PDA

Просмотр полной версии : Какая-то странная у нас манту

Лелик75
05.05.2009, 18:44
Вчера сделали манту. Сегодня в саду предупредила, что сделали манту и попросила проконтролировать, чтоб руку не мочил. Пришли домой, а рука в районе манту опухла, образовалось два ореола, первый жесткий. Манту делаем не первый раз, а такое вижу впервые. Ребенок склонен к алергии.
У медсестры я конечно завтра спрошу, но ребенок говорит, что болит рука.
У кого так было, что делали?

Alisija
05.05.2009, 18:46
Ни разу такой реакции не видела, а уж манту мне делали каждый год по несколько раз...

ЛедиВамп
05.05.2009, 18:47
Такого не было , но на вашем месте я бы сегодня к врачу обратилась.

vikkinal
05.05.2009, 18:49
причем к фтизиатру

Лелик75
05.05.2009, 19:07
причем к фтизиатру

А к фтизиатру то зачем? Просветите. По мне так это больше похоже на аллергическую реакцию.

малыш2
05.05.2009, 19:17
У нас почти такая же реакция. Потом спадет припухлость. А вы под прикрытием делали? Антигистаминным. У вас аллергическая реакция. Если волнуетесь, смотрите на ребенка, на его самочувствие. температура. зуд. боль и если что звоните в скорую.

Умберта
05.05.2009, 19:22
всю жизнь с такой с позволения сказать, Мантой :(у меня - аллергия чистой воды, но 10 лет стояла на учете в тубдиспансере :( но лучше бы, конечно, врач посмотрел, как аллерголог, так и фтизиатр

Лелик75
05.05.2009, 19:24
У нас почти такая же реакция. Потом спадет припухлость. А вы под прикрытием делали? Антигистаминным. У вас аллергическая реакция. Если волнуетесь, смотрите на ребенка, на его самочувствие. температура. зуд. боль и если что звоните в скорую.

Нет ничего не давала. На ночь дам супрастин. Вроде ничего не беспокоит, зуда нет, только руку в районе манту трогать не дает, говорит больно.
В прошлом году делали без антигистаминов, но такой реакции не было, вот и забеспокоилась.

Спасибо Вам :flower:, успокоили.

Marishka M
05.05.2009, 19:25
А еще очень на абсцесс похоже, но от манту такого тоже никогда не видела. Попробуйте супрастином ребенка напоить.

Лелик75
05.05.2009, 19:28
всю жизнь с такой с позволения сказать, Мантой :(у меня - аллергия чистой воды, но 10 лет стояла на учете в тубдиспансере :( но лучше бы, конечно, врач посмотрел, как аллерголог, так и фтизиатр

В том то и дело, что на вираж не похоже, у брата был, так что есть с чем сравнить.
Надо было антигистамин дать перед постановкой манту, а я уже думала что перерос, вот и расслабилась.

малыш2
05.05.2009, 19:30
прикрытие обычно бывает несколько дней . До прививки дня 3 и после тоже. так что дайте неколько дней супраастин.

Danyha
05.05.2009, 20:10
Не переживайте, у нас так бывает! Уплотнение внутри это сама манту, а припухлость вокруг просто аллергическая реакция, она пройдет к 3-му дню сама. Супрастин не давайте, а то смажется результат реакции! Мерить будут уплотнение внутри, а не ареолу вокруг.

Dream
05.05.2009, 20:23
Вчера сделали манту. Пришли домой, а рука в районе манту опухла, образовалось два ореола, первый жесткий. Манту делаем не первый раз, а такое вижу впервые. Ребенок склонен к алергии.
У кого так было, что делали?

У нас в первый день тоже бывает довольно большая розовая ареола и внутри нее еще гиперемия...
Затем ареола уменьшается и через 72 часа, когда надо читать пробу, такой реакции уже нет.
Супрастин и другие антигистамины во время пробы Манту я бы своему ребенку давать не стала, поскольку:

Применение супрастина непосредственно во время пробы будет искусственно занижать чувствительность к туберкулину = снижать ценность данного исследования.
http://forum.chado.ru/index.php?topic=30551.0
http://forum.chado.ru/index.php?topic=30510.0

Ksun
05.05.2009, 20:23
А у нас такая была в 2 годика... но измеряют-то не всю плюшку... в итоге все в норме оказалось...

vikkinal
06.05.2009, 16:03
А к фтизиатру то зачем? Просветите. По мне так это больше похоже на аллергическую реакцию.

Похоже все на аллергическую реакцию. Если до этого на туберкулин реакций не было, то с чего сейчас? Просто фтизиатры этим занимаются и они сразу скажут аллергия это или что? Попросят Пирке сделать. Всё просто и не страшно. Что все фтизиатров-то боятся?!:001:

tanyechka
06.05.2009, 18:15
У меня и у моего сына всегда такая по внешнему виду.Размеры от 9 до15мм были. Пока ни разу не отправляли к врачу. Главное, чтобы не больше чем на 5 мм была больше прошлогодней.

kristi.03
06.05.2009, 18:39
У меня и у моего сына всегда такая по внешнему виду.Размеры от 9 до15мм были. Пока ни разу не отправляли к врачу. Главное, чтобы не больше чем на 5 мм была больше прошлогодней.
не больше и не меньше 6 мм. от прошлой реакции.
А вообще сейчас многих отправляют в туб. диспансер если больше 10 мм. У наших знакомых 3 год манту 13 мм. ( виража не было) , а их отправили к фтизиатру.

Лелик75
06.05.2009, 18:41
Похоже все на аллергическую реакцию. Если до этого на туберкулин реакций не было, то с чего сейчас? Просто фтизиатры этим занимаются и они сразу скажут аллергия это или что? Попросят Пирке сделать. Всё просто и не страшно. Что все фтизиатров-то боятся?!:001:

Фтизиатр это конечно не страшно, просто к нему гонят обычно тех у кого явный вираж манту.
Наша манту уменьшилась, стала бледной, завтра идем проверять, сообщу что да как. У нас обычно укусы насекомых раздуваются.

Snegnaja
06.05.2009, 18:41
. Попробуйте супрастином ребенка напоить.

Может вираж, плохо на фото видно , скорее всего аллергия ,дайте супрастин
Мне процедурная сестра советовала , при аллергических реакциях на прививки давать супрастин, но это ж не прививка
А ребенок точно не мочил, не расчесывал?

Snegnaja
06.05.2009, 18:45
Фтизиатр это конечно не страшно, просто к нему гонят обычно тех у кого явный вираж манту.
Наша манту уменьшилась, стала бледной, завтра идем проверять, сообщу что да как. У нас обычно укусы насекомых раздуваются.

Значит точно ,кожная реакция и ничего страшного

РАДУГА
06.05.2009, 19:18
Детям с аллергией делать манту весной нельзя, только в августе или осенью... Нам прошлой весной один доктор объяснил, после того, как похожая на Вашу мантушка была..

tutusya
06.05.2009, 19:23
у нас такая - аллергия. измеряют уплотнение - оно у нас в норме - но уже 5 лет один и тот же результат, т.е. не уменьшается, что тоже свидетельствует об аллергии. но правда не болит это место.

Лелик75
08.05.2009, 10:42
Вчера проверили манту, все в норме, р.11. Все прошло, только припухлость папулы осталась и синяк намечается.

tutusya
08.05.2009, 13:44
Вчера проверили манту, все в норме, р.11. Все прошло, только припухлость папулы осталась и синяк намечается.

вот-вот и у нас после манту всегда синяк и держится он по 3 недели, так что не удивляйтесь.

zelezo
08.05.2009, 14:44
А у нас вместо синяка корка на манту второй год уже появляется:( Говорят - аллергия

Snegnaja
08.05.2009, 14:47

Ну и слава Богу, что в норме :flower: может иголка толстая была или неудачно укололи

Лелик75
08.05.2009, 16:23
Ну и слава Богу, что в норме :flower: может иголка толстая была или неудачно укололи

Скорее всего неудачно укололи, мурщинка вырывался, держали.
Один раз кровь из пальца взяли так, что палец был весь в фиолетовых кровоподтеках, с тех пор всего опасается. Медсестра в садике вместе с вахтером час уговаривали позволить взять анализ на энтеробиоз, все на руку изоленту клеили:)