PDA

Просмотр полной версии : Мечта или бред? Дачка на Волхове

littleannika
05.05.2009, 19:12
Год назад была проездом в Новгородской области... И понравились мне места возле деревни Селищи. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B8_(%D0%A7%D1%83 %D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80% D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B8_%28%D0%A7%D1% 83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8 0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%29)
Теперь какая-то навязчивая идея прикупить возле Волхова землицы. :))

В семье дачи есть, но к дачам родни у меня отношение не однозначное: не хочется сидения на 6-ти сотках с комарами :001:, где родня занимается бесконечным поливом грядок и прополками, купаться негде. И вокруг тебя сплошные хлопоты и возня, нормально не оттянешься :)). И купаться негде.
Правда, муж дачи не любит... Так что это все ради раза в год шашлык пожарить :065:.

Я в раздумьях... :008: Но информации у меня крайне мало :(

Какие плюсы и минусы вы видите в дачах возле Волхова?

Свента
06.05.2009, 00:49
Далекие они, эти волховские дачи. И купаться в Волхове прохладственно, а вам ведь именно купания хоцца.
Волхов - это скорее лодки-походы-рыбалки.

Зато на Волхове можно купить участок или дом прямо у воды за вполне сносные деньги.

А мужья - они обычно не любят дачи родственников, где надо помогать накрывать парники и чинить старый сарай. Свои собственные дачи с банькой и мангалом во дворе они очень даже полюбляют.

Don&Magdalina
06.05.2009, 01:09
Плюсы - тишина.
Просторы.
Эпические виды.
Цены приемлемые, но уже и там всё подорожало.
Рыбалка.
Довольно быстро можно добраться - хорошая трасса.

Минусы.
Илистые берега. Купаться - либо с мостков, либо с лодки и т.п. В самом Селище, кстати, топкие берега. Т.е. с детьми побарахтаться не очень.
Вода часто мутная - в ней плавает эта илистая взвесь.
Много комаров! Если ехать от Селища к Высокому - там сверху видно даже, что по берегам, там где разлив Волхова по весне - остаются "озерца" в тростнике. И вообще тростниковые заросли по берегам (вспомните мост у Селищ). Комарыыыыыы...

ИМХО - рассмотрите около Селищ Высокое. Оно действительно высокое - на высоком берегу. Там более-менее хорошо купаться. Нет ила, но зато берег усеян острыми ракушками - надо заходить в резин. тапочках.
Вода прогревается хорошо, т.к. Ильмень неглубокий, успевает прогреться.

На в эти края - только на машине. У наших друзей дача в Марьино - около ст. Волховмост. Вот туда и на электричке сиз Спб очень легко доехать

littleannika
06.05.2009, 15:25
Мда, комаров мы не любим :))

А какие еще есть повыше места, где и виды, и комаров с илом не наблюдается? =) Может, у озера Ильмень есть интересные места? :008:

Don&Magdalina
06.05.2009, 17:00
Остальных мест не знаю.
Комаров, думаю, везде много - Волхов же широко разливается.
Ильмень - там красота. Нужно ездить, смотреть

irya
06.05.2009, 17:59
у меня участок не на Волхове, а в волх.р-не НО граница участка это небольшая речка. Как там хорошо!!! Прямо душа отдыхает - реально!!! Сейчас подыскать можно неплохие участки и недорого. Ищите и найдете :) Я кстати этот свой участок ждала ... аж 4.5 месяца, пока документы оформяться. Хозяин то одно забудет, то справку не возмет. У меня агент хороший попался, грамотный человек.

Webgirl
06.05.2009, 19:48
у нас дача под Киришами. на берегу. с одной стороны волхов, с другой еще речка.
Чудесно там.
Из бани прямо в реку.
Но да - ила много и вода коричневого цвета.
И на сам участок мы проезжаем на лодке. Он как бы на полуострове. и на машине мы не подъезжаем. не удобно.

Раньше там можно было купить участок с домом за копейки. Соседний дом продавали за 60 тыс. р. Сейчас все знаительно дороже.

Don&Magdalina
06.05.2009, 22:04
Автор пишет о Новгородской обл - дер. Селище. . Там нормальная экология. И Волхов там другой, нежели в Волховском р-не и за Киришами

Солкси
19.06.2009, 19:47
Подниму топик. Сколько сейчас ориентировочно стоит сотка до 500 м от Волхова в районе Селищи-Захарьино-Теремец? В населенных пунктах, не в поле, может кто-нибудь подсказать?