PDA

Просмотр полной версии : что помогло вам повысить лактацию?

Страницы : [1] 2 3

Verta
05.05.2009, 17:25
поделитесь пожалуйста опытом. первого сына кормила до 3 мес. пила все что можно и ничего не помогало. молоко ушло к 3 мес безвозвратно. второго хочу кормить сама и долго...

QooqlaMooqla
06.05.2009, 17:26
3 месяца- лактационный криз. Почитайте в интернете про кризы! А вообще прикладывать, прикладывать..

Verta
06.05.2009, 18:12
3 месяца- лактационный криз. Почитайте в интернете про кризы! А вообще прикладывать, прикладывать..

читала про кризы. это не мой случай

казинака
06.05.2009, 20:34
чай HIPP - очень мне помог!

natalynova
06.05.2009, 22:01
грецкие орехи в молоке

miola
07.05.2009, 12:49
Я дейстовала по "бабушкиному" методу: пила в огромных количествах чай с молоком...
Очень хотелось кормить подольше, а грудь всегда была не "ого-го"))), не знаю помог ли чай, но докормила до 1,5 лет...

leonara
07.05.2009, 22:21
поделитесь пожалуйста опытом. первого сына кормила до 3 мес. пила все что можно и ничего не помогало. молоко ушло к 3 мес безвозвратно. второго хочу кормить сама и долго...

Грецкие орехи,молоко.Но главное,кормила по первому требованию,ночью иногда 2 раза! Дочка на ГВ была до 1,5 лет,сын 10 мес.

miola
08.05.2009, 10:55
+1
я тоже ЗА кормление по первому требованию!
Теперь анализирую и думаю, что именно оно помогло мне так долго продержаться)

shum
09.05.2009, 00:30

:033:и мне ничего не помгало, жуть какаято!!! только прикладывание, обязательно ночью!!!!!!!!! и вот , до полутора лет не отлучить было:080:. удачи и терпения, терпения, терпения:flower:

sfi
09.05.2009, 16:35
корни одуванчика - единственное, что мне помогло с первой дочкой - как по часам приливы были - через 20 минут,
в этот раз помогли "разогнать" лактацию сушенные ломтики манго - по 300 г в день съедала,
а сейчас суперски действует фасоль - молока на порядок больше в те дни, когда ем фасолевый суп (но если ребенка мучают газики, то не следует его употреблять)

Alice34
09.05.2009, 23:39
Просто горячее питье почаще, необязательно чай с молоком, достаточно горячего зеленого чая. На молоко у ребенка может потом аллергия вылезти. Млекоин, и на ночь пью Лактавит чай, или чай для кормящих (в пакетиках) в ЗМ есть. И конечно по первому требованию первые месяцы, и обязательно ночью. Ночное кормление самое важное в лактации.

leeraa
10.05.2009, 23:11
мне всегда помогает отдых, еда и питье))
Недавно как раз был такой период, когда я зашивалась с домашними делами, не отдыхала и в результате ребенок сосал практически пустую грудь! (нам 10 мес) - я уж думала, что всё! Мои мечты о долгом ГВ закончились... Но я приняла контрастный душ (тоже очень хорошо помогает, по крайней мере мне ), поела и пошла просто лежать!!! Когда ребенка принесли с прогулки - молока было хоть отбавляй!!

Vanbergen
10.05.2009, 23:30
Самое главное - прикладывание, постоянное, если из одной груди не хватает - кормить из обоих.
Обязательны ночные кормления - особенно с 3.00 до 7.00 утра, тогда вырабатывается максимум гормона пролактина, отвечающего за выработку молока.

Второстепенное, но необходимое - полноценное питание, свежий воздух, сон, отдых. И позитивный настрой на то, что все будет хорошо!

В чаи, таблетки и т.д. не верю, считаю, что все это действует скорее психологически.

Большая Вероятность
12.05.2009, 01:22
Я заметила (очень смеялись с мужем), что грудь полной под завязку становится тогда, когда я прогуляюсь по магазинам и куплю что-нибудь (кроме продуктов, разумеется) :))
Для меня это 100% способ :073:

Natashik_
14.05.2009, 20:04
Утром чай с молоком,через час чай хипп для кормящих матерей , днем компотик (сухофрукты или чернослив), на ужин чай бабушкино лукошко, на ночь кефир :)

mama Olga
14.05.2009, 22:44
чай с молоком, заваривала крапиву - как чай - повышает выработку молока....

Тасямба
15.05.2009, 18:11
Мне тоже очень помогает чай Бабушкино лукошко, завариваю 2 пакетика на большую кружку. Еще конечно нужно больше пить воды, стакан до кормления и после.

лодка подводка
15.05.2009, 22:24
молока не было, пока свекровь не принесла мне Апилак. Пила еще Млекаин и прочее уже не помню ( было в 2004 г) Не уверена в правильности написания ср-в, но звучит исменно так
В итоге докормила до 1г3 мес. но были периодически перебои. Просто моя деушка ничего кроме грудного молока не хотела пить (есть). Да и я была рьяным сторонником гр. вскармливания.

sylo
17.05.2009, 21:41
Чай с молоком, частое прикладывание, вообще очень много пью жидкости

Зая-бегемотик
18.05.2009, 19:10
Я дейстовала по "бабушкиному" методу: пила в огромных количествах чай с молоком...
Очень хотелось кормить подольше, а грудь всегда была не "ого-го"))), не знаю помог ли чай, но докормила до 1,5 лет...
Тоже пила чай с молоком, а потом без молока. Еще мне очень помогало безалкогольное пиво:014:

Mazya
18.05.2009, 19:32
Пила чаи хипп и лактовит, гранулы млекоин, еще очень приливало молоко когда выпивала, горячее молоко с тмином, когда просто лежала отдыхала или спала, и еще прикладывала к обеим грудям за кормление.

Капризулькина мама
20.05.2009, 02:36
кормление ночью - лучше 2 раза в промежутке с 03.00 до 08.00, МД МилМама утром, мнооооооооого (2-3 литра в сутки) горячей жидкости (зеленый чай, чай с мелиссой, ромашковый), и... халва подсолнечная (светлая, без добавок, но с ней осторожнее - м.б. аллергия у детенка). Молока было мало совсем, сейчас - почти норм.
и еще - самое главное: очень сильно захотеть и верить в себя и своего малыша.
и все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Hunky-Dory
20.05.2009, 23:02
А мне вот помогла Сдоба:)), молока вначале почти совсем не было, я уже все перепробывала, знакомая детская медсестра посоветовала поесть сдобы, и оно пришло!
я кормлю до сих пор, и сейчас съем пирога, например, то молоко действительно сразу больше:support:

Большая Вероятность
20.05.2009, 23:25
Тоже пила чай с молоком, а потом без молока. Еще мне очень помогало безалкогольное пиво:014:

+1:099:

Alice34
23.05.2009, 12:20
мне и моим знакомым помогают гомеопатические горошки "Метацин".

:065::065::065:может Млекоин?
Метацин - таблетки для снятия тонуса и рефлюксе

Ягафарка
25.05.2009, 00:24
А мне кажется, что таблетки, чаи это все не то, главное правильно кормить малыша. В самом начале кормления (особенно) нужно прикладывать ребеночка к груди по-требованию, достаточно часто, но обязательно одну грудь за один раз, не обе (сразу обе за одно кормление я давала только первые два дня в роддоме пока было молозиво), следующее кормление другую. И еще очень важно пока ребеночек совсем маленький и ему много молока не нужно, сцеживаться, после кормления стараться каждый раз ту грудь, которой кормили, чтобы молоко не уменьшалось, примерно месяц, может чуть больше, потом почувствуете сами.

Gingercrazy
30.05.2009, 22:27
Лактогон и фемилак!!!!

Гостеева
01.06.2009, 23:42
Вот почитайте http://www.kormim-grudyu.ru/ (http://www.kormim-grudyu.ru/)
Нам 1,5 года мы все еще на ГВ

Евгения Гранде
02.06.2009, 11:54
Млекоин (гомеопатия)

Натаshenka
02.06.2009, 20:54
сначала пила чай с молоком и мятой, потом перешла на Лактомил, но чай с молоком все-равно пью:support:

juliq
04.06.2009, 22:35
Мне тоже чай с молоком помогают и еще бабушкино лукошко пью постоянно

Pingva
05.06.2009, 00:58
У меня после тарелки творога приливы идут... в месяц пробовала млекоин+ чай Hipp - тоже, вроде помогло...

Enotishka
05.06.2009, 17:26
А я вот разом все употребляю уже три месяца :) И млекоин, и апилак, и лактамил, и бабушкино лукошко. Чай с молоком - литрами, ночью кормлю постоянно, ем 4 раза в день :). Блин, толку ноль - все равно одно кормление пришлось заменить смесью. Я не особо переживаю, но почему оно все не помогает мне?! :))

Цветеллина
06.06.2009, 22:59
Сначала пропила целый курс для повышения лактации - никотиновая, глютаминовая кислоты и еще что-то (прописала педиатр, за что спасибо ей большое). А потом при первых признаках нехватки молока настаивала в горячем молоке грецкие орехи в термосе и пила по-немногу. Гадость редкостная, но помогает!!!
Чаи никакие на меня так и ни какого действия не возымели.

golybka
08.06.2009, 15:03
я возвращала молоко, когда оно совсем пропало.
много потреблять жидкости
кормить чаще и дольше
сцеживатся
не нервичать
не торопится (молоко вернулось в полном объеме толкьо через пару недель)
собрать помощников
отвар крапивы
млекои и прочие средства которые продаются в аптее
а самое главное ваше желание
адский труд, но все решаемо
чай с молоком не пила никогда (просто не нравится), кормлю до сих пор!

golybka
08.06.2009, 15:04
А я вот разом все употребляю уже три месяца :) И млекоин, и апилак, и лактамил, и бабушкино лукошко. Чай с молоком - литрами, ночью кормлю постоянно, ем 4 раза в день :). Блин, толку ноль - все равно одно кормление пришлось заменить смесью. Я не особо переживаю, но почему оно все не помогает мне?! :))
я не заменяла, просто чаще кормила, и все наладилось.

scorpion4ik
09.06.2009, 02:32
Моя девочка уже большая, но помню что делала.
Чай с молоком, без молока, но сладкий и горячий.
Ну а лучше всего безалкогольное пиво помогало:014:(где-то выше мои собутыльники отписались:028:), но это только если у малыша нет проблемм с животиком:ded:. Мы ттт, этой проблеммы не знали.
А еще мне врач советовала коньяк(1ст л)Не пробовала, т.к. не люблю. А сестре очень помогло.

Disney 2
10.06.2009, 13:37
с первым тоже мучилась с маленьким кол-вом молоко в период кризиса около 3мес, со вторым помогает НИРР чай, а различные таблетки,мой совет-не пользуйтесь одним и тем же средством долго( не помогает), я делала так 2-4 дня чай убойными порчиями, потом горошенки -мышки 7,5 мес. все еще кормлю.удачи всем

Лапуля
12.06.2009, 01:05
пролактин вырабатывается больше всего с 5до 8 утра и ночью..ночные кормления нельзя заменять смесями кормить будить специально! или спать вобнимку с титькой во рту, что конечно для спины нехорошо...
пить горячее для выработки еще одного гормона-окситоцина можно его купить и капать под язык для кормящих это только полезно...

flywoman
13.06.2009, 23:36
чай HIPP для кормящих мамочек...очень помогает + чай с концентрированным молоком пью часто...

"эльфик"
18.06.2009, 10:56
После 2 часов ночи- чай с молоком + ложки 3 - 5 сгущеного молока.
Проверено на двух детках.

Лена Лукьянова
21.06.2009, 18:11
Чего я только не делала, когда пропало молоко после болезни, и как только дочка взяла грудь, все вернулось
стоят теперь печально баночки с хипповским чайком, а млекоин давно уже раскатился по углам шкафа...
В поликлинике сказали, что, на самом деле, все это мало помогает. Частые прикладывания - вот ответ!

Awatara
22.06.2009, 18:14
Грецкие орехи не вызывают проблем с животиком и т.п.? Я б попробовала, да боязно почему-то...

Gatta
23.06.2009, 12:41
+1
я тоже ЗА кормление по первому требованию!
Теперь анализирую и думаю, что именно оно помогло мне так долго продержаться)

Самое главное - прикладывание, постоянное, если из одной груди не хватает - кормить из обоих.
Обязательны ночные кормления - особенно с 3.00 до 7.00 утра, тогда вырабатывается максимум гормона пролактина, отвечающего за выработку молока.

Второстепенное, но необходимое - полноценное питание, свежий воздух, сон, отдых. И позитивный настрой на то, что все будет хорошо!

В чаи, таблетки и т.д. не верю, считаю, что все это действует скорее психологически.

Млекоин (гомеопатия)

+1 главное спокойствие и уверенность в том, что вы хотите
и правиьное прикладывание

Kateyka_
23.06.2009, 12:42
в 3 мес кризис - рано просыпалась на процедуры, 2 недели стресса и недосыпа

ПОМОГЛО

1. безалкогольное пиво
2. кормление не по требованию, а каждый час !!!!

например:
в 15.00 - одна грудь, 16.00 - еще раз она же,
2 часа перерыв,
18.00 - другая грудь, 19.00 - еще раз она же,
2 часа перерыв

Цветкова Юлия
23.06.2009, 14:00
После ротдома молока было очень мало, уже собиралась со слезами на глазах грудь перетягивать и кормить ребёнка смесью, но черный чай с молоком, три дня по литровой банке, а потом по пол литра в течение 2-х недель. Итог-ребёнок был весь в аллергии. Сейчас хороший способ-халвы поесть, очень помогает и вкусно!!! И почаще прикладывать.

divo-chudo
06.07.2009, 22:31
корни одуванчика - единственное, что мне помогло с первой дочкой - как по часам приливы были - через 20 минут,
в этот раз помогли "разогнать" лактацию сушенные ломтики манго - по 300 г в день съедала,
а сейчас суперски действует фасоль - молока на порядок больше в те дни, когда ем фасолевый суп (но если ребенка мучают газики, то не следует его употреблять)
ну надо же! чего тока люди не придумывают. а ведь врачи вроде запрещают фасоль, мол, и тяжеловато для пищеварения, избыток белка... Мама моя предлагает заваривать семена укропа, но не заметила эффекта.

divo-chudo
06.07.2009, 22:35
ну надо же! чего тока люди не придумывают. а ведь врачи вроде запрещают фасоль, мол, и тяжеловато для пищеварения, избыток белка... Мама моя предлагает заваривать семена укропа, но не заметила эффекта.

Сейчас хороший способ-халвы поесть, очень помогает и вкусно!!! И почаще прикладывать.
это не слишком диетично. моя любимая халва по 100-200гр. ыв день обернулась избытком жиров в стуле ребенка, и, слеждолвательно, запорами:(

Руби
10.07.2009, 12:36
Испробовала все, ничего не помогало. Частое прикладывание - не получалось, т.к сынуля отказывался сосать пустую сисю. Потом посоветовали купить Систему Докорма у груди фирмы Медела (кажется Швейцария). Представляет из себя плоскую бутылочку и крышку с тонкими трубочками. нам понравилось и помогло. Разводила по 50г смеси, наливала в эту бутылочку, бутылочку на шею, трубочку вместе с соском сыне в ротик. И сисю рассасывает и молочко ест и смеськой подпитывается. Когда прикорм ввела, молока хватать стало. Утром и вечером без смеси кормила.

Мы и СаМи с уСаМи
17.07.2009, 02:11
Главное, что помогло кормить долго - УВЕРЕННОСТЬ в том, что я смогу, и огромное ЖЕЛАНИЕ кормить грудью.
В роддоме пила лактогенный чай, чтоб молочко скорей пришло. А вот от чая с молоком у моих карапузиков были колики, как только ислючила молоко, о коликах мы забыли.

Gatta
17.07.2009, 14:20
:033:и мне ничего не помгало, жуть какаято!!! только прикладывание, обязательно ночью!!!!!!!!! и вот , до полутора лет не отлучить было:080:. удачи и терпения, терпения, терпения:flower:

+1

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
05.08.2009, 18:04
главное спокойствие, как только понервничаю сразу молока меньше. Чая много пила со сливками и спец.настой делала - он тоже замечательно помог!!!!докормила до 1,3г ...еще заметила, как только поем мясного каждый день - ребенок лучше спит и животом не мучается: сыт и спокоен!

kalliopa
10.08.2009, 16:43
Главное, что помогло кормить долго - УВЕРЕННОСТЬ в том, что я смогу, и огромное ЖЕЛАНИЕ кормить грудью.
В роддоме пила лактогенный чай, чтоб молочко скорей пришло. А вот от чая с молоком у моих карапузиков были колики, как только ислючила молоко, о коликах мы забыли.

я молоко вообще не пью и с чаем терпеть не могу, но вот кашу на молоке люблю и тоже газики были, потом перешла на безлактозное и стало на порядок лучше :)
Мне для лактации только частое прикладывание помогает, хотя хиповский ча всё равно пью и иногда сок фруто-няня который для лактации. Замечаю что если дочка день на груди провисела то на следующий молока будет залейся, а если много спала и сосала мало то и молока будет не так уж много, только только чтоб хватило на кормление из 2-х грудей

Julia717
18.08.2009, 00:05
Девочки- Квас. Не шутка. Когда куда-тонужно было из дома выйти, а соответственно и нацедить хорошенько, перед сном напивалась квасу. Но, тем, у кого совсем с газиками у ребенка плохо не рекомендую, а также тем, у кого малыш- аллергик. Проверьте, начнеите совсем по-немногу.

(dew)
22.08.2009, 00:14
Мне помогло и до сих пор помогает частое прикладывание и достаточное количество жидкости!

uNatau
22.08.2009, 01:05
Отличная вещь - суррогатный кофе "Золотой колос". Состав - ячмень и пшеница, есть еще похожие кофейные напитки с цикорием. Продается в бакалейных ларьках в жестяных банках. И обязательно вообще пить очень-очень много, постараться успокоиться, высыпаться, есть по режиму. У меня тоже молоко пропало в 3 месяца. Пила, пока из носа не польется, забила на глажку и даже на уборку частично, главное - собственный режим. И еще я не прикармливала ребенка вообще (не буду никому советовать, вряд ли врачи это одобрят, малыш похудел), но через несколько дней молоко появилось.
А после вторых родов сидела месяц на антибиотиках из-за осложнения, нельзя было кормить. И лактацию смогла сохранить (тоже пила много и сцеживала по 4 чашки каждый день). Малыш легко взял грудь, все бутылки-смеси сразу выкинула.
Удачи!

Елена0802
26.09.2009, 01:02
Чай с молоком и грецкие орехи!!!!!!!!!!!

english mama
08.10.2009, 12:04
Девочки! У меня тоже мало молока. Я вот почитала про ночные кормления, что их нельзя заменять смесью...А как быть, если он ест каждый час, если только грудь? Это ночью так...Я уже высохшая вобла с синяками под глазами от недосыпа...Поэтому после груди ночье ДОКАРМЛИВАЮ смесью. Это неправильно? Нужно ТОЛЬКО грудь?
Еще не могу спать с маленьким, тк есть еще малыш, котрый среди ночи прибегает ко мне, оч боюсь, что маленькому на голову наступит(!)...

jeshka
14.10.2009, 14:03
да есть кризисы - их надо пережить. я пила молоко , настоенное на грецких орехах. хорошо помогает и не дает запор, как свежие орехи. ))) кормились до года.

Марьюшка
14.10.2009, 14:49
Девочки! У меня тоже мало молока. Я вот почитала про ночные кормления, что их нельзя заменять смесью...А как быть, если он ест каждый час, если только грудь? Это ночью так...Я уже высохшая вобла с синяками под глазами от недосыпа...Поэтому после груди ночье ДОКАРМЛИВАЮ смесью. Это неправильно? Нужно ТОЛЬКО грудь?
Еще не могу спать с маленьким, тк есть еще малыш, котрый среди ночи прибегает ко мне, оч боюсь, что маленькому на голову наступит(!)...
Обязательно кормите с промежутке с 3 до 7 утра.В это время выделяется пролактин,который отвечает за выработку и количество молока.Чем больше кормите в это время,тем больше молока.

Мне помогает только отключить голову-чем больше я думаю,что у меня мало молока,дёргаюсь,нервничаю и переживаю-тем хуже.Теперь когда кормлю-стараюсь читать,чтобы мозг отключался...
Помогает млекоин,лактовит,чай Бабушкино лукошко и чай с молоком.Причём на коровье нас обсыпало-пью с козьим.
Удачи вам!!!Всё получится!:flower:
И вот очень много инфы:
http://malyshi-find.livejournal.com/101787.html

Файила
14.10.2009, 20:59
я возвращала молоко, когда оно совсем пропало.
много потреблять жидкости
кормить чаще и дольше
сцеживатся
не нервичать
не торопится (молоко вернулось в полном объеме толкьо через пару недель)
собрать помощников
отвар крапивы
млекои и прочие средства которые продаются в аптее
а самое главное ваше желание
адский труд, но все решаемо
чай с молоком не пила никогда (просто не нравится), кормлю до сих пор!

эх, надо попробовать...хочу свою дочу искусственницу вернуть на гв:))

Popsa
21.10.2009, 01:42
я пожаловалась нашему неонатологу, что молока маловато, нам выписали МД Мид Маму. а еще пью чаек "бабушкино лукошко"
девчонка моя аж захлебывается :080:

MamaMara
24.10.2009, 12:50
Спасибо большое всем за советы. Мы тоже кормимся грудным молоком. Я согласна, что надо как можно чаще прикладывать ребеночка к груди (у нас получается каждые 2-3 часа), а маме пить жидкости побольше, и питаться хорошо. На первом месте у нас каждый день кормежка, и еще раз кормежка;) Я пью чай черный с молоком и сахаром, и всякие травяные чаи (ромашка, мята в пакетиках, чай для лактации "Бабушкино лукошко" и другие травяные, что есть в продаже), с молоком и без).

Мармышка-Настюшка
13.12.2009, 02:42
испробовала все возможные средства ...а помогло только частое прикладывание к груди :)

Verta
14.12.2009, 15:21
ну вот мы и на ГВ. недавно был спад в количестве молока но сейчас вернулось все правда не в полном объеме и к вечеру бывает пустовато. приливает только тогда когда начинаю кормить. пью лактавит и млекоин. ночью ест каждые 2 часа...
девочки подскажите где купить чай бабушкино лукошко?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.12.2009, 00:51
да, я тоже хочу Бабушкино лукошко попробовать... подскажите где купить плиззз... а то Хипп дороговато получается...

Искринка
22.12.2009, 00:37
Чай с молоком + печенье Мария, знакомая его еще маслом намазывала, чтоб молоко пожирнее было. Это мне с первым помогало, так каждый час-два и пила.
А у второго аллергия была на молоко, так что обходимся сейчас без чая. Главное не нервничать, пытаться выспаться. Иногда перед сном выпиваю таблеточку валерьянки - тогда и высыпаюсь за короткое время и молоко приливает :)

tusnaf
23.12.2009, 17:42
а я попила березового сока и у меня грудь так налилась, я с одной груди ребенка покормила, а с другой аж 400мл сцедила:080:
http://line.romanticcollection.ru/exba/35_12_4A5257C0_naSeIPdoCenxke_3_16.png (http://line.romanticcollection.ru)

Светуляღ
25.12.2009, 00:53
а я попила березового сока и у меня грудь так налилась, я с одной груди ребенка покормила, а с другой аж 400мл сцедила:080:
http://s15.rimg.info/bb1799ff9bc0ec3a0e881ca7473fe626.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120275.html)

Verta
25.12.2009, 10:12
http://line.romanticcollection.ru/exba/35_12_4A5257C0_naSeIPdoCenxke_3_16.png (http://line.romanticcollection.ru)

ого:010:а с березового сока у ребеночка не высыпало ничего?

tusnaf
25.12.2009, 18:16
Нет совершенно никакой отрицательной реакции у ребенка не было, я сама была крайне удивлена такому результату:008:
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)

nadi145
05.01.2010, 00:29
да, я тоже хочу Бабушкино лукошко попробовать... подскажите где купить плиззз... а то Хипп дороговато получается...

В магазине "Дети" и "Здоровый малыш" покупаю.

nadi145
05.01.2010, 00:30

Какой фирмы сок покупали? Хочу так же, как у вас.:0070:

Майями
05.01.2010, 18:12
Больше теплого питья, апилак, млекоин и частое прикладывание. ночью уж само собой разумеющееся.

Bagira0909
06.01.2010, 01:42

Как говорит один мой оооооооооооочень опытный и знающий врач:
" Главное всегда держать в голове мысль о том, что у тебя молоко хоть запейся!!!!! С самых родов!"

РС. Кормлю сама вот уже 11-й месяц! :)

ozerki
08.01.2010, 01:47
Мне помогли грецкие орехи с молоком.Кстати,чай с молоком очень вредно,образуются камни(диетолог по телеку сказал).Первого ребёнка кормила мало,а со вторым получилось просто отлично.Спасибо маме,которая услышала про грецкие орехи.

Грушенция
11.01.2010, 16:28
Как ни странно, мне клюква помогла. Я её в чай добавляла.
Мне ещё думается, что у каждого (у каждой :) ) какой-то "свой" продукт или способ есть, нужно его только найти:ded:

tixomir
11.01.2010, 18:12
Спасибо большое всем за советы. Мы тоже кормимся грудным молоком. Я согласна, что надо как можно чаще прикладывать ребеночка к груди (у нас получается каждые 2-3 часа), а маме пить жидкости побольше, и питаться хорошо. На первом месте у нас каждый день кормежка, и еще раз кормежка;) Я пью чай черный с молоком и сахаром, и всякие травяные чаи (ромашка, мята в пакетиках, чай для лактации "Бабушкино лукошко" и другие травяные, что есть в продаже), с молоком и без).

Если не ошибаюсь- мята угнетает лактацию:005:

Мамочки,у меня практический вопрос.
Ребёнок стал спать ночью по 6 часов,соответственно не ест.Вчера поела в 2 ночи и проснулась только в 9 утра.Я её тормошу(дико звучит,ре спит-радоваться надо бы,но ГВ ведь),она НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ.Спит очень крепко.Чтобы разбудить я её раздеваю,меняю памперс,протираю попу салфетками-от этих холодных салфеток и просыпается:))Но как только одеваю тут же пытается заснуть опять:005: Но в итоге кормлю.
Как думаете,может отстать от дочи,пусть ест как захочет.Днём примерно через 2 часа ест.Прибавляем маловато.За первый месяц-750г,за второй-900.За неделю эту-вообще 110г.
Кто что скажет.:flower:

antares
12.01.2010, 14:59
помогли частые прикладывания к груди. а также то, что не послушала педитра и не стала докрмливать смесью

Ella-new
12.01.2010, 18:25
я пила цикорий с молоком!!

zvezdochka_spb
13.01.2010, 20:23
пью таблетки Лактогон...заметно как приливает молоко....после приема..

Рапсодия
14.01.2010, 18:20
Главное - желание кормить молоком и уверенность в неиссякаемости своих молочных рек. Только положительные эмоции, если есть что-то негативное - не замечать. Кормить по требованию.
Чаи пила (Hipp, травяные), кефир - всё это помогает при твёрдой психологической установке(см. выше).
Кормила без проблем до 2,4. Постепенно отучила от груди, т.к. устала

yot
14.01.2010, 23:26
компот из сухофруктов

Магдалина
15.01.2010, 19:12
мне очень помог чай Лактавит, МдМил маама и то, что ребенок с 3-х до 6-ти ночи ел каждый час: как врач объясняла, в это время выделяется гормон, отвечающий за выработку молока и чем большеребенок съест в это время, тем больше молока будет днем.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.01.2010, 00:49
пью в принципе много... особенно вкусненькго чая... с молоком... раньше не любила, а теперь постоянно пью и очень нравится... иногда с ложечку сгущенки добавляю... еще Хипп очень хорошо повышает лактацию... оды много... компотики разные каждый день... сегодня Лактавит купила, но еще не попробовала...

VOlya
20.01.2010, 16:00
в лактационный криз в 3 мес. поддерживала лактацию грецкими орешками, чаем xипп, мдмил мамой, лактомилом... а вообще-то самое лучшее средство - это сон и спокойствие

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.01.2010, 03:32
я попробаала Лактавит... ничего даже... пить можно.. не противный.... не такой вкусный конечно как Хипп... но и цена 40 рублей... за 25 пакетов:support:

Бонифация
24.01.2010, 19:25
Девочки, а крапиву вы в каких количествах пьете? как написано? по 1 стол. ложке за 30 мин. до еды???

VERONICKA
27.01.2010, 00:28
Очень хорошо помогал отвар из укропа.Стариный метод еще.

Ulich
31.01.2010, 03:49
я себе уж мозг поломала...ну когда уже эта блин лактация будет стабильной и постоянной????????????????????то пусто то густо..ночью кормить вобще не вариант-лялишна спит сурок сурком...ттт.и пью много и чаи всякие разные и орехи эти противные и сцеживалась и таблетки какие то пила......Девоньки мож есть еще какие то способы????????до которых я пока что недопетрила????

devochka_80
02.02.2010, 19:12
чай с молоком (сгущеным)+ грецкий орех

Sola-la
06.02.2010, 21:06
Чай со сгущеным молоком до 6-ти чашек в день, бананы - после них у меня просто грудь лопнуть готова была!!! И прикладывать, даже когда кормить почти не чем, все равно давать грудь, молоко придет!

Мечта Сбывается
08.02.2010, 21:25
очень помог Млекоин. плюс-чай с молоком и куриный некрепкий бульончик. Обязательно поесть самой до кормления-сразу прилив молока. И если одной груди не хватало-давала другую.В след кормление давала эту другую-первой :)

Мечта Сбывается
08.02.2010, 21:27

Ребёнок стал спать ночью по 6 часов,соответственно не ест.Вчера поела в 2 ночи и проснулась только в 9 утра.Я её тормошу(дико звучит,ре спит-радоваться надо бы,но ГВ ведь),она НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ.Спит очень крепко.Чтобы разбудить я её раздеваю,меняю памперс,протираю попу салфетками-от этих холодных салфеток и просыпается:))Но как только одеваю тут же пытается заснуть опять:005: Но в итоге кормлю.
Как думаете,может отстать от дочи,пусть ест как захочет.Днём примерно через 2 часа ест.Прибавляем маловато.За первый месяц-750г,за второй-900.За неделю эту-вообще 110г.
по-моему, вполне нормально вы прибавляете... может, пусть пспит.. если попробовать пару дней-катастрофы не будет.

Verta
09.02.2010, 18:02
а я заметила по себе что чем меньше ем тем молока меньше прибывает но пока вроде стабильно все. единственное днем бывает большой перерыв часа 3 а то и 4. а так каждые 2-2,5 часа кормимся и ночью тоже

Verta
09.02.2010, 18:06

прибавляете вы абсолютно нормально. пусть ест как хочет. а вы смотрите за грудью чтобы не застаивалась и сцеживайтесь если вдруг тяжело. мне бы так спать ночью:))мы каждые 2 часа просим кушать а еще старшенький периодически под бок приходит, вот и сплю с ними прижатая с двух сторон:))

нютик)))
11.02.2010, 12:27
а я заметила по себе что чем меньше ем тем молока меньше прибывает но пока вроде стабильно все. единственное днем бывает большой перерыв часа 3 а то и 4. а так каждые 2-2,5 часа кормимся и ночью тоже

у меня тоже зависит от того, сколько я ем, при чем не зараз, а периодически...то есть нужно соблюдать время завтрака, обеда и т.п. я кормлю по требовнию (нам 8 месяцев) поэтому не получается кормить за пол часа до кормления как рекомендуют врачи, так что выручал свой режим питания, когда получалось его соблюдать, конечно:)

Lulik07
11.02.2010, 13:59
Для поддержания лактации я пила цикорий с молоком. Когда был лактационный криз, помогал массаж струей душа на соски. Молоко практически сразу прибывало. Моему ребенку не хватало одной груди. Кормила двумя сразу, но очередность меняла при каждом кормлении. Если ребенок ночью хорошо спит, будить его не надо! Молоко не пропадет. Лучше радуйтесь тому, что есть возможность поспать!

Maryana1406
11.02.2010, 14:06
очень помог Млекоин. плюс-чай с молоком и куриный некрепкий бульончик. Обязательно поесть самой до кормления-сразу прилив молока. И если одной груди не хватало-давала другую.В след кормление давала эту другую-первой :)

ко всему этому добавить бы еще: душ(горячий на грудь)+массаж, и главное маме надо спать !!!даже днем!!!!
и в совокупности будет ОЧЧЧЧЕнь хороший результат!!!
да и еще: МАМЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НЕРВНИЧАТЬ!все раздражающие факторы за дверь!:004:!!все-все-все!!!!даже если эти факторы вполнен одушевленны в виде родственников!!!!:046:
удачи!!!!!

голубой_щенок
13.02.2010, 15:59
Помогал млекоин, чай лактовит и лактомил.