PDA

Просмотр полной версии : отправили в ОТТО...поддержите меня

safiya
05.05.2009, 17:25
Девочки,хелп!!!
Позвонили с ЖК,отправляют в ОТТО на консультацию...Результат скрининга на СД в 11 недель-ВЫСОКИЙ РИСК!!!!
Я в шоке.Делала УЗИ в 12 недель в МГЦ,все в норме,ТВП 1,3...
Медсестра в ЖК успокаивает,что после 35 всех туда посылают,но я уже начала психовать.А записали в ОТТО только на 22 мая...за 2 недели ожидания что со мной будет...
Поддержите,кто как может...

yagodka
05.05.2009, 17:31
Поддерживаю как могу!!! Всё хорошо! Они много чего не того разглядывают! Пойдите в душ, смойте все дурные мысли, попросите помощи у воды ( у воды есть память и она источник информации, всегда всем помогает, даже та, что в кране), пообщайтесь с пузиком, всё будет хорошо!!! УДАЧИ!!!

Lizzy74
05.05.2009, 17:42
Девочки,хелп!!!
Позвонили с ЖК,отправляют в ОТТО на консультацию...Результат скрининга на СД в 11 недель-ВЫСОКИЙ РИСК!!!!
Медсестра в ЖК успокаивает,что после 35 всех туда посылают,но я уже начала психовать.А записали в ОТТО только на 22 мая...за 2 недели ожидания что со мной будет...

Да уж, возраст 35 лет- как красная тряпка для врачей.:wife: Сама прошла через плохой анализ АФП и ХГЧ. Не успела по срокам на плацентобиопсию. Сделала УЗИ в МПЦ у Воронина и успокоилась.
Вам удачи и не переживайте особо. Нервы-то наши нам еще нужны.:flower:

кенгурушка
05.05.2009, 17:46
В Отта на май запись? Это, вероятно, если бесплатно... Если очень волнуетесь, не ждите, езжайте туда хоть сегодя-завтра и сделайте УЗИ за денежку. В 2007 с допплером это стоило 1400 руб.

Анна 11
05.05.2009, 17:48
так идите платно без очереди

Fevochka
05.05.2009, 17:57
Все будет прекрасно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ol-malinka
05.05.2009, 18:09
Все будет хорошо!

Йошкин кот
05.05.2009, 18:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Идите без очереди и развейте сомнения, а то за 2 недели себя до обморочного состояния накрутить можно.

Эльвирочка
05.05.2009, 18:25
Удачки!!!!!Берите денежку и едьте сейчас - сделаете и успокоитесь!а волноваться вам вредно!!!!!

Mama_Rusi
05.05.2009, 18:34
ДЕРЖИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fen'ka
05.05.2009, 18:43
все будет хорошо!!!!! не тяните - езжайте, нервы дороже денег!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мимохожая
05.05.2009, 19:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леанна
05.05.2009, 19:21
Девочки,хелп!!!
Высокий риск - это сколько процентов?
Обычно не такой уж он высокий.
Мне врач в Отта сказала, что надо было к ним прорываться без очереди (типа, сесть под дверью кабинета в часы приема кого-нибудь из акушеров лаборатории пренатальной диагностики, подкараулить, пока тот выйдет и бросаться к нему). И отругала меня, что я так не сделала, меня записали вообще через месяц. В первом триместре пренатальная диагностика бесплатно, во втором платно.
А если приняли решение идти к ним именно 22 мая - тогда до 22 мая вообще об этом не вспоминайте.

Главное, поменьше читайте форумских рассказов о страхах плацентобиопсии. Сама процедура не такая уж страшная, здесь очень многие ее делали, и ничего.
А мысленно мы все с Вами, и держим кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Elinushka
05.05.2009, 19:34
Все будет хорошо!!!
Сходите на платную консультацию, если сильно нервничаете. За 2 недели много чего можно себе надумать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

leksa2002
05.05.2009, 19:40
Высокий риск - это сколько процентов?
Обычно не такой уж он высокий.
Мне врач в Отта сказала, что надо было к ним прорываться без очереди (типа, сесть под дверью кабинета в часы приема кого-нибудь из акушеров лаборатории пренатальной диагностики, подкараулить, пока тот выйдет и бросаться к нему)
А мысленно мы все с Вами, и держим кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

+1. Я приехала, объяснила ситуацию и записалась прямо там у врача-кординатора на следующий день.

Головокружение
05.05.2009, 19:56
Столько народу рожает прекрасных ребятишек после 35 лет, что лично я поводов для волнений не вижу. Если "держаться нет уж больше сил", то идите на платный прием. Удачи!:flower:

Юльетта
05.05.2009, 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!

safiya
05.05.2009, 20:43
Спасибо,девочки за поддержку!
Честно говоря,я вообще туда идти не хочу...Ведь УЗИ я делала после сдачи анализов и не в ЖК,а в МГЦ и они рекомендовали следующее делать в ЖК.
И дочу я родила в 36 лет(ттт) умница и красавица...И в роду у нас без отклонений...
А процент риска не написан,просто высокий и все.
Ох,рано я в ЖК пошла...вот с первой я в 18 недель сдалась,так и спокойно ходила без скринингов и т.п.

elephant967@mail.ru
05.05.2009, 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот Вам мои кулачки!!!!

Княгиня Ольга1976
05.05.2009, 21:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

моржик
05.05.2009, 21:44
Может, пересдать анализ-то, по которому что-то не так? Ведь бывают разыне ошибки элементарные....Ну, не знаю что там еще.
Если переживаете сильно, идите,как девочки советуют с деньгами. Не переживайте!

Elisenka
05.05.2009, 23:00
Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tixomir
05.05.2009, 23:40
Не ждите,идите быстрее к врачу.Пусть всё будет хорошо с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NadiL
06.05.2009, 09:34
Если есть возможность - проще заплатить и пойти. Нервы дороже! Только "без очереди" все-равно не получится. На узи живая очередь после оплаты, к врачам надо записываться) Удачи вам:flower:

safiya
06.05.2009, 10:58
Так на УЗИ я уже была после скрининга,что еще раз идти?А смысл?

пуся78
06.05.2009, 12:10
Девочки,хелп!!!

там очень хорошая заведующая лабораторией.мне в такой ситуации лично пересчитывала данные и сказала спать спокойно,не брать в голову всякую чушь.И ВСё ХОРОШО! И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!

Васёк
06.05.2009, 12:21
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalia77
06.05.2009, 12:24
Девочки,хелп!!!

Я ходила на консультацию в ОТТА в свое время. Она заключалась в описании процесса плацентобиопсии и озвучке цены. Ничего конкретного по вопросу мне не ответили. Только до слез довели.
Делать ее не стала, т.к. всю беременность был риск потерять ребенка. Но это почему то не учли при направлении на плацентобиопсию.

Дочь родилась здоровой.

@Masik@
06.05.2009, 12:26
у вас первое узи хорошее, если данные анализов не очень, то есть еще много посторонних факторов которые могли повлиять на анализ не связанных с патологие плода, вплоть до вашей диеты (не помню точно но если толи мясом объесться сильно накануне или что-то в этом роде то может повлиять на показатели)

Anna_79
06.05.2009, 12:43
Честно говоря,я вообще туда идти не хочу...Ведь УЗИ я делала после сдачи анализов и не в ЖК,а в МГЦ и они рекомендовали следующее делать в ЖК.
И дочу я родила в 36 лет(ттт) умница и красавица...И в роду у нас без отклонений...
Ох,рано я в ЖК пошла...вот с первой я в 18 недель сдалась,так и спокойно ходила без скринингов и т.п.

Я бы на Вашем месте никуда не ходила, Вы сделали узи в МГЦ, прекрасный центр, где как раз смотрят все эти отклонения, у Вас все хорошо, так зачем еще что-то себе накручивать!!! Этот анализ непоказателен, сколько девушек было, у которых показывал высокий риск, все нормально было!!! Самое главное - это узи!!!!:support: Берегите нервы!!!:flower: Наслаждайтесь беременностью, прекрасный период!!!:flower: Здоровья Вам и малышке!!!:flower:

Melissa1981
06.05.2009, 15:31
Девочки,хелп!!!

Всего Вам наилучшего! Врачи любят перестраховываться, так что не паникуйте!!!
:support::support::support::support::support:

Головокружение
06.05.2009, 17:53
Вот это точно! Врачи любят попугать возрастом и часто совершенно безосновательно. Знаю женщину, которая в 48 лет родила первого и единственного ребенка, даже беременность первая (причем не ЭКО:073:). Представляете, что ей говорили все 9 месяцев?!!:001::001::001: А дочка теперь умница и красавица растет. Удачи!:flower:

Lerun
06.05.2009, 18:54
а вы кровь сдавали?

mtv_83
06.05.2009, 18:56
все будет хорошо! наши вам на это кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
06.05.2009, 21:46
я уверена! все у вас хорошо, тем более уже делали узи и нет никаких проблем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне в свое время тоже кое-что подозревали, оч. волновалась, в МГЦ не подтвердилось!

irishka-spb
06.05.2009, 21:57
Девочки,хелп!!!

Не переживайте так. Поберегите свои нервы и вашего малыша! 100% по СД можно будет сделать только после рождения ребенка, это и врачи говорят. Так что не думайте об этом. Отнеситесь философски к этому и настраивайте себя только на положительные эмоции. Все у вас будет хорошо.

Туркменка
06.05.2009, 23:45
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Juliation
06.05.2009, 23:50
Девочки,хелп!!!

высокий риск - это еще ничего не значит. Риск есть у всех!
Не переживайте, все будет хорошо!

safiya
07.05.2009, 11:23
высокий риск - это еще ничего не значит. Риск есть у всех!
Не переживайте, все будет хорошо!

Ну да,я тут у девочек почитала,у всех написан процент риска.А у меня просто высокий...Из чего это взято?
Я вот уже подуспокоилась,во многом благодаря форуму.
13 пойду по плану в ЖК,спрошу у врача конкретно в чем проблема.Насколько я помню,сдавать кровь на скрининг надо строго в 15 или 16 недель(с дочей в МГЦ сдавала,пришла раньше,сказали бесполезно).
А если они это высчитали исходя из возраста и веса,так я в ОТТО и не пойду...