Вход

Просмотр полной версии : Хламидия пневмония

vikkinal
05.05.2009, 18:09
У меня доча часто болеет ОРЗ и ОРВИ, и бронхиты были, ЛОР посоветовал сдать мазки и кровь из вены на разные инфекции, которые могут провоцировать бронхиты. У меня у ребенка в крови обнаружили хламидию пневмонию. Кто сталкивался? Объясните, что и как? И какие пути передачи? Мы наблюдаемся у ЛОРа. Он назначил Сумомед форте - 5 дней. И сказал, что вылечиться должно. Ну мне с трудом вериться, что за 5 дней можно вылечить хламидиоз. И вообще не к инфекционисту ли нам обратиться? Девчонки помогите:(

Arlin
05.05.2009, 18:37
Эта гадость может передаваться воздушно-капельным путем. Это не хламидиоз в нашем понимании. Мне иммунолог говорила, что такое может быть. Эта инфекция вызывает частые ОРВИ. Действительно лечится сумамедом.

vikkinal
05.05.2009, 18:52
Эта гадость может передаваться воздушно-капельным путем. Это не хламидиоз в нашем понимании. Мне иммунолог говорила, что такое может быть. Эта инфекция вызывает частые ОРВИ. Действительно лечится сумамедом.

что значит в нашем понимании хламидиоз? Это хламидиоз, он вызывается разными бактериями, точнее все они хламидии, только разные органы поражающие. И все опасны.

малыш2
05.05.2009, 18:59
Это бактерия, которая передается воздушно-капельным. Дети заражаются, как правило в садах и др. местах. Эта инфекция действительно понижает иммунитет и как следствие ребь чаще хватает вирусы. лечится суммамедом. Но 5 дней это мало. Нам назначили 10 дней под прикрытием флоры (для кишечника).

Мультифрукт
05.05.2009, 19:06
А вы до этого Суммамед не пили, ну в смысле учитывая ваши частые ОРЗ и бронхит вам не назначали антибиотики или другие не лечат?

mama sofika
05.05.2009, 20:22
Сходите на консультацию к инфекционисту.

Volkusha
05.05.2009, 20:45
А вы до этого Суммамед не пили, ну в смысле учитывая ваши частые ОРЗ и бронхит вам не назначали антибиотики или другие не лечат?
А как вообще связаны ОРЗ (т.е.вирус) и антибиотики (которые, понятное дело, на вирусы не действуют) ???

малыш2
05.05.2009, 21:35
Было пили, но назначали другие антибиотики. А они не убивают хламидию. ее убивает только сумамед.

vikkinal
05.05.2009, 23:00
Было пили, но назначали другие антибиотики. А они не убивают хламидию. ее убивает только сумамед.

А вы у какого врача с этой проблемой наблюдались? И после лечения кровь перездовали? Как узнали что вылечились?

vikkinal
05.05.2009, 23:03
Дорогие девчонки, очень бы хотелось услышать мнения, только тех, кто действительно сталкивался с этой проблемой не понаслышке. Отзывы других сбивают с толку. Про саму болезнь я могу в интернете почитать. Хотелось бы мнение тех кто от неё вылечился)))

малыш2
05.05.2009, 23:14
Да , у нас тоже был положительный анализ. И ребенок часто болел. Назначал лечение пульманолог, 7 дней сумамед, флору.Фаза была не не активная, типа хроники (не осторое воспаление). Но аллерголог сказал. продлить суммамед до 10 дней, иначе не поможет. Лечились этой весной. Анализ повторный можно сдавать месяца через 3. А педиатр мой лечащий сказала, что если ребь начинает кашлять долго, так она и без анализо назначает суммамед. Якобы уверена что причина в этом.

vikkinal
06.05.2009, 00:07
Да , у нас тоже был положительный анализ. И ребенок часто болел. Назначал лечение пульманолог, 7 дней сумамед, флору.Фаза была не не активная, типа хроники (не осторое воспаление). Но аллерголог сказал. продлить суммамед до 10 дней, иначе не поможет. Лечились этой весной. Анализ повторный можно сдавать месяца через 3. А педиатр мой лечащий сказала, что если ребь начинает кашлять долго, так она и без анализо назначает суммамед. Якобы уверена что причина в этом.

так что вам говорят, вылечиться можно? или если хронический хламидиоз, то только погасить обострение? и при каждом понижении иммунитета заболеть снова? какие прогнозы говорят?

малыш2
06.05.2009, 09:55
Мне и пульманолог и аллерголог (искали причину кашля поэтому исследовали и лечили именно эти врачи) сказали, что вылечиться можно, не такая это уже сильная гадость и нужно. Вот все, что знаю....

Аленкина мама
06.05.2009, 10:36
Дорогие девчонки, очень бы хотелось услышать мнения, только тех, кто действительно сталкивался с этой проблемой не понаслышке. Отзывы других сбивают с толку. Про саму болезнь я могу в интернете почитать. Хотелось бы мнение тех кто от неё вылечился)))

Добрый день. Рассказываю Ребенку было 9 месяцев. Заболели подозрение на пневмонию . Положили в больницу (5 Купчино) оказалась бронхит, проличились в день выписки мне говорят что у ребенка хламидия пневмо и хламидия трахома (которая передается половым путем). Я выписываюсь мужа в охапку и проверяться на хламидиоз-у нас ничего нет,а в это время мы лечим ребенка сумамедом. Я к другому специалисту он мне говорит что хламидия трахомы у ВАС и не было, была хламидия пневмо она передается воздушно-капельном путем и самое интересное что носителями являются ПТИЦЫ.
Сейчас ребенку почти 4 года. С тех пор больше хламидии не было.А врачи все таки ошибаются.
А где Вы проверяетесь? Мы были на Лесном там кокой то детский конс. центр-хороший

малыш2
06.05.2009, 11:55
мы тут и говорим о разновидности хламидии и есть еще микоплазма-пневмо. И передается воздушно-капельным....Заражаются не от птиц, а от людей.

Arlin
06.05.2009, 13:03
У нас тоже сделали анализы на скрытые из-за постоянных простуд. ТОже была высеена, но уже как антитела. Мы перед этим антибиотики пили. Потом вроде не высеивалось.
У меня тоже был просто шок, когда получила анализы и увидела, что у нас хламидия пневмоника. И врач нормально не объяснила, что это. Мысли были только одни....

Манон
06.05.2009, 13:12
У ребенка обнаружена она в носу. Выяснили, что он является ее носителем, т.к. она "сидит", а проявлений нет, т.е. ни соплей ничего. Но когда заболеевает конечно она может себя проявить:wife: лор и педиатр советуют нам вакцину пневмо-23. Если в ЕВЦ будет вакцина, обязательно сделаю ее летом.

Arlin
06.05.2009, 13:52
лор и педиатр советуют нам вакцину пневмо-23. Если в ЕВЦ будет вакцина, обязательно сделаю ее летом.
Нам тоже ее советуют сделать

vikkinal
06.05.2009, 13:55
Добрый день. Рассказываю Ребенку было 9 месяцев. Заболели подозрение на пневмонию . Положили в больницу (5 Купчино) оказалась бронхит, проличились в день выписки мне говорят что у ребенка хламидия пневмо и хламидия трахома (которая передается половым путем). Я выписываюсь мужа в охапку и проверяться на хламидиоз-у нас ничего нет,а в это время мы лечим ребенка сумамедом. Я к другому специалисту он мне говорит что хламидия трахомы у ВАС и не было, была хламидия пневмо она передается воздушно-капельном путем и самое интересное что носителями являются ПТИЦЫ.
Сейчас ребенку почти 4 года. С тех пор больше хламидии не было.А врачи все таки ошибаются.
А где Вы проверяетесь? Мы были на Лесном там кокой то детский конс. центр-хороший

Спасибо за подробный рассказ. Наш ЛОР и сказал, что скорее всего от голубей, уж очень мы любим их кормить с дочей. Наблюдаемся в 21 веке у Крюкова. Но меня смутило, что он сказал, что кровь сдавать не надо больше. А как определить тогда вылечимся мы или нет. Понятно кашель проподет, но если потом ребенок начнет кашлять я ж опять на это подумаю....

vikkinal
06.05.2009, 13:59
У ребенка обнаружена она в носу. Выяснили, что он является ее носителем, т.к. она "сидит", а проявлений нет, т.е. ни соплей ничего. Но когда заболеевает конечно она может себя проявить:wife: лор и педиатр советуют нам вакцину пневмо-23. Если в ЕВЦ будет вакцина, обязательно сделаю ее летом.

Мы там почти все прививки делали обязательные которые и от гемофильной инфекции, нам тоже советывали, но как-то я забила, а терь жалею. Наш ЛОР тоже сказал, что лучше сделать. Будем делать как выздоровим. Ещё я прочитала что хламидия пневмония быстро переходит из острой формы в хроническую....и тогда на всю жизнь. При понижении иммунитета может снова дать о себе знать. А пока только носительство(((( По анализу, девчонки, можно определить острая форма или хроническая уже?

Arlin
06.05.2009, 14:00
Спасибо за подробный рассказ. Наш ЛОР и сказал, что скорее всего от голубей, уж очень мы любим их кормить с дочей. Наблюдаемся в 21 веке у Крюкова. Но меня смутило, что он сказал, что кровь сдавать не надо больше. А как определить тогда вылечимся мы или нет. Понятно кашель проподет, но если потом ребенок начнет кашлять я ж опять на это подумаю....
Мне в Институте детских инфекций иммунолог сказала, что можно не кровь, а мазки сдать на эту инфекцию. Но только через месяца 2-3 ибо раньше бесполезно.

vikkinal
06.05.2009, 14:07
Мне в Институте детских инфекций иммунолог сказала, что можно не кровь, а мазки сдать на эту инфекцию. Но только через месяца 2-3 ибо раньше бесполезно.

А мазки именно на хламидию? мы сдавали какие-то, по мазкам другие проблемы, а хламидию показала кровь(((

vikkinal
06.05.2009, 14:08

А где этот институт находится? И что за врач иммунолог, в смысле Ф,И,О,? Грамотный?

Arlin
06.05.2009, 14:30
А мазки именно на хламидию? мы сдавали какие-то, по мазкам другие проблемы, а хламидию показала кровь(((
Я фамилию сейчас не вспомню. Мы зодили по записи от нашей страховой. Она именно говорила про скрытые.

Arlin
06.05.2009, 14:32
А где этот институт находится? И что за врач иммунолог, в смысле Ф,И,О,? Грамотный?
Институт находится по адресу ул. Профессора Попова, 9. У них есть поликлиническое отделение.

vdgat
06.05.2009, 17:20
Мы в НИИ дет.инф.сдавали на хламидии мазок из горла.Были обнаружены,пролечились,но без антибиотиков.Повторный мазок после лечения показал,что все чисто.Были у Ушаковой(она там зав.)

Arlin
06.05.2009, 17:48
Мы в НИИ дет.инф.сдавали на хламидии мазок из горла.Были обнаружены,пролечились,но без антибиотиков.Повторный мазок после лечения показал,что все чисто.Были у Ушаковой(она там зав.)
Вспомнила, и мы у нее были.

желтое счастье
07.05.2009, 16:22
У меня этой гадостью в прошлом году в острой форме переболели сын (тогда 4 года) и дочка (тогда 6 мес.). У обоих в результате - обструктивный бронхит, у сына еще и отит, как осложнение.
Узнали о возбудителе после анализа крови, которую взяли из вены у дочки. Вылечили суммамедом (курс 10 дней). Потом сдали кровь и мы с мужем. Титры были высоковаты, и мы тоже пролечились суммамедом, чтобы исключить носительство. Повторных анализов не сдавали.
Острую форму с хронической перепутать невозможно, потому что острая форма дает высокую темпу. По детям сразу было видно, что зацепило их не на шутку. Я тоже переболела острым ринитом. Такого ринита не помню за всю свою жизнь.
Потом уже нам врачи сказали, что по городу этой дряни полно ходит, но люди редко обследуются (надо ведь кровь из вены сдавать или мазок из горла, носа, и просить именно на хламидию пневмОнию сделать анализ), обычно просто лечатся а\б.
Но иммунитет хламидия сильно подрывает. После болезни сын целый год еще хватал все подряд, что бродило в городе, пока не провел месяц на море.

СофиКО
07.11.2009, 15:52
Девочки, анализ на хламидию пневмо и микоплазму пневмо, где-нибудь делают бесплатно или он платный? И каким методом надо сдавать ПЦР или антитела G M, или мазок из рта?

Где лучше сдавать?

Сластена 2010
08.11.2011, 23:07
Девочки, анализ на хламидию пневмо и микоплазму пневмо, где-нибудь делают бесплатно или он платный? И каким методом надо сдавать ПЦР или антитела G M, или мазок из рта?

Где лучше сдавать?
Эх, хоть и старая темка, но подниму вдруг кому пригодиться. Анализы (кровь из вены) делают в наших поликлиниках бесплатно. Только врачи никогда не назначают их, нужно самой и даже через заведующую их выбивать.

птица Fenix
09.11.2011, 00:07
Мы ПЦР из носоглотки сдавали в Отта платно,лечили местно,антибиотик по рецепту иммунолога закидывали в нос с помощью клизмы:001:+капли из ветеринарной аптеки Анандин,три курса сделали,пока избавились,но внутрь а/б не принимали,"дети от них болеют:ded:"(наш иммунолог).Контроль сдавали через 3 мес. и через полгода

Сластена 2010
09.11.2011, 01:40
Мы ПЦР из носоглотки сдавали в Отта платно,лечили местно,антибиотик по рецепту иммунолога закидывали в нос с помощью клизмы:001:+капли из ветеринарной аптеки Анандин,три курса сделали,пока избавились,но внутрь а/б не принимали,"дети от них болеют:ded:"(наш иммунолог).Контроль сдавали через 3 мес. и через полгода
Да понятно, что потом после АБ еще надо последствия от них лечить.

Но вот меня мучает вопрос ЗАЧЕМ ПИТЬ АБ!!!????!!! Сейчас пропьем....вылечимся.....ПРИДЕМ В САД.......и снова после АБ стирильненькие нахватаем еще гору всякого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что делать ума не приложу! Вот так и сидим дома.....Как же вылечиться не АБ и чтоб ничего не цеплять?

Лечимся уже месяц супер модными, дорогими отхаркивающими препаратами. Работаем на аптеку проще говоря:008:.
Сейчас просто руки опускаются....выкинула все любимые врачами Эриспалы, Флуифорты, Лазолваны, Амбробене. Купила Мать - и - мачеху и завариваем на водяной бане. Начали закаляться! Сил моих больше нет!

P/s Если бы я тут выложила список из 15шт. кол-ва лекарств которые нам выписали за последний месяц, все бы были в шоке! И диагнозов кстати тоже :)). Над врачами просто валяюсь, честно идти больше не хочется к ним вообще!

птица Fenix
09.11.2011, 10:15
Нам повезло,наш врач лекарств почти не выписывает, год уже иммунитет поднимаем без всяких лекарств.Предлагаю всем зиртеки,полидексы и изофры:))