PDA

Просмотр полной версии : а ваши дети воспринимают "НЕТ",сказанное спокойным голосом?

Landush
05.05.2009, 20:35
я устала уже от ругани:(а по другому не выходит.мои запреты,сказанные спокойно,игнорируются напрочь.начинаю раздражаться,повышаю голос.дочка потом ревет,говорит,что я ее не люблю.
Я ее люблю очень,но я не железная.мы целыми днями с ней вдвоем,у папы очень редки выхи.
перед сном мы разговариваем о отм,что завтра она маму будет слушаться и мы день проведем без ссор,но не выходит...
может,все дети такие?как быть?как научить ребенка слушаться без ОРА?

old frog
05.05.2009, 21:16
У нас тоже слпошной тет-а-тет. Спокойное нет воспринимает, но это результат моей кропотливой работы практически с ребенкиного года.

Costa_del_Sol
05.05.2009, 21:20
увы :))

Брюнгильда
05.05.2009, 21:28
Да, воспринимает, если не сильно разыгрался. Но, думаю, мое воспитание тут на последнем месте, а на первом психологические особенности: парень явный логик, его можно убедить, поэтому мое нет всегда звучало как "нет, потому что...".

РапунцельКА
05.05.2009, 21:30
Чаще не воспринимает, хотя в последнее время бывают и светлые моменты:)

old frog
05.05.2009, 21:37
Да на первом психологические особенности: парень явный логик, его можно убедить, поэтому мое нет всегда звучало как "нет, потому что...".В правильном направлении идем:))

Счастье
05.05.2009, 21:39
часто не понимает слова нет, но обычно во время "ничегонеделания" - начинает хулиганить и беситься, входит в раж и уже ничем не остановить...Приходится и прикрикнуть, пока не разнесла чего-нибудь=(а когда занимаемся или играем вместе, ездим куда-нибудь в обществ места или гости - слушается прекрасно.
Зато папу слушается хорошо - если говорит "только 1 конфету", съест только одну)))

Alisija
05.05.2009, 21:42
Бывает, что воспринимает, но чаще всего нет. Доводит до ругани, а потом тоже ревет.

Бони_Фа
05.05.2009, 21:50
дети разные. старшая в этом отношении - ангел. нет - значит нет..
а мелочь --- уууу- ураган. и от нас - родителей - судя по всему мало что зависит. вроде и отношение одинаковое и запреты-разрешения одинаковые. а вот реакция у детей разная.

julia2828
05.05.2009, 22:11
В целом НЕТ сказанное спокойным голосом срабатывает, но если невыспалась, кто-то обидел или чем-то увлечена очень иногда не воспринимает моё НЕТ. Срываюсь на крик, дочка обижается потом, я понимаю что неправа.

snadya
05.05.2009, 22:15
мой иногда понимает, а иногда нет.если заиграется, то совсем не слышит меня (как фон) они все такие!!!
не расстраивайтесь!

irinach77
05.05.2009, 22:54
я устала уже от ругани:(а по другому не выходит.мои запреты,сказанные спокойно,игнорируются напрочь.начинаю раздражаться,повышаю голос.дочка потом ревет,говорит,что я ее не люблю.
Я ее люблю очень,но я не железная.мы целыми днями с ней вдвоем,у папы очень редки выхи.
перед сном мы разговариваем о отм,что завтра она маму будет слушаться и мы день проведем без ссор,но не выходит...
может,все дети такие?как быть?как научить ребенка слушаться без ОРА?
Вы знаете, все как у нас, только у меня сын. И перед сном целуемся,обнимаемся,разговариваем о том ,что завтра будет по другому, и он постарается слушаться . Но что-то тоже не выходит!

~Hunny Bunny~
05.05.2009, 22:55
Иногда такое ощущение, что говорю со стеной.
Всё же есть доля истины в выражении "у ребенка ухо на попе"

sv_berry
05.05.2009, 23:06
Воспринимает.
Но он знает, что "НЕТ" - это нет ни при каких обстоятельствах, просьбах и требованиях и это аксиома. Мне самой очень порой сложно быть последовательной.
"Какая мука воспитывать" (с) :)

Аляска
05.05.2009, 23:26
Воспринимает, если не устала или не слишком разыгралась.

maricha
05.05.2009, 23:58
бывает, что и послушает, а в большинстве случаев не слушает. Папа сказал "нет" - значит "нет" , скандалить ему бесполезно, у папы нервы - стальные канаты, не то что у меня.

lilya
05.05.2009, 23:58
Какое прелестное выражение, точно подмечено! Уж не знаю, смеяться тут или огорчаться, но, к сожалению, частенько приходится повышать голос.

marina777
06.05.2009, 00:15
Да, воспринимает, если не сильно разыгрался. Но, думаю, мое воспитание тут на последнем месте, а на первом психологические особенности: парень явный логик, его можно убедить, поэтому мое нет всегда звучало как "нет, потому что...".

а у нас младшая дочка такая же... вот если я смогу найти серьезный и достаточный для нее аргумент "почему нет", то без вопросов...,
в противном случае -продолжает добиваться своего...
+ я использую ее желания "быть лучше всех и поскорее вырасти и быть взрослой" (она считает себя ущемленной в правах и интересах)), а взрослым многое позволено) и, если она ввиду заинтересованности чем-либо игнорирует мое "нет", то обращаю ее внимание на то, как ведут себя в таких ситуациях старшие "дети" (подростки) и взрослые люди, или перевожу тему разговор на то, что у нас с ней есть общая, более важная проблема, требующая ее немедленного внимания, обычно срабатывает...
а если не срабатывает, то у нее, как правило, включается механизм нытья с усиливающимся звуком, имитирующий истерику в случае отсутствия реакции родителей... тогда говорю: "ныть будешь в углу-туалете (пару раз пришлось устроить показательный процесс), а со мной разговаривай нормально" - нытье прекращается сразу и начинаются дипломатические беседы;).
и с ней практически во всех вопросах - сплошной компромисс...
а иногда таааак сильно хочется просто сказать "НЕТ" или "НЕТ, потому что НЕТ" и усё...

ЭльфиК
06.05.2009, 00:34
Воспринимает, если не устала или не слишком разыгралась.

+ 1. Когда моя дочь сильно уставшая, она ничего не воспринимает.

Счастливица
06.05.2009, 00:39
Раньше воспринимала спокойно и реагировала адекватно. Но с недавних пор в семье конфликты пошли (я мать-одиночка, живу с дочкой у своей мамы) - я что-то запрещаю, тут же выскакивает моя мама и затыкая мен, разрешает... Вот отсюда и проблемы - дитё постоянно впадает в истерику на всякое НЕТ.

Мафи я
06.05.2009, 00:51
Воспринимает когда в хорошем настроении и самочувствии или когда ему что-то нужно от меня.А если нет, то можно обораться, как со стенкой.

Бони_Фа
06.05.2009, 00:59
Раньше воспринимала спокойно и реагировала адекватно. Но с недавних пор в семье конфликты пошли (я мать-одиночка, живу с дочкой у своей мамы) - я что-то запрещаю, тут же выскакивает моя мама и затыкая мен, разрешает... Вот отсюда и проблемы - дитё постоянно впадает в истерику на всякое НЕТ.
уууу :( тут можно только посочувствовать.. хуже нет, когда согласия не могут достичь все "воспитатели" ... вот так учат детей манипулировать с детства... а потом эти же бабушки плачутся, что внуки неблагодарные. грустно.

Счастливица
06.05.2009, 01:10
уууу :( тут можно только посочувствовать.. хуже нет, когда согласия не могут достичь все "воспитатели" ... вот так учат детей манипулировать с детства... а потом эти же бабушки плачутся, что внуки неблагодарные. грустно.
Сама уже вешаюсь!!! А что сделать - непонятно... В итоге мой материнский авторитет подорван напрочь, как тут ребёнок может воспринимать НЕТ?

A.B.P.O.P.A
06.05.2009, 01:21
+ мульен
Стараюсь не повышать голос, но сын иногда может довести до белого каления кого угодно:) Начинаю орать,потом испорченное настроение и чувство вины перед сыном.
Вот так и живем:))

ПУМБА
06.05.2009, 01:40
15 раз говорю ласково, потом как гаркну...иногда думаю, надо сразу гаркнуть было. :))

Комплимент
06.05.2009, 01:45
Во-во, у нас сейчас началось ещё, а почему, и если спокойно объясняешь почему и он считает это основанием для отказа, то слушается..:075:

Юльчатай
06.05.2009, 02:39
Восприимает, но в очень редких случаях в основном приходиться несолько раз повысить голос

Трильби
06.05.2009, 03:05
Воспринимает, как правило. Сначала говорю нет и сразу почему, могу спокойно повторить. Если не понимает или не хочет понять предупреждаю, что будет, если ной не прекратиться. Волшебные слова: "считаю до трех" (не знаю почему работает :)) и "я тебя предупредила". Потом вступают казни египетские (то есть реализую угрозу) . Ору редко, если заведусь. С собой борюсь.

Люлюшка
06.05.2009, 03:11
Наш случай :080: Самое интересное, пока объясняю "почему", чаще всего находится компромиссное решение, которое устраивает и меня, и дочку.
А на ругань мою она как-то сказала: ":ded:. Мамочка! Если ты еще хоть раз будешь на меня орать, я уйду. Найду себе другую маму, и буду с ней жить :fifa:" :005:

Сама уже вешаюсь!!! А что сделать - непонятно... В итоге мой материнский авторитет подорван напрочь, как тут ребёнок может воспринимать НЕТ?

С первенцем моим через эту ситуацию прошли. Моя мама, к сожалению, поняла только скандал. После того, как я орущим голосом до нее донесла, что я могу запрещать что-то своему ребенку, что я - мать своему ребенку, и при несогласии с моей позицией говорить можно только в отсутствии моего ребенка, "сование палок в колеса" (именно так и воспринимала я тогда всю эту ситуацию) свелись практически к нулю.

молния
06.05.2009, 07:52
15 раз говорю ласково, потом как гаркну...иногда думаю, надо сразу гаркнуть было. :))
+1, стараешься себя держать в руках, стараешься. но после сотового спокойного раза, уже становится очень неспокойно.:wife:

Юлюся
06.05.2009, 09:31
Последнее время очень редко доводит. "Нет" понимает сразу, да и всегда понимала.
Я сама стала спокойнее и соответственно ребенок.
ТТТ мульон раз :)

creature
06.05.2009, 09:58
Понимает. :)) Надувает губы и дальше много вариантов, плакать, делать опять и требует объяснений почему. Я ее нет, на мою просьбу, тоже же не очень люблю. Тоже прошу объяснить почему, вдруг, нет. Но доведения у нас давно нет, ребенок стал сознательней, я мало требую и требую только необходимое и достаточное для здоровья, безопасности поведения дома и в социуме.

klaus15
06.05.2009, 10:10
Нам почти 4 и мне кажется ,что я разговариваю сама с собой-слова мои перестала воспринимать,приходится орать !!

LADYroze
06.05.2009, 10:39
нет