Просмотр полной версии : Ртутный градусник на борту самолета?
Девочки, кто-нибудь брал с собой на отдых ртутный градусник? Пропустили ли багаж с данной "начинкой"? Доверяю только ртутному, электронный есть - хороший, недешевый, но как показывает практика - все равно врет.
Вот и весь вопрос: Брали? Пропустили без проблем в аэропорту?
Спасибо за Ваши ответы!
war_girl
05.05.2009, 18:19
Я всегда беру с собой,сдаю в багаж,ни разу не было проблем.
Я всегда беру с собой,сдаю в багаж,ни разу не было проблем.
:0001: это хорошо, спасибо! В интернете начиталась, что нельзя.
В официальный список запрещенных к перевозкам предметов входит ртуть, которая живет в градуснике.......
war_girl
05.05.2009, 18:30
:0001: это хорошо, спасибо! В интернете начиталась, что нельзя.
В официальный список запрещенных к перевозкам предметов входит ртуть, которая живет в градуснике.......
Ну не знаю,я всегда вожу. В крайнем случае,если начнут придираться,выложите и все,а там,куда едете,купите в аптеке электронный.
Счастье Прекрасное
05.05.2009, 18:37
Я брала с собой в ручную кладь,никто не придирался. Если в багаже разобьется,то что-весь чемодан сразу выкидывать?:)
В багаж, не один раз брали- даже мыслей не было, что могут попросить оставить.
Ну не знаю,я всегда вожу. В крайнем случае,если начнут придираться,выложите и все,а там,куда едете,купите в аптеке электронный.
Дело не в том, что жаль его выкладывать и отдавать, нет проблемы купить новый. Просто не хочется перерывать багаж при его доставании оттуда, ведь, чтобы не разбился в аптечке - нужно хорошенько его там уложить! Электронный сразу положу на всякий случай, а вот как быть с ртутным.....?
Я брала с собой в ручную кладь,никто не придирался. Если в багаже разобьется,то что-весь чемодан сразу выкидывать?:)
А как давно это было? Как давно Вас пропустили с градусником в салон самолета?
В багаж, не один раз брали- даже мыслей не было, что могут попросить оставить.
А мысли о том, что разбиться/раздавиться может?
ЯнинаЧека
05.05.2009, 18:56
Это ж как надо швырять багаж, чтобы ртутный градусник, находящийся в футляре и завёрнутый для надёжности в полотенце разбился?
Правилами не зря запрещено, лучше возьмите в аптеке электронный, это же не бешенные тысячи.
war_girl
05.05.2009, 19:57
Я очень надежно упаковываю. Надо сильно постараться,чтобы его разбить/раздавить. Ведь щас у многих чемоданы-там твердый каркас,это в сумке можно раздавить,и то не факт,смотря как упаковать. Тем более градусники в футляре.
war_girl
05.05.2009, 19:57
Правилами не зря запрещено, лучше возьмите в аптеке электронный, это же не бешенные тысячи.
Автор объяснила,почему не хочет брать электронный,я тоже беру ртутный,т.к. только ему доверяю. У меня и электронный,и инфракрасный есть.
транжира
05.05.2009, 20:02
Я всегда возила ртутный в чемодане и мыслей никогда не было, что нельзя. И дальше возить буду.
Вы невнимательно читали - у меня есть электронный, аж целых 2, один из которых дорогой, но ртутный надежнее по показаниям своим!
у нас градусники долго не живут, летели в самолете, решила, что если на него ногами встанут - как потом из чемодана выковыривать вредные пары.
В нашей аптеке покупала последний раз за 13 р, поэтому брать не стала. Купили на месте за 40р (примерно ) потом отдала на ресепшене, чтобы не забирать на родину.
Счастье Прекрасное
06.05.2009, 02:47
А как давно это было? Как давно Вас пропустили с градусником в салон самолета?
В августе 2008 года. Мы летели в Болгарию. В правилах не видила,что градусники в салон нельзя. У меня с собой была аптечка с лекарствами и градусником.
Luminiza
06.05.2009, 12:55
всегда вожу в аптечке ртутный градусник.....один раз правда умудрились таки его разбить.....он был в пластиковом футляре, я его не открывая и выбросила... незнаю как он треснул...чемодан пластиковый-каркасный...градусник в пластике....
всегда вожу в аптечке ртутный градусник.....один раз правда умудрились таки его разбить.....он был в пластиковом футляре, я его не открывая и выбросила... незнаю как он треснул...чемодан пластиковый-каркасный...градусник в пластике....
Значит все-таки есть вероятность, что разобьется.
Luminiza
06.05.2009, 17:41
Значит все-таки есть вероятность, что разобьется.
ага)))) но у меня разбился наверное на шестой поездке.....видимо неудачно аптечку положила....
А вы там купите градусник в аптеке, а перед отъездом его выкиньте или оставьте кому-нибудь, он стоит-то... и не будет у вас мыслей - разобьется или нет!
Я брала в футляре в ручную кладь, все прошло нормально
согласна, что электронные немного врут...но может просто замерить в кауую сторону они врут и когда измерять температуру, то прибавлять чуть чуть и все.... это я к тому, что бы не брать ртутный(и переживать пропустят или нет) , а взять именно электронный.... а можно взять и тот и другой ...и положить в ручную кладь, если не пропустят, то оставить ртутный, но электронный останется.
согласна, что электронные немного врут...но может просто замерить в кауую сторону они врут и когда измерять температуру, то прибавлять чуть чуть и все.... это я к тому, что бы не брать ртутный(и переживать пропустят или нет) , а взять именно электронный.... а можно взять и тот и другой ...и положить в ручную кладь, если не пропустят, то оставить ртутный, но электронный останется.
А они то в меньшую сторону врут, то в большую. Есть разница 36,7 или 37...
Да, думаю так и поступлю, спасибо, электронный сдам в багаж, а ртутный с собой, заберут - так заберут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.