PDA

Просмотр полной версии : Препараты Кальция

Dixon
05.05.2009, 17:53
Девочки, на 23-ей неделе нужно начинать пить препараты кальция, т.к. у ребеночка зубки начинают закладываться (а у нас, соответственно, выпадать). Врач категорически запретила мне пить "Кальчий Д3 Никомед", говорит, кальцификаты в плаценте образуются. Рекомендовала мне какой-то "Вива Кальций", который я нигде найти не могу. Да и не верю я во все эти добавки. Она у меня и против витаминов, рекомендует БАД "Бодрость навсегда"...
Кто что пьет, и главное, сколько - ведь кальций и витамин Д входят и в состав поливитаминов. Передоз тут также опасен, как и нехватка. Тут еще и солнышко выглядывает...Т.е. кальций из пищи стал усваиваться...

Петрушка84
05.05.2009, 18:35
Я пью Кальцимакс - биологическая добавка.

оптимист.
05.05.2009, 19:44
Моя врач, которой я доверяю на все 100 порекомендовала пить именно кальций Д3 никомед. Сказала, что он лучше всего усваивается. Чтобы не было передоза пить по 1 таблетке в день до 27 недель. Кстати, он и на вкус такой приятный, я себе апельсиновый покупала.

nfnf
05.05.2009, 19:48
Я пью КАЛЬЦИД

кенгурушка
05.05.2009, 19:49
Девочки, на 23-ей неделе нужно начинать пить препараты кальция, т.к. у ребеночка зубки начинают закладываться (а у нас, соответственно, выпадать). Врач категорически запретила мне пить "Кальчий Д3 Никомед", говорит, кальцификаты в плаценте образуются. Рекомендовала мне какой-то "Вива Кальций", который я нигде найти не могу. Да и не верю я во все эти добавки. Она у меня и против витаминов, рекомендует БАД "Бодрость навсегда"...
Кто что пьет, и главное, сколько - ведь кальций и витамин Д входят и в состав поливитаминов. Передоз тут также опасен, как и нехватка. Тут еще и солнышко выглядывает...Т.е. кальций из пищи стал усваиваться...
Видимо, Ваша врач сама эти БАДы распространяет... Работаю в крупной фарм. компании, ни разу таких названий не слышала. Принимала всю беременность Витрум пренатал форте и Элевит (по очереди). Зубов сейчас у мелкого полный рот ТТТ, появились в 5 м-цев (нормальные сроки прорезывания 6-7 м-цев)... Так что думайте сами, а надо ли оно Вам?

Дикая
05.05.2009, 19:50
Пью кальций д3 никомед. Прописал врач. Врачу доверяю и его назначения не оспариваю (спецом такого выбирала, чтобы самой не париться). На результат посмотрим в сентябре:008:

Niksya
05.05.2009, 19:55
Только сегодня была в ЖК и мне врач вообще ничего про кальций не сказала... Может без назначения попить, как раз 23 недели?

Маранта
05.05.2009, 19:59
А мне муж делает кунжутное молоко. Вообще в кунжуте на удивление очень много кальция и причем природного :ded:

Княжна Марья
06.05.2009, 00:25
Меня очень радовал Остеогенон.

ЮлькО.
06.05.2009, 00:30
я себе из финки привезла и пью..врач сказала что самое то.получше наших будет.

birulka
06.05.2009, 01:01
а я ничего не пью...вообще прежде, чем пить, неплохо бы выяснить - а у вас точно есть нехватка кальция в организме? а то если дефицита нет, а вы еще добавите, то дитя может стать несколько жестковатым - получите родовые травмы. Не всем, далеко не всем нужны кальциевые препараты - природа об этом тоже позаботилась.

ЮлькО.
06.05.2009, 01:03
а я ничего не пью...вообще прежде, чем пить, неплохо бы выяснить - а у вас точно есть нехватка кальция в организме? а то если дефицита нет, а вы еще добавите, то дитя может стать несколько жестковатым - получите родовые травмы. Не всем, далеко не всем нужны кальциевые препараты - природа об этом тоже позаботилась.
+1! у меня рекомендации от стоматолога и от гинеколога- от первого-так как зуП мудрости решил вылезти,от второго-так как ноги судорогой по ночам сводит

makrina
06.05.2009, 11:41
Я пила по назначению врача кальцемин 10 через 10 дней (попросила ее назначить, т.к. спина болела и ноги). Сейчас прекратила, 35-я неделя.

Dixon
06.05.2009, 11:49
Видимо, Ваша врач сама эти БАДы распространяет... Работаю в крупной фарм. компании, ни разу таких названий не слышала. Принимала всю беременность Витрум пренатал форте и Элевит (по очереди). Зубов сейчас у мелкого полный рот ТТТ, появились в 5 м-цев (нормальные сроки прорезывания 6-7 м-цев)... Так что думайте сами, а надо ли оно Вам?

А я работаю в кадровом агентстве на направлении "Фарма" и сама трудоустраиваю людей в крупные западные компании:-) еще и врач по образованию. Соответственно, отношение к БАДам, мягко сказать, филосовское. Сейчас пью Витрум пренатал, кончается, хочу поменять на Матерну или Элевит. Но хочется все-таки понять - Кальций надо пить или нет - то, что у ребенка все будет ок,не сомневаюсь, самой без зубов не охота ходить:-) Говорила с представителем "Никомеда", она сказала, что в летний период лучше не принимать преп. кальция, мультивитаминов достаточно. Надо творог-сыр есть, да на солнышке бывать.
Я, тем не менее, по 1 таблеточке Кальция Д3 Никомеда попивать начала.

Dixon
06.05.2009, 11:51
Пью кальций д3 никомед. Прописал врач. Врачу доверяю и его назначения не оспариваю (спецом такого выбирала, чтобы самой не париться). На результат посмотрим в сентябре:008:

А в какой дозировке и когда (утром-вечером)? У меня тоже роды ближе к сентябрю - до какого срока пить нужно по мнению вашего врача?

Dixon
06.05.2009, 11:54

Дефицита нет, но после 23 недель развивается. Это природа. Кальций из продуктов у нас не ахти как усваивается (хотя, сейчас солнышко вроде бы сейчас балует). У ребенка зубы-кости формируются, а строй-материалы откуда брать? У меня лишнего точно нет:-) Итак каждый год весной-осенью кальций пью - на зубах белые пятнышки- участки декальцификации (такие выросли).

Dixon
06.05.2009, 11:57
Я пью КАЛЬЦИД
В "Кальциде" я посмотрела - еще куча всяких витаминов, в том числе А и Е, т.е. его нужно разумно применять с поливитаминами.

Dixon
06.05.2009, 12:00
Меня очень радовал Остеогенон.

Посмотрела - приличный производитель и приличный препарат. Опять же вопрос - в какой период пить и в какой дозировке (с учетом летнего периода)?

Дикая
06.05.2009, 12:04
А в какой дозировке и когда (утром-вечером)? У меня тоже роды ближе к сентябрю - до какого срока пить нужно по мнению вашего врача?

Я принимаю 2 таблетки в день (утром и вечером). Т.к. была врачом выявлена нехватка кальция. Копчик побаливал, при чем не слабо так. Он проверил меня - назначил- прием кальция мне помог. Принимаю до сих пор- уже 2 недели. До этого принимала 2 недели (перерыв был 3 недели). НО! Назначения должен делать врач! То, что подошло мне может Вам не подойти!

А вообще кальций есть в продуктах в досточной количестве, просто он плохо усваивается у нас ввиду недостатка витамина Д3 (это солнце). Поэтому обязательно нужно бывать на солнышке и загорать по возможности - хотя бы лицом.:ded:

Dixon
06.05.2009, 12:14
Я принимаю 2 таблетки в день (утром и вечером). Т.к. была врачом выявлена нехватка кальция. Копчик побаливал, при чем не слабо так. Он проверил меня - назначил- прием кальция мне помог. Принимаю до сих пор- уже 2 недели. До этого принимала 2 недели (перерыв был 3 недели). НО! Назначения должен делать врач! То, что подошло мне может Вам не подойти!

А вообще кальций есть в продуктах в досточной количестве, просто он плохо усваивается у нас ввиду недостатка витамина Д3 (это солнце). Поэтому обязательно нужно бывать на солнышке и загорать по возможности - хотя бы лицом.:ded:

Это хорошо, когда врач компетентный, а когда выписывает "Бодрость на весь день" и очень болезненно воспринимает все возражения... по 1 т. у и вечером - это обычная схема приема. Я курсами по месяцу это делаю в марте и сентябре.

А скажите, пожалуйста, поливитамины вы какие пьете?

~Julia~
06.05.2009, 12:17
Я вчера была на приеме в ЖК, скзала врачу, что неделю назад сильно свело обе ноги и сейчас + тазобедренные суставы ноют после прогулок, пью Кальций-Д3 (в обед и вечером). Врач разрешила продолжать пить, только пока отменила Элевит, т.к. более 5 препаратов нельзя (я еще пью Омега-3, Ангиовит - комплекс витаминов В у кого м.б. проблемы с гомоцистеином, L-тироксин) и еще назначила Канифрон в каплях (т.к. обнаружила небольшие отеки на ногах и соли в ан.мочи).

Mamyr
06.05.2009, 12:19
Кальций Никомед мне не рекомендовали 2 независимых врача в разных местах. Стоматолог - плохо усваивается. Терапевт - дает сильную нагрузку на почки, что во время беременности совсем нехорошо.

Дикая
06.05.2009, 12:31
Это хорошо, когда врач компетентный, а когда выписывает "Бодрость на весь день" и очень болезненно воспринимает все возражения... по 1 т. у и вечером - это обычная схема приема. Я курсами по месяцу это делаю в марте и сентябре.

А скажите, пожалуйста, поливитамины вы какие пьете?

Может вам к другому сходить?
Поливитамины никакие не пью. Врач назначает таблетки только для коррекции, просто так и для профилактики ничего не принимаю. (у каждого врача свои тараканы в голове... но с моими тараканами тараканы моего врача совпали:)))

Дикая
06.05.2009, 12:38
Кальций Никомед мне не рекомендовали 2 независимых врача в разных местах. Стоматолог - плохо усваивается. Терапевт - дает сильную нагрузку на почки, что во время беременности совсем нехорошо.
:112: впервые слышу такое мнение.....
в какой препарат по мнению стоматолога хорошо усваивается?

Mamyr
06.05.2009, 12:40
:112: впервые слышу такое мнение.....
в какой препарат по мнению стоматолога хорошо усваивается?
Не могу сказать, точнее раньше сказать могла, но нонче бумазейку с рекомендациями благополучно посеяла.
А что вас удивляет в усваиваемости (как по-русски-то это сказать???), не все прпараты одинаковы, что-то лучше, что-то хуже.

Дикая
06.05.2009, 12:53
Не могу сказать, точнее раньше сказать могла, но нонче бумазейку с рекомендациями благополучно посеяла.
А что вас удивляет в усваиваемости (как по-русски-то это сказать???), не все прпараты одинаковы, что-то лучше, что-то хуже.

Меня удивляет это, потомучто Кальций Д3 считается одним из усваиваемых препаратов:) из всех существующих, по крайне мере в России. Смущает то, что я его пила не только во время беременности, и всегда по назначению врачей, в т.ч. и стоматолога;)

Конечно же не все препараты одинковы и каждый лечит одно, но отрицательно влияет на другое (как правило), но то, что Кальци Д3 плохо усваивается - это новость для меня:010::))
Сколько людей столько и мнений, врачи - тоже люди. Поэтому я предпочитаю выбирать врача, чтобы не перепроверять потом его назначения...и не переживать то ли средство он мне назначил.

Mamyr
06.05.2009, 13:00
Меня удивляет это, потомучто Кальций Д3 считается одним из усваиваемых препаратов:) из всех существующих, по крайне мере в России. Смущает то, что я его пила не только во время беременности, и всегда по назначению врачей, в т.ч. и стоматолога;)

Конечно же не все препараты одинковы и каждый лечит одно, но отрицательно влияет на другое (как правило), но то, что Кальци Д3 плохо усваивается - это новость для меня:010::))
Сколько людей столько и мнений, врачи - тоже люди. Поэтому я предпочитаю выбирать врача, чтобы не перепроверять потом его назначения...и не переживать то ли средство он мне назначил.
Сугубо вопрос веры и доверия. Поскольку любой выбранный врач может ошибаться.

~Julia~
06.05.2009, 13:05

Сколько людей столько и мнений, врачи - тоже люди. Поэтому я предпочитаю выбирать врача, чтобы не перепроверять потом его назначения...и не переживать то ли средство он мне назначил.Мне тоже если разные врачи назначали кальций, то только Кальций-Д3.
:053: Я тоже склоняюсь к тому, что нужно найти "своего" врача, которому будешь доверять (я нашла "своих" стоматолога, флеболога и гематолога). :004:

Дикая
06.05.2009, 13:07
Сугубо вопрос веры и доверия. Поскольку любой выбранный врач может ошибаться.

Это то само собой разумеется.

А вот вопрос о плохой усваиваемости кальция Д3 все же актуален. Если найдете бумажку, озвучьте рекомендацию Вашего стоматолога, пожалуйста.Очень интересно:)

Melissa1981
06.05.2009, 15:41
Только сегодня была в ЖК и мне врач вообще ничего про кальций не сказала... Может без назначения попить, как раз 23 недели?

Я считаю, что нужно пить и без назначения.
Я пью Кальцемин, мне врачназначила, а еще я была на лекции у педиатра, так вот она мне советовала подписаться и пить витамины какие-то определенные. Забыла название. Их в аптеке не продают, а только в отделе этой фирмы. И просто так без подписки на них их не купишь....
Они дорогие, около тысячи, но вроде как очень эффективные.
На себе не проверяла, не знаю.

Evri
07.05.2009, 10:07
Как ни странно, но многие врачи говорят, что если пить, то пить химическую форму кальция, например, Кальций магний хелат. От Кальция Д3 никомед вреда не будет, но и процент усваяемости у него на порядок ниже, чем у хелатной формы.

natalila
07.05.2009, 11:04
мне мой врач тоже Д3 говорил пить, но обязательно нужно перерыв делать после месяца приема, иначе от лишнего кальция только вред малышу.

а вообще, мне кажется, что все БАДы - это ерунда и не стоит их пить, а тем более, когда в животике крошечка сидит

Dixon
07.05.2009, 12:04
Я считаю, что нужно пить и без назначения.
Я пью Кальцемин, мне врачназначила, а еще я была на лекции у педиатра, так вот она мне советовала подписаться и пить витамины какие-то определенные. Забыла название. Их в аптеке не продают, а только в отделе этой фирмы. И просто так без подписки на них их не купишь....
Они дорогие, около тысячи, но вроде как очень эффективные.
На себе не проверяла, не знаю.
Возьму на себя смелость сразу сказать, что от такого педиатра нужно бежать. Если выписываемый врачом препарат можно купить только в одном определенном месте - это значит, что врач получает % от продажи препаратов. Это, как правило, касается БАДов. Для меня врач и корысть вещи не совместимые (я сама ушла из медицины, чтобы пациентов на деньги не разводить), и меня просто бесит, когда врачи отправляют меня или моих близких в какие-то там аптеки...Но это уже про другое...

А "Кальцемин" производит компания "Сагмел". Казалось бы, американская. Но я общаласьсо многими представителями этой компании. Так вот, качество этих препаратов действительно сомнительное...

Dixon
07.05.2009, 12:08

Вот-вот. Я давно трясусь над своими зубами, и уже лет 5 мне стоматологи рекомендуют пить 2 раза в год именно Кальций Д3. Пока зубки хорошие, не разрушаются (как я уже говорила, у меня есть белые пятнышки на зубах - в этих местах кальция не хватает). Первый раз слышу такое мнение. Для зубов уж он точно хорош.
Главное, чтобы при этом еще и малышу не навредил, и в плаценте ничего лишнего не наобразовалось...

Dixon
07.05.2009, 12:09
мне мой врач тоже Д3 говорил пить, но обязательно нужно перерыв делать после месяца приема, иначе от лишнего кальция только вред малышу.

а вообще, мне кажется, что все БАДы - это ерунда и не стоит их пить, а тем более, когда в животике крошечка сидит

Перерывы обязательны, это безусловно. Особенно в летний период, когда солнца хватает, а значит, кальций из пиши усваивается нормально.

Наверное, не все БАДы ужасны (ибо витамины и травы - это и есть БАДы), вопрос в их качестве и эффективности.

Дикая
07.05.2009, 12:17
Вот-вот. Я давно трясусь над своими зубами, и уже лет 5 мне стоматологи рекомендуют пить 2 раза в год именно Кальций Д3. Пока зубки хорошие, не разрушаются (как я уже говорила, у меня есть белые пятнышки на зубах - в этих местах кальция не хватает). Первый раз слышу такое мнение. Для зубов уж он точно хорош.
Главное, чтобы при этом еще и малышу не навредил, и в плаценте ничего лишнего не наобразовалось...

Зубы у меня ужасные- поэтому и попивала периодически его. Тож по назначению.

В инструкции к кальцию Д3 написано - "передозировка может вызвать болезнь дауна" - но во-первых болезнь дауна развивается на ранних сроках беременности, и на ранних сроках мне его никто не назначал. Во-вторых чтобы передозить его, нужно принимать про 4 таблетки в день с полной уверенностью, что они усвоятся в полном количестве.
Вообщем я пью его, и наслаждаюсь своими волосами и ногтями:fifa:, а прав ли мой врач - покажет только время.

Дикая
07.05.2009, 12:18
Перерывы обязательны, это безусловно. Особенно в летний период, когда солнца хватает, а значит, кальций из пиши усваивается нормально.

ППКС!

ღIrashKaღ
07.05.2009, 12:25
Всю беременность пью только комплекс Элевит. Дополнительно ничего не назначали.

lilunka
07.05.2009, 13:27
мне гинеколог прописала Натекаль Д3, я тут смотрю никто его вроде не принимает, но мне она это аргументировала хорошей усваиваемостью, я ей доверяю, результат мне виден!
от судорог он мне оч хорошо помогает, только забываю принимать сразу всё по новой идёт:001:

ixmusic
07.05.2009, 13:45
А мне муж делает кунжутное молоко. Вообще в кунжуте на удивление очень много кальция и причем природного :ded:

Знакомый стоматолог сказал, что в чайной ложке кунжутного семени дневная норма кальция. А вообще, врач прописал Кальцемин. Зубы в порядке (ттт), уже 36 недель срок.

~Julia~
07.05.2009, 14:16
У меня тоже было все в порядке с ногтями, волосами до 34,5 недель, а потом свело обе ноги (икры) сразу, что потом неделю ходить не смогла нормально... :001::010:
Сразу начала пить Кальций-Д3, пока все ОК, больше не сводило. :)
Врачу сказала, что было и что сейчас пью, она разрешила, тем более мне его выписали в 30 недель, но сказали уточнить в больнице, куда как раз я ложилась, там сказали пропить сначала Магне-В6, а потом его, вместе нельзя.

неведома
07.05.2009, 15:21
Кальцимакс

batosha
07.05.2009, 15:42
Мне стоматолог сказал есть побольше творога, сыров, и прочих кальцесодержащих продуктов. Кальций не рекомендовал, тк он в почках откладывается. Но в жк мне мой врач прописала Кальцемин самую маленькую дозировку уже на 19-ой неделе, сказала курсами пить.

Ptica
07.05.2009, 15:52
Была сегодня в ЖК, на мое предложение принимать кальций, было категорически нет!
Хотя предыдущую беременность принимала. Вот и думаю без назначений врача можно пить?

Dixon
07.05.2009, 16:05
Была сегодня в ЖК, на мое предложение принимать кальций, было категорически нет!
Хотя предыдущую беременность принимала. Вот и думаю без назначений врача можно пить?

А чего это так категорически? Может, из-за весны и солнышка?

Леанна
07.05.2009, 16:36
А как он его делает? и где покупаете кунжут?