PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на цветение

loterev
05.05.2009, 20:03
У дочи второй день слезятся глаза,чуть покрасневшие,чешутся немного.Сегодня утром после сна обнаружила на груди по типу потнички.Глаза отечные. С утра я накапала ей Зиртек. У нас такое первый раз,что еще можно предпринять,а может это не аллергия:(. Подскажите может у кого такое было.

Clay
05.05.2009, 20:50
У нас второй день тоже самое! Отечные глаза, из носа течет, ночью стал плохо спать - чешет глаза.
У нас была пищевая аллергия, но такое - впервые. Сегодня пришли в садик, а там еще двое с такими симптомами. Я даю кларитин, помогает до вечера. По другому никак, пережидаем этот период.
А Вы уверены, что это на пыльцу? Может дрянь какя в городе? У моего мужа никогда такого не было, а сейчас тоже ходит с красными глазами и носом.

loterev
05.05.2009, 20:56
Просто сейчас все цветет,вот я и предположила. У нас под окнами детской много берез,а окна всевремя открыты.

Clay
05.05.2009, 21:01
На березу вполне возможно.

Мотя
05.05.2009, 21:49
Это поллиноз .Надо ждать дождик( чтобы пыльцу прибило ) В глаза капаю кромогексал.

шапокляк76
05.05.2009, 22:18
И у нас тоже самое. Второй день ребенок мучается.

Умберта
05.05.2009, 23:00
только топик создать собиралась:015::015::015: значит, не мы одни такие :(:(:( ужас.причем накрывает на ровном месте. может на середине урока превратиться в игрушку-чихунчик, сегодня в метро просто слезы брызнули!!!!! вчера открыли окно вечером - ну невозможно, около 30 дома!!- тут же нос заложило и слезы потекли :( волшебным образом исчезают от Эриуса, а то бы уж подумала на ОРЗ...

мама брумбуляки
05.05.2009, 23:11
а нам третьи сутки ничего не помогает ( зиртек даю, капали виброцил), сегодня купила кромогексал в нос и в глаза, ребенок замучился уже. Глазки распухли, из носа течет, дождик нужен несомненно!!! Завтра обещали!!! Ура!!!:080::080::080:

loterev
05.05.2009, 23:47
Девочки вы меня успокоили,а то я уже думала вдруг не аллергия.Завтра тоже Кромогексал куплю,а то правый глаз совсем красный,отекший.Я так поняла его можно и в нос и в глаза капать один и тотже или они разной концентрации бываю?

мама брумбуляки
06.05.2009, 00:54
Девочки вы меня успокоили,а то я уже думала вдруг не аллергия.Завтра тоже Кромогексал куплю,а то правый глаз совсем красный,отекший.Я так поняла его можно и в нос и в глаза капать один и тотже или они разной концентрации бываю?

Отдельно, в глазки капли, а внос - спрей.

Юляшка
06.05.2009, 10:40
и мы туда же...
каждый год на ровном месте сопли и чихание. Началось все в субботу, как раз береза распускаться стала:(
Кромогексал и виброцил в нос, зиртек или зодак на ночь. Ждем дождик:)

LADYroze
06.05.2009, 10:47
это аллергия

cantata
06.05.2009, 10:53
У сына (2 года) сейчас тоже такое началось, уже две недели глазки красные, особо не беспокоит, первые дни я капала кромогексал, потом бросила, сейчас покраснение едва заметно, но.. мед.сестра из сада нас отправила к врачу выяснить аллергич.коньюктивит это или нет.
В нашей пол-ке окулист в отпуске, вчера пошли к педиатру, отсидели 2 (!!!) часа в очереди, она нам ничем помочь не может, даже справкой - вообщем, длинная история, меня интересует "высаживают" ли у вас детей из садика? что у нас аллергия - я уверенна на 100%, на теле тоже есть высыпания, дети аллергики, с дочкой это проходим не первый год, и каждый раз нас как опасных для коллектива отправляют по врачам, ........

мама брумбуляки
06.05.2009, 15:11
У сына (2 года) сейчас тоже такое началось, уже две недели глазки красные, особо не беспокоит, первые дни я капала кромогексал, потом бросила, сейчас покраснение едва заметно, но.. мед.сестра из сада нас отправила к врачу выяснить аллергич.коньюктивит это или нет.
В нашей пол-ке окулист в отпуске, вчера пошли к педиатру, отсидели 2 (!!!) часа в очереди, она нам ничем помочь не может, даже справкой - вообщем, длинная история, меня интересует "высаживают" ли у вас детей из садика? что у нас аллергия - я уверенна на 100%, на теле тоже есть высыпания, дети аллергики, с дочкой это проходим не первый год, и каждый раз нас как опасных для коллектива отправляют по врачам, ........

НЕ должны высаживать, аллергией ведь нельзя заразиться!!!

Счастье
06.05.2009, 15:23
и мы опять эриус принимаем=((

cantata
06.05.2009, 15:52
НЕ должны высаживать, аллергией ведь нельзя заразиться!!!

Я уже плачу, поругалась с врачом в пол-ке. Конечно,"не должны" - но, нам врач в саду написала аллерг. коньюкт. под вопросом и отправила в пол-ку, там окулист в отпуске, педиатр на себя брать ответственность не стала, вчера промурыжила, сказала прийти сегодня, сегодня пришли - она дала направление на анализ крови (почему-то вчера не догадалась) а кровь принимают по утрам сегодня и в пятницу, т.е. сдав в пт. кровь, надо будет прийти в пн. за результатами, т. е. неделя как в сад мы не ходим, все дела по боку - доказываем , что мы не ослы.
каждый год одно и тоже , очень неприятно, что врач не пошла на встречу, видя ребенка явно аллергика (он блондин, и тело в красное пятнышко). И я вынуждена неделю тратить на формальности. Ну, это уже крик души, дай Бог, чтоб это была самая большая моя проблема.

loterev
06.05.2009, 18:48
Я уже плачу, поругалась с врачом в пол-ке. Конечно,"не должны" - но, нам врач в саду написала аллерг. коньюкт. под вопросом и отправила в пол-ку, там окулист в отпуске, педиатр на себя брать ответственность не стала, вчера промурыжила, сказала прийти сегодня, сегодня пришли - она дала направление на анализ крови (почему-то вчера не догадалась) а кровь принимают по утрам сегодня и в пятницу, т.е. сдав в пт. кровь, надо будет прийти в пн. за результатами, т. е. неделя как в сад мы не ходим, все дела по боку - доказываем , что мы не ослы.
каждый год одно и тоже , очень неприятно, что врач не пошла на встречу, видя ребенка явно аллергика (он блондин, и тело в красное пятнышко). И я вынуждена неделю тратить на формальности. Ну, это уже крик души, дай Бог, чтоб это была самая большая моя проблема.
Может вам заключение от аллерголога взять.

cantata
06.05.2009, 19:20
Может вам заключение от аллерголога взять.
Тоже об этом думала, один раз были у аллерголога на Матросова - там дали стандартные рекомендации "зиртек и адвантан" , которые каждый педиатр назначает,и я решила, что аллерголог - это псевдоспециалист, и обхожу их стороной, хотя понимаю, что мне просто не повезло с врачом. пошла изучать отзывы на эту тему :flower:

Dizena
06.05.2009, 20:07
А я сижу -жду. У сына каждый год аллергия на цветение.А вдруг в этом году уже перерос...Ну нет так побегу за Зиртеком...

Медведица
06.05.2009, 21:12
и мы...глаза красные, носоглотка отекла.Капли не "пробивают" никакие.
Аллергий никаких не было вообще!!!
Стул - отличный, все анализы супер.. и тут такое...
я в шоке!!!!!!!!!
началось именно в субботу.

loterev
06.05.2009, 21:52
Купила сегодня Кромогексал .Глаза уже некрасные,не чешутся,но еще отечные.Соплей сегодня нет,но нос заложен.

tanuba
07.05.2009, 17:26
Ссылка на страничку пыльцевого мониторинга :ded:
http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
Не забудьте выбрать город Санкт-Петербург
Цитата:
В настоящее время продолжается цветение лиственных деревьев. Цветут тополь, вяз, клен, разные виды ивы. Начинается период активного цветения березы. При улучшении погоды, в ближайшие дни содержание пыльцы березы в воздухе может значительно возрасти, что повлечет за собой усиление аллергических реакций людей, страдающих поллинозами. Может потребоваться усиление противоаллергической терапии. Помните, что в загородной зоне количество пыльцы выше, поэтому загородные поездки не рекомендуются. Следует продолжить соблюдение диеты с исключением орехов (фундук, грецкие орехи и пр.), семечек, яблок, груш, киви, персиков, моркови и пр. Не рекомендуется проведение траволечения.

AdelAida
07.05.2009, 17:32
Это поллиноз .Надо ждать дождик( чтобы пыльцу прибило ) В глаза капаю кромогексал.

+1 Третий год страдаем. 98%, что у вас то же самое. Кромгексал в глаза и в нос. Надо пережить май. :)

Melody
07.05.2009, 18:43
Как вам кромогексал помогает???
для нас он что водичка...
Мы уже месяц страдаем поллинозом. Сегодня были у аллерголога.
Сказали терпеть до конца месяца.
Но мы на Зиртеке уже полтора года...

Impossible
08.05.2009, 00:23
вчера открыли окно вечером - ну невозможно, около 30 дома!!- тут же нос заложило и слезы потекли :( волшебным образом исчезают от Эриуса, а то бы уж подумала на ОРЗ...Окна хорошо занавешивать при открытии мокрой марлей, как бы кощунственно это не выглядело, но аллергикам помогает.

AdelAida
08.05.2009, 03:31
Как вам кромогексал помогает???
для нас он что водичка...
Мы уже месяц страдаем поллинозом. Сегодня были у аллерголога.
Сказали терпеть до конца месяца.
Но мы на Зиртеке уже полтора года...

Вы знаете, помогает. В глаза капаем утром и перед сном. Бывает, утром забудем капнуть - к вечеру сильно чешутся глаза, а если капнем - вроде нормально , живем. :) Нам тоже рекомендовали Зиртек 3 мес до цветения пить и Кромгексал в нос 3 мес 2 р/д (!) брызгать, но мне что-то жалко стало ребенка лекарствами пичкать, а Кромгексал через 10 дней она уже не выдержала, противный.. Поэтому лечимся теперь только в период обострения.

loterev
08.05.2009, 12:40
Девочки у меня еще такой вопрос.У нас кожа вокруг одного глаза очень сухая и немного шелушится и чешется.Чем можно помазать?Может Фенистил гель?

ocharovashka
08.05.2009, 19:09
У нас третий год в мае бронхит с абструкцией:( , но пораснения глаз нет. Но зато страшнейший насморк!!! Я вот тоже думаю может это с цветением связано! К аллеггологу нас не направляли! Подскажите пжта хорошего специалиста:091:

Тинусик
09.05.2009, 18:21
А мы вот с соплями спасаемся небулайзером. Не хотца все время Зиртек глотать. К тому же небулайзер - это первая помощь и у неотложки, мы после них (и по их рекомендации) и приобрели его. Дите на ночь морским воздухом (физраствор) подышит и спит хорошо.

Svertashka
10.05.2009, 01:44
Вы меня успокоили, я только тему создала, а у нас с 26 апреля все это дело. "Заложен носик, других симптомов нет, повела к педиатру, врач посмотрела, сказала, что на цветение аллергия. Съездили к лору, подтвердила, что отек, что аллергия, сказала надо к аллергологу, а тут все праздники. Насморк уже 2 недели, 5 дней пьем зиртек, в нос отривин, только почему то сегодня появились зеленые сопли, и глазки стали как бы гноиться, неужели так может проявляться аллергия, я в панике, а до вторника еще столько дней."

Rebecca
10.05.2009, 11:09
Вы меня успокоили, я только тему создала, а у нас с 26 апреля все это дело. "Заложен носик, других симптомов нет, повела к педиатру, врач посмотрела, сказала, что на цветение аллергия. Съездили к лору, подтвердила, что отек, что аллергия, сказала надо к аллергологу, а тут все праздники. Насморк уже 2 недели, 5 дней пьем зиртек, в нос отривин, только почему то сегодня появились зеленые сопли, и глазки стали как бы гноиться, неужели так может проявляться аллергия, я в панике, а до вторника еще столько дней."
при аллергии зеленые сопли быть не должны...
наоборот, чаще бесцветные, как вода

Chouette
11.05.2009, 02:27
при аллергии зеленые сопли быть не должны...
наоборот, чаще бесцветные, как вода

Все может быть. У нас к аллергическому риниту присоединялась бактериальная инфекция, было дело. Слизистая ведь раздражена, адекватно на всякую гадость не реагирует. А что-то попасть может откуда угодно - достаточно грязной рукой дотронуться.
У дочки так были сопли весь прошлый июнь. Я уже чуть с ума не сошла. лечила всеми способами и препаратами от насморка, при зелени стала даже антибиотик Полидексу в нос брызгать - никакого эффекта. Ни хуже, ни лучше. Зато как закончилось цветение нашей любимой ржи, все прошло за 2 дня. Само. Потом на аллергопробах и по анализам подтвердилась реакция.

Флорика
11.05.2009, 11:32
У дочи второй день слезятся глаза,чуть покрасневшие,чешутся немного.Сегодня утром после сна обнаружила на груди по типу потнички.Глаза отечные. С утра я накапала ей Зиртек. У нас такое первый раз,что еще можно предпринять,а может это не аллергия:(. Подскажите может у кого такое было.

Было проходили через это. Ребенку 2 года - ровно 1 мая началось - глаза красные, отечные, слезяться, из носа течет.Это было страшно. Лечились месяц у окулиста и педиатора. Капли глазные не помогали, 10 разных пробовали .Ровно через месяц,день в день все прошло. На следующий год все повторилось, ровно 1 мая до 1 июня. Результат - аллергия на пыльцу деревьв или весенний поллиноз.

В этом году ждали, боялись :001:, но появился диатезик и все...Фу. Правда мы переехали, там был лес за домом,может это как о связано...

Флорика
11.05.2009, 12:14
Из ссылки на сайте насмешило:046: по возможности следует выезжать в другую климатическую зону, где причинные растения цветут в другое время или вовсе не произрастают (пустыня, горы на высоте более 500–2000 метров);

Что ж теперь в пустыню выезжать. Сейчас подумала, а ведь точно...в этом году у сына нет таких симптомов, может связано с тем что мы переехали. Там где мы жили за домом был лес...там все так расцветало весной, а сейчас переехали и у нас одно былинки и деревья тут толком не растут.

Rebecca
11.05.2009, 13:16
Из ссылки на сайте насмешило:046:

Что ж теперь в пустыню выезжать. Сейчас подумала, а ведь точно...в этом году у сына нет таких симптомов, может связано с тем что мы переехали. Там где мы жили за домом был лес...там все так расцветало весной, а сейчас переехали и у нас одно былинки и деревья тут толком не растут.

Кстати: в Турции у меня нет аллергии, Так что переезд точно влияет на аллергию.

Kavalerova
11.05.2009, 16:55
У нас все то же самое,что и у всех-собираемся в Турцию через две недели...Интересно-хуже то нам там не будет??? ...едем в Сиде

Rebecca
11.05.2009, 21:44
У нас все то же самое,что и у всех-собираемся в Турцию через две недели...Интересно-хуже то нам там не будет??? ...едем в Сиде

Почти уверена, что в Турции вы даже не вспомните про аллергию :)
Видимо, у них нет таких растений, которые вызывают аллергию + морской воздух

ФАРТОВИЧКА
12.05.2009, 00:04
И мы в этих рядах. С прошлого года начали готовиться с февраля. С февраля по глубокую осень - кромогексал 4 раза в день и т.т. т.
На следующее лето уже хочу попробовать без него, может перерасли.

ФАРТОВИЧКА
12.05.2009, 00:06
А по поводу поездок врач нам говорила, если ехать, тто не меньше чем на месяц. Чтобы ребенок прошел адоптацию и отдохнуть успел. И если это август, надо узнавать есть там амброзия или нет.

Suslia
12.05.2009, 09:46
Вот и у нас вчера кошмар-кошмар(((. Вообще то сын аллергик, но на пыльцу еще не было реакции. Вчера выехали всей семьёй, на лошадке покататься, через полчаса глаза как-будто пчелами покусаны, сопли ручьем, волдыри по лицу и рукам. Причем не постепенно,нарастая, а прямо одним махом и за считанные минуты. Хорошо, что у тренера нашего Эриус был с собой, дали и прошло все в течении часа. Сразу по приезду всю антигистаминную аптечку сложила себе в сумку, в машину, чтоб усе под рукой было. Ну вот может на этой неделе дождиком все почистит от пыльцы.
А на море действительно аллергия проходит, по сыну наглядно вижу, после моря уходила наша пищевая аллергия и мы значительно каждый раз расширяли рацион. Теперь остались только три запретных продукта -овсянка, банан и курица. Может и в эту поездку что-то изменится))). Но ездим не меньше чем на месяц.

tanuba
13.05.2009, 13:42
Вот и у нас вчера кошмар-кошмар(((. Вообще то сын аллергик, но на пыльцу еще не было реакции. Вчера выехали всей семьёй, на лошадке покататься, через полчаса глаза как-будто пчелами покусаны, сопли ручьем, волдыри по лицу и рукам.
Может быть у вас реакция не на пыльцу, а на лошадь. Знаю, что такое бывает.

Suslia
13.05.2009, 14:49
Бывает, но мы уже год занимаемся, впервые такое(((.