Просмотр полной версии : Улей в земле на даче
Осы вырыли на участке в земле гнездо. Как от него избавиться?:(
Боюсь подходить даже к этому месту, летом такой рой над этим местом летает.:005:
nezabvennaya
05.05.2009, 17:32
Залить кипятком.
Так там в земле глубоко целый город нарыт.:( Боюсь кипятком только сверху парочку ошпарит.
aljenchik
05.05.2009, 17:51
Так там в земле глубоко целый город нарыт.:( Боюсь кипятком только сверху парочку ошпарит.
А если костер развести над входом, и потом еще борной кислотой посыпать!:wife:
Я заливала спец спреем, Кобра называется
можно не немного не в тему? а если осиное гнездо на потолке?
Кто то мне говорил, очень просто и гениальный способ - но я его забыла:016:
Может прюхнуть сверху бетона?:065:
Я заливала спец спреем, Кобра называется
А в каких магазинах ее искать?
Может бензинчиком полить и поджечь? А лучше спросите в магазине где всякие бяки продают
Cemechka
18.05.2009, 19:24
можно не немного не в тему? а если осиное гнездо на потолке?
Кто то мне говорил, очень просто и гениальный способ - но я его забыла:016:
их осенью надо снимать просто, когда рой в землю зарываеться на зимовку
в этом гнезде 2 раза рой не селиться, оно уже опустело у вас
Колючка Неженка
18.05.2009, 23:14
Может бензинчиком полить и поджечь? А лучше спросите в магазине где всякие бяки продают
Очень действенный способ!Нужно поздно вечером,когда осы залетят в гнездо,Аккуратненько влить туда бензина и поджечь,в идеале хорошо туда просунуть предварительно с моченый в бензине шнурок. Мы так делали в прошлом году.
Про гнездо на потолке. Я соседа звала в прошлом году. Он уже спец в этом деле. Все соседи его зовут. Брал полиэтиленовый пакет плотный, надевал на гнездо и быстро срывал это гнездо, потом уносил с участка. Говорил, кгда давит, когда в бочку уже горящую кидает. В общем, я бы так не рискнула, но вдруг кому по силам?
А я "дружу" с осами на даче. Всегда считала, что если их не трогать, то они и тебя не тронут. Недавно прочитала про них, их несколько разновидностей. Роющие осы, которые в земле живут, абсолютно миролюбивы по отношению к человеку, а жало их служит для того, чтобы парализовать насекомых и утащить в подземную норку. Они полезны на даче, потому что уничтожают огромное количество садовых вредителей.
А у нас постоянно шмели лезут в дом, вот думаем ОТКУДА?
А я "дружу" с осами на даче. Всегда считала, что если их не трогать, то они и тебя не тронут. Недавно прочитала про них, их несколько разновидностей. Роющие осы, которые в земле живут, абсолютно миролюбивы по отношению к человеку, а жало их служит для того, чтобы парализовать насекомых и утащить в подземную норку. Они полезны на даче, потому что уничтожают огромное количество садовых вредителей.
Да я бы и не трогала ,но они посередине огорода домик себе вырыли. Там даже траву страшно косить.:001:
Да у нас тоже в земле живут, я сначала удивлялась, что они там делают, а потом поняла. Вы их не бойтесь, и они вас не будут кусать.
Mudi manka
20.05.2009, 20:20
мне кажется что дружить с ними бесполезно!если у дома или на доме есть гнездо то они естественно и в дом залетают...и жалят не спрашивая дружите вы с ними или нет...а если бы вы мне сказали что земленые осы безобидны когда я в их улей случайно наступила то я бы тогда тоже вас укусила!:046:
кусаются они как только видят в нас опасность для своего роя!и плевать они хотели на вашу дружбу!ИМХО!уничтожеть!пусть в лесу живут там их никто не тронет!:ded:
Колючка Неженка
20.05.2009, 20:45
Причём укус заживает почти месяц,опробовано на себе.
Может, вы и правы, муж придерживается такой же политики, но я все равно останусь при своих интересах. Меня и никого из моих за 10 лет проживания на даче ни разу никто не кусил.
Mudi manka
20.05.2009, 21:49
Меня и никого из моих за 10 лет проживания на даче ни разу никто не кусил.
повезло!!!а меня каждый год кто то да кусает!причем так что заживает реально месяц!:041:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.