбранного вида спорта.
В данный момент старшая занимается комплексно (музыка, изо, ритмопластика), плюс бассейн и прочие детские занятия в спорт клубе. Младшая сама даст понять о своих желаниях.

казинака
06.05.2009, 11:06
я , конечно, начну приобщать к спорту с детства, но дальше уж что сам выберет. больше бы хотелось в плавание - это и здоровье и спорт. травм меньше) но пусть сам решает. Я бы с ним в волейбол поиграла, да и побегала бы.

Simsalabim
06.05.2009, 11:16
В возрасте до года этот вопрос волновал меня меньше всего.:)) И никакого проф.спорта.. только, если сами захотят.:001:

Vikuha
06.05.2009, 11:17
Отдам в горные лыжи, как меня когда-то. Лет с 5. Но не в профессиональные. Я не враг своему ребенку.

Beatriks
06.05.2009, 11:31
Бассейн, бальные танцы и айкидо. Вот так вот у меня все продумано))))

Муж смеется, говорит что сын будет в танце лица бить))
А мне вот страшно за ребенка, сейчас детки дикие бывают, а что дальше будет?
Поэтому бассейн для общего тонуса и формы, бальные танцы для осанки, пластики и вообще там мальчиков манерам учат, а айкидо - для уверенности в жизни.
Только надо найти школу айкидо, где не только научат удары наносить, но и правильно жить с таким умением. Как-то так....
Ну и просто всяческие спортивные занятия с папой-мамой: коньки, ролики, лыжи, велосипеды.

Veritas
06.05.2009, 11:51
пусть они сами над этим думают и учатся делать выбор и отвечать за него. Дам возможность узнать про все виды спорта - а сами уж пусть выбирают. Единственное - категорически буду против бокса, кикбоксинга (папа наш уже занимался, хватит)... но если дети будут такие же упрямые, как и родители - мое мнение их не будет волновать :))
ИМХО, надо самим пример подавать, а не на детях свои амбиции реализовывать
+1
ИМХО- я против траматичных видов спорта- пусть даже и красивых= н-р фигурное катание- знаем занималась... спортивная гимнастики и т.д..... хотя если РЕБЕНОК ЗАХОЧЕТ ими заниматься- придется смириться-это будет ее выбор- приложу максимум услилий ,чтобы обеспечить ее желение заниматся любым видом деятельности :)) и не только спортом

Itaka
06.05.2009, 12:05
Наше решение - никакого профессионального спорта. А уж тем более художественной и спортивной гимнастики. Будем предлагать различные виды - от большого тенниса до картинга, если увидим, что что-то получается очень-очень хорошо, и девочка сама захочет, только тогда можно будет задуматься о профессиональном спорте... И то только задуматься. Профессиональный спорт отнимает очень много времени, не даёт получить нормальное образование, и, как правило, наносит серьёзный вред здоровью (мало того, что травмы, очень мало видов проф. спорта обходится без допингов или других химических вмешательств в организм человека, в той же спортивной гимнастике используют гормоны для замедления роста:010:).
+100000000000000000000000

Annfish
06.05.2009, 13:17
Прочитала только первую страницу и улыбнула позиция тех, кто считает, что ребенок будет заниматься тем, чем захочет сам...
Что бы он что то захотел, ему надо это предложить и показать и познакомить... А так можно дождаться лет до пятнадцати и спохваиться, когда ему интерсно будет пить пиво... в лучшем случае!
По теме - я бы хотела, что бы мой парень в бассейн ходил на плаванье :)

Прасковья
06.05.2009, 13:21
Я очень хочу, чтобы занимался карате (как и я сама), но знаю, что нам невролог не разрешит :( :(
Так что.... нам наверно только плаванье светит. В оздоровительных и любительских целях :) :)

Veritas
06.05.2009, 13:22
Прочитала только первую страницу и улыбнула позиция тех, кто считает, что ребенок будет заниматься тем, чем захочет сам...
Что бы он что то захотел, ему надо это предложить и показать и познакомить... А так можно дождаться лет до пятнадцати и спохваиться, когда ему интерсно будет пить пиво... в лучшем случае!
еснно:) надо показать ... мне нпаример фигурное катание по телеку в дестве нарвилось лет с 32х мама - по -крайне мере так говрит:))) не оттащить было... так я им мозг вынесла к 4м годам с этми коньками:)))
с родителями на каток ходили зимой
к сожалению после травмы ноги в 7 лет пришлось с фигурным катание распрощаться... по воле родителей. хотя я думаю- если бы они приложили немного усилиий и не настояли на своем- может и вросла бы новая из меня чемпионка,а ?;););)

Annfish
06.05.2009, 13:27
еснно:) надо показать ... мне нпаример фигурное катание по телеку в дестве нарвилось лет с 32х мама - по -крайне мере так говрит:))) не оттащить было... так я им мозг вынесла к 4м годам с этми коньками:)))
с родителями на каток ходили зимой
к сожалению после травмы ноги в 7 лет пришлось с фигурным катание распрощаться... по воле родителей. хотя я думаю- если бы они приложили немного усилиий и не настояли на своем- может и вросла бы новая из меня чемпионка,а ?;););)

Наверняка бы выросла!!! :flower: ...но здоровье ребенкино дороже, поэтому, уверена, родители ваши правы ;)

Mamyr
06.05.2009, 13:29
А что ребенок пребывает в вакууме? Он зимой не видит как катаются на коньках? Или как плавают летом? Или хоккей\футбол\фигурное катание по тв?

svtr
06.05.2009, 13:33
Вообще я вот тоже смотрю, но тут наверно сыграет для меня что будет ближе и удобнее. Хотелось бы не какие то кружки при школе а серьезные занятия. Даже если будет ушу и где то рядом и профессионально то отдала бы свою девчонку :)
По поводу сам выберет не знаю. Я занималась и спортивной гимнастикой и в музыкальной школе и коннымсспортом , только последнее выбрала сама :)
Хочет не хочет ребенок это уже в процессе а не в начале его.
Тока вот не знаю где в Питере такое, я то в другом городе росла, там были спортивные комплексы

lelja
06.05.2009, 13:36
Бассейн, бальные танцы и айкидо. Вот так вот у меня все продумано))))

Ну и просто всяческие спортивные занятия с папой-мамой: коньки, ролики, лыжи, велосипеды.

Ой, прямо мои мысли:flower:
Лыжи, биатлон - очень хорошо, но с такими зимами....:(
И никакого профессионального и\или экстремального спорта:ded:

Veritas
06.05.2009, 13:42
Наверняка бы выросла!!! :flower: ...но здоровье ребенкино дороже, поэтому, уверена, родители ваши правы ;)

это даа... согласна .... но честно говря - пока нам б падать научиться аккуратно- с положения стоя:)))) а уж потом как-нить и о спроте подумаем:)))

Annfish
06.05.2009, 13:49
А что ребенок пребывает в вакууме? Он зимой не видит как катаются на коньках? Или как плавают летом? Или хоккей\футбол\фигурное катание по тв?

Знаете есть еще некая предрасположенность к видам деятельности, обусловленная физическими данными - ростом, весом, телосложением, возрастом в конце концов - моя история - познакомилась я в мои 10 лет с девочкой которая занималась худ.гимнастикой, год упрашивала маму отвести меня тоже, отвела - нам сказали, что мы пенсионеры и вообще с моим ростом ни каких худ.гимнастик...тоже самое было с музыкой, изо... это сейчас хоть в 50 лет можно пойти и научиться рисовать, а я эту досаду на нерасторопных родителей до сих пор помню! Да и знакомить ребенка со спортом, равно как и с другими видами возможной занятости, по телевизору... ну не знаю...
Я сама ни в коем случае не собираюсь насильничать, и понимаю, что всего не охватить... Вообще сложный вопрос на самом деле - ведь в какой то момент, даже занимаясь любимым ... спортом (например) - ну вот не захочет он идти на тренировку - где та грань между "не его" и просто капризом и отсутствием дисциплины элементарной... ох

Mamyr
06.05.2009, 13:54
Знаете есть еще некая предрасположенность к видам деятельности, обусловленная физическими данными - ростом, весом, телосложением, возрастом в конце концов - моя история - познакомилась я в мои 10 лет с девочкой которая занималась худ.гимнастикой, год упрашивала маму отвести меня тоже, отвела - нам сказали, что мы пенсионеры и вообще с моим ростом ни каких худ.гимнастик...тоже самое было с музыкой, изо... это сейчас хоть в 50 лет можно пойти и научиться рисовать, а я эту досаду на нерасторопных родителей до сих пор помню! Да и знакомить ребенка со спортом, равно как и с другими видами возможной занятости, по телевизору... ну не знаю...
Я сама ни в коем случае не собираюсь насильничать, и понимаю, что всего не охватить... Вообще сложный вопрос на самом деле - ведь в какой то момент, даже занимаясь любимым ... спортом (например) - ну вот не захочет он идти на тренировку - где та грань между "не его" и просто капризом и отсутствием дисциплины элементарной... ох
Какая разница к чему физически ребенок предрасположен, если спорт это для души и тела, а не для того, чтобы стать олимпийским чемпионом? Всего охватить вообще в жизни невозможно, всегда есть упущенные возможности. Кусать по этому поводу локти, дело бесперспективное. Если ребенок занимаясь любимым спортом не хочет идти натренировку, пусть не идет. Может бытьмасса причин, почему он этого делать не хочет. Опять-таки спорт не для великих свершений от того, что будет пропущена тренировка ничего страшного не произойдет. А если ребенок раз за разом не хочет идти, то о каком любимом спорте может идти речь?

mismarina
06.05.2009, 13:57
Мама уже выбрала- это фигурное катание а папа- плавание.Интересно ,а есть такие ,кто выбрал СУМО:))

Annfish
06.05.2009, 14:03
Какая разница к чему физически ребенок предрасположен, если спорт это для души и тела, а не для того, чтобы стать олимпийским чемпионом? Всего охватить вообще в жизни невозможно, всегда есть упущенные возможности. Кусать по этому поводу локти, дело бесперспективное. Если ребенок занимаясь любимым спортом не хочет идти натренировку, пусть не идет. Может бытьмасса причин, почему он этого делать не хочет. Опять-таки спорт не для великих свершений от того, что будет пропущена тренировка ничего страшного не произойдет. А если ребенок раз за разом не хочет идти, то о каком любимом спорте может идти речь?
Вот опять же - это ваша позиция!!! Вы считате, что профессиональный спорт - зло (кстати, ту я с вами согласна), но! А что если ваш ребенок, занявшись понравившимся спортом, решит заняться им всерьез, если он сам захочет стать чемпионом? На этом его свобода воли закончится?
"Если ребенок не хочет идти на тренировку - пусть не идет"... если не захочет идти в школу? Мне просто интересно - до какой границы простерается "свобода выбора" у вашего пока малыша ;)

Mamyr
06.05.2009, 14:11
Вот опять же - это ваша позиция!!! Вы считате, что профессиональный спорт - зло (кстати, ту я с вами согласна), но! А что если ваш ребенок, занявшись понравившимся спортом, решит заняться им всерьез, если он сам захочет стать чемпионом? На этом его свобода воли закончится?
"Если ребенок не хочет идти на тренировку - пусть не идет"... если не захочет идти в школу? Мне просто интересно - до какой границы простерается "свобода выбора" у вашего пока малыша ;)
Если ребенок решит заняться спортом всерьез - его право, только это должен быть его осознанный выбор. С пониманием всех последствий.
Образование, не спорт, это разные вещи. Есть то, что должно быть - здоровье и образование. Спорт - это развлечение. Если ребенок не хочет идти в школу, нужно понять почему он этого не хочет. Капризы на ровном месте возникают редко. Каждая ситуация должна рассмариваться в индивидуальном порядке. А в принципе, разговор тут не о чем.

Мягкие ладошки
06.05.2009, 20:30
Я согласна с Annfish.мне кажется,ребенок в 3-4-5 лет не может делать объективный осознанный выбор.Жизненный опыт родителей,адекватную оценку ими возможностей и способностей ребенка нельзя сравнивать с нежеланием малыша подчиняться режиму и выполнять сложные,иногда болезненные упражнения.Здесь у каждого своя правда.А в 10 лет уже для многих видов спорта действительно поздно.и "капризы на ровном месте " могут возникать от усталости и нежелания преодолевать трудности,боль и т.п.А без этого даже в непрофессиональном спорте никак.Я не считаю,что в таком возрасте (в любом,в принципе) нужно подчиняться всем желаниям ребенка.Спорт-не только развлечение,но и огромный труд.