Просмотр полной версии : что можно сделать с 4 белками?
Comme il faut
05.05.2009, 17:58
кроме безе, я его не люблю
Несколько кусков булки, мелко нарезанные крабовые палочки (или ветчину, или другие мясо-колбасные остатки), мелко порезанную зелень, немного майонеза и оставшиеся у Вас белки смешать и слепить шарики. Обвалять слегка в тертом сыре и запечь в духовке.
Если не из кулинарии - можно просто сделать маску для лица и декольте, добавив лимон:).
Если не боитесь сырых белков - можно сделать мусс или сорбет.
Мусс: сделать фруктовое пюре с сахаром, смешать с замоченным в горячей воде желатином. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать белки и фруктовую основу, разложить по креманкам, охладить. Можно вместо фруктового пюре взять растопленный шоколад + сливки.
Сорбет: 2 апельсина, 1 белок, 3 ст.л. сахара. Срезать верхушку апельсина, вынуть мякоть, сделать пюре и сварить сироп с 1/2 стакана воды. Пюре смешать с сиропом, белки взбить в крепкую пену и смешать с пюре. Поставить в морозилку на 3 часа, каждые полчаса доставать и перемешивать. Выложить в апельсиновые "чашечки" и подать на стол )
Comme il faut
05.05.2009, 20:27
бедные белочки...:005:
угу :065:
из 4-х белков, так понятнее?! :))
Головокружение
05.05.2009, 22:52
бедные белочки...:005:
:046:
бедные белочки...:005:
УФФФФ, я тоже подумала про белок, думаю а разве есть сезон охоты на белок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.