PDA

Просмотр полной версии : Ночью орет сигнализация под окном. Кто с этим боролся и как?

Kaisa
05.05.2009, 17:10
Прошу прощения, наверняка это уже было, но я не нашла. Вроде ведь есть закон, позволяющий бороться с орущей под окнами машиной цивилизованно? Кто-нибудь пробовал? Правда, что эвакуатор должен приезжать? Или всё это на бумаге, а на практике - только заткнуть уши ватой остается?

Йошкин кот
05.05.2009, 17:25
У нас под окном неисправная сигнализация на машине была. Вопила всю ночь, хозяина не было. Утром мужики из нашего подъезда его подкараулили и объяснили, что к чему. Но это крайности. Меня тоже интересует, что на самом деле делать нужно, так что постою, послушаю.

fefelka
05.05.2009, 17:33
Можно не караулить, а оставить записку: "У Вас неисправна сигнализация. Отрегулируйте, пожалуйста. В противном случае мы будем вынуждены принять меры". А чтобы записка не улетела, надо придавить ее аккуратненько в капоту кирпичем.

Софочка
05.05.2009, 17:37
Можно не караулить, а оставить записку: "У Вас неисправна сигнализация. Отрегулируйте, пожалуйста. В противном случае мы будем вынуждены принять меры". А чтобы записка не улетела, надо придавить ее аккуратненько в капоту кирпичем.

:065: и как следует надавить сверху
а еще лучше посадить на какой-нить клей. чтобы уж наверняка

а вообще - под дворник достаточно

Умка питерская
05.05.2009, 17:45
Не, ну какие ж умные все кругом. Жесть!
А по теме: в милицию позвоните, сообщите им номер автомобиля. Они по номеру определят хозяина и свяжутся с ним. И все!
С нами такое было. Замкнуло проводку, а машина стояла вдалеке от окон, не слышали, сигнализация выла с 4 утра до последнего. Бедные люди.... Менты нас нашли где-то к 12 дня. Аккумулятор был уже в "ноль".

Малявкина
05.05.2009, 17:48
А по теме: в милицию позвоните, сообщите им номер автомобиля. Они по номеру определят хозяина и свяжутся с ним. И все!
С нами такое было. Замкнуло проводку, а машина стояла вдалеке от окон, не слышали, сигнализация выла с 4 утра до последнего. Бедные люди.... Менты нас нашли где-то к 12 дня. Аккумулятор был уже в "ноль".
задели за живое:)))

vita_
05.05.2009, 18:07

А что вам не нравиться? записка с кирпечом очень правильно!

Купите сигнализацию с датчиком, что бы было видно дома что и как ...........

fefelka
05.05.2009, 18:21
:065: и как следует надавить сверху
а еще лучше посадить на какой-нить клей. чтобы уж наверняка

а вообще - под дворник достаточно

Вообще-то в предложенной мною методике кирпич играет не последнюю роль. Он намекает, что если концерты будут повторяться, по разъяренные соседи оставляют за собой право прекратить упражняться в эпистолярном жанре и могут воспользоваться этим кирпичем и разбить стекло, например. А клей так однозначно о возможности грядущего наказания нерадивым хозяевам авто не намекает.

fefelka
05.05.2009, 18:24

Жесть - это предлагать сразу гранату кидать :004: А вежливо попросить людей в дальнейшем лучше ухаживать за своим имуществом, ИМХО, вполне цивилизованный метод ;)

mam-ka
05.05.2009, 18:33
А какой толк от сигнализации, если вы ее не слышите...

Софочка
05.05.2009, 18:41

хвастаетесь????????? :))

Софочка
05.05.2009, 18:42
Вообще-то в предложенной мною методике кирпич играет не последнюю роль. Он намекает, что если концерты будут повторяться, по разъяренные соседи оставляют за собой право прекратить упражняться в эпистолярном жанре и могут воспользоваться этим кирпичем и разбить стекло, например. А клей так однозначно о возможности грядущего наказания нерадивым хозяевам авто не намекает.

я п побоялась
отпечатки пальцев и все такое.........

Atapy
05.05.2009, 18:44
Надо льдом придавливать, потому что

Kaisa
05.05.2009, 18:44
Интересно, а если звонить в милицию, то свои данные нужно сообщать? ФИО, адрес того, кто в милицию обращается? Это ж покруче отпечатков пальцев будет... Если водитель у них поинтересуется...

Kaisa
05.05.2009, 18:45
Надо льдом придавливать, потому что

Очень актуально :))

COBА
05.05.2009, 19:01
А какой толк от сигнализации, если вы ее не слышите...
+100000

тяп-ляп
05.05.2009, 19:18
с участкового, наверно, можно начать...
у нас была ситуация, что под окнами на ночь оставляли машину, которая хлеб возит и каждое утро в 6 этот драндулет ехал на работу и будил полдома.
Помогло

Эвридика
05.05.2009, 19:28
+1000 Самый действенный и оперативный метод:)

Anuta
05.05.2009, 20:42
Интересно, а если звонить в милицию, то свои данные нужно сообщать? ФИО, адрес того, кто в милицию обращается? Это ж покруче отпечатков пальцев будет... Если водитель у них поинтересуется...
чтобы найти и наказать того кто в милицию обратился?:065:
Штраф за орущую машину ночью есть (закон №793\2 от 500 р до 2000р, за повторное нарушение увеличивается вдвое), в милицию надо обращаться, в местное отделение.

fefelka
05.05.2009, 21:21
чтобы найти и наказать того кто в милицию обратился?:065:
Штраф за орущую машину ночью есть (закон №793\2 от 500 р до 2000р, за повторное нарушение увеличивается вдвое), в милицию надо обращаться, в местное отделение.

Ага, а они прям бегут и тапки на ногах теряют, чтоб наказать виновника и обеспечить гражданам покой :046:

За мытье машины во дворе тож штраф положен. Позвонила я как-то 02 (где заказ пишется, должны реагировать). Ага, прождала полчаса, милиции не было. Машина, которую мыли, уехала. У меня по 02 конечно спросили мои данные, я все сказала. Думаю, щас эти кросавцы, намоют машинку и уедут, а мне за ложный вызов какая-нить фигня будет. Я себя обезопасила - зафотала процесс для доказательной базы. Так вот: несмотря на то, что я милиции назвала марку машины, цвет и номер, периодические помывки этой машины продолжаются. То есть хозяевам даже никто не позвонил из милиции с предупреждением о недопустимости подобных действий.
Вообще-то, странные люди: магазином владеют, деньги есть, а на мытье машины экономят (моют работники магазина). Хотя это портит краску.
При этом задолбали: какова фига я должна ходить по лужам после их водных процедур :wife:
Жаль, что тема с кирпичем здесь не прокатит. Но я буду продолжать звонить 02. Может когда-нибудь подействует...

Утро на море
05.05.2009, 22:32
у нас такая же ситуация случилась - чья-то машина с завидной регулярностью на протяжении недель 2-ух выла каждую ночь под окнами... я тогда на 2 месяце беременности была, спать невозможно было. вообщем - мы с мужем как-то парковали свою и увидели за рулем этой машины женщину. и я пошла ВЕЖЛИВО разговаривать. только вот ВЕЖЛИВО не получилось:wife: тетка эта открыла окно у машины, так со мной и разговаривала... никаких извинений и просто челеовеческого понимания... не знаю, чем закончилась эта история - съехали мы с этой квартиры через неделю ( не из-за этого конечно). я о том - что бывают конечно экстренные обстоятельства, но вот когда вот так периодически, чуть ли не каждую ночь, КИРПИЧ - решение проблем:004:

YaSamaya
05.05.2009, 23:46
рассказывала знакомая,в течении 3-х дней около 4 часов утра начинала орать сигнализация на шестерке,вычислить хозяина не получалось (не все же целыми днями дома сидят:)))..Так вот..а у них 2-ой этаж..ну на четвертую ночь,её муж вышел,разбил стекло и то ли в машине:015: ,то ли под капотом перерезал какие-то провода :082:..Люди,разбуженные этой машиной,аплодировали ему с балконов!!!! :080: :007: :007: :080: :080: :099: на следующий день машины не было..её больше вобще там не было..:065:

Брэд
06.05.2009, 00:03
Ага, а они прям бегут и тапки на ногах теряют, чтоб наказать виновника и обеспечить гражданам покой :046:

.
поэтому лишний раз придать им ускорение стоит.

Умка питерская
06.05.2009, 00:08
Денег дадите на сигналку с датчиком?

fefelka
06.05.2009, 00:11
Я знаю женщину, которую задолбала орущая сигнализация. И с хозяином ругалась - не помогало. Она из окна 4 этажа кинула советской 5-тикопеечной монетой (5 грамм). Нафиг пробила жигулю крышу. Больше машину под окнами не ставили :080:

Но это ИМХО крайние меры. Сначала надо предупредить, может человек не в курсе, что мешает. А вот нарвавшись на хамство в ответ на справедливое замечание, на игнор вполне адекватной просьбы не мешать жить другим, уже пора принимать меры :015:

fefelka
06.05.2009, 00:13

То есть на машину денег удалось скопить тяжким непосильным трудом, а на сигнализацию нормальную уже сил нет заработать ;)

PS А в забугорье вообще запрещены орущие сигнализации...

Умка питерская
06.05.2009, 00:14
По-Вашему единственный толк от сигнализации в том, чтобы ее слышал владелец? Я правильно поняла?

Kaisa
06.05.2009, 00:18
Оо... А я-то, наивная, думала , что именно в этом! Оказывается - чтобы весь дом слышал???

fefelka
06.05.2009, 00:20
По-Вашему единственный толк от сигнализации в том, чтобы ее слышал владелец? Я правильно поняла?

А Вы думаете она от угона спасет? :046:

Профи и так вскроет и угонит. И никакая сигнализация не спасет. А если нарики стекло разобьют, магнитолу с мясом выдернут и убегут, то Вы надеетесь, что прохожий милицию вызовет? :010:

Умка питерская
06.05.2009, 00:20
То есть на машину денег удалось скопить тяжким непосильным трудом, а на сигнализацию нормальную уже сил нет заработать ;)

PS А в забугорье вообще запрещены орущие сигнализации...

На то и существует простая, классическая и популярная сигнализация. Не всем дано ставить на свой автомобиль то, что Вы предлагаете. Да и не на каждый автомобиль стОит ее ставить.
А по поводу того, что Вы написали - поаккуратнее - на грани фола заметки свои делаете.

fefelka
06.05.2009, 00:24
Оо... А я-то, наивная, думала , что именно в этом! Оказывается - чтобы весь дом слышал???

Точно! Чтобы весь дом слышал и завидовал! Вот у дяди Васи нет машины, и у тети Маши. И Катька из параллельного на мафинку не смогла заработать, а у Valaila есть машина! Она богатая, успешная! :004:

Зы только на нормальную сигнализацию никак не может заработать...

Умка питерская
06.05.2009, 00:27
А Вы думаете она от угона спасет? :046:

Профи и так вскроет и угонит. И никакая сигнализация не спасет. А если нарики стекло разобьют, магнитолу с мясом выдернут и убегут, то Вы надеетесь, что прохожий милицию вызовет? :010:

Вот по этому замечанию и видно отношение людей: если чужую машину вскрывают - пофих, а если спать помешает - то записку кирпичиком к капоту. А еще чему-то удивляемся.....

Сигнализация - для отпугивания. Профи, он и вскроет, и угонит, и обчистит, да так, что никакие датчики ничего Вам не покажут. А дилетант сработавшей сигнализации побоится.
Если машина на стоянке стоит, то сработавшая сигнализация привлечет внимание охраны, так? Если парковочные места вдалеке от дома, то сигнализация способна привлечь внимание неравнодушных прохожих.

fefelka
06.05.2009, 00:27
На то и существует простая, классическая и популярная сигнализация. Не всем дано ставить на свой автомобиль то, что Вы предлагаете. Да и не на каждый автомобиль стОит ее ставить.
А по поводу того, что Вы написали - поаккуратнее - на грани фола заметки свои делаете.

Вообще-то я ничего не предлагаю ставить. Это Вы просите Вам на сигнализацию скинуться. А я считаю, что и простую сигнализацию можно отрегулировать так, чтобы она не нарушала общественный покой.

И если Вы считаете, что то, что я пишу Вам на грани фола, то мне жаль, что Вы не смогли разглядеть иронию. Никакого хамства ;)

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 00:28
Чтобы слышать свою сигналку надо ставить машину под окна, а это не всегда возможно, особенно без нарушения закона, особенно в спальных районах, поэтому нормальные цивилизованные люди ставят машинки на платные стоянки, парковки, собственные гаражи, все удовольствие лично у нас обходиться в 100 руб в сутки. И ножками, ножками до дома, чтобы геморрой не наращивать

Умка питерская
06.05.2009, 00:29
Нет. Просто удивили. Любители на ЛВ ОБС, да кирпичиков с гвоздиками. Скоро по-человечески думать разучимся.

Anuta
06.05.2009, 00:31
не надо тут ругаться и хвастаться абсолютно нечем

fefelka
06.05.2009, 00:33
Вот по этому замечанию и видно отношение людей: если чужую машину вскрывают - пофих, а если спать помешает - то записку кирпичиком к капоту. А еще чему-то удивляемся.....

Сигнализация - для отпугивания. Профи, он и вскроет, и угонит, и обчистит, да так, что никакие датчики ничего Вам не покажут. А дилетант сработавшей сигнализации побоится.
Если машина на стоянке стоит, то сработавшая сигнализация привлечет внимание охраны, так? Если парковочные места вдалеке от дома, то сигнализация способна привлечь внимание неравнодушных прохожих.

Прямо захотелось провести опрос: Кто пройдет мимо, а кто милицию вызовет, а кто сам встанет на защиту чужого имущества. Только на ЛВ выборка не репрезентативная. У меня в парадной представлены все слои населения. На 8 квартир только из 2 выйдут жильцы поинтересоваться кто там орет истошно на лестнице. Причем из малонаселенных квартир. а при учете того, что нарк полезет глубокой ночью, когда прохожих нет, то да, шансы, что Вашу машину спасет прохожий необычайно высоки.

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 00:34
[quote=fefelka;25668614]
Вообще-то, странные люди: магазином владеют, деньги есть, а на мытье машины экономят (моют работники магазина). Хотя это портит краску.
[quote]
Гуляли мы тут на прудах на даче. Ужас, вся трава повыженна, вонь жуткая, люди тут же пикники устраивают, шашлыки на помойке-это наверно романтично. На иномарках тут же в озере машину моют, 300 рублей на мойку пожалели. Соседи по даче решили тоже травку пожечь, лень им видители ли травку грабельками сгребать. А рядом столб с проводами, пропитанный легковоспламеняющимся составам, дома рядом, все сухое. Правильно им мой муж сказал, что, если мозга к таким сединам нет, то считай калека

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 00:37
Прямо захотелось провести опрос: Кто пройдет мимо, а кто милицию вызовет, а кто сам встанет на защиту чужого имущества. Только на ЛВ выборка не репрезентативная. У меня в парадной представлены все слои населения. На 8 квартир только из 2 выйдут жильцы поинтересоваться кто там орет истошно на лестнице. Причем из малонаселенных квартир. а при учете того, что нарк полезет глубокой ночью, когда прохожих нет, то да, шансы, что Вашу машину спасет прохожий необычайно высоки.
Нам, например, с соседями повезло. Ночью машина горела прямо перед нашей. Мы спали в дальней комнате, они позвонили, разбудили, а в квартире дыму, вонь жуткая. Муж побежал отгонять. Спасибо им, а то так по цепочке бы вся парковочка сгорела. Пожарные приехали вовремя, машинка не успела взорваться

fefelka
06.05.2009, 00:40
[quote=fefelka;25668614]
[quote]
Гуляли мы тут на прудах на даче. Ужас, вся трава повыженна, вонь жуткая, люди тут же пикники устраивают, шашлыки на помойке-это наверно романтично. На иномарках тут же в озере машину моют, 300 рублей на мойку пожалели. Соседи по даче решили тоже травку пожечь, лень им видители ли травку грабельками сгребать. А рядом столб с проводами, пропитанный легковоспламеняющимся составам, дома рядом, все сухое. Правильно им мой муж сказал, что, если мозга к таким сединам нет, то считай калека

Интересно, это в крови или тяжелые 90-стые сказываются? И не лень же самим корячиться. Остальные аспекты: портят машину, природу, опасность пожара, я даже не касаюсь. Ваш муж прав :flower:

Ворона на мосту
06.05.2009, 00:41
Нам, например, с соседями повезло. Ночью машина горела прямо перед нашей. Мы спали в дальней комнате, они позвонили, разбудили, а в квартире дыму, вонь жуткая. Муж побежал отгонять. Спасибо им, а то так по цепочке бы вся парковочка сгорела. Пожарные приехали вовремя, машинка не успела взорваться

То соседи, а не случайные прохожие...

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 00:47
[quote=Ф. Р. Я.;25678751][quote=fefelka;25668614]

Интересно, это в крови или тяжелые 90-стые сказываются? И не лень же самим корячиться. Остальные аспекты: портят машину, природу, опасность пожара, я даже не касаюсь. Ваш муж прав :flower:
Мне кажется это в крови, когда в этом озере массово купались, некоторые умудрялись там и помыться, с шампунькой, мылом и мочалкой. Ну там не только муж был, семейство большое, запевалой я была, ну просто огонь в человеческий рост, а они стоят смотрят, и чего, что-то сделать смогут, врят ли. Просто я как работник по охранно-пожарной сигнализации промолчать не могла.

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 00:49
То соседи, а не случайные прохожие...
Соседи тоже соседям рознь. Просто у нас подъезд душевный. А вот у родителей я даже в лицо не знаю многих. Насчет прохожих не могу ничего сказать, никогда не видела,как машины вскрывают

Умка питерская
06.05.2009, 01:06
Точно, это не Вы предлагали. И скидываться мне ни на что не надо - только на то, что предложено купить.

Ирония по поводу финансовых возможностей - это не ирония, имхо.

Умка питерская
06.05.2009, 01:08
Хвастаться?

Умка питерская
06.05.2009, 01:13
Ну так проведите.
Вот автор обеспокоена что делать, если сигнализация орет под окнами. Всяко человек в окно выглянул посмотреть что происходит.
Я знаю, что мы с мужем мимо не пройдем.

Умка питерская
06.05.2009, 01:18
Объясняю, что ситуация может быть разной. У нас это был единственный случай, который сам по себе доставил мало приятных минут, начиная со звонка мамы (ей из милиции звонили) и заканчивая зарядкой аккумулятора. А если бы еще кто-то кирпичик на капот положил, да придавил....

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 01:20
Объясняю, что ситуация может быть разной. У нас это был единственный случай, который сам по себе доставил мало приятных минут, начиная со звонка мамы (ей из милиции звонили) и заканчивая зарядкой аккумулятора. А если бы еще кто-то кирпичик на капот положил, да придавил....
А вы с кем разговариваете, сейчас?:))

Умка питерская
06.05.2009, 01:23
А что, незаметно, что отвечаю конкретному человеку, Софочке в данном случае?

Ф. Р. Я.
06.05.2009, 01:26
А тут больше никого нет кроме вас. А чаво злые то такие, кризис замучал?

Умка питерская
06.05.2009, 01:27
Точно! Чтобы весь дом слышал и завидовал! Вот у дяди Васи нет машины, и у тети Маши. И Катька из параллельного на мафинку не смогла заработать, а у Valaila есть машина! Она богатая, успешная! :004:

Зы только на нормальную сигнализацию никак не может заработать...

Абсолютно не Ваше дело считать то, что находится в моем кармане. Потрите свой пост. А-то смотрю от иронии к хамству перешли.

Умка питерская
06.05.2009, 01:33
Если под окнами воет сигнализация, посмотрите что за машина, при необходимости позвоните в милицию. Если не хотите сразу в милицию, подложите записку под дворник машины (может хозяин и сам не знает, что из-за него люди не спят). Вычислите хозяина и поговорите лично. А потом уже можно и пакостить.
Я с ребенком как-то мимо проходила, так у машины сигнализация сработала. Чувствительная оказалась. А хозяин, может, и не в курсе. И не будет в курсе, пока ему "добрые" соседи капот не поцарапают кирпичами.

vita_
06.05.2009, 10:37
Сигнализация без датчика и простая с датчиком имеет мизерную разницу, одно колесо стоит дороже купить (резину то небось меняете? своя жизнь-то дорога)....

[/quote]
Если машина на стоянке стоит, то сработавшая сигнализация привлечет внимание охраны, так? Если парковочные места вдалеке от дома, то сигнализация способна привлечь внимание неравнодушных прохожих.[/quote]

Очень удобно ВСЕ взвалить на других, в духе наших граждан, а самому лежать на диване и не шевелиться.

YaSamaya
06.05.2009, 10:37
Если под окнами воет сигнализация, посмотрите что за машина, при необходимости позвоните в милицию. Если не хотите сразу в милицию, подложите записку под дворник машины (может хозяин и сам не знает, что из-за него люди не спят). Вычислите хозяина и поговорите лично. А потом уже можно и пакостить.
Я с ребенком как-то мимо проходила, так у машины сигнализация сработала. Чувствительная оказалась. А хозяин, может, и не в курсе. И не будет в курсе, пока ему "добрые" соседи капот не поцарапают кирпичами.
ну вот не понимаю я!!! :wife:Зачем она нужна-то тогда,сигнализация ваша??? раз вы её не слышите??? ЗАЧЕМ????:016:И почему он (она) должны спокойненько себе спать,а пол дома мучиться и ВЫЧИСЛЯТЬ:ded: хозяина ??? И,что значит хозяин не в курсе,что у него сигнализация чувствительная,как он не в курсе??? :0007: я не говорю,про еденичные случаи,когда что-то замкнуло и.ты.ды ,когда хозяин поставил машину под своими окнами и пошёл например с любимой в ресторан:014: или машинка в гости приехала (у меня муж ,если мы в гостях остаемся, вдвойне бдит свою:love: и старается всегда поставить на платную стоянку) и. т.п ,это понятно,но когда одна и та же машина спать не даёт в течении недели. :0019:.ну не поверю я,что после первой такой ночи,кто-нибудь не оповестит хозяина :022:,так почему же она (сигнализация ) продолжает орать???:016:

fefelka
06.05.2009, 11:45
Абсолютно не Ваше дело считать то, что находится в моем кармане. Потрите свой пост. А-то смотрю от иронии к хамству перешли.

А я и не считаю деньги в Вашем кармане. Просто делаю логические умозаключения: человек просит у других людей пожертвовать ему немного денег на покупку некой нужной вещи => значит сам он купить ее не в состоянии => в кармане гуляет ветер. Конечно, не исключено, что деньги есть, просто у человека привычка жить на халяву. Тож бывает, но я этот случай не рассматриваю, дабы невзначай Вас не оскорбить.

Пост свой тереть не буду. Во-первых, Вы его уже процитировали. Во-вторых, не считаю, его хамским. В нем присутствует смайл, причем не красная тетя с конфетой, а вполне улыбчато-языкастый. Как раз такой, ИМХО, соответствует легкой иронии, то есть даже не сарказму. А уж до хамства ему далеко. Возможно, моя точка зрения, что считать хамством, а что иронией, отличается от Вашей. Что ж, попробуйте меня убедить. Предлагаю для начала дать четкие определения обоим явлениям.

Умка питерская
06.05.2009, 11:51
А я и не считаю деньги в Вашем кармане. Просто делаю логические умозаключения: человек просит у других людей пожертвовать ему немного денег на покупку некой нужной вещи => значит сам он купить ее не в состоянии => в кармане гуляет ветер. Конечно, не исключено, что деньги есть, просто у человека привычка жить на халяву. Тож бывает, но я этот случай не рассматриваю, дабы невзначай Вас не оскорбить.

Пост свой тереть не буду. Во-первых, Вы его уже процитировали. Во-вторых, не считаю, его хамским. В нем присутствует смайл, причем не красная тетя с конфетой, а вполне улыбчато-языкастый. Как раз такой, ИМХО, соответствует легкой иронии, то есть даже не сарказму. А уж до хамства ему далеко. Возможно, моя точка зрения, что считать хамством, а что иронией, отличается от Вашей. Что ж, попробуйте меня убедить. Предлагаю для начала дать четкие определения обоим явлениям.

Загляните хоть в Википедию и почитайте, что такое ирония. В Ваших поразительно логических умозаключениях отсутствует первое звено, где мне предложили купить некую нужную не мне вещь.
А разбавлять хамство смайликами не значит, что оно становится иронией.

YaSamaya
06.05.2009, 11:55
fefelka Valaia не ссорьтесь девочки!!!:))

Kaisa
06.05.2009, 12:10
... где мне предложили купить некую нужную не мне вещь...

:))

Умка питерская
06.05.2009, 12:18
Так что, может вместо колеса сигнализацию такую купить... хм... надо будет мужу такой вариант предложить.

Очень удобно ВСЕ взвалить на других, в духе наших граждан, а самому лежать на диване и не шевелиться

Что ВСЕ?

fefelka
06.05.2009, 12:21

Зачем же Вы так переворачиваете все с ног на голову, а потом возмущаетесь? Я где-то написала, что крипич необходимо с силой вдавить в капот, чтобы попортить машину? Тогда, плз, процитируйте.

Я писала:

А далее писала, что это предупреждение. Таким образом, чужое имущество не портится, хозяин будет в курсе, что у него неполадки с сигнализацией. Далее его право поступать в соответствии со своим воспитанием: заботиться ли о покое соседей или проигнорировать. При этом в предупреджении содержится намек, что лучше бы позаботиться. И все счастливы: соседи оповестили о поломке при этом не рисковали столкнуться с хамством владельца, как nicita80:

у нас такая же ситуация случилась - чья-то машина с завидной регулярностью на протяжении недель 2-ух выла каждую ночь под окнами... я тогда на 2 месяце беременности была, спать невозможно было. вообщем - мы с мужем как-то парковали свою и увидели за рулем этой машины женщину. и я пошла ВЕЖЛИВО разговаривать. только вот ВЕЖЛИВО не получилосьтетка эта открыла окно у машины, так со мной и разговаривала... никаких извинений и просто челеовеческого понимания... не знаю, чем закончилась эта история - съехали мы с этой квартиры через неделю ( не из-за этого конечно). я о том - что бывают конечно экстренные обстоятельства, но вот когда вот так периодически, чуть ли не каждую ночь, КИРПИЧ - решение проблем
Загляните хоть в Википедию и почитайте, что такое ирония. В Ваших поразительно логических умозаключениях отсутствует первое звено, где мне предложили купить некую нужную не мне вещь.
А разбавлять хамство смайликами не значит, что оно становится иронией.

Правильно! Вам нормальная сигнализация не нужна, Вы ее не слышите и спать она Вам не мешает. А другие люди пусть живут как придется. Очень заботливая позиция. Правда как-то плохо конектится с утверждением, что мимо чужой вскрываемой машины Вы не пройдете и обязательно примете меры, чтобы пресечь преступление. Хотя, это наверное из чувства солидарности автолибителей.

Ну и поводу определений. Википедия (Вы же доверяете данному источнику)
Ирония (от др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) εἰρωνεία — «притворство») — троп (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF), в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.
Хамство (неодобр.) — тип поведения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5) человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5) установки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F)) человека.

Пожалуй, я останусь при своем мнении: мои ответы Вам содержат иронию, и не моя вина, что Ваша сознательная или бессознательная установка в данной ситуации, привели Вас к выводу о хамстве.

А теперь я с Вами прощаюсь, так как нахожу наш диалог неконструктивным и бессмысленным.

Умка питерская
06.05.2009, 12:29
Ситуации разные бывают. Не дай Бог, каждую ночь будет вопить сигналка, пока соседи не скажут - откуда ж хозяин узнает. Не всем же нужно бежать и ставить себе спутниковую сигнализацию с пупердатчиками. Может у хозяина окна спальни на другую сторону. А еще у нас любители покуражиться во дворе есть. По ночам на машины прыгают, чтобы сигнализация завизжала. Да мало ли что. Машин-то во дворе много. У каждого по разу завизжала - вот каждую ночь и слышно. А вот если каждый раз одна и та же машина воет, и нашлись таки соседи, кто хозяину скажет, а он ничего делать не собирается, вот тогда по-другому говорить нужно.

Умка питерская
06.05.2009, 12:38
Мы свою сигнализацию услышим, тот случай был единственным, потому что поставить машину на привычное место не удалось из-за отсутствия на парковке места, поэтому машина перекочевала на другое место. Так что Ваши логические умозаключения опять мимо.
Учитесь иронизировать. Всего доброго.

kosick
06.05.2009, 12:54
Сейчас меня закидают помидорами, яйцами и всем остальным автолюбители...
Короче, у нас в подъезде снял квартиру МЧ. Машину свою ставит мне под окна, у меня 1-й этаж, а у самого окна выходят на другую сторону. После 2-х бессонных ночей, я его отловила и попыталась поговорить-объяснить, что у меня маленький ребенок, да и вообще я спать не могу...Такого хамства я не слышала никогда...:008: Короче я его еще раз предупредила - никак. :015:Тогда я темной ночькой ароматизировала его тачку валерьянкой и доставила радость всем дворовым кошкам. А потом при встрече сообщила, что в след. раз будет пшено и разбитое яйцо(а дело было зимой), а если и это не поможет исправить сигналку, то я найду способ засыпать сахарку в бензобак.
В общем, сигналку починил, машину ставит чуть подальше и даже здоровается!;)

Rowan
06.05.2009, 13:10
у моего юного родственника когда-то машина была с очень чувствительной сигнализацией- орала каждую ночь. пришел как-то утром, обнаружил под дворником записку: "Отрегулируйте пожалуйста сигнализацию, иначе перебьем все стекла в вашем авто. С уважением, неспящие третью неделю соседи". починил в тот же день :))

fefelka
06.05.2009, 13:15
Сейчас меня закидают помидорами, яйцами и всем остальным автолюбители...
Короче, у нас в подъезде снял квартиру МЧ. Машину свою ставит мне под окна, у меня 1-й этаж, а у самого окна выходят на другую сторону. После 2-х бессонных ночей, я его отловила и попыталась поговорить-объяснить, что у меня маленький ребенок, да и вообще я спать не могу...Такого хамства я не слышала никогда...:008: Короче я его еще раз предупредила - никак. :015:Тогда я темной ночькой ароматизировала его тачку валерьянкой и доставила радость всем дворовым кошкам. А потом при встрече сообщила, что в след. раз будет пшено и разбитое яйцо(а дело было зимой), а если и это не поможет исправить сигналку, то я найду способ засыпать сахарку в бензобак.
В общем, сигналку починил, машину ставит чуть подальше и даже здоровается!;)

Какие, нафиг помидоры! Хочется Вас цветами закидать :flower::flower::flower:
Вы сделали все правильно: попросили обеспечить покой. К сожалению, есть люди, которые по-человечески не понимают, до них доходят только жесткие методы. Вы их сумели обеспечить. И добились покоя себе и своему ребенку :flower::flower::flower:

Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 13:28

ночь - самое время для неравнодушных прохожих. неравнодушных до чужого добра:))

*Полиночка*
03.04.2011, 19:38
Вот у нас уже сутки орет сигналка "у пятнашки"... очень хочу изуродовать машину, но не хочу неприятностей((( В милицию звонила, сказали ищем хозяина.....

Лунная
04.04.2011, 00:17
Неужели сутки орет и не сел аккумулятор????

У нас тоже сейчас под окнами появилась машина, у которой видимо чувствительно настроена сигналка. За вечер-ночь, она раза четыре точно срабатывает. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Задрала уже.

Нога
04.04.2011, 00:38
Судя по истеричным постам, призывающим к порче чужого имущества и прочим нарушениям закона, топег к нам явно переехал из ЖГ или ОВО. Там обычно тусуют очень храбрые и сильно суровые дамы, читая которых аж начинаешь опасаться за свою жизнь.

ORGAZMO
04.04.2011, 10:44
нога, на даты постов посмотри - топег приехал к нам из архива...
а вот в архив - да, наверняка из ОВО попал...

Le_Ta
04.04.2011, 11:06

А на кой вам сигнализация, если вы ее не слышите? :015:

А хто это некрофилией занимается? Тема 2-летней даности, и не лень ведь кому-то.

Ю. С.
05.04.2011, 02:30
У нас во дворе этим летом (жара- окна/форточки/балконы открыты у всех) всю ночь орал "пришлый" белый авто, похожий сверху на "Ммерседес". Поздним утром выглянула в окно- вокруг машины метался человек и, наверное, не мог понять, почему на капоте его белой "ласточки" появилось большое красное пятно- с 13-го этажа его видно было очень хорошо. Понять того, кто раскрасил машину, я могу, т.к. сама не спала пол-ночи, но не факт , что человек понял, за что ...
Я ставлю свою машщину так, что если сработает сигнализация, то я не услышу. Не всегда есть возможность ставить машину так, что ее можно видеть и слышать. Я прекрасно понимаю, что вокруг полно хамов, которых не волнует покой окружающих, но чем лучше те, кто им уподобляется в порыве праведного гнева и уродует чужую собственность?
В моей предыдущей машине сигнализация была штатная, соответствующая европейским стандартам. Когда она срабатывала, то только мигала фарами, но звука не было- нам сказали в салоне, что в Европе нельзя "шуметь". До тех пор, пока у нас не будет каких-то нормативных актов, по поводу звуковых сигнализаций, до тех пор виноватым может оказаться и тот, у кого орет сигнализация и тот, кто "наказал" нарушителя спокойствия.

AutoDiler
05.04.2011, 19:40
Прошу прощения, наверняка это уже было, но я не нашла. Вроде ведь есть закон, позволяющий бороться с орущей под окнами машиной цивилизованно? Кто-нибудь пробовал? Правда, что эвакуатор должен приезжать? Или всё это на бумаге, а на практике - только заткнуть уши ватой остается?
Приходите домой пораньше и вешаете помеху на соотв частоту.И ни одна сигнализация ночью орать не будет,т.к ни одна на охрану не встанет