Просмотр полной версии : Сын просит завести питомца. Кого посоветуете?
Я большую часть своей жизни прожила в коммуналке (правда не большая, всего две семьи) и у нас жила кошка , а порой и не одна :073:(тож проблемы с крысами были), она были общая, т.е. спала и ходила где хотела и даже по комнатам, но мы не запрещали. :020: я к чему, поговорите с соседями, может они и не против кошки будут (оговорите "права и обязанности")?
Nata_Lee
07.05.2009, 17:34
да, в коммуналках - всё зависит от людей. у нас сразу начинается ... эээ ... искривление лица: типа, грязь, шерсть и все такое. попробую еще раз поговорить, конечно.
а если вариант с кошкой не подойдет, всеж рекомендую рассмотреть рыбок в качестве домашних питомцев, т.к. если интерес к живности пропадет - то рыбок все же легче пристроить.:flower: и потом, рыбки успокаивают, мне и самой нравится посидеть около акваса и понаблюдать за ними (особенно когда примчишься уставшая после работы:010:)
Nata_Lee
07.05.2009, 17:37
а если вариант с кошкой не подойдет, всеж рекомендую рассмотреть рыбок в качестве домашних питомцев, т.к. если интерес к живности пропадет - то рыбок все же легче пристроить.:flower: и потом, рыбки успокаивают, мне и самой нравится посидеть около акваса и понаблюдать за ними (особенно когда примчишься уставшая после работы:010:)
ага :) вот от рыбок я бы тоже не отказалась, уже писала об этом... но все говорят, что за маленьким аквасом ухаживать непросто, а на большой у нас места нет :(
Эльфи, спасибо! :flower:
ага :) вот от рыбок я бы тоже не отказалась, уже писала об этом... но все говорят, что за маленьким аквасом ухаживать непросто, а на большой у нас места нет :(
Эльфи, спасибо! :flower:
мы недавно (в марте) завели аквас - 30 литров всего, не так страшен черт как его малюют :073: :))
Если надумаете заводить рыбок - то вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322762):020:
у нас тоже вопрос с живностью стоит остро - и я (больше конечно же я:017: ) и дочка хотим собачку, но то что живем со свекровью - останавливает ;), да и площадь не позволяет :005:. так что , пока в мечтах :love:
Nata_Lee
07.05.2009, 17:42
мы недавно (в марте) завели аквас - 30 литров всего, не так страшен черт как его малюют :073: :))
Если надумаете заводить рыбок - то вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322762):020:
спасибо! :flower::flower::flower:
ХАКЕР и К
07.05.2009, 21:55
А почему неправильно, по Вашему мнению?
Естественно, для начала и литературу почитаю, и объясню ему всё, а ухаживать будет сам, почему нет? Ребенок вроде не такой уж маленький, не младенец во всяком случае. Для меня это как-то естественно кажется, у меня свое хобби, у ребенка будет свое.Потому что животное не игрушка, а за действия ребёнка, до совершеннолетия, Вы несёте ответственность...
Ну естественно, всё в рамках здравого смысла должно быть. Серьезные вопросы - ветеринар и прочее - конечно со мной будут решаться. Для меня главное, чтобы ребенок занялся именно вот этим каждодневным постоянным уходом. Проверить наличие корма/воды я могу, напомнить ему об этом - тоже, но кормить-поить будет только сам.Есть вариант - Вы контролируете всё обязательно но не показываете ребёнку что помогаете ухаживать;)
Я тут подумала, а почему бы не предложить крыску декоративную в кандидаты - они умные как собаки и ласковые как кошки. Живут 2 - 5 лет( В основном 2 года...) Если купить клетку нужного размера и всё необходимое то уход сведётся к уборке клетки раз - два в неделю, ежедневной кормёжке и ежедневным играм.:080:
Посмотрите, тут встречаются крысоводы, можно прийти на встречу с ребёнком и пообщаться с любителями и профессионалами. http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1317.0
Есть аджилити для крыс;) http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=527.45
Nata_Lee
08.05.2009, 00:19
Потому что животное не игрушка, а за действия ребёнка, до совершеннолетия, Вы несёте ответственность...
Есть вариант - Вы контролируете всё обязательно но не показываете ребёнку что помогаете ухаживать;)
Я тут подумала, а почему бы не предложить крыску декоративную в кандидаты...
да про ответственность всё понятно...
на самом деле, именно вариант такого ненавязчивого контроля я и имела в виду. главное, имхо, - чтобы ребенок ЗНАЛ, что это ЕГО питомец, и чувствовал свою персональную ответственность за него. а помочь - да помогу конечно, куда ж я денусь :))
крыску нам к сожалению нельзя - у нас постоянно работает ультразвуковой прибор от грызунов
спасибо! :flower:
в том то и дело, что животное берут не для себя, а для ребенка, чтобы приучить его к заботе о других... а начинать лучше с малого.
Кошатник который сам не ухаживает?:010:
взяли щенка, а он в комнату не пускает? :001:
а что вас удивляет? конечно основная забота о кошке лежит на мне. ребенок ее только кормит. :)
а щенка не пускает не потому что его не любит или такой злой мальчишка растет бедного песика не пускает, а потому что собака крупной породы и ему (семилетке) с ним не справится. :)
странная вы.
Nata_Lee
08.05.2009, 13:15
а что вас удивляет? конечно основная забота о кошке лежит на мне. ребенок ее только кормит. :)
пост адресован не мне, но тем не менее отвечу.
вот именно такое положение дел мне представляется странным и нежелательным :(
конечно смотря как кошка приобреталась: одно дело, если она "поровну" делится на всех членов семьи :) , и совсем другое - если Вы ее взяли именно для ребенка и по его просьбе.
имхо, 7-летний ребенок способен справиться практически со всеми процедурами по уходу за кошкой - и лоток почистить, и шерсть вычесать, и так далее. конечно не все эти процедуры настолько приятны, как игры и кормление, но именно в этом всё и дело! :ded:
о лечении, прививках у ветеринара и прочем конечно речь не идет, в приучении к туалету и дрессировке, если она нужна, тоже взрослые самое активное участие должны принимать. а повседневный уход вполне ребенку по силам, и более того - он ДОЛЖЕН этим заниматься, если это ЕГО животное, вне зависимости от хочу/не хочу и нравится/не нравится ;)
Понимаете, тут все против только одного - передачи животного " в хорошие руки" если что... а если что будет однозначно - детей, которые в 7 лет готовы посвятить следующие лет 5-10-15 питомцу нет . Т.е. если бы вы говорили, что ВЫ тоже хотите питомца, то разговор был бы совсем другим...
Nata_Lee
08.05.2009, 14:41
Понимаете, тут все против только одного - передачи животного " в хорошие руки" если что... а если что будет однозначно - детей, которые в 7 лет готовы посвятить следующие лет 5-10-15 питомцу нет . Т.е. если бы вы говорили, что ВЫ тоже хотите питомца, то разговор был бы совсем другим...
да, понимаю. на самом деле, "передача в хорошие руки" - это уж совсем крайний вариант. я не изверг, вот честное слово! :036: и к животным отношусь нормально, ну не сильно их люблю-обожаю, но мучить не буду и на улицу выбрасывать тоже, это точно. а "посвятить 5-10-15 лет питомцу" - это, мне кажется, в некотором смысле художественное преувеличение. когда уход станет привычным, он не должен вроде очень много времени отнимать. это еще зависит от того, что за зверь... потому и хочу пока что кого-нибудь попроще и, так сказать, холоднокровного, в прямом и переносном смысле.
дети все очень разные. у меня была одноклассница, которая в 10 лет совершенно самостоятельно, ОДНА, ездила со своей собакой-спаниелем на охотничьи испытания на болота, полностью дрессировала ее, в выставках участвовала... ну это сценарий не для всех, конечно же.
Эх, хорошо бы это было "художественным преувеличением", а как девочки\друзья\секции\лагеря пойдут? И куда это сокровище? Нет, конечно "сделал дело-гуляй смело", но у меня и сейчас сложности с этим - "к подружке после работы" и то надо что бы кто-то кроме меня разделил отвественность за псарню дома. А ещё же есть авралы,учеба, корпоративы...
Кстати с холоднокровными как-раз не так все и просто - им как раз очень четкие условия нужны, те же улитки у меня сбежали, а у более взрослой тети - не пронулись весной :(
Nata_Lee
08.05.2009, 15:08
Эх, хорошо бы это было "художественным преувеличением", а как девочки\друзья\секции\лагеря пойдут? И куда это сокровище? Нет, конечно "сделал дело-гуляй смело", но у меня и сейчас сложности с этим - "к подружке после работы" и то надо что бы кто-то кроме меня разделил отвественность за псарню дома. А ещё же есть авралы,учеба, корпоративы...
Кстати с холоднокровными как-раз не так все и просто - им как раз очень четкие условия нужны, те же улитки у меня сбежали, а у более взрослой тети - не пронулись весной :(
как это "сбежали"?? куда?? :001:
да, это точно, времени иной раз даже на самые необходимые дела не хватает, не говоря уж про животных :( даже взрослому человеку, который по идее в состоянии спланировать свое время и определить приоритеты, а что уж о ребенке говорить :(
Куда-куда... из аквариума на волю... они кса отменно ели обои - не знаю как сейчас, раньше обои все же были более натуральными как и клей. Вот по этому потом был ремонт и отправка "животных" обратно в лабораторию :))
Вот вам про это и говорят - у ребёнка ещё столько будет интересов и НУЖНЫХ дел (таже школа класса после 4го, а уж что будет в 11 - мы посмотрите СКОЛЬКО сейчас дети вынуждены учиться), что вы или будете вынуждены взять все же отвественность на себя или искать ручки... Отвественность вы не хотите (по объективным причинам), ну остается сразу искать ручки, которые "если что" у вас заберут зверьё :( - так зачем тогда брать?
пост адресован не мне, но тем не менее отвечу.
вот именно такое положение дел мне представляется странным и нежелательным :(
конечно смотря как кошка приобреталась: одно дело, если она "поровну" делится на всех членов семьи :) , и совсем другое - если Вы ее взяли именно для ребенка и по его просьбе.
имхо, 7-летний ребенок способен справиться практически со всеми процедурами по уходу за кошкой - и лоток почистить, и шерсть вычесать, и так далее. конечно не все эти процедуры настолько приятны, как игры и кормление, но именно в этом всё и дело! :ded:
о лечении, прививках у ветеринара и прочем конечно речь не идет, в приучении к туалету и дрессировке, если она нужна, тоже взрослые самое активное участие должны принимать. а повседневный уход вполне ребенку по силам, и более того - он ДОЛЖЕН этим заниматься, если это ЕГО животное, вне зависимости от хочу/не хочу и нравится/не нравится ;)
Нет, мы брали животное не для того что бы ребенок САМ за ним полностью ухаживал. :) Котенок был подобран с улицы, мы даже не собирались заводить кошку. :) так что мы не успели обсудить будет ли он сам ухаживать или не будет. Просто было жалко маленького котенка холодного и голодного, а т.к. ребенок любит кошек он попросил взять маленького домой. Так что у нас немного другая ситуация. Кошка считается его питомцем, потому что она больше всего времени с ним проводит. Спит у него, играет с ним, уроки делать "помогает". :))
но я бы точно не стала брать животное, если бы сама категорически не хотела им заниматься. кстати, я ни разу не пожалела, что взяла эту кошечку домой. она нам столько радости принесла. :080:
вам конечно нужно все взвесить, и действительно заводить то животное которое будет ребенку по силам. да и вам не в тягость, а в радость. :)
Nata_Lee
08.05.2009, 16:08
Куда-куда... из аквариума на волю... они кса отменно ели обои - не знаю как сейчас, раньше обои все же были более натуральными как и клей. Вот по этому потом был ремонт и отправка "животных" обратно в лабораторию :))
Вот вам про это и говорят - у ребёнка ещё столько будет интересов и НУЖНЫХ дел (таже школа класса после 4го, а уж что будет в 11 - мы посмотрите СКОЛЬКО сейчас дети вынуждены учиться), что вы или будете вынуждены взять все же отвественность на себя или искать ручки... Отвественность вы не хотите (по объективным причинам), ну остается сразу искать ручки, которые "если что" у вас заберут зверьё :( - так зачем тогда брать?
мдя, сочувствую насчет обоев и прочего... однакож ведь вот у Вас это самое "если что" и наступило, и Вам пришлось отдать "животных", и ничего? ;)
я от ответственности не отказываюсь. вот любви особой не обещаю, это да :008: хотя на самом деле и это неизвестно, может мне и самой еще понравится :)
на вопрос "зачем тогда брать?" ответ прежний: я не вижу другого способа проверить, понравится детю возиться с животным или нет, кроме как попробовать. ну и заодно воспитательные цели присутствуют. вариант кружка - все-таки немного не то. главная задача имхо - взять для этой проверки такое животное, которое не слишком пострадает в случае чего, ну т.е. в случае какой-то совершенно экстренной и категорически неприемлемой ситуации. я думаю, Вы согласитесь, что такая ситуация может возникнуть в любой семье, даже у тех, кто очень сильно любит животных и сильно к ним привязан (примеры я знаю лично - и любимых собак, и кошек, и крыс приходилось отдавать, не говоря уж о рыбках и черепахах)
я заранее прошу прощения у всех любителей зверья, наверное для вас мои слова дикостью звучат, ну уж как есть :008:
Nata_Lee
08.05.2009, 16:11
Нет, мы брали животное не для того что бы ребенок САМ за ним полностью ухаживал. :) Котенок был подобран с улицы, мы даже не собирались заводить кошку. :) так что мы не успели обсудить будет ли он сам ухаживать или не будет. Просто было жалко маленького котенка холодного и голодного, а т.к. ребенок любит кошек он попросил взять маленького домой. Так что у нас немного другая ситуация. Кошка считается его питомцем, потому что она больше всего времени с ним проводит. Спит у него, играет с ним, уроки делать "помогает". :))
но я бы точно не стала брать животное, если бы сама категорически не хотела им заниматься. кстати, я ни разу не пожалела, что взяла эту кошечку домой. она нам столько радости принесла. :080:
да, тогда все понятно :)
вам конечно нужно все взвесить, и действительно заводить то животное которое будет ребенку по силам. да и вам не в тягость, а в радость. :)
согласна полностью! :) спасибо! :flower:
olgastar
08.05.2009, 16:18
заводите сфинкса))))) будет Вам и кошка и собачка и мартышкочеловек в одном флаконе)))) не любите лысых есть прямошерстики. Мои девы в деревне даже крыс душат не то что мышей)))
пЫ сЫ Перербургские более разговорчевые ребята:))
Nata_Lee
08.05.2009, 16:26
заводите сфинкса))))) будет Вам и кошка и собачка и мартышкочеловек в одном флаконе)))) не любите лысых есть прямошерстики. Мои девы в деревне даже крыс душат не то что мышей)))
пЫ сЫ Перербургские более разговорчевые ребята:))
Вы прям напугали! :001: с крысой не каждый кот справится...
спасибо за идею :flower:
мдя, сочувствую насчет обоев и прочего... однакож ведь вот у Вас это самое "если что" и наступило, и Вам пришлось отдать "животных", и ничего? ;)
Я там выше писала, но Вы видемо недооценили это - я выросла в НАУЧНОМ ГОРОДКЕ :) - лаборатории\виварии\скотники у нас были вокруг и родители наши все от туда. За сим "пристроить" животное вплодь до пони :)), с ГАРАНТИРОВАННО хорошим уходом было НЕ ПРОБЛЕМА, хотя это было скорее наоборот - домой тащили всё, что шевелиЦЦа :065:. А вот куда ВЫ будете девать зверей? ЗАЧЕМ заводить зверя, если у вас "экстренная ситуация" далека от реально единичных случаев вероятность которых близка к 0? Всё же "не справился" это не "переезд на Луну" (все остальные переезды как причину отдачи живности считаю надуманными - ничего сложно возить зверя хоть по всему миру)
Рекламу оставте для ДО - давайте все же выбирать, а не втюхивать свое поголовье.
Модератор.
Nata_Lee
08.05.2009, 16:56
Я там выше писала, но Вы видемо недооценили это - я выросла в НАУЧНОМ ГОРОДКЕ :) - лаборатории\виварии\скотники у нас были вокруг и родители наши все от туда. За сим "пристроить" животное вплодь до пони :)), с ГАРАНТИРОВАННО хорошим уходом было НЕ ПРОБЛЕМА, хотя это было скорее наоборот - домой тащили всё, что шевелиЦЦа :065:. А вот куда ВЫ будете девать зверей? ЗАЧЕМ заводить зверя, если у вас "экстренная ситуация" далека от реально единичных случаев вероятность которых близка к 0? Всё же "не справился" это не "переезд на Луну" (все остальные переезды как причину отдачи живности считаю надуманными - ничего сложно возить зверя хоть по всему миру)
атмосфера научного городка мне не знакома, поэтому ничего не могу Вам сказать :)
а насчет причин отдачи - вот только что пишет участница на ДО:
У ребенка обнаружили алергию на кошек(а я думала пищевая) и сказали избавиться от алергена,а иначе астма может быть.
Может кто захочет!
Черная кошка-сибирская,лет 5,ходит только в лоток,спокойная,домашняя,стерилизована.Кушает корм.
Серая кошечка с родословной,молодая.Ходит в лоток.
Очень не хочется раставаться,люблю их!Но...
Вы подобные случаи считаете причиной или нет? :(
У меня, кстати говоря, ребенок никогда аллергиком не был, ни диатеза не было, ничего. А в последний год вылезло, не сильно, но есть. Так что еще неизвестно, как он отреагирует на постоянное присутствие животного в доме - любого, хоть с шерстью, хоть без. На бабушкиного кота вроде реакции нет, ну он его редко видит.
а насчет причин отдачи - вот только что пишет участница на ДО:
Вы подобные случаи считаете причиной или нет? :(
У меня, кстати говоря, ребенок никогда аллергиком не был, ни диатеза не было, ничего. А в последний год вылезло, не сильно, но есть. Так что еще неизвестно, как он отреагирует на постоянное присутствие животного в доме - любого, хоть с шерстью, хоть без. На бабушкиного кота вроде реакции нет, ну он его редко видит.
Ага, ага - аллергия... на кошку - пробы были? НЕТ :ded: Сказали убрать\а нам она и не очень-то и нужна\ - убираем. При алегрии на пыль ребёнка на Луну высылают? А она в разы чаще, чем аллергия на шерсть и ничЁ, какие-то другие способы находят...
Понимаете, Вы себе зарание ищите оправдания для "отдать" - будь то "несправится" или "аллергия". С таким настроем НЕ НАДО животное - вот не надо и всё.
П.С. В моей семье 2 человека с БА - что это такое и что говорят врачи я вкурсе...
Nata_Lee
08.05.2009, 17:26
Ага, ага - аллергия... на кошку - пробы были? НЕТ :ded: Сказали убрать\а нам она и не очень-то и нужна\ - убираем. При алегрии на пыль ребёнка на Луну высылают? А она в разы чаще, чем аллергия на шерсть и ничЁ, какие-то другие способы находят...
Понимаете, Вы себе зарание ищите оправдания для "отдать" - будь то "несправится" или "аллергия". С таким настроем НЕ НАДО животное - вот не надо и всё.
П.С. В моей семье 2 человека с БА - что это такое и что говорят врачи я вкурсе...
с аллергией вопрос оч. сложный, я согласна.
а что касается поиска оправдания - нет, вот тут совсем не так. я просто изначально так устроена, что всегда обязательно рассматриваю в первую очередь самый наихудший вариант из всех возможных. в психологии это называется негативизм. имхо, это лучше и реальнее, чем эйфория и клятвенные обещания, которые я, возможно, не смогу выполнить. вот и все. на самом деле, совершенно не факт, что все будет вот так плохо :)
ХАКЕР и К
08.05.2009, 23:10
я от ответственности не отказываюсь. вот любви особой не обещаю, это да :008: хотя на самом деле и это неизвестно, может мне и самой еще понравится :)
на вопрос "зачем тогда брать?" ответ прежний: я не вижу другого способа проверить, понравится детю возиться с животным или нет, кроме как попробовать. ну и заодно воспитательные цели присутствуют. вариант кружка - все-таки немного не то. главная задача имхо - взять для этой проверки такое животное, которое не слишком пострадает в случае чего, ну т.е. в случае какой-то совершенно экстренной и категорически неприемлемой ситуации. я думаю, Вы согласитесь, что такая ситуация может возникнуть в любой семье, даже у тех, кто очень сильно любит животных и сильно к ним привязан (примеры я знаю лично - и любимых собак, и кошек, и крыс приходилось отдавать, не говоря уж о рыбках и черепахах)
я заранее прошу прощения у всех любителей зверья, наверное для вас мои слова дикостью звучат, ну уж как есть :008:
с аллергией вопрос оч. сложный, я согласна.
а что касается поиска оправдания - нет, вот тут совсем не так. я просто изначально так устроена, что всегда обязательно рассматриваю в первую очередь самый наихудший вариант из всех возможных. в психологии это называется негативизм. имхо, это лучше и реальнее, чем эйфория и клятвенные обещания, которые я, возможно, не смогу выполнить. вот и все. на самом деле, совершенно не факт, что все будет вот так плохо :)Знаете... А мне нравится как Вы подходите к вопросу приобретения животного - сначала тщательно взвешивая все "за" и "против":flower:
Про аллергию - многие врачи сразу"приказывают"избавиться от ковров, мягкой мебели, домашних животных, цветов и посадить ребёнка под стеклянный колпак:015: - конечно, им так проще, не нужно голову ломать что от чего, как диагностировать - только потом человек всю жизнь под этим колпаком вынужден будет просидеть...
Nata_Lee
08.05.2009, 23:56
Знаете... А мне нравится как Вы подходите к вопросу приобретения животного - сначала тщательно взвешивая все "за" и "против":flower:
Про аллергию - многие врачи сразу"приказывают"избавиться от ковров, мягкой мебели, домашних животных, цветов и посадить ребёнка под стеклянный колпак:015: - конечно, им так проще, не нужно голову ломать что от чего, как диагностировать - только потом человек всю жизнь под этим колпаком вынужден будет просидеть...
спасибо за поддержку! :):flower: :flower: :flower:
я много читала про аллергию и склонна согласиться с той точкой зрения, что причины аллергии в значительной степени - психологические, поэтому она обычно так тяжело лечится :(
ХАКЕР и К
09.05.2009, 01:28
:008:
Улитячий форум (http://snailclub.ru/forum/):love:
Nata_Lee
09.05.2009, 01:37
пасибо! :flower::support:
если дома стоит ультразвук для отпугивания грызунов, то и многие другие животные могут на него реагировать. знаю случаи, когда с дачных участков уходили кошки и собаки, а крысы оставались :)) (кстати, у Вас он действует?)
по теме могу еще добавить живородящих ящериц - те, которые у нас в лесах живут. особый температурный режим летом не требуется. если не заладится - осенью можно будет устроить прощания в лесу ))) ест живой корм. летом можно собирать таких мелких зеленых гусениц (уж не знаю, какому виду они принадлежат). в зоомагазинах продается живой мотыль и сверчки. адаптируются хорошо, к рукам привыкают, но иногда отбрасывают хвост. короче говоря, самый неприхотливый вариант из рептилий. правильный уход за черепахами и ужами сложнее. на ощупь не скользкие! зимой впадают в спячку (тут у меня опыта нет, я их в в лесу ловила, в конце лета отпускала).
но учтите, что рептилии должны быть тоже восприимчивы к ультразвуку. не знаю, на сколько их это беспокоит. есть установки специально для отпугивания змей - там свои частоты.
вообще, радует, что кто-то задается таким вопросами до приобретения зверя! респект :) и удачи Вам!
Пристроить животное в виварий или в лабораторию в научном городке, это значит отдать животное, чтобы над ним проводились эксперименты и вы уже не ребенок, и думаю понимаете, что их там до счастливой старости не содержали. Я год проработала в Институте физиологии им. Павлова лаборантом и собаку забирала из вивария, потому что ее собирались отправить на острый опыт, то есть убить, потому что она была очень агрессивная.
А автору, вы знаете, это очень хорошо, что ваш сын хочет домашнего питомца, но я все таки думаю, что вам лучше завести котенка или щенка для семилетнего мальчика. Вы знаете, я так понимаю, что вы не собираетесь покупать супер породистых животных, поэтому можно поехать в приют для животных (если хотите, я вам дам телефон в личку) и просто поехать и посмотреть, там с вами поговорят, покажут щенков, все объяснят и расскажут, вы с сыном сможете пообщаться с животными и не один раз, все обдумать и может быть вы обретете для себя лучшего друга, а щенок обретет дом.
Потому что дети не очень-то любят мыть аквариум и чистить клетки. Зато очень любят потискать, чем животное можно элементарно повредить. В этом смысле я очень понимаю заводчиков которые не отдают своих питомцев в семью с маленькими детьми.
Единственным вариантом для вас вижу улитку, но у них нежный панцирь, особенно у маленьких, можно раздавить. И аквариум у улиток тоже надо мыть, и менять им грунт, захочет ли он возиться в грязи?
7 лет не такой уж и маленький конечно, но и не взрослый.
И куда вы денете улиток если надоедят?
относительно улитов, у меня их на работе живет 11 штук
когда совесем малявки были жили в коробке из под печенья, мыть ее рез в 2 недели не составляет ни какого труда, за и землю из под них очень хорошо идет как дуобрение, у меня в офисе в очерезь за гумусом от улиток стоят )))
думаю маме как любителю цветов это только на руку будет.
сейчас улитки живут в пластиковом боксе из Икеи, с мытьем нет проблем.
одно время застилала вместо земли кокосовым волокном, так грязи вообще нет.
а про отдать... желающих во многих форумах много, и зачастую спрашивают именно подростков.
Улитки в общем-то спят зимой... Всё же это не то, что хочет ребёнок, его "согласие" это скорее "ну хоть кого-то".
у самой 11 штук... не заметила у них за зиму сонливости )))
;)
а щенка не пускает не потому что его не любит или такой злой мальчишка растет бедного песика не пускает, а потому что собака крупной породы и ему (семилетке) с ним не справится. :)
странная вы.
странной себя не нахожу :))
собака пусть и крупной породы, если правильно воспитана, то с ней и более младший возраст спривится, у подруги 3 овчарки, ее 5-летняя дочь с ними отлично ладит и может поставить на место, если надо. Конечно она с ними не гуляет, а делает это мама, но это не повод не пускать животное в комнату.
а кота насколько я поняла ему заводили,и странно, что не дается возможность ребенку его кормить или вам просто удобнее взять эту обязанность на себя?
Пристроить животное в виварий или в лабораторию в научном городке, это значит отдать животное, чтобы над ним проводились эксперименты и вы уже не ребенок, и думаю понимаете, что их там до счастливой старости не содержали. Я год проработала в Институте физиологии им. Павлова лаборантом и собаку забирала из вивария, потому что ее собирались отправить на острый опыт, то есть убить, потому что она была очень агрессивная.
А автору, вы знаете, это очень хорошо, что ваш сын хочет домашнего питомца, но я все таки думаю, что вам лучше завести котенка или щенка для семилетнего мальчика. Вы знаете, я так понимаю, что вы не собираетесь покупать супер породистых животных, поэтому можно поехать в приют для животных (если хотите, я вам дам телефон в личку) и просто поехать и посмотреть, там с вами поговорят, покажут щенков, все объяснят и расскажут, вы с сыном сможете пообщаться с животными и не один раз, все обдумать и может быть вы обретете для себя лучшего друга, а щенок обретет дом.
да согласна, если взять кошку-собаку, то возможно действительно лучше в питамнике, возможно на ребенка произведет большое впечатление истории о том как то или иное животное к ним попало и возможно станет больше его жалеть и ценить, постарается быть более внимательным.
возможно даже просто поход в приют поменяет взгляды вашего сына на животных и на ответственность.
странной себя не нахожу :))
собака пусть и крупной породы, если правильно воспитана, то с ней и более младший возраст спривится, у подруги 3 овчарки, ее 5-летняя дочь с ними отлично ладит и может поставить на место, если надо. Конечно она с ними не гуляет, а делает это мама, но это не повод не пускать животное в комнату.
а кота насколько я поняла ему заводили,и странно, что не дается возможность ребенку его кормить или вам просто удобнее взять эту обязанность на себя?
собака у нас только две недели и еще ни как не воспитана. :) он еще щенок, и воспитанием этого лосенка мы только занялись. (собакой занимаемся я и муж. мы его брали себе, не ребенку) в детскую комнату кстати уже запускается. :)) убрали все мелкие и потенциально опасные для щенка игрухи (которые он собирал в пасть как пылесос), так что все ок. :) сыну тоже нужно было время чтобы привыкнуть всегда и все до мелочей с пола собирать. и что такого в том, чтобы держать дверь комнаты закрытой от животного? особенно если оно туда не стремится, а заходит только если дверь открыта. или вы что подумали, что щенка от туда пинками выгоняют? :046:
вы не внимательно читаете. :)) кошку ребенок кормит сам. и моет ее миски тоже сам обычно. все остальное я. если вы читали ветку, то я уже отвечала, что котенок у нас появился неожиданно мы его подобрали на улице, и обсудить что заниматься им будет ТОЛЬКО ребенок мы не обсуждали. да я к таким условиям и не стремилась. у нас другая ситуация. мы не заводили животное для того что бы им занимался только ребенок. :019:
вы все поняли через призму своего мировосприятия, а все несколько иначе.
:flower:
P.s. хотя я сейчас перечитала свои сообщения, мама дорогая:)) пожалуй я сама очень кратко и непонятно выразилась. :006: с работы просто писала... я вас сама в заблуждение ввела... :006: вот оно поспешишь людей насмешишь. :ded:
P.s. хотя я сейчас перечитала свои сообщения, пожалуй я сама очень кратко и непонятно выразилась. :006: с работы просто писала... я вас сама в заблуждение ввела... :006:
я назжать тоже не хотела, просто тема писалась изначально о воспитании у ребенка ответственности, без травматизма для всех сторон (родителей, ребенка и животного).
а сообщение о проявление котенка было позже в форуме, не успела до него дочитать когда отвечала )))
я назжать тоже не хотела, просто тема писалась изначально о воспитании у ребенка ответственности, без травматизма для всех сторон (родителей, ребенка и животного).
а сообщение о проявление котенка было позже в форуме, не успела до него дочитать когда отвечала )))
у меня прям желание отредактировать всё появилось :046:
а я просто имела в виду, что котенок - это море позитива. и что все таки надо быть готовой к тому, что ухаживать за животным придется и маме тоже.
у меня прям желание отредактировать всё появилось :046:
а я просто имела в виду, что котенок - это море позитива. и что все таки надо быть готовой к тому, что ухаживать за животным придется и маме тоже.
а мы дома 2 года назад завели собаку мелкой породы, точнее ее завела я, на свой страх и риск, что если что съеду вместе с ней...
и вот сейчас я переезжаю, дома почти драка, с кем будет жить собака...
позитива от нее конечно много, и все стараются с ней заниматься - гулять, кормить, дрессировать... правда грязная работа типа поменять туалет, это 100% на мне )))
pisarevaem
10.05.2009, 13:03
Знающие и любящие животных, посоветуйте что-нибудь плиз! :)
Детю 7 лет. Очень просит кого-нибудь завести. Но у нас условия такие, что не особо разгуляешься. Комната в коммуналке (т.е. места мало), я целый день на работе, деть в школе... собака отпадает (только мучить зверя одиночеством), кошка тоже (соседи будут против). Грызунов тоже нельзя (у нас и так мыши живут, дикие :091:, поэтому постоянно включен прибор "электрокот"). Кого еще можно? черепашку? африканскую улитку? кролика? Еще важно, чтоб не очень сложный уход за зверем был и деть полностью самостоятельно мог с этим справиться (а ему это непривычно). Ну и змей, пауков и крокодилов разных тоже лучше не нада :001:
В общем, одни сплошные вопросы и сомнения........ Буду благодарна за любые советы! :flower:
Мдя никого
Nata_Lee
12.05.2009, 17:22
Еще раз всем-всем большое спасибо за мнения и советы! :flower::flower::flower:
Насчет поездки в приют - спасибо за идею, девочки! возможно это будет действительно полезно.
Сильно уговаривают меня на кота :008: прям даже и не знаю... :008:
КАТЁНОК 07
12.05.2009, 19:36
Еще раз всем-всем большое спасибо за мнения и советы! :flower::flower::flower:
Насчет поездки в приют - спасибо за идею, девочки! возможно это будет действительно полезно.
Сильно уговаривают меня на кота :008: прям даже и не знаю... :008:
А может стоит посоветоваться с соседями?И будет у Вас один любимец на всю квартиру.И не надо ломать голову куда его пристроить на время Вашего отпуска...
Nata_Lee
12.05.2009, 21:53
А может стоит посоветоваться с соседями?И будет у Вас один любимец на всю квартиру.И не надо ломать голову куда его пристроить на время Вашего отпуска...
с соседями у нас очень сложно, к сожалению :(
КАТЁНОК 07
12.05.2009, 23:51
Тогда к сожалению кошку нельзя.Она может мяукать в Ваше отсутствие.И опять же специфический запах от туалета(от котов больше)
с соседями у нас очень сложно, к сожалению :(
тогда тем более надо обговорить, что вы собираетесь завести кошку - хорошо бы они выбрали нейтральную позицию . а еще, вдруг у кого аллергия. я вот , когда к родителям в гости приезжаю - страдаю , и меня не выгонишь:073: и кота тоже :073: :))
Nata_Lee
13.05.2009, 11:33
да уж, в коммунальной квартире всё это жёстко. хотя с другой стороны, мыши тоже всех достали :001:
Мыши- они ничьи:)):)), к ним претензий не предъявишь)), а вот к Вашему животному...
Nata_Lee
13.05.2009, 11:45
Мыши- они ничьи:)):)), к ним претензий не предъявишь)), а вот к Вашему животному...
:046: эт точно...
Таня Куницина
13.05.2009, 22:04
Автор! Я не осилила весь топ, но первые пять станиц и последнюю прочитала. Вы очень ответственный человек, так мне показалось. Может стоит просто поговорить с сыном и объяснить, что ЛЮБОЕ животное требует ухода, воспитания, внимания каждый день и в любую погоду. И что просто нет возможности завести питомца дома, но как только будет возможно - так обязательно кто-нибудь лохматый появится. А сходить в приют или на выставку собак-кошек-грызунов - дело хорошее. Потом в СПб зоопарке можно "усыновить" какое-нибудь животное.
Nata_Lee
14.05.2009, 12:43
Автор! Я не осилила весь топ, но первые пять станиц и последнюю прочитала. Вы очень ответственный человек, так мне показалось. Может стоит просто поговорить с сыном и объяснить, что ЛЮБОЕ животное требует ухода, воспитания, внимания каждый день и в любую погоду. И что просто нет возможности завести питомца дома, но как только будет возможно - так обязательно кто-нибудь лохматый появится. А сходить в приют или на выставку собак-кошек-грызунов - дело хорошее. Потом в СПб зоопарке можно "усыновить" какое-нибудь животное.
Большое спасибо за добрые слова и внимание! :flower:
marina-puma
21.05.2009, 11:13
у нас та же проблема. Дочке скоро 7, тоже просит животное. Вот перебираю варианты. Думала черепашку взять, но прочитала, что они могут быть разносчиками сальмонеллы. Испугалась.
У дочки аллергия на кошек, может и на другую шерсть тоже, не знаю. может быть интересно аллергия на хомячков?
КАТЁНОК 07
21.05.2009, 11:39
у нас та же проблема. Дочке скоро 7, тоже просит животное. Вот перебираю варианты. Думала черепашку взять, но прочитала, что они могут быть разносчиками сальмонеллы. Испугалась.
У дочки аллергия на кошек, может и на другую шерсть тоже, не знаю. может быть интересно аллергия на хомячков?
да.Вообще говорят ,что аллергия не только на шерсть ,но и на слюну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.