PDA

Просмотр полной версии : Признаки артроза коленных суставов

Nютка
05.05.2009, 18:31
Болят колени на обоих ногах,припухли ,делала рентген в том году-признаки артроза суставов. Даже когда сижу дома ощущение "тяжелых ног",постоянно ноющая ,тупая боль. Посоветуйте,может у кого был такой опыт,что делать,чем лечить. До врача не дойти,маленький ребенок.

Парногор Егореев
05.05.2009, 19:17
Совет первый - похудеть.

Nютка
05.05.2009, 23:12
Совет первый - похудеть.

Спасибо за совет,но я вешу 52 кг!

СветлаяЛана
06.05.2009, 02:18
Анализы крови на биохимию сдать,повторный рентген кол.суставов. Из обезболивающих мовалис или найз, фастум гель или диклофенак-мазь -местно.

Y-sem
06.05.2009, 12:38
Кетоналом ещё можно мазать.

Versia
06.05.2009, 12:57
Диклофенак - не есть гуд, даже в виде мази. Попробуйте привязывать капустные листья на ночь ну и вообще держать в тепле. Биохимию обязательно.

sashok
06.05.2009, 13:23
Болят колени на обоих ногах,припухли ,делала рентген в том году-признаки артроза суставов. Даже когда сижу дома ощущение "тяжелых ног",постоянно ноющая ,тупая боль. Посоветуйте,может у кого был такой опыт,что делать,чем лечить. До врача не дойти,маленький ребенок.

Артроз, к сожалению, не лечится, можно только стараться остановить его развитие.
Для снятия острого состояния я пила диклофенак, плюс кололи Траумель и Цель-Т, мази были совершенно бестолку. Еще есть хорошее лекарство Алфлутоп, его тоже колят.
Когда полегчает, надо искать хорошую ЛФК именно для этой проблемы. Я не нашла ни занятий, ни хотя бы описания комплекса, в результате заменила это дело пилатесом.

Но сначала всё-таки надо удостовериться, что это артроз, т.е. к врачу сходить придется. Ещё раз сделать рентген и провериться у флеболога, дело в том, что тромбофлебит тоже может сопровождаться опухлостью коленей и тяжестью в ногах.

Ekaterinaka
06.05.2009, 13:37
:010:Совет первый - похудеть.
о боже ну и советы(((

БЕLКА
06.05.2009, 14:22
ортофен,
минимум движения
обезболивающее типа найз
а насчет антибиотиков к врачу
узи бы неплохо сделать т\б и коленных суставов

Pchelka_05
06.05.2009, 14:24
Девы, а при артрозе, какие изменения в биохимии крови будут? Там что сдавать-то?

Даша-Петя
06.05.2009, 14:31
:010:
о боже ну и советы(((
а что такого? у полных (не в данном случае, конечно) часто прогрессирует артроз КС и имеются проблемы с позвоночником: представляете себе нагрузку лишнюю при избыточном весе. Это действительно, совет №1. Какой-нибудь 100-кг тётеньке никакое лечение не поможет.

Парногор Егореев
06.05.2009, 23:02
Спасибо за совет,но я вешу 52 кг!

Тогда показывайте снимок.

Парногор Егореев
06.05.2009, 23:05
Для снятия острого состояния я пила ...........плюс кололи Траумель и Цель-Т, мази были совершенно бестолку. Еще есть хорошее лекарство Алфлутоп, его тоже колят.
Ничего хорошего, к сожалению, в названных препаратах нет.

Парногор Егореев
06.05.2009, 23:07
Диклофенак - не есть гуд, даже в виде мази. Попробуйте привязывать капустные листья на ночь ну и вообще держать в тепле. Биохимию обязательно.

Простите, что значит "биохимию обязательно"? Какую "биохимию? ВСЮ? Что именно вы будете искать? А если найдете, допустим, ранелят стронция, что делать будете?

Ekaterinaka
07.05.2009, 10:43
а что такого? у полных (не в данном случае, конечно) часто прогрессирует артроз КС и имеются проблемы с позвоночником: представляете себе нагрузку лишнюю при избыточном весе. Это действительно, совет №1. Какой-нибудь 100-кг тётеньке никакое лечение не поможет.
так надо сначала поинтересоваться сколько человек весит,а потом говорить...