Просмотр полной версии : Аллергия на цветение
У дочи второй день слезятся глаза,чуть покрасневшие,чешутся немного.Сегодня утром после сна обнаружила на груди по типу потнички.Глаза отечные. С утра я накапала ей Зиртек. У нас такое первый раз,что еще можно предпринять,а может это не аллергия:(. Подскажите может у кого такое было.
У нас второй день тоже самое! Отечные глаза, из носа течет, ночью стал плохо спать - чешет глаза.
У нас была пищевая аллергия, но такое - впервые. Сегодня пришли в садик, а там еще двое с такими симптомами. Я даю кларитин, помогает до вечера. По другому никак, пережидаем этот период.
А Вы уверены, что это на пыльцу? Может дрянь какя в городе? У моего мужа никогда такого не было, а сейчас тоже ходит с красными глазами и носом.
Просто сейчас все цветет,вот я и предположила. У нас под окнами детской много берез,а окна всевремя открыты.
На березу вполне возможно.
Это поллиноз .Надо ждать дождик( чтобы пыльцу прибило ) В глаза капаю кромогексал.
шапокляк76
05.05.2009, 22:18
И у нас тоже самое. Второй день ребенок мучается.
только топик создать собиралась:015::015::015: значит, не мы одни такие :(:(:( ужас.причем накрывает на ровном месте. может на середине урока превратиться в игрушку-чихунчик, сегодня в метро просто слезы брызнули!!!!! вчера открыли окно вечером - ну невозможно, около 30 дома!!- тут же нос заложило и слезы потекли :( волшебным образом исчезают от Эриуса, а то бы уж подумала на ОРЗ...
мама брумбуляки
05.05.2009, 23:11
а нам третьи сутки ничего не помогает ( зиртек даю, капали виброцил), сегодня купила кромогексал в нос и в глаза, ребенок замучился уже. Глазки распухли, из носа течет, дождик нужен несомненно!!! Завтра обещали!!! Ура!!!:080::080::080:
Девочки вы меня успокоили,а то я уже думала вдруг не аллергия.Завтра тоже Кромогексал куплю,а то правый глаз совсем красный,отекший.Я так поняла его можно и в нос и в глаза капать один и тотже или они разной концентрации бываю?
мама брумбуляки
06.05.2009, 00:54
Девочки вы меня успокоили,а то я уже думала вдруг не аллергия.Завтра тоже Кромогексал куплю,а то правый глаз совсем красный,отекший.Я так поняла его можно и в нос и в глаза капать один и тотже или они разной концентрации бываю?
Отдельно, в глазки капли, а внос - спрей.
и мы туда же...
каждый год на ровном месте сопли и чихание. Началось все в субботу, как раз береза распускаться стала:(
Кромогексал и виброцил в нос, зиртек или зодак на ночь. Ждем дождик:)
LADYroze
06.05.2009, 10:47
это аллергия
У сына (2 года) сейчас тоже такое началось, уже две недели глазки красные, особо не беспокоит, первые дни я капала кромогексал, потом бросила, сейчас покраснение едва заметно, но.. мед.сестра из сада нас отправила к врачу выяснить аллергич.коньюктивит это или нет.
В нашей пол-ке окулист в отпуске, вчера пошли к педиатру, отсидели 2 (!!!) часа в очереди, она нам ничем помочь не может, даже справкой - вообщем, длинная история, меня интересует "высаживают" ли у вас детей из садика? что у нас аллергия - я уверенна на 100%, на теле тоже есть высыпания, дети аллергики, с дочкой это проходим не первый год, и каждый раз нас как опасных для коллектива отправляют по врачам, ........
мама брумбуляки
06.05.2009, 15:11
У сына (2 года) сейчас тоже такое началось, уже две недели глазки красные, особо не беспокоит, первые дни я капала кромогексал, потом бросила, сейчас покраснение едва заметно, но.. мед.сестра из сада нас отправила к врачу выяснить аллергич.коньюктивит это или нет.
В нашей пол-ке окулист в отпуске, вчера пошли к педиатру, отсидели 2 (!!!) часа в очереди, она нам ничем помочь не может, даже справкой - вообщем, длинная история, меня интересует "высаживают" ли у вас детей из садика? что у нас аллергия - я уверенна на 100%, на теле тоже есть высыпания, дети аллергики, с дочкой это проходим не первый год, и каждый раз нас как опасных для коллектива отправляют по врачам, ........
НЕ должны высаживать, аллергией ведь нельзя заразиться!!!
и мы опять эриус принимаем=((
НЕ должны высаживать, аллергией ведь нельзя заразиться!!!
Я уже плачу, поругалась с врачом в пол-ке. Конечно,"не должны" - но, нам врач в саду написала аллерг. коньюкт. под вопросом и отправила в пол-ку, там окулист в отпуске, педиатр на себя брать ответственность не стала, вчера промурыжила, сказала прийти сегодня, сегодня пришли - она дала направление на анализ крови (почему-то вчера не догадалась) а кровь принимают по утрам сегодня и в пятницу, т.е. сдав в пт. кровь, надо будет прийти в пн. за результатами, т. е. неделя как в сад мы не ходим, все дела по боку - доказываем , что мы не ослы.
каждый год одно и тоже , очень неприятно, что врач не пошла на встречу, видя ребенка явно аллергика (он блондин, и тело в красное пятнышко). И я вынуждена неделю тратить на формальности. Ну, это уже крик души, дай Бог, чтоб это была самая большая моя проблема.
Я уже плачу, поругалась с врачом в пол-ке. Конечно,"не должны" - но, нам врач в саду написала аллерг. коньюкт. под вопросом и отправила в пол-ку, там окулист в отпуске, педиатр на себя брать ответственность не стала, вчера промурыжила, сказала прийти сегодня, сегодня пришли - она дала направление на анализ крови (почему-то вчера не догадалась) а кровь принимают по утрам сегодня и в пятницу, т.е. сдав в пт. кровь, надо будет прийти в пн. за результатами, т. е. неделя как в сад мы не ходим, все дела по боку - доказываем , что мы не ослы.
каждый год одно и тоже , очень неприятно, что врач не пошла на встречу, видя ребенка явно аллергика (он блондин, и тело в красное пятнышко). И я вынуждена неделю тратить на формальности. Ну, это уже крик души, дай Бог, чтоб это была самая большая моя проблема.
Может вам заключение от аллерголога взять.
Может вам заключение от аллерголога взять.
Тоже об этом думала, один раз были у аллерголога на Матросова - там дали стандартные рекомендации "зиртек и адвантан" , которые каждый педиатр назначает,и я решила, что аллерголог - это псевдоспециалист, и обхожу их стороной, хотя понимаю, что мне просто не повезло с врачом. пошла изучать отзывы на эту тему :flower:
А я сижу -жду. У сына каждый год аллергия на цветение.А вдруг в этом году уже перерос...Ну нет так побегу за Зиртеком...
Медведица
06.05.2009, 21:12
и мы...глаза красные, носоглотка отекла.Капли не "пробивают" никакие.
Аллергий никаких не было вообще!!!
Стул - отличный, все анализы супер.. и тут такое...
я в шоке!!!!!!!!!
началось именно в субботу.
Купила сегодня Кромогексал .Глаза уже некрасные,не чешутся,но еще отечные.Соплей сегодня нет,но нос заложен.
Ссылка на страничку пыльцевого мониторинга :ded:
http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
Не забудьте выбрать город Санкт-Петербург
Цитата:
В настоящее время продолжается цветение лиственных деревьев. Цветут тополь, вяз, клен, разные виды ивы. Начинается период активного цветения березы. При улучшении погоды, в ближайшие дни содержание пыльцы березы в воздухе может значительно возрасти, что повлечет за собой усиление аллергических реакций людей, страдающих поллинозами. Может потребоваться усиление противоаллергической терапии. Помните, что в загородной зоне количество пыльцы выше, поэтому загородные поездки не рекомендуются. Следует продолжить соблюдение диеты с исключением орехов (фундук, грецкие орехи и пр.), семечек, яблок, груш, киви, персиков, моркови и пр. Не рекомендуется проведение траволечения.
AdelAida
07.05.2009, 17:32
Это поллиноз .Надо ждать дождик( чтобы пыльцу прибило ) В глаза капаю кромогексал.
+1 Третий год страдаем. 98%, что у вас то же самое. Кромгексал в глаза и в нос. Надо пережить май. :)
Как вам кромогексал помогает???
для нас он что водичка...
Мы уже месяц страдаем поллинозом. Сегодня были у аллерголога.
Сказали терпеть до конца месяца.
Но мы на Зиртеке уже полтора года...
Impossible
08.05.2009, 00:23
вчера открыли окно вечером - ну невозможно, около 30 дома!!- тут же нос заложило и слезы потекли :( волшебным образом исчезают от Эриуса, а то бы уж подумала на ОРЗ...Окна хорошо занавешивать при открытии мокрой марлей, как бы кощунственно это не выглядело, но аллергикам помогает.
AdelAida
08.05.2009, 03:31
Как вам кромогексал помогает???
для нас он что водичка...
Мы уже месяц страдаем поллинозом. Сегодня были у аллерголога.
Сказали терпеть до конца месяца.
Но мы на Зиртеке уже полтора года...
Вы знаете, помогает. В глаза капаем утром и перед сном. Бывает, утром забудем капнуть - к вечеру сильно чешутся глаза, а если капнем - вроде нормально , живем. :) Нам тоже рекомендовали Зиртек 3 мес до цветения пить и Кромгексал в нос 3 мес 2 р/д (!) брызгать, но мне что-то жалко стало ребенка лекарствами пичкать, а Кромгексал через 10 дней она уже не выдержала, противный.. Поэтому лечимся теперь только в период обострения.
Девочки у меня еще такой вопрос.У нас кожа вокруг одного глаза очень сухая и немного шелушится и чешется.Чем можно помазать?Может Фенистил гель?
ocharovashka
08.05.2009, 19:09
У нас третий год в мае бронхит с абструкцией:( , но пораснения глаз нет. Но зато страшнейший насморк!!! Я вот тоже думаю может это с цветением связано! К аллеггологу нас не направляли! Подскажите пжта хорошего специалиста:091:
А мы вот с соплями спасаемся небулайзером. Не хотца все время Зиртек глотать. К тому же небулайзер - это первая помощь и у неотложки, мы после них (и по их рекомендации) и приобрели его. Дите на ночь морским воздухом (физраствор) подышит и спит хорошо.
Svertashka
10.05.2009, 01:44
Вы меня успокоили, я только тему создала, а у нас с 26 апреля все это дело. "Заложен носик, других симптомов нет, повела к педиатру, врач посмотрела, сказала, что на цветение аллергия. Съездили к лору, подтвердила, что отек, что аллергия, сказала надо к аллергологу, а тут все праздники. Насморк уже 2 недели, 5 дней пьем зиртек, в нос отривин, только почему то сегодня появились зеленые сопли, и глазки стали как бы гноиться, неужели так может проявляться аллергия, я в панике, а до вторника еще столько дней."
Вы меня успокоили, я только тему создала, а у нас с 26 апреля все это дело. "Заложен носик, других симптомов нет, повела к педиатру, врач посмотрела, сказала, что на цветение аллергия. Съездили к лору, подтвердила, что отек, что аллергия, сказала надо к аллергологу, а тут все праздники. Насморк уже 2 недели, 5 дней пьем зиртек, в нос отривин, только почему то сегодня появились зеленые сопли, и глазки стали как бы гноиться, неужели так может проявляться аллергия, я в панике, а до вторника еще столько дней."
при аллергии зеленые сопли быть не должны...
наоборот, чаще бесцветные, как вода
Chouette
11.05.2009, 02:27
при аллергии зеленые сопли быть не должны...
наоборот, чаще бесцветные, как вода
Все может быть. У нас к аллергическому риниту присоединялась бактериальная инфекция, было дело. Слизистая ведь раздражена, адекватно на всякую гадость не реагирует. А что-то попасть может откуда угодно - достаточно грязной рукой дотронуться.
У дочки так были сопли весь прошлый июнь. Я уже чуть с ума не сошла. лечила всеми способами и препаратами от насморка, при зелени стала даже антибиотик Полидексу в нос брызгать - никакого эффекта. Ни хуже, ни лучше. Зато как закончилось цветение нашей любимой ржи, все прошло за 2 дня. Само. Потом на аллергопробах и по анализам подтвердилась реакция.
У дочи второй день слезятся глаза,чуть покрасневшие,чешутся немного.Сегодня утром после сна обнаружила на груди по типу потнички.Глаза отечные. С утра я накапала ей Зиртек. У нас такое первый раз,что еще можно предпринять,а может это не аллергия:(. Подскажите может у кого такое было.
Было проходили через это. Ребенку 2 года - ровно 1 мая началось - глаза красные, отечные, слезяться, из носа течет.Это было страшно. Лечились месяц у окулиста и педиатора. Капли глазные не помогали, 10 разных пробовали .Ровно через месяц,день в день все прошло. На следующий год все повторилось, ровно 1 мая до 1 июня. Результат - аллергия на пыльцу деревьв или весенний поллиноз.
В этом году ждали, боялись :001:, но появился диатезик и все...Фу. Правда мы переехали, там был лес за домом,может это как о связано...
Из ссылки на сайте насмешило:046: по возможности следует выезжать в другую климатическую зону, где причинные растения цветут в другое время или вовсе не произрастают (пустыня, горы на высоте более 500–2000 метров);
Что ж теперь в пустыню выезжать. Сейчас подумала, а ведь точно...в этом году у сына нет таких симптомов, может связано с тем что мы переехали. Там где мы жили за домом был лес...там все так расцветало весной, а сейчас переехали и у нас одно былинки и деревья тут толком не растут.
Из ссылки на сайте насмешило:046:
Что ж теперь в пустыню выезжать. Сейчас подумала, а ведь точно...в этом году у сына нет таких симптомов, может связано с тем что мы переехали. Там где мы жили за домом был лес...там все так расцветало весной, а сейчас переехали и у нас одно былинки и деревья тут толком не растут.
Кстати: в Турции у меня нет аллергии, Так что переезд точно влияет на аллергию.
Kavalerova
11.05.2009, 16:55
У нас все то же самое,что и у всех-собираемся в Турцию через две недели...Интересно-хуже то нам там не будет??? ...едем в Сиде
У нас все то же самое,что и у всех-собираемся в Турцию через две недели...Интересно-хуже то нам там не будет??? ...едем в Сиде
Почти уверена, что в Турции вы даже не вспомните про аллергию :)
Видимо, у них нет таких растений, которые вызывают аллергию + морской воздух
ФАРТОВИЧКА
12.05.2009, 00:04
И мы в этих рядах. С прошлого года начали готовиться с февраля. С февраля по глубокую осень - кромогексал 4 раза в день и т.т. т.
На следующее лето уже хочу попробовать без него, может перерасли.
ФАРТОВИЧКА
12.05.2009, 00:06
А по поводу поездок врач нам говорила, если ехать, тто не меньше чем на месяц. Чтобы ребенок прошел адоптацию и отдохнуть успел. И если это август, надо узнавать есть там амброзия или нет.
Вот и у нас вчера кошмар-кошмар(((. Вообще то сын аллергик, но на пыльцу еще не было реакции. Вчера выехали всей семьёй, на лошадке покататься, через полчаса глаза как-будто пчелами покусаны, сопли ручьем, волдыри по лицу и рукам. Причем не постепенно,нарастая, а прямо одним махом и за считанные минуты. Хорошо, что у тренера нашего Эриус был с собой, дали и прошло все в течении часа. Сразу по приезду всю антигистаминную аптечку сложила себе в сумку, в машину, чтоб усе под рукой было. Ну вот может на этой неделе дождиком все почистит от пыльцы.
А на море действительно аллергия проходит, по сыну наглядно вижу, после моря уходила наша пищевая аллергия и мы значительно каждый раз расширяли рацион. Теперь остались только три запретных продукта -овсянка, банан и курица. Может и в эту поездку что-то изменится))). Но ездим не меньше чем на месяц.
Вот и у нас вчера кошмар-кошмар(((. Вообще то сын аллергик, но на пыльцу еще не было реакции. Вчера выехали всей семьёй, на лошадке покататься, через полчаса глаза как-будто пчелами покусаны, сопли ручьем, волдыри по лицу и рукам.
Может быть у вас реакция не на пыльцу, а на лошадь. Знаю, что такое бывает.
Бывает, но мы уже год занимаемся, впервые такое(((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.