Просмотр полной версии : Какое молоко получше для ребенка 6 ,5 лет
ОльгаLeto
05.05.2009, 17:20
У нас с детства была аллергия на коровье молоко. МЫ покупали на рынке козье. Сейчас покупаем в бутылочках стеклянных по 300 гр в ОКЕЙ, т.к. много не употребляет, только для каши. Коровье давали, вроде бы уже можно.
В связи с этим вопрос: какой фирмы лучше покупать? Купила Валио безлактозное (т.к. доверяю этой фирме), но там очень большой строк годности, что внушает недоверие.
antibiotik
06.05.2009, 19:46
Безлактозное молоко нужно взрослым, с непереносимостью лактозы (когда живот болит после выпитого стакана молока).
У детей лактоза есть, так что можно пить обычное коровье молоко.
Сырое козье молоко с рынка - БОЛЬШОЙ риск заболеть клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.
Тем более что при настоящей непереносимости белка коровьего молока козье давать нельзя. У них один и тот же белок-аллерген.
ОльгаLeto
07.05.2009, 00:33
Уважаемый Валентин Сергеевич!
С первого года жизни на употребление коровьего молока у дочери появлялась аллергия в виде кожной сыпи. Мы перешли на козье с рынка (кипяченое) и много лет его пили. Сейчас молоко идет только на кашу, поэтому покупаем 300 гр козье в стеклянной бутылке (Россия). Хотим попробовать перейти на коровье, вроде бы реакции уже нет (пробовала давать Валио).
Вопрос в том, что из имеющейся на рынке продукции более качественное (Веселый молочник, Пармалат, ...)? Подруга в выборе идет от принципа "где меньше срок годности" и покупает молоко "Веселый молочник". Я же питаю уважение к финским продуктам и пока покупаю молоко Валио. Срок годности там ого-го (впрочем, на козьем бутылированном - тоже)! Понимаю, что лучше натурального молока нет ничего, но нам много молока не выпить (никто в семье не пьет), поэтому удобно покупать бутылированное.
у нас очень хорошо пошло- 1 молоко приневское - продается в их спец точках - у нас на некрасовском рынке . 2 иолоко био- макс - маленькое с трубочкой . на все остальное ну и козье - хорошо . на все остальное аллергия
ОльгаLeto
07.05.2009, 00:47
Биомакс - только с трубочкой? В маленьких дозировках? А какой там срок годности?
Попробуйте соевое молоко. Продается в магазине ОКей. Там представлен только один производитель данного продукта.
Соевое молоко можно делать и в домашних условиях, то требуется много труда и времени.
ОльгаLeto
07.05.2009, 20:45
А зачем соевое? Оно полезно? МЫ хорошо переносим любое, вопрос в том, молоко какого производителя покупать?
Даша-Петя
07.05.2009, 21:09
вы серьёзно думаете, что Валио везут из-за границы? Продукция Валио для нашего региона производится здесь же. И, кстати, я на 99% уверена, что это чуть ли не единственная молочка, в которую не добавляется соя и т.п. А срок годности зависит от качества пастеризации. Пастеризированным молоком труднее отравиться, но если у вас какие-то сомнения покупайте не пастеризированное.
Я своему детю покупаю Тёму или Агушу (редко), срок годности большой, но ни разу не попадалась пачка, сделанная 3 месяца назад. На Клевер, Молочник, Пискарёвское и т.д. - аллергия, особенно если попадётся витаминизированное.
Даша-Петя
07.05.2009, 21:10
а соевое молоко - выход для тех, кто молочку совсем не переносит. Ну и для идейных вегетарианцев. Больше оно ничем не полезно.
мама Дана
07.05.2009, 21:45
Безлактозное молоко нужно взрослым, с непереносимостью лактозы (когда живот болит после выпитого стакана молока).
У детей лактоза есть, так что можно пить обычное коровье молоко.
Сырое козье молоко с рынка - БОЛЬШОЙ риск заболеть клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.
Тем более что при настоящей непереносимости белка коровьего молока козье давать нельзя. У них один и тот же белок-аллерген.
У коровьего и козьего разный белок ! Мы покупали сыну в деревне за 180 км от города козье , Просто кипятили его и замораживали для разовой порции, а летом только на нем ( кипятили обязательно!) никакой аллергии - в городе пробовали козье всех марок - результат аллергия:ded:! Для детей полезно козье молоко ! Его белок легче усваивается! Сейчас аллергии нет , после козьего перешли на Валио литровые пакеты ( не длительного хранения) ! Сейчас пьем латео!
Даша-Петя
07.05.2009, 21:49
ну так, давно известно - чем дальше от города, тем меньше болезней.
ОльгаLeto
07.05.2009, 22:58
У коровьего и козьего разный белок ! Мы покупали сыну в деревне за 180 км от города козье , Просто кипятили его и замораживали для разовой порции, а летом только на нем ( кипятили обязательно!) никакой аллергии - в городе пробовали козье всех марок - результат аллергия:ded:! Для детей полезно козье молоко ! Его белок легче усваивается! Сейчас аллергии нет , после козьего перешли на Валио литровые пакеты ( не длительного хранения) ! Сейчас пьем латео!
МЫ резко скакнули на Латео этой осенью, сначала ничего, но то ли многовато на радостях я его давала (не только в кашу, но и пить), пошла какая-то аллергия. Может, вызвано чем-то другим, т.к. одновременно пошли в садик, возможно, это реакция на глистную инвазию, а не на молоко. С питанием не связываю, т.к. диета гипоаллергенная, ничего нового не ели, только Латео (или глисты могли дать сыпь). Так что с Латео слетели, перешли снова на козье.
Я ищу вариант в такой упаковке, чтобы хранить в холодильнике было удобно: крышкой закрывалось, а не стояло открытым. Этим Латео понравилось.
Чем меньше упаковка, тем меньше молоко стоит открытым в холодильнике, поэтому покупаю 0,5 Валио безлактозное, хотя есть такие большие.
Литровые пакеты Валио - они как закрываются? Это те, которые безлактозные? Сколько у них срок годности?
ОльгаLeto
07.05.2009, 22:59
Получается, это случай аллергии не на белок козьего молока, а на некие вещества, привнесенные в состав молока цивилизацией:009:
ОльгаLeto
07.05.2009, 23:04
Продукция Валио для нашего региона производится здесь же.
т.е. об экологичности продукции остается мечтать?
И, кстати, я на 99% уверена, что это чуть ли не единственная молочка, в которую не добавляется соя и т.п.
Это хорошо?
А срок годности зависит от качества пастеризации. Пастеризированным молоком труднее отравиться, но если у вас какие-то сомнения покупайте не пастеризированное.
Пастеризованное само по себе - это не плохо? Т.е. длительный срок годности, получается, - не беда?
Я своему детю покупаю Тёму или Агушу (редко), срок годности большой, но ни разу не попадалась пачка, сделанная 3 месяца назад.
Да, насчет Темы - это мысль. Они в какой расфасовке? Упаковки без крышки, вроде бы?
На Клевер, Молочник, Пискарёвское и т.д. - аллергия, особенно если попадётся витаминизированное.
Интересно, почему на невитаминизированное молоко этих производителей - реакция? :009:
:020:
мама Дана
08.05.2009, 17:13
Получается, это случай аллергии не на белок козьего молока, а на некие вещества, привнесенные в состав молока цивилизацией:009:
+10000 По началу на все молоко кроме Валио в красных пакетах ( оно не закрывается крышкой) была аллергия:010:, я склоняюсь к тому , что это на консервант...
antibiotik
09.05.2009, 13:31
У коровьего и козьего разный белок !
Один и тот же. Называется бета-казеин. И при настоящей алергии на белок коровьего молока, которая проявляется тяжелым атопическим дерматитом, рвотами, задержкой прибавки веса козье молоко давать нельзя.
По этим вопросам можно обращаться в городской аллергоцентр к главному аллергологу города Макаровой И.В.
Настоящая аллергия на БКМ - не такое частое явление, и не всегда атопический дерматит связан именно с пищевой аллергией.
У многих дети сидят на гидролизатах и гречке с водой, и продолжают сыпать, зато дома кошки-собаки-попугаи, плесень в ванной по всем стенам, куча мягкой мебели.
antibiotik
09.05.2009, 13:33
Козье молоко при аллергии - это маркетинговый ход, поддерживаемый производителями "Нэнни" и прочей козлятины.
Даша-Петя
09.05.2009, 13:36
Козье молоко при аллергии - это маркетинговый ход, поддерживаемый производителями "Нэнни" и прочей козлятины.
тем не менее многим помогает именно переход на козье молоко
Даша-Петя
09.05.2009, 13:40
Продукция Валио для нашего региона производится здесь же.
т.е. об экологичности продукции остается мечтать?
а кто сказал, что лужские коровы хуже финских?
И, кстати, я на 99% уверена, что это чуть ли не единственная молочка, в которую не добавляется соя и т.п.
Это хорошо?
это хорошо
А срок годности зависит от качества пастеризации. Пастеризированным молоком труднее отравиться, но если у вас какие-то сомнения покупайте не пастеризированное.
Пастеризованное само по себе - это не плохо? Т.е. длительный срок годности, получается, - не беда?
получается, что так
Я своему детю покупаю Тёму или Агушу (редко), срок годности большой, но ни разу не попадалась пачка, сделанная 3 месяца назад.
Да, насчет Темы - это мысль. Они в какой расфасовке? Упаковки без крышки, вроде бы?
упаковки по 0,5 л с крышкой и по 200 мл без крышки - с соломинкой.
На Клевер, Молочник, Пискарёвское и т.д. - аллергия, особенно если попадётся витаминизированное.
Интересно, почему на невитаминизированное молоко этих производителей - реакция?
а фиг его знает, что туда мешают...
ОльгаLeto
09.05.2009, 14:22
Значит, у нас нет аллергии на белок коровьего молока как таковой. Странно, почему ребенок не мог употреблять смесь НАН и Хипп, а сразу пошла хорошо Нэнни. Позже перешли на козье с рынка.
В 6 лет реакция была на коровье молоко (Латео), коровье резко сняли, стали пить козье бутылированное - и все снова без проблем.
Животных, пыли, плесени и проч. в доме нет, т.к. гипоаллергенный быт.
Просто необъяснимо.
Есть ли какие-то сведения о том, молочная продукция какого производителя соответствует основным нормам?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 16:25
Очень хвалят Приневские продукты. Вам уже про них писали. Единственный недостаток - не везде продаются, но в топике Тратим деньги, если не ошибаюсь, есть тема Молоко Приневское или как-то так, там и отзывы, и адреса продаж... А, вы же в Купчино живете! Во Фрунзенском универсаме точно бывает, срок годности на козье - 5 суток, поллитровые пакеты. Они не закрываются, но ведь всегда можно перелить в другую ёмкость. Есть, говорят, магазин в новом доме на пр. Славы, 52 (где скандинавия), там вроде ассортимент есть их продукции. Сама пока туда не добралась. Видела в молочном отделе в павильоне (типа фермерские продукты) на углу Димитрова и Будапештской.
limited edition
09.05.2009, 19:07
Тем более что при настоящей непереносимости белка коровьего молока козье давать нельзя. У них один и тот же белок-аллерген.Странно.
У дочки хр. атопический дерматит и пищевая аллергия. По этому поводу ежегодно обследуемся в ГДЦ на Чайковского, 73. Лист аллергообследования - ДТК (специально залезла в последнюю выписку): козье молоко- 8(-) - аллергии нет, насколько я понимаю, коровье молоко - 12(+)- высокая степень выраженности аллергии.
Коровье молоко не пьет уже много лет, на козье нет реакции.
мама Дана
09.05.2009, 20:20
Многочисленные исследования ученых подтверждают: многие из детишек, не переносящих коровье молоко, достаточно хорошо воспринимают козье. Дело в том, что белки козьего молока в большей степени напоминают белки женского.
В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока.
И еще: в козьем молоке отсутствует тот самый белок, который в коровьем молоке часто вызывает аллергию у детей. В самом раннем возрасте она нередко приводит к тяжелому заболеванию — атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.
antibiotik
09.05.2009, 21:21
По данным исследований, проведенных в цивилизованном мире (не включая Россию, конечно) ребенок с непереносимостью белка коровьего молока не должен получать никакое молоко вообще, кроме грудного. Так как все молоко (коровье, козье, кобылиц) - казеиновое, и имеет общие антигены-аллергены.
Эти данные отражены в международных руководствах по ведению детей с атопическим дерматитом.
Этого мнения придерживаются ведущие детские аллергологи Санкт-Петербурга.
С точки зрения инфекциониста козье молоко (особенно сырое), купленное на рынках, из деревень , от бабушек - несет в себе угрозу заболевания клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом.
limited edition
09.05.2009, 21:31
А как вы прокомментируете результат анализа, приведенный выше, доктор?
antibiotik
09.05.2009, 21:50
Опять же в цивилизованном мире кровь на аллергены не сдают, и исключают только те продукты, на которые заведомо была аллергия.
Анализы на аллергены (кровь) дают очень непредсказуемые результаты. Достоверны кожные скарификационные пробы.
Из-за этих анализов на аллергены многие дети часто неоправданно сидят на грече и воде, так как все остальное аллерголог запретил.
Диагностический центр на Чайковского - не то место, куда стоит обращаться, к тому же они очень любят обследовать и лечить "дисбактериоз" у детей с аллергией.
С аллергическими заболеваниями стоит обращаться в городской аллергологический центр на Мытнинской,25 или в отделение аллергологии ДГБ№2 на 14 линии ВО.
limited edition
09.05.2009, 22:23
Анализы на аллергены (кровь) дают очень непредсказуемые результаты. Достоверны кожные скарификационные пробы.
А нам пробы делали только на быт, травы и деревья почему-то. Пищевые аллергены только по анализу крови.
Диагностический центр на Чайковского - не то место, куда стоит обращаться, к тому же они очень любят обследовать и лечить "дисбактериоз" у детей с аллергией.А что там не так, кроме пристрастия к лечению дисбктериоза? Диагностическая база, специалисты? Вам, конечно, виднее, но я ничего криминального в этом месте не замечала.
Еще мне говорили в районной поликлинике, что с Чайковского еще никто без лямблий не возвращался.
С аллергическими заболеваниями стоит обращаться в городской аллергологический центр на Мытнинской,25 или в отделение аллергологии ДГБ№2 на 14 линии ВО.Я думаю, районные поликлиники првязаны к определенным диагностическим центрам: нам кроме Чайковского никто ничего не предлагал.
ОльгаLeto
10.05.2009, 11:59
Скажите, пожалуйста, какое молоко предпочтительнее: пастеризованное в упаковках или кипяченое рыночное?
Такой же вопрос о жирности молока: какое детям полезнее (%)?
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 13:37
Скажите, пожалуйста, какое молоко предпочтительнее: пастеризованное в упаковках или кипяченое рыночное?
Такой же вопрос о жирности молока: какое детям полезнее (%)?
Я рыночному не доверяю.
Вот, нашла в интернете:
Для питания ребенка подходит только пастеризованное молоко. Будет ли оно в упаковке, предназначенной для длительного хранения, или нет, имеет значение только для удобства родителей. Если в семье продукты покупаются каждый день – тогда можно и купить молоко упаковке, не предназначенной для длительного хранения, например, пластиковых пакетах. Что касается жирности молока – тут нужно ориентироваться на общий рацион ребенка. Если в его питании преобладают продукты с высоким содержанием жира – колбасы, сыры, сливочное масло – тогда стоит выбирать молоко с пониженной жирностью (совсем обезжиренное молоко, с жирностью около 0.3% для детского питания не годится – там нет жирорастворимых витаминов)
ОльгаLeto
11.05.2009, 20:31
Спасибо, очень полезная информация.
А почему не доверяете рыночному?
Zura(Зилёная Гадюка)
11.05.2009, 20:42
Спасибо, очень полезная информация.
А почему не доверяете рыночному?
Потому что не верю, что там ВСЕ продукты проверяют, прежде чем допустить в торговлю. Более того, не слишком верю в то, что их в принципе проверяют. Рыночное от магазинного лично для меня отличается тем (изначально), что рыночное хотелось бы НЕ кипятить. В противном случае разницы не вижу. Это раз. И во-вторых, магазинное я как раз не кипячу, т.к. в нём в целом уверена (конечно, есть процент неуверенности, но ничтожно малый), в первую очередь потому, что оно уже пастеризованное. Про Приневское, в частности, слышала много хорошего. Очень радует маленький срок годности их продукции. Коровье обычно покупаю Простоквашино отборное - приневское фиг отловишь в универсаме, а времени спецаильно ехать за ним нет - на вкус оно веьсма неплохое. Надеюсь, что не порошковое.
ОльгаLeto
11.05.2009, 20:50
Понятно. Я думала, что в рыночном уже точно известен натуральный состав молока, загадкой лишь является насколько в экологичном районе гуляла коровка или козочка.
А в пакетированном остается только надеяться, как ВЫ отмечаете, что оно не порошковое.
Zura(Зилёная Гадюка)
11.05.2009, 20:57
Понятно. Я думала, что в рыночном уже точно известен натуральный состав молока, загадкой лишь является насколько в экологичном районе гуляла коровка или козочка.
А в пакетированном остается только надеяться, как ВЫ отмечаете, что оно не порошковое.
Нее, если "магазинному" я не полностью доверяю только в плане состава, то рыночному не доверяю ни в том, ни в другом. А "другое" - оно важнее.
по поводу аллергии на молоко- мы в 5 лет стали пить всякое- до этого - тоже была аллергия . но биомакс с трубочкой и приневское- у нас хорошо проходило . я уже успокоилась .- проявлений никаких- супер . реб молоко любит :flower:попили год . попали на прием к богдановой и превое . что она сказала - у реб непереносимость белка молока . нам сейчас 6.5 . на мой вопрос - ведь нет никакких проявленийф - она сказала . что молоко- дает часто скрытую аллергию и это отражается на иммунитете . можно только кисломолочное . еще она сказала . что в случае как у нас - первре. что страдает - это нос . мы и правда за год измучались . сейчас молоко не даю ни в каком виде- вообще . и ттт . - даже говорить боюсь . вот такая штука коварная - молоко . р с - брали в прошлом году у козочек на даче - все так .. замечательно ... было . теперь все :(
ОльгаLeto
12.05.2009, 21:22
Я на ночь даю кефир Активия без сахара вместо молока. Тоже из этих соображений. А с молоком никак не выяснить отношения :015:
Betelgeise
02.09.2009, 01:43
хорошее молоко племзавода ручьи, онов основном на севере продается, и еще хорошее приневское.
Я сама очень большая любительница молока,без этого продукта просто не живу ни дня и аллергия на коровий белок мне знакома, у сына была, тоже на козьем сначала, потом постепенно на корову перешли.:) Из всего перепробованного молока, на мой вкус самый лучший и близкий к натуральному, Простоквашино и Белый город.В сравнению с другими марками, вкусное молоко.
согласна с тем что приневское хорошее.
когда ребенок у меня был маленький, в пол-ке почему-то сказали что" тему" не давать- типа на учебе у них была тема про антибиотики в молоке. почему имеено тема? не знаю.вроде не должно быть-детское молоко!
в итоге покупала обычное молоко с маленьким сроком годности и кипятила.хотя не исключено, что и там тоже есть...
в инете много было. про" тему" там наоборот хорошо отзываются. .
http://naturalbirth.ru/public/milk.php
А вот то что детишкам с аллергией на коровье молоко надо на первых годах жизни пить козье- это годами уж подтверждено .и только потом коровье помаленьку вводится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.