PDA

Просмотр полной версии : Ортопед нужен очень очень!

poni
05.05.2009, 20:41
Здравствуйте !Девушки подскажите ортопеда очень прошу хорошего!Были уже и в Турнера и в Альбрехта толку ноль.Ребенку ДЦП-ке тяжелому ни чего не назначают вообще не туторов. не карсет для позвоночника хотя ситуация очень сложная .Только шина Веленского потому что ставят подвывих.И то одни говорят ставте на ноги другие говорят не вкоем случае.

Амаранта
05.05.2009, 20:47
а разве есть более квалифицированны ортопеды чем в Турнера, тем более по ДЦП? Вы у кого были?

poni
05.05.2009, 20:55
У Умнова .Опоздал на 3часа и отправил сказав что ничего не надо.Ну операция на тазобедренные суставы нужна сказал.Но мой ребенок операцию не выдержит.Сердце слабое.

lubimaia67
05.05.2009, 20:58
Здравствуйте !Девушки подскажите ортопеда очень прошу хорошего!Были уже и в Турнера и в Альбрехта толку ноль.Ребенку ДЦП-ке тяжелому ни чего не назначают вообще не туторов. не карсет для позвоночника хотя ситуация очень сложная .Только шина Веленского потому что ставят подвывих.И то одни говорят ставте на ноги другие говорят не вкоем случае.

А по поводу позвоночника идите к вертебрологам в ПМА.

Ангел
05.05.2009, 21:02

А до этого Вы у каких ортопедов наблюдались?
Делали рентген?
В ИПР есть назначение на тутора?

В Альбрехта сложные операции не делают ДЦПешкам, они тоже отправляют в Турнера.
В Турнера еще можно попробовать показать ребенка Кенису Владимиру Марковичу.

poni
05.05.2009, 21:28
Спасибо попробуем и Педиатрическую и Турнера.Рентген делали в Раухфса но так как у киндера кинез ноги приводила в нужное положение сама.Просто одни говорят с подвывихом расхаживать другие не в коем случае на ноги не ставить.Делема однако.

Лёлькина мама
05.05.2009, 21:55
Про Кениса:ну этот специалист не очень "любит" не говорящих,с повреждением интеллекта ,деток.И осматривает их,мягко,говоря,сквозь пальцы,не считая нужным вдаваться в подробности.Ну что их лечить,смысл?

абсолютно не могу в это поверить

Лёлькина мама
05.05.2009, 22:01
..А мне каково было слышать,когда его эту цитату мне пересказали!...А это было,он так и говорил...

ну мало приятного конечно, от него или кого другого такое услышать, но всё же не представляю именно от него.

Лёлькана мама,я больше скажу,он меня проконсультировал по неврологии,и подобным вопросам,совершенно не относящимся к ортопедии.А в ортопедии у нас проблем ,по его словам,нет!Вы видели моего ребенка...

ну зато у нас как оказалось по ортопедии - полный ... :(короче неприличное слово тут.

barbaris
05.05.2009, 22:03
Про Кениса-не верю, хоть режьте. У него интеллигентность врожденная, а не благоприобретенная. Не мог он так нахамить и все. Понять его могли не так. Мне например он говорил, что такие больные-самые сложные для врача-в том смысле, что вроде и ходит, и бегает-а ДЦП есть-а маме хочется идеала. А идеала достигнуть гораздо сложнее, чем поставить на ноги неходячего малыша.А не услышь я последний кусок контекста-ушла бы, умывшись слезами, что мой ребенок-сложный для врача...

Лёлькина мама
05.05.2009, 22:04
Про Кениса-не верю, хоть режьте. У него интеллигентность врожденная, а не благоприобретенная. Не мог он так нахамить и все. Понять его могли не так. Мне например он говорил, что такие больные-самые сложные для врача-в том смысле, что вроде и ходит, и бегает-а ДЦП есть-а маме хочется идеала. А идеала достигнуть гораздо сложнее, чем поставить на ноги неходячего малыша.А не услышь я последний кусок контекста-ушла бы, умывшись слезами, что мой ребенок-сложный для врача...

абсолютно согласна с вами

barbaris
05.05.2009, 22:05
Кстати, он шикарно разбирается в неврологии. Мой муж-взрослый невролог-он сказал, что Кенис супер-профессионально проводит нашему неврологический осмотр.

Ангел
05.05.2009, 22:14
..А мне каково было слышать,когда его эту цитату мне пересказали!...А это было,он так и говорил...

Лёлькана мама,я больше скажу,он меня проконсультировал по неврологии,и подобным вопросам,совершенно не относящимся к ортопедии.А в ортопедии у нас проблем ,по его словам,нет!Вы видели моего ребенка...

Тоже не верю в то, что так мог сказать Владимир Маркович. Вот г-н Умнов, мог такое себе позволить, а Кенис нет.
А что касается консультаций по неврологии, так он еще и нейрохирург, а не только ортопед. Так что его консультации по делу.

В Турнера много деток на 5 отделении, очень тяжелые в плане неврологии, но и таких детишек оперируют, если есть показания к оперативному вмешательству.

Лёлькина мама
05.05.2009, 22:19
я думаю каждый врач может сказать всё что думает, люди ведь к медикам идут за правдой, а не за теми словами, которые бы они хотели услышать.
многие из нас слышали много плохого о своих детях, только что для родителей плохо, для медиков - то, что они видят. это же посторонний человек, он не общается тесно и часто с нашими детьми, не видит их в каждодневной динамике...

чёт мы автору тему заоффтопили)

barbaris
05.05.2009, 22:24
Подождите, так автор у Кениса и не была, она была у Умнова. И не оффтопим мы, а предлагаем Кениса и слегка полемизируем с недовольными Кенисом-ну чтобы у автора было право выбора- пусть знает несколько точек зрения. Я голосую за Кениса. Лучший ИМХО. Чтобы осмотр был не на бегу- ехать надо платно в Бейби-в Турнера он дико загружен и уставший. Мы его ждали 6 часов на диспорт. Пришел он в состоянии гораздо худшем, чем мы, прождавшие его на скамейке:)). Хотелось прижать его к груди.

polandar
05.05.2009, 22:34
А у нас сложился достаточно положительный опыт, хоть и не большой, но уже документально подтвержденный, с Красавиной Д.А. с ПМА , и еще она обнаружила ранее не выявленные диагнозы,причем врожденные ,а нам 5,5.
Так что с чистой совестью - рекомендую.

poni
05.05.2009, 22:41
Да нам Умнов тоже дал консу по неврологии типа а давайте сделайте ему операцию еще на голове кинезы отключите.Сразу вспоминается анекдот нет лучше сразу в морг.Ну естественно что ребенок ничего не врубается тоже сказал.Хотя даже наш невролог таких слов не говорит.Вопрос что вы от меня хотите -убил. какой говорит у Вас диагноз я подвывих он нет это не диагноз.Я говорю ДЦП он с этого и начинали бы.Вообще у меня психика с годомами крепкая стала -слава Богу!

lubimaia67
05.05.2009, 22:42
Мне тоже В.М. сказал что дочь не будет ходить.:065::073: На что я ему сказала, чтобы он больше этого не говорил.:wife: Самое главное пусть делает все что надо, а там посмотрим.:020: А если и ходить не будет, так это уже мы, родители, будем ей говорить. И вообще, про дочь мне еще при рождении сказали что будет растением. :005::015: А кто ее знает, дочь, ни кто в это не верит. Я считаю что даже при разговоре с врачом родители должны настаивать и просить сделать все по возможности.:045: И не давать повода чтобы вообще такие слова говорили.:015:Они делаю свое дело, а мы свое! А уж как я Марковича трясу...:010: Он скоро от меня вообще не то что бегать, а облетать меня будет.:052::)) Но на другого врача я его не поменяю:008:.
А вот с Умновым у меня не сложились отношения по поводу лечения дочери. Но есть родители, которые его очень любят, как и дети. Так что надо искать своего врача.

lubimaia67
05.05.2009, 22:45
А у нас сложился достаточно положительный опыт, хоть и не большой, но уже документально подтвержденный, с Красавиной Д.А. с ПМА , и еще она обнаружила ранее не выявленные диагнозы,причем врожденные ,а нам 5,5.
Так что с чистой совестью - рекомендую.

А нам она поставила неправильный диагноз, и вообще я к ней больше ни ногой! Хотя, она и работает в нашей пол -ке.

polandar
05.05.2009, 22:51
А нам она поставила неправильный диагноз, и вообще я к ней больше ни ногой! Хотя, она и работает в нашей пол -ке.
Ой!!! Не разрушайте мои надежды , она на данный момент последняя кому я доверилась.
Если не тяжело, напишите, что у вас с ней не то получилось и чего остерегаться.

lubimaia67
05.05.2009, 23:09
Ой!!! Не разрушайте мои надежды , она на данный момент последняя кому я доверилась.
Если не тяжело, напишите, что у вас с ней не то получилось и чего остерегаться.

Это у меня не сложилось. У вас то все хорошо. Чего вы пугаетесь? Диагноз не правильный поставила по поводу тазобедренного сустава левого и левой бедренной кости. В последствии не подтвердилось Красновый. Нам еще не ставили ДЦП. В последствии стал плохой правый сустав, а левый только последние два года стал шалить.

lubimaia67
05.05.2009, 23:12
Да, кстати знаю родителей которые очень довольны ее лечением.

Липка
06.05.2009, 01:15
"
Повторюсь,хочется ведения и коррекции по ходу дела,а не пргнозов и оценок,тем более,не обьективных.
?....
Спрошу никак мама ребенка с ДЦП,прошедшая многое в том числе и сложнейшие операции, а как врач,что значит ведение и коррекция,без прогнозов и оценок?

Липка
06.05.2009, 02:11
Ну,у меня давно сложилось впечатление,что пишу в никуда)))
...
Не правда! Не бывает,только положителных отзывов про того или иного доктора.Кому то врач нравиться,кому нет.Вы высказали свое мнение.
Про себя:Владимир Маркович-Врач с большой буквы,больше всего любим в нем,то что он говорит правду,а не успокаивает,как многие врачи,мол Вы недоношенные,слабые и т,д.не ВЫТЯГИВАЕТ ДЕНЬГИ,наверное,мне лучше слышать правду,а не жить надеждами,что все хорошо.Мне легче,знать проблему и идти к цели.Я знаю,что мой ребь,никогда не будет абсолютно здоровым,но я к этому готова,и это лучше,чем то,когда мне говорили,что все будет хорошо,а так не было хорошо.Нам было 1,3 В.М. сказал,что суставы не впорядки,дисплазию не избежать,когда другие врачи говорили,все хорошо........В 4 года мы убедились,что суставы:wife:.В.М. был прав.Спасибо ему!!!!

Если бы...
06.05.2009, 02:45
Умнов- :0099: :0099: :0099:... не к нему.... хамло... вотЬ . п крайней мере это-мои личные впечатления от общения с ним,и,надо сказать, впечатления достаточно сильные :015:.. не ходите к Умнову..

lubimaia67
06.05.2009, 09:12
Ну,у меня давно сложилось впечатление,что пишу в никуда))) .

Это не правда! У нас у каждого есть свое мнение. И мы его высказываем. Каждый объясняет ситуацию со своей стороны.
И еще. Если я приходила на консультацию, меня никто не смог выгнать до тех пор, пока не иссякли у меня вопросы. Хочу сказать по секрету, меня некоторые врачи называют сумашедшей мамашей. Только, когда у нас с одним врачом был разговор я ему сказала, что мне надо знать ВСЁ! про мою дочь! Что будет и как! Они то назначат лечение, прооперируют а что будет потом? Только с этим потом жить НАМ и РЕБЕНКУ! ВОТ ТОГДА ВРАЧ И СТАЛ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ДРУГОМУ! Он понял, что я то адекватная. Может сумбурно написала,простите.

poni
06.05.2009, 14:39
Я тоже сказала врачу что нам операцию не вынести из-за сердца "Ответ готовьте у Вас год впереди".Обидно просто что приходиться из-за того что сразу сказать не могут что нужно по ортопедии.Искать других врачей и ездить ездить ездить.И не известно в другом месте скажут что-то или нет.

poni
07.05.2009, 17:11
Подскажите еще пожалуйста если киндеру назначили кучу конструкций по ортопедии и их у нас в ИПР нет.Я их могу получить просто по справке МСЭ.

Липка
07.05.2009, 17:12
Подскажите еще пожалуйста если киндеру назначили кучу конструкций по ортопедии и их у нас в ИПР нет.Я их могу получить просто по справке МСЭ.
Раньше было нельзя,может,что изменилось,но врятли:(

poni
07.05.2009, 17:20
Спасибо.

Pusinka
08.05.2009, 15:23
В М ругать и хаять не было моей целью.Тем более,что он сказал,что по ортопедии у нас нет проблем-чего ж мне его поносить?Повторяюсь уже,:он стал меня вразумлять,что (цитата)"не ставьте перед собой невыполнимых задач.Она не будет ходить,не будет понимать."Я суперадекватна,поверьте,и совершенно трезво оцениваю свою дочь,прекрасно отдавая себе отчет,что 100проц полноценной как в физическом.так и в умственном плане,она не будет.Или ходить к дефектологам,логопедам,заниматься лфк,ездить на лошадях,плавать,-и НЕ ВЕРИТЬ ?Останусь при своем мнении,что эта часть консультации была лишней,когда я ему перечисляла способы и методы нашей реабилитации,а мне в ответ-"Все это хорошо,но вам не поможет ..."

Люсь, я вот к В.М. с большим респектом отношусь, хотя нас он тоже совсем "не осчастливил" заключением и доствточно опереденно очертил все перспективы. Сын у меня - очень тяжелый.
Но мы ж все - суперадекватны, как Вы пишете, все понимаем, но не сдадимся!!!
У нас тоже пронозы были самые мрачные. И сейчас положение тяжелое, то сын развивается и по чуть-чуть постоянно есть прогресс. Масюсенький, но есть. И все благодаря постоянным занятиям и поискам.

Мне очень понравилась консультация у хир.-ортопеда из 5-й.
Очень деликатная женщина с большим стажем. Если хотите, можно договориться через нашего реабилитолога побеседовать с ней и показать ребенка.

barbaris
02.06.2009, 09:42
Девочки,а нас записали в Турнера к Умнову,у нас легкая степень ДЦП,а в основном проблемы с ножками,плоск.-вальгусн.стопы.Вот прочитала всю темку и задумалась,а надо ли к нему:005:,если мне нагрубит :015:,то я незнаю ,что с ним сделаю...:wife:
Я бы сходила. Не думаю, что прямо будет грубить в жесткой форме. Просто идите подготовившись к тому, что примут возможно не вовремя (у них там невозможно четко отладить график-операции и всякие срочные гиспсы- уж на что мы с ВМ в замечательных врачебно-пациентских отношениях- а ждали его 6 часов!). В конце концов-сходите потом еще к кому-нибудь. Но я бы на вашем мсте честно говоря пошла к Кенису- у нас с вами один в один диагноз. Ну сходите потом к Кенису если что, делов то...а:wife: не стоит....пригодицца воды напицца. Мало ли что вам еще понадобится делать в Турнера. Мы вот на что легкие-такие легкие, что диагноз окончательный получили в 6!!!!!!лет-до этого ставили все что угодно, но не ДЦП- а все равнопохоже дошли до операции по удлинению ахилла- а это опять же Турнера (правда, я опять же-только у ВМ, если все таки решимся).

Коша
02.06.2009, 13:17
Мы были у Умнова год назад. Лично мне не понравилось отношение. Нет, мне никто не грубил, все было в корректной форме.Но тяжелых детей вытягивать трудно и редко кто возьмет ответственность на благополучное будующее . Когда я стала разговаривать на перспективу (в тот момент мой ребеночек только переворачивалсяи наш интеллект оставляет желать лучшего) опоры и самостоятельной ходьбы и как предотваратить деформацию ступней, он был очень удивлен, что я об этом думаю. Корректно сказал, делайте что хотите ( у меня были вопросы по туторам, спины, шеи) он же у вас ничего не делает и врят ли что поможет. Как и все мамы из кожы вылазила. И вот прошел год, доказывать и показывать я ничего не стала. Иду как паравоз. Теперь ходим к Кенису, не за перспективами, а за объективным осмотром рябы, заранее готовлю вопросы, а что там будет одному Богу известно.