PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренного сустава у трех летнего ребенка???

Superpoops
05.05.2009, 17:52
Девочки как такое можно проглядеть???:010:Нам летом будет три года. Вызвали Лебедева С.С. по поводу плоскостопия. А он развел нам ножки, а там щелчок в левом бедре. Я не поверила... Он развел опять и опять щелчок. Ведь смотрели и ортопеды и невропатологи. Хотя разведение у нас очень хорошее, может поэтому и проглядели? Мы гибкие(мезонхимальная недостаточность)
Еще заподозрил спина бифида, :010:Сказал сделать рентген, чтобы подтвердить диагнозы. А наш остеопат утверждает, что лучше сделать УЗИ и на рентгене ничего не видно.
В общем нужен Ваш мамочки совет. Что лучше рентген или УЗИ. И где лучше сделать, чтобы хороший специалист делал, да не переделывать потом еще...
Очень надеюсь, что Лебедев ошибся и это все страшный сон...

Счастливица
05.05.2009, 17:57
Девочки как такое можно проглядеть???:010:Нам летом будет три года. Вызвали Лебедева С.С. по поводу плоскостопия. А он развел нам ножки, а там щелчок в левом бедре. Я не поверила... Он развел опять и опять щелчок. Ведь смотрели и ортопеды и невропатологи. Хотя разведение у нас очень хорошее, может поэтому и проглядели? Мы гибкие(мезонхимальная недостаточность)
Еще заподозрил спина бифида, :010:Сказал сделать рентген, чтобы подтвердить диагнозы. А наш остеопат утверждает, что лучше сделать УЗИ и на рентгене ничего не видно.
В общем нужен Ваш мамочки совет. Что лучше рентген или УЗИ. И где лучше сделать, чтобы хороший специалист делал, да не переделывать потом еще...

Мне наоборот все врачи в один голос уверждали, что УЗИ - это так... А вот на рентгене видно всё. А в принципе, можно и то, и то сделать...

Липка
05.05.2009, 18:42
Только ретген,только в правильном разведении!!!!!!Узи тем более в три года не о чем!

Sim
05.05.2009, 18:45

Мы сначала сделали рентген тазобедренных суставов и пояснично крестцового одтела позвоночника. По снимку врач рентгена посоветовал сделать УЗИ п.к.о так как по нему лучше видно, есть ли спина бифидо.
Возможно, Вам надо сделать и то и другое, так как два разных диагноза под вопросом.
У нас спина бифидо :010: И из-за этого слабые мышцы спины и далее... плоско-вальгус и Х.

Липка
05.05.2009, 18:48
Рентген на ТБС.Для диагностики Spina bif. -узи

Superpoops
05.05.2009, 21:14
Девочки, а посоветуйте где сделать УЗИ и рентген?
SIM а что делать то со спина бифида, какие прогнозы?

Sim
06.05.2009, 16:54
Выдал поисковик :008:
Спина бифида - это врождённая патология позвонков, которая
характеризуется деформацией позвонков и мягких тканей, спинно-мозгового канала.

Нам год Пеев говорил - ерунда, не обращайте внимания, это у каждого третьего.
Сейчас, после новых консультаций у невролога из центра где детки с ДЦП, у ортопеда (из пол-ки), и у инструктора ДФН в Прогнозе, реабилитолог из Стандарт-Орто - поняла, что это не безобидный д-з.
Основные наши ортопедические проблемы (плоско-вальгу, х-деформация голени) из-за слабости спины, а она слаба, в том числе, из-за спино-бифида.
Возможно коряво изъясняюсь, не владею данной терминологий (пока).
Единственное лечение - это укрепление спицы, необходим мышечный карсет.
В последствии, возможны энурез, запоры и боли в пояснице.

Superpoops
06.05.2009, 17:54
Нам Лебедев дал очень много рекомендаций в карточке два листа исписал.Хвойно солевые ванны, контрастные обливания, лимфодренаж, ЛФК и сухое тепло на шейный отдел и крестец. Сказал, что нужно усиливать церкуляцию крови. Сейчас заканчиваем ванны, потом хочу попробовать солевые грелки... Но все еще надеюсь, что это не наш диагноз. Еще не нашла где сделать рентген, в поликлинике делала пару месяцев назад, по поводу плоскостопия,нужно было на комиссию, так они не знали как нужно ребенку ноги поставить :073: Спрашивали у меня, а потом ничего не могли понять на снимке :010: . Вот и создала топ, чтобы народ посоветовал где можно сделать у нормальных спецов. которые и снимок нормально прочитают, т.к. Лебедеву буду отзваниваться на телефон уже с заключением рентгенолога.
АУ ЛЮДИ!!! Отзовитесь где сделать рентген ребенку :091: ???

Superpoops
06.05.2009, 17:55
Выдал поисковик :008:
Спина бифида - это врождённая патология позвонков, которая
характеризуется деформацией позвонков и мягких тканей, спинно-мозгового канала.

Нам год Пеев говорил - ерунда, не обращайте внимания, это у каждого третьего.
Сейчас, после новых консультаций у невролога из центра где детки с ДЦП, у ортопеда (из пол-ки), и у инструктора ДФН в Прогнозе, реабилитолог из Стандарт-Орто - поняла, что это не безобидный д-з.
Основные наши ортопедические проблемы (плоско-вальгу, х-деформация голени) из-за слабости спины, а она слаба, в том числе, из-за спино-бифида.
Возможно коряво изъясняюсь, не владею данной терминологий (пока).
Единственное лечение - это укрепление спицы, необходим мышечный карсет.
В последствии, возможны энурез, запоры и боли в пояснице.

Спасибо за ответ :flower:

~Elena~
06.05.2009, 18:01

Я тоже именно за рентген, тем более Лебедев лечил дисплазию старшей дочке, очень успешно, по его словам УЗИ не информативно. Рентген мы делали у самого Лебедева в 5й детской больнице, он сам расшифровку делал тут же и давал рекомендации ......

Tet-a-Tet
06.05.2009, 18:46
Какая хорошая тема. У нас тоже вальгус стоп. Ортопед еще заикнулась, что мышцы спины слабые, но про обследование и лечение не слова. Интересно было бы знать, чем укрепить спинку, из-за слабости видимо и ножки испортились(может как одна из причин). Плавание наверное укрепляет мышцы спины?

Sim
06.05.2009, 19:49
Какая хорошая тема. У нас тоже вальгус стоп. Ортопед еще заикнулась, что мышцы спины слабые, но про обследование и лечение не слова. Интересно было бы знать, чем укрепить спинку, из-за слабости видимо и ножки испортились(может как одна из причин). Плавание наверное укрепляет мышцы спины?

Плавание рекомендуют в первую очередь , ну и ЛФК конечно. Есть некоторые ограничения в спортивных занятиях.

Sim
06.05.2009, 19:52
Нам Лебедев дал очень много рекомендаций в карточке два листа исписал.Хвойно солевые ванны, контрастные обливания, лимфодренаж, ЛФК и сухое тепло на шейный отдел и крестец. Сказал, что нужно усиливать церкуляцию крови. Сейчас заканчиваем ванны, потом хочу попробовать солевые грелки... Но все еще надеюсь, что это не наш диагноз. Еще не нашла где сделать рентген, в поликлинике делала пару месяцев назад, по поводу плоскостопия,нужно было на комиссию, так они не знали как нужно ребенку ноги поставить :073: Спрашивали у меня, а потом ничего не могли понять на снимке :010: . Вот и создала топ, чтобы народ посоветовал где можно сделать у нормальных спецов. которые и снимок нормально прочитают, т.к. Лебедеву буду отзваниваться на телефон уже с заключением рентгенолога.
Один в один наши рекомедации от Лебедева ;)
Кстати, после него были у ортопеда в пол-ке и она назначила электрофорз с эуфилином на п.к.о, сегодня был последний сеанс.
Невролог из центра восстановительного лечения на ул. Фрунзе - одобрила такое назначение, сказала делать з/форез 2 раза в год.
Нам ещё ортопед назначила сразу после э/фореза : хромотерапию (красная матрица) на внутреннюю группу мышц голеней и подошв № 10, и СМТ на теже мышцы тоже №10.:080:

Диагностический центр на Олеко Дундича. Телефон рентген кабинета 778-17-62

Superpoops
06.05.2009, 22:54
Плавание рекомендуют в первую очередь , ну и ЛФК конечно. Есть некоторые ограничения в спортивных занятиях.

А какие ограничения по физ. нагрузке?

Superpoops
06.05.2009, 22:54
За телефончики спасибо

Superpoops
06.05.2009, 22:56
Сделать рентген прямо у Лебедева, хорошая идея...А где находится детска больница №5 ?

~Elena~
06.05.2009, 23:56
Сделать рентген прямо у Лебедева, хорошая идея...А где находится детска больница №5 ?

В Купчино, угол Бухарестской и Я. Гашека ....

Люля
07.05.2009, 13:02
Нам рекомендовали сделать УЗИ у Янаковой Ольги Михайловны в НИДОИ им. Турнера
Это врач - ортопед высшей категории, кандидат мед.наук., вообщем она на этих косточках "собаку съела"
Нам она сделала УЗИ, сразу поставила диагноз и дала рекомендации.
К ней еще можно записаться В Детской пол-ке № 7, на ул. Кустодьева, тел 517-11-58 справочное
тел.для записи 517-39-13. Делает там УЗИ по субботам. Стоимость 900 р.

Tet-a-Tet
07.05.2009, 18:15
Нам рекомендовали сделать УЗИ у Янаковой Ольги Михайловны в НИДОИ им. Турнера
Это врач - ортопед высшей категории, кандидат мед.наук., вообщем она на этих косточках "собаку съела"
Нам она сделала УЗИ, сразу поставила диагноз и дала рекомендации.
К ней еще можно записаться В Детской пол-ке № 7, на ул. Кустодьева, тел 517-11-58 справочное
тел.для записи 517-39-13. Делает там УЗИ по субботам. Стоимость 900 р.
Недавно были там. Ольга Михайловна очень понравилась , все объяснила, рассказала, дала рекомендации. У них вроде сейчас и аппарат поставлен новый, более современный.

Дождик от зонтика
07.05.2009, 20:10
Мы тоже ее пациенты, Янаковой, уже 3 года.
Вот скоро на очредной прием пойдем.))
Один из диагнозов - Spina bifida.
Но она же разная бывает.
Наша вроде ничего)))))
Иногда о ней узнают уже очень взрослые люди, которые полжизни себе прожили и все в порядке было, т е никак и ни в чем себя не ограничивали))

В любом случае. удачи вам!

Superpoops
08.05.2009, 13:31
Девочки большое спасибо за инфу о новом враче . :flower: Будем изучать...

Superpoops
08.05.2009, 13:39
Девочки, а дисплазию т.б.с. тоже можно увидеть на УЗИ? Ребенку почти 3 года:(
Колеблюсь с рентгеном т.к. недавно его делали, но по другому поводу. Не хочется ребенка облучать опять, к тому же нужно делать и бедра и крестец :(

Злая@
08.05.2009, 15:15
А почему Вы не хотите к Волошину в Турнера сходить? Он ведь как раз по тазобедренным суставам отличный спец. Мы вчера как раз у него там были, сразу там же сделали рентген, стоит 300 руб. Если нужно, то тел поликлиники в Турнера 465-49-95.

Superpoops
08.05.2009, 17:40
Турнера это я понимаю в Пушкине. Далековато... Пока ищем поближе.

Sim
14.05.2009, 16:48
Helen Shilova как Ваши дела?
На днях хотела сделать УЗИ п.к.о позвоночника, а мне сказали, что лучше рентген, так как по УЗИ можно предположить проблему, а рентген её увидит :005: Это было в нашей пол-ке и нам его не сделали.
После этого платно, в мед центре, пошли делать УЗИ шеи (поясницу там в тот день никто не делал), и тоже самое мне сказала невролог, которая это УЗИ делала. Что в нашем возрасте (2г 3м) УЗИ не информативно, так как уже нет хрящиков, а кости лучше на рентгене смотреть. Но, так как это было платно, я уговорила УЗИ шеи сделать. Нестабильность есть.
Вот такие дела :010: