PDA

Просмотр полной версии : ----Вкусные завтраки. Подскажите рецепты!!!----


swetsob
05.05.2009, 19:16
Для взрослых. Да и для детей тоже....;)
Например в выходные чем вы балуете домашних на завтрак?))))):008::008::008:

Alya-lya
05.05.2009, 21:45
1. каши (добавляю изюм, курагу, чернослив)
2. омлетики (оч вкусно, если добавить овощи, грибы, ветчину, сыр)
3. горячие бутерброды
4. блины-оладьи
5. яичница
6. жарю телячью колбасу с тостами
7. гренки

Варвара-краса
05.05.2009, 21:50
у нас сырники и сложная яичница считаются вкусным завтраком и готовятся по праздникам:)) а так обычная каша,бутер,хлопья...

Cicily
06.05.2009, 00:12
вот темка была, загляните;)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1245729

swetsob
06.05.2009, 17:42
вот темка была, загляните;)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1245729

Спасибо!

swetsob
06.05.2009, 17:44
у нас сырники и сложная яичница считаются вкусным завтраком и готовятся по праздникам:)) а так обычная каша,бутер,хлопья...

А как вы делаете сложную яичницу?

МаринаНиколаевна
06.05.2009, 18:30
по выходным у нас традиция - сосиски, яйца в мешочек, бутерброды и каша...Причем каша исправно варится для дитя, но он предпочитает сосиски. Когда нет сосисек - блинчики или оладушки, омлет или яицница. Чай или кофе с молоком ко всему.

Варвара-краса
25.05.2009, 10:33
А как вы делаете сложную яичницу?

:))ну это я её так называю:))обжариваю белый хлеб кубиками,мелкопорезанный лук,помидоры,колбасу (можно нескольких видов)заливаю всё это несколькими яйцами,минут через 5 сверху посыпаю тёртым сыром и зеленью

Quirrel
25.05.2009, 17:42
Если в сырники добавть тертый банан - то уже необычный завтрак получается :)

НоябRин@
25.05.2009, 19:19
Моя любовь - запеканки. Творожная с ванилином, с изюмом, с яблоками или морковкой. Или гренки, которые моя бабушка называла Бедный рыцарь. Булочку намочить в молочно-яичной смеси с сахаром, поджарить на сливочном масле, вкусно кушать с черносмородиновым вареньем, но и без него вкусно тоже. А уж быстро как! Можно ленивую шарлотку сделать: в смазанную форму выкладывать слоями булку, намоченную, как для гренок и чищенные нарезанные яблоки, сахаром их посыпать. Между слоями маленькие кусочки слив. масла. Сверху все залить остатками молочной смеси и в духовку на полчасика.

Rynechka
26.05.2009, 22:11
По выходным делаю пшёнку,мои обожают. Накануне вечером ставлю в духовую печь пшённую кашу( обязательно в глинянном горшочке, на два стакана пшена - четыре стакана молока,соль и сахар по вкусу). Готовится,часа два-три. Потом выключаю и оставляю на ночь. Утром,на завтрак, разжариваю на сковородке на сливочном масле до золотистого цвета. Получается хрустящая, оооооооооооооооооооочень вкусная каша. Можно с холодным молоком , а ребёнок у меня посыпает сахарным песком. :)

ELINITTA
27.05.2009, 23:02
ОООчень интересно про пшенную кашу!!! На какой температуре в духовке томите?
Если не жарить ее, а просто так утром есть - вкусно будет??? я просто избегаю рецептов с жаркой...

Rynechka
29.05.2009, 19:32
Пшёнку делаю при температуре 160-180градусов(можно и поменьше,это у меня духовка работает еле-еле). Если вы жареное не едите,то и необязательно кашу разжаривать, а можно есть сразу, она и так очень вкусненькая,ароматная,покрыта золотистой корочкой. Единственное,после духовки она будет плотная(чуть комковатая),а когда разжаришь - зёрнышко к зёрнышку и вся рассыпчатая... ООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! :)

МокиЮ
29.05.2009, 19:46
а мы любим пожарить адыгейский сыр. получается что-то вроде сырников. полить сгущенкой и завтрак готов. пять минут времени!

Lasta
29.05.2009, 19:54
а мы любим пожарить адыгейский сыр. получается что-то вроде сырников. полить сгущенкой и завтрак готов. пять минут времени!


ОООчень интересно..а как это жарить сыр? Расскажите пожалуйста:091:

Rynechka
29.05.2009, 20:12
Ой и правда,мне тоже интересно. Расскажите как делать жареный сыр?:)

veda
29.05.2009, 20:41
Я жарю сыр в панировке (яйцо и мука)..Начиная с сулугуни и российским..

Nаташа
29.05.2009, 21:21
А мы всегда яичницу на помидорах делаем. У нас все ее обожают, я приучила. У моих родителей в семье делали ее по настоящему, с салом, это божественно. Но сало как-то не по-диетически, мы его не употребляем, но все равно, очень вкусно.

sam_ans
30.05.2009, 02:51
Жареные бутерброды с сыром. Неполезно, но очень вкусно. На булку толстенько (миллиметра3-4) масла и кусок сыра толщиной 5-6мм. Жарить сначала сыром вниз на сильно разогретой тефлоновой сковородке, смазанной маслом; когда сыр покроется золотистой корочкой, а внутри станет мягким и начнет растекаться, — переворачиваем и обжариваем слегка булку. Все пропитывается маслом и хрустит со всех сторон. Вкусно!

Rynechka
30.05.2009, 03:00
Ухты,как интересно,а сыр с хлеба не сваливается,когда его переварачиваешь?

sam_ans
30.05.2009, 03:15
Не сваливается. Он становится таким мягко-липким и в булку слегка впитывается. Только надо, чтобы он по сковородке сильно не растекся, вот тогда переворачивать трудно

НоябRин@
31.05.2009, 01:46
Еще вспомнила, что готовим иногда овсяные оладьи. Очень бюджетно, но вкусно и питательно. Варю овсянку на воде, остужаю до чуть теплого состояния (можно и совсем остывшую вчерашнюю кашу употребить), добавляю яйцо, сахар, немного муки и чуть разрыхлителя или соды. Жарю оладьи на горячей сковородке, едим со сметаной или вареньем.

МокиЮ
03.06.2009, 11:21
ОООчень интересно..а как это жарить сыр? Расскажите пожалуйста:091:

Ой и правда,мне тоже интересно. Расскажите как делать жареный сыр?:)

я покупаю пол круга адыгейского не соленого сыра и без укропа ( хотя, дело вкуса) режу на куски, как на бутер только толще -около 7-10мм и жарю на сливочном масле, чтоб подрумянился чуточку. собственно всё:) этот сыр вобще не плавится, поэтому нет никаких трудностей. а на вкус как сырники, в которых очень много творога, тока делать проще, ну и дороже, конечно. я даже в будни делаю ( а мы встаем за 40 минут до старта на работу):flower:

А-FREE-ка
03.06.2009, 11:54
Я тут попробовала в обычные сырники добавить других сухофруктов кроме изюма - кураги, чернослива и еще немного грецких орехов. Получись такие гламурные сырнички, очень вкусные:-))

Еще делаю оладушки с припеком - для ребенка прямо в тесто добавляю порезанные мелкими кусками яблоки или заморож. ягоды (бруснику, клюкву, чернику и т.п.); для мужа - кусочки колбасы, чуть сыра, порезанную зелень. Сама люблю и так, и так:-))

Котёнушка
04.06.2009, 13:35
"Солнышко в окошке" - вариация на тему яичницы, у меня и сын и муж любят. Из кусочка хлебного кирпичика вырезаем серединку мякиша, оставляем по сантиметру возле корочек, поджариваем с одно стороны слегка, переворачиваем и в серединку пустую разбиваем яйцо, а там - кто на что горазд, зелень, сыр, под яйцо тоже можно что-нибудь - кусочек колбаски или помидорку. Под крышкой доводим до готовности (я желток всегда прожариваю, но это тоже на любителя). И красиво и вкусно.