PDA

Просмотр полной версии : что подарить детям семи лет живущим в Америке?

Люсик+
05.05.2009, 20:31
Форумчане помогите! Голову сломала, в Америке живут племяшки мальчик и девочка семи лет, есть возможность передать небольшую посылочку, в подарок, что? Игрушки у них качественнее и дешевле чем у нас, книги на русском не читают, пока, да и посылали много раз. Подскажите что есть у нас тагого чего в Америке не купить и детям чтоб понравилось. Девочке хочу купить куклу с фарфоровой головой, а вот мальчику? подскажите, а.

Gabik
05.05.2009, 20:40
Когда приезжала моя приятельница из Штатов - покупала диски с фильмами и мультиками,
мой совет - подарите коллекцию наших мультиков (тапа "Горы самоцветов" и т.п.)

Too-Tikky
05.05.2009, 20:46
Моя американская родственница (жена брата), приехав к нам в гости, для своих племянников купила огромные карандаши, знаете, такие большущие, сувенирные, что-ли, толстенные и длинные (см.30, наверное). Говорит, дети в востооге. И флаги России (не самые большие, а такие, на палочке). Но те дети коллекционируют флаги.
А брат, когда уезжает в Штаты, всегда везет с собой шоколад. Говорит, что наш вкуснее.

ТИША
05.05.2009, 21:11
Куклу фарфоровую я дочке ИЗ Штатов привезла. Там они стОят гораздо дешевле, чем у нас. Те же самые! Диски с нашими фильмами и мультиками - самое то! Ребята русский знают? Тогда вообще проблем нет! Мы друзьям в Сан-Франциско для англоязычных девчонок подбирали наши мультики, где нет речи или ее совсем мало - Ну, погоди! - например.

Люсик+
06.05.2009, 01:56
Спасибо большое за советы, жаль с куклой облом(((, буду выбирать диски, с флагами тоже идея хорошая положу обязательно в посылкую. По русски дети говорят но не читают почему-то.

Mfiln
06.05.2009, 02:44
Девочке можно матрешку

Vazissa
06.05.2009, 02:55
А чебурашку? мишку плюшевого а-ля Раша? Девочке может, балеринку фарфоровую? Всё-таки балет - тоже символ наш.

♂ nitta ♀
06.05.2009, 11:13
Девочке можно матрешку

Тоже хотела написать.

ljalja
06.05.2009, 11:40
одежду фирмы из Костромы "Орби" (в Меге магазин)
что-нибудь из Смешариков (вроде, уже есть на анг. мультф-м) + сувенир, игрушки
русские сказки с картинками палехскими на англ.
фигурки сказочные (или чашки с детск.рисунками) из ЛФЗ
заколку с палехск.росписью, шкатулку (у девочек много всякого, что можно в нее будет положить)

ljalja
06.05.2009, 11:41
http://www.orby.ru/collections/

tavitavi
06.05.2009, 11:46
племяник из штатов очень любит смешариков, сейчас просит привезти ему смешариков- игрушек (они там есть но стоят гораздо дороже); вообще сестра всегда просит привезти диски с детскими фильмами и мультиками (именно наши старые русские), единственно надо смотреть чтобы зона all была, а то могут не проигрываться.

Стрелка
06.05.2009, 14:41
Что-нибудь русско сувенирное.
Куклу в национальном костюме, шкатулку расписную.

http://ruspresents.narod.ru/images/11-0225_1/folk.jpg
http://www.rospis.net/images/00368.jpg

Зайдите в Гостиный двор, там хороший отдел русских сувениров был.

Antitanya
05.06.2009, 03:26
мультики в штатах качают с инета так же как у нас!
у меня подруга своему ребенку всех смешариков раньше нас показала

Vitalievna
12.06.2009, 01:27
Когда приезжала моя приятельница из Штатов - покупала диски с фильмами и мультиками,
мой совет - подарите коллекцию наших мультиков (тапа "Горы самоцветов" и т.п.)

У них может быть другой формат DVD

david-tanja
12.06.2009, 02:35
Я своим племянникам покупала наборы типа "сделай сам"(надо из гипса или глины слепить и раскрасить поделку) . Москва производитель. Стоят не дорого, а очень оригинальные поделки получаются.Там еще градация по возрасту существует. Мои(5 и 9 лет) были в восторге.

sasa35
12.06.2009, 09:15
Форумчане помогите! Голову сломала, в Америке живут племяшки мальчик и девочка семи лет, есть возможность передать небольшую посылочку, в подарок, что? Игрушки у них качественнее и дешевле чем у нас, книги на русском не читают, пока, да и посылали много раз. Подскажите что есть у нас тагого чего в Америке не купить и детям чтоб понравилось. Девочке хочу купить куклу с фарфоровой головой, а вот мальчику? подскажите, а.
Купите российское лего. Видела Кремль, Эрмитаж, храм Василия Блаженного.
Еще есть серия ИМПЕРИЯ на тему ВОВ. Коробки есть маленькие и большие.
Танки с надписью "На Берлин!"

Еще можно конструктор "Знаток", есть наборы поменьше и побольше.

Еще в магазине дети есть классная серия шоколадных яиц с сюрпризом. Если купить упаковку 10 штук. то она в коробке и затянута пленкой. Внутри - железные солдатики.

Еще можно купить аудиокниги.

sasa35
12.06.2009, 09:17
мультики в штатах качают с инета так же как у нас!
у меня подруга своему ребенку всех смешариков раньше нас показала
А еще есть родители, которые считают, что Смешарики могут испортить речь ребенка. И вообще их своим детям не показывают.

sasa35
12.06.2009, 09:18
У них может быть другой формат DVD

Русские часто совместимы с американскими.
А американские обычно ен совместимы с европейскими.
Но в любом случае, на компе можнос мотреть все.

sasa35
12.06.2009, 09:18
Еще есть наборы "гравюра" (В магазине дети).

AlexDran
12.06.2009, 12:17
Одежда ОРБИ мне очень понравилась!!!!!! Но как мама дочки, живущей в Англии не уверена. что моя семилетка стала бы носить что-то такого плана, так как в этом возрасте обычно тяга к розовому и каким-нибудь персонажам (в нашем случае Ханна Монтана, например).
Думаю, что идея со шкатулкой для девочки очень хорошая. Можно туда еще каких-нибудь бус\заколок\украшений положить.
А мальчику наверное хорошо что-нибудь с военной тематикой российской армии.