PDA

Просмотр полной версии : Правомерно ли поступает Перекрёсток

На метле
05.05.2009, 16:57
Пошла в магазин за чем-нибудь сладеньким.:019: Увидела на витрине эклерчики с ценником 33.60 р.
Выглядели они так:
2705887
На ценнике слева от цены есть надпись "за 1 уп". В моём понимании упаковка - это то что продаётся как единое целое, т.е. 2 эклерчика, обтянутые полиэтиленовой плёнкой. На кассе обнаруживается, что это цена за 1 эклерчик, и кассир пробивает по штрих-кодам сначала с одной стороны, потом с другой, т.е. один и тот же товар 2 раза. Суть вопроса - как вы читаете такие ценники- может мне одной только непонятно что это цена за шт., а не за упаковку, и прав ли Перекрёсток, приклеивая на один товар 2 ценника вместо одного суммированного...:009:

ЯЛинуся
05.05.2009, 17:02
я конечно не большой спец, но мне кажеться, что пусть хоть десять ценников наклеют, есть одна упаковкаи в ценнике написано что "за упаковку", т.е. перекрёсток не прав

Pilar
05.05.2009, 17:14
за упаковку.

более того, кассир сканирует штрих -код на упаковке, а не считает количество предметов в ней - по крайней мере, именно так ведут себя все вменяемые кассиры.

В вашем случае: либо неопытная (1й день на работе, боится, что чего-то не пробьет и на неё повесят), либо наглая разводка.

Автор, а как вы поступили?
Администратора пригласили хотя бы?

OLLESA
05.05.2009, 17:22
а 70 гр весит один эеклер или два?

На метле
05.05.2009, 17:26
за упаковку.

более того, кассир сканирует штрих -код на упаковке, а не считает количество предметов в ней - по крайней мере, именно так ведут себя все вменяемые кассиры.

В вашем случае: либо неопытная (1й день на работе, боится, что чего-то не пробьет и на неё повесят), либо наглая разводка.

Автор, а как вы поступили?
Администратора пригласили хотя бы?

дело в том, что у них там все пирожные так упакованы по 2 штучки. А я, стыдно признаться, выложила то, что мне озвучили и ушла домой повесив нос:( просто я не была уверена в своей правоте... Дома сфоткала и решила спросить любимый ЛВ:love: может посоветуете как отстоять свою правоту в таком случае. я ведь в перекрёсток частенько захожу...

На метле
05.05.2009, 17:26
а 70 гр весит один эеклер или два?

я к сожалению не взвесила. принесла домой, сфотала и мням:001:

absent
05.05.2009, 17:32
На самом деле здесь налицо неграмотное оформление товарных этикеток. При ближайшем рассмотрении понятно, что под упаковкой "Перекресток" в данном случае подразумевает 1 эклер весом 70 граммов. Если бы цена была за 2 штуки, то так бы и было написано - 2х70г. То есть кассир прав, что пробил 2 раза, так как именно для этого наклеено 2 этикетки, "Перекресток" частично прав, так как штучный товар должен списываться штучно, а не упаковками. Ну и "Перекресток" не прав, так как даже на упакованном по несколько штук товаре не должно быть написано "за 1 уп."

ангел М
05.05.2009, 17:33
в моем понимании шт и упаковка вещи разные.

Pilar
05.05.2009, 17:39
На самом деле здесь налицо неграмотное оформление товарных этикеток. При ближайшем рассмотрении понятно, что под упаковкой "Перекресток" в данном случае подразумевает 1 эклер весом 70 граммов. Если бы цена была за 2 штуки, то так бы и было написано - 2х70г. То есть кассир прав, что пробил 2 раза, так как именно для этого наклеено 2 этикетки, "Перекресток" частично прав, так как штучный товар должен списываться штучно, а не упаковками. Ну и "Перекресток" не прав, так как даже на упакованном по несколько штук товаре не должно быть написано "за 1 уп."

упс! а вторую наклейку я только щас заметила.

а так вообще можно?

и что означает "цена за уп"?

в общем, вводят покупателя в заблуждение.:005:

Синицына
05.05.2009, 17:52
в общем, вводят покупателя в заблуждение.:005:[/quote]
+ 1

absent
05.05.2009, 18:13
упс! а вторую наклейку я только щас заметила.

а так вообще можно?

и что означает "цена за уп"?

в общем, вводят покупателя в заблуждение.:005:

Ситуация такая. Указанная этикетка предназначена для маркировки весового товара и получена с помощью электронных весов. Там есть две графы. Там, где цена написана мелко - это цена за килограмм. В случае с пирожными, графа "цена за килограмм" использована под цену одного пирожного.Там, где цена написана крупно - это цена упакованного взвешенного продукта. Вот именно рядом с этой графой и написано "за 1 уп". И эту надпись на этикетке, вероятно, поменять невозможно или это требует переналадки весов.
В общем, покупатели вводятся в заблуждение по причине ограниченных возможностей оборудования.
Ну а по поводу попарной упаковки пирожных, то можно было бы их и по одному упаковывать, но по два, ИМХО,получается удобнее.

Альмина
05.05.2009, 18:17
Чистой воды, развод!

-АпЕлЬсИнКа-
Чистый развод!! Ну Перекресток совсем обнаглел.... ВЫ ПРАВЫ 100%!!!

айше
Развод на уровне дирекции. Упаковка это упаковка. А штука это штука. Даже отвлекшись от терминологии, если цена за шт., значит, должна быть возможность эту ОДНУ ШТУКУ купить. А не второй эклер "в нагрузку". Так что и в таком случае магазин не прав. А лучше всего консультироваться в обществе защиты прав потребителей.

-АпЕлЬсИнКа-
Чистой воды, развод!

как мы с Вами вместе :))

Елена 2802
05.05.2009, 18:20
Ситуация такая. Указанная этикетка предназначена для маркировки весового товара и получена с помощью электронных весов. Там есть две графы. Там, где цена написана мелко - это цена за килограмм. В случае с пирожными, графа "цена за килограмм" использована под цену одного пирожного.Там, где цена написана крупно - это цена упакованного взвешенного продукта. Вот именно рядом с этой графой и написано "за 1 уп". И эту надпись на этикетке, вероятно, поменять невозможно или это требует переналадки весов.
В общем, покупатели вводятся в заблуждение по причине ограниченных возможностей оборудования.
Ну а по поводу попарной упаковки пирожных, то можно было бы их и по одному упаковывать, но по два, ИМХО,получается удобнее.

все правильно вы пишите, очевидно работаете где-то в этой среде.
только это по любому нарушение. раз оборудование не позволяет написать по другому, то должны фасовать по одному. А так это не только нарушение в облости "не правильно оформлена этикетка" а еще и принуждение к покупке второго эклера.
Кстати, возле эклеров должен был висеть ценник, на нем наверняка более точно написано.
но все же это нарушение.
2-3 жалобы в книгу жалоб - и они будут фасовать эти эклеры по одному.

Pilar
05.05.2009, 18:20

я поняла.

Ясно, что по 2 удобнее паковать, и упаковки меньше уходит..:005:

В общем, ситуация автора более-менее разъяснилась.

Теоретический вопрос: возможно ли, чтобы на одной упаковке стояло более одной этикетки со штрих-кодом? Или это никак не регламентируется?

На метле
05.05.2009, 18:29
Девочки, а куда мне лучше обратиться с моей жалобой и не поздно ли ещё это сделать, ведь Эклеры то уже съедены:001: - осталось только фото. :)
А в книгу жалоб я хочу написать, подскажите, если не сложно, какими фразами лучше всё это оформить, чтобы более грозно звучало:008:

absent
05.05.2009, 18:34
все правильно вы пишите, очевидно работаете где-то в этой среде.
только это по любому нарушение. раз оборудование не позволяет написать по другому, то должны фасовать по одному. А так это не только нарушение в облости "не правильно оформлена этикетка" а еще и принуждение к покупке второго эклера.
Кстати, возле эклеров должен был висеть ценник, на нем наверняка более точно написано.
но все же это нарушение.
2-3 жалобы в книгу жалоб - и они будут фасовать эти эклеры по одному.
Нет, не работаю, но это не важно. Кстати, в "Перекрестке" рядом с моим домом пирожные можно купить как упакованные - из холодильника в зале, так и неупакованные - поштучно из холодильника в прилавке. Колбсы, сосиски и сыр - также. Так что, может автор просто не увидела альтернативы этой упаковке.

я поняла.

Ясно, что по 2 удобнее паковать, и упаковки меньше уходит..:005:

В общем, ситуация автора более-менее разъяснилась.

Теоретический вопрос: возможно ли, чтобы на одной упаковке стояло более одной этикетки со штрих-кодом? Или это никак не регламентируется?
Не знаю.:016:Думаю, что все же не регламентируется.

Savolga
05.05.2009, 18:34
Девочки, а куда мне лучше обратиться с моей жалобой и не поздно ли ещё это сделать, ведь Эклеры то уже съедены:001: - осталось только фото. :)
А в книгу жалоб я хочу написать, подскажите, если не сложно, какими фразами лучше всё это оформить, чтобы более грозно звучало:008:

"Намеренное введение в заблуждение покупателя" - эта фраза точно должна фигурировать!

На метле
05.05.2009, 18:38
в "Перекрестке" рядом с моим домом пирожные можно купить как упакованные - из холодильника в зале, так и неупакованные - поштучно из холодильника в прилавке.
спасибо за идею, надо действительно посмотреть,прежде чем начинать жаловаться, может они и поштучно тоже продают:009:

Savolga
05.05.2009, 18:38
Приходя в магазин, покупатель должен видеть полную стоимость товара, а не складывать ценники:wife:
А если в упаковке будет три, четыре эклера - будет три-четыре ценника? Бред! Так не должно быть.:ded:

Etana
05.05.2009, 19:00
Тут они накосячили, конечно, и магазин не прав.
Но не растраивайтесь, по сути пирожное Север, конечно, одно стоит 33 рэээ

Станиславв
05.05.2009, 19:05
Эклеры-то хоть вкусные?

На метле
05.05.2009, 19:43
по сути пирожное Север, конечно, одно стоит 33 рэээ

я не знала сколько они приблизительно даже должны стоить... тыщу лет не покупала.... и оказались они не такими вкуснючими, как я ждала... эх:005:

Mr. Mistoffelees
05.05.2009, 23:51
Я бы тоже подумал, что это цена за 2 штуки, очень уж дорого получаются эклерчики, у нас рядом с домом магазин с пирожными от Смольнинского хлебозавода, там за 81 рубль 5 штук эклеров можно купить и по вкусу наверняка лучше намного, по крайней мере Картошка и Буше у Смольнинского во много раз вкуснее!!!