PDA

Просмотр полной версии : Опять про подругу! Помогите советом!

А кому сейчас легко?
05.05.2009, 20:54
:( Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно! :005: Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?:008:

Littlemama
05.05.2009, 20:57
Автор, у подруги есть дети ?
Что Вас связывает ? Давно вы дружите ?

Я мамочка...
05.05.2009, 21:08
Мое имхо, подруга просто вас не уважает, иначе не позволила бы себе таких высказываний.

afina79
05.05.2009, 21:40
а по и не подруга это...

Pilar
05.05.2009, 21:40
Автор, Вы себя сами не уважаете.
Зачем нужно общение, которое приносит негативные эмоции? Где ваш разумный эгоизм?

возможны следующие варианты:
1. терпеть и дальше
2. не терпеть, дать подруге понять, что вы не намерены далее общаться в том же духе- и не просто сказать, а повести себя соответствующем образом - пусть делает выводы, если вы ей также дороги.
3. ГКА

Вам выбирать ;)

зы. А чем она вам так дорога, если не секрет?

Лунный свет
05.05.2009, 21:43
гка

Дуда
05.05.2009, 21:45

3. ГКА

Вам выбирать ;)

А как разорвать отношения без обид?
Посоветуйте пожалуйста?
Я бы с удовольствием. мне с моей подругой давно отношения в тягость, но обижать не хочется, всё таки много хорошего было...(((( Это ж не мужчина, которого бросаешь)))))

shuckson
05.05.2009, 21:47
Автор, я думаю, просто эмоциональный и привязчивый человек... а от подруги больше негатива, чем позитива...

у меня есть несколько таких знакомых, и практически у каждой из них есть их "добрый ангел" - подруга, которая обращается с ними как с дерьмом... эдакий "энергетический вампир"

по результатам на сегодня: когда одна из подруг меняется и становится самодостотаточной, более жесткой и ценящей себя - вторая "вампирша" отдапает сама собой... отношения сохраняются максимум на уровне приятельства в лучшем случае...

shuckson
05.05.2009, 21:49
Посоветуйте пожалуйста?
Я бы с удовольствием. мне с моей подругой давно отношения в тягость, но обижать не хочется, всё таки много хорошего было...(((( Это ж не мужчина, которого бросаешь)))))

а что, лучше обижаться самой втихоря?

я думаю, что лучший способо сказать правду - ты меня обижаешь тем-то и тем-то настолько, что мне уже неприятно (страшно, больно) с тобой общаться... давай ты попробуешь изменить свою манеру общения со мной, а если не получится - извини, что я изменю свою манеру общения с тобой;)

Pilar
05.05.2009, 21:52
Посоветуйте пожалуйста?

ясно - вам дорога память о былом. :)

разорвать - да проще некуда: сами встреч не ищите, если она проявляет инициативу, придумывайте предлоги, по которым не можете встретиться; не звоните, если она звонит, говорите, что сейчас не можете, перезвоните сами позже и не перезванивайте.. ну и так далее. Короче, тихо съезжайте с темы. ;)

Вячеславна
05.05.2009, 21:55

разорвать - да проще некуда: сами встреч не ищите, если она проявляет инициативу, придумывайте предлоги, по которым не можете встретиться; не звоните, если она звонит, говорите, что сейчас не можете, перезвоните сами позже и не перезванивайте.. ну и так далее. Короче, тихо съезжайте с темы. ;)

Мне нравится ваш стиль:)). Простите за ОФФ

mouser
05.05.2009, 21:59
Бабы есть бабы.

Littlemama
05.05.2009, 22:01
Бабы есть бабы.За этой фразой много тяжких дум.:))

Pilar
05.05.2009, 22:03
я думаю, что лучший способо сказать правду - ты меня обижаешь тем-то и тем-то настолько, что мне уже неприятно (страшно, больно) с тобой общаться... давай ты попробуешь изменить свою манеру общения со мной, а если не получится - извини, что я изменю свою манеру общения с тобой;)

Не думаю. Зачем нужно выяснение отношений, когда Автор сама тяготится этой дружбой и хочет с ней покончить? Смысл?

fefelka
05.05.2009, 22:07

Автор пишет:
У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?:008:

Бяшенька: у Вас много подруг. Одна из них Вас обижает, в отличие от остальных. Нафиг это терпеть и плакать? Если она Вам реально дорога, Вас с ней многое связывает, то поговорите откровенно с подругой, объяснить, что она ведет себя резко, малоадекватно. Попросите или принимать Вас такой, какая Вы есть, или дружбе настанет конец. Нет, Вы ей не угрожаете, просто прогнозируете ситуацию, так как Ваше терпение небезгранично.

Но, возможно, все остальные подруги не совсем подруги, а скорее уж приятельницы. И им на Вас наплевать. А эта подруга настоящая, она видит Ваши недостатки и, из лучших побуждений, пытается их исправить. Чтобы Вам в жизни было легче. Тогда стоит задуматься над ее словами и действовать по ее советам. Если это возможно.

Кстати, может Выши недостатки не так уж фатальны? Ведь они не мешают Вам жить. Возможно, даже помогают, придают особенный шарм у окружающих. Тогда, может подруге стоит поучиться терпимости и придти к выводу, что жизнь многообразна и разные люди живут по-разному и при этом счастливы...

Ded
05.05.2009, 22:11
походу дура она, Ваша подруга

Два гламурных Пупса
05.05.2009, 22:11
Если Вы ей так же дороги, как и она Вам, то достаточно просто поговорить откровенно...........
Если же нет, то придется либо мирится с ее поведением, либо прекратить общение

А кому сейчас легко?
05.05.2009, 22:13
Дети есть- дочка. Изначально нас познакомило общее увлечение, а сейчас..., я не знаю. Психологическое притяжение. Дружим не так давно, но , кажется, что уже знаем друг друга сто лет.

Душка™
05.05.2009, 22:15
Бяшенька, проанализируйте ситуацию - хотите бросить такую "подругу" - бросайте легко. Тут уже дали совет, как это сделать.
Хотите сохранить ваши отношения (если оно вам надо, конечно) - тогда не задавайтесь вопросом, что вам надо в себе менять - что бы не изменили - ее все равно будет что-нить раздражать в вас. :fifa:

Арнелла мутит
05.05.2009, 22:18
у моей знакомой есть такая подруга.....
Это не подруга, а настоящий вампир ......постоянно выводит мою знакомую на эмоции,
доводит до слез,во всем критикует.
При этом моя знакомая довольно мягкий человек, и никак не может от этой .... отвертеться.

А кому сейчас легко?
05.05.2009, 22:22
Автор пишет:

Бяшенька: у Вас много подруг. Одна из них Вас обижает, в отличие от остальных. Нафиг это терпеть и плакать? Если она Вам реально дорога, Вас с ней многое связывает, то поговорите откровенно с подругой, объяснить, что она ведет себя резко, малоадекватно. Попросите или принимать Вас такой, какая Вы есть, или дружбе настанет конец. Нет, Вы ей не угрожаете, просто прогнозируете ситуацию, так как Ваше терпение небезгранично.

Но, возможно, все остальные подруги не совсем подруги, а скорее уж приятельницы. И им на Вас наплевать. А эта подруга настоящая, она видит Ваши недостатки и, из лучших побуждений, пытается их исправить. Чтобы Вам в жизни было легче. Тогда стоит задуматься над ее словами и действовать по ее советам. Если это возможно.

Кстати, может Выши недостатки не так уж фатальны? Ведь они не мешают Вам жить. Возможно, даже помогают, придают особенный шарм у окружающих. Тогда, может подруге стоит поучиться терпимости и придти к выводу, что жизнь многообразна и разные люди живут по-разному и при этом счастливы...
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
Зачем нужно общение, которое приносит негативные эмоции? Где ваш разумный эгоизм?

возможны следующие варианты:
1. терпеть и дальше
2. не терпеть, дать подруге понять, что вы не намерены далее общаться в том же духе- и не просто сказать, а повести себя соответствующем образом - пусть делает выводы, если вы ей также дороги.
3. ГКА

Вам выбирать ;)

зы. А чем она вам так дорога, если не секрет? Извините, но не могу я объяснить, почему она мне дорога. И бросать я её не хочу, а эмоций от общения больше, всё-таки, положительных.

А кому сейчас легко?
05.05.2009, 22:25
у моей знакомой есть такая подруга.....
Это не подруга, а настоящий вампир ......постоянно выводит мою знакомую на эмоции,
доводит до слез,во всем критикует.
При этом моя знакомая довольно мягкий человек, и никак не может от этой .... отвертеться.
У меня, наверное, такая же ситуация. Но, я-то совсем не мягкая, а могу быть и грубой , и жёсткой, но с подругой я не могу быть такой! И отвертеться я от неё не хочу.

nattiynova78
05.05.2009, 22:28
Если Вам с ней тяжело, может и не общаться тогда вообще...В чём проблема то? На ней свет клином сошёлся чтоли?

Руккола
05.05.2009, 22:29
бывает такое в жизни - подруги расстаются. Ну и что? Люди меняются, пути расходятся и больше не пересекаются. Это нормально. Жизнь же она какая - вход-выдох. С этой расстанетесь - появится новая.:fifa:

А кому сейчас легко?
05.05.2009, 22:31
Если Вам с ней тяжело, может и не общаться тогда вообще...В чём проблема то? На ней свет клином сошёлся чтоли?
Извините, но да. И другой такой - не будет. Мне с ней не тяжело, но, иногда ситуации, подобные сегодняшней, меня выводят из равновесия. И я это переживаю очень сильно.

ryjgrf
05.05.2009, 22:46
у меня почти такая же ситуация, дружим с 5 лет. Жили и живем рядом. Очень необязательная. Первый значок: О том что она вышла замуж, мне сказали соседи (ну не знала и не знала - ладно). Но когда я ее об этом спросила, сказала " Да? Первый раз об этом слышу". А я ложь органически не переношу. Вообщем узнала достоверно года через 2. Но как-то что ли " ни во что меня ставить стала". Дочку ее забрать, т.к. у меня машина, ее маме тяжело идти, а дети в разных садах были, вопросы после этого " А откуда у моей синяк, может твоя в машине ее ударила?", со своими сумками и с детьми на 5 этаж, бабушка даже не выйдет помочь. "У тебя есть джинсы для нашей, а то нам носить нечего (моя старше на 2 года)" Что делаешь, куда пошла, почему не позвала... Дай нам молоко, яйца, ... мы не купили. Причем в основном вопросы такие задавала ее мама. А живут они вместе. Обиды, когда я что - то не могу сделать для нее сделать, т.к. занята да и вообще у меня своя жизнь, а меня потом совесть мучает. Помочь-ДА, но не жить с ней. И стало меня это как-то тяготить, ну прям сил уже не было. И я стала сводить отношения на нет. Сейчас общение по минимуму, но все равно, настальжи,все же многое вместе пережили. Но честно, боюсь "тесного контакта", особенное с ее мамой.

Дуда
05.05.2009, 22:56

спасибо, стараюсь :)
только вот иногда чувство вины гложет...

фуксия
05.05.2009, 23:12
Именно по этой причине я послала всех подруг подальше (а точнее просто постепенно перестала общаться после замужества) - не было нужного мне взаимоуважения и тактичности, отношения строились на воспоминаниях (восноном) из детства/юности. Я не верю в женскую дружбу.
Тем не менее у нас есть друзья, с которыми мы дружим семьями, часто встречаемся и очень много просто хороших приятельниц. Недостатка в общении не испытываю.

Pilar
05.05.2009, 23:36
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
Извините, но не могу я объяснить, почему она мне дорога. И бросать я её не хочу, а эмоций от общения больше, всё-таки, положительных.

Извините, я тут в некоторых сообщениях вас спутала с Дуда. :flower:

Pilar
05.05.2009, 23:38
спасибо, стараюсь :)
только вот иногда чувство вины гложет...

за что вина?

fefelka
06.05.2009, 00:03

Рада, что у Вас все наладилось :flower:

А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются ;)

А кому сейчас легко?
06.05.2009, 00:11
Рада, что у Вас все наладилось :flower:

А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются ;)
Как Вы правы! Действительно же всё так и есть!

Дуда
06.05.2009, 00:51
за что вина?

ну что отказываюсь от отношений с ней без видимых на то причин.:(
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.

А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...

Мурочка
06.05.2009, 01:03
Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...

А****Я
06.05.2009, 01:06
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.

А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...
Не дает вам свой монолог затянуть??? Вот бессовестная. ))

А кому сейчас легко?
06.05.2009, 01:08
Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.

А****Я
06.05.2009, 01:08
:( Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно! :005: Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?:008:
А эмоционально - это как? повизгивали?

Pilar
06.05.2009, 11:18

ну если кратко:
В первую очередь, вас волновать должны собственые переживания, эмоции, ощущения, а не ощущения посторонних людей, а также кто что о вас подумает или скажет, тем более если эти люди вам не очень приятны.

вы говорите об этом, как о некой науке, которой надо учиться. Все просто - не хочется общаться - не общайся - всё произойдёт естественно и без напряга.

Люлюшка
06.05.2009, 11:26
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.
На мой характер такого человека не называла бы еще подругой. Для меня важна проверка временем. Много знакомых, приятельниц. Но вот именно подруг...
Наверно, вы ожидали бОльшего от этого человека. А ее поведение не вписывается в те представления. Вот Вы и обескуражены. Ваши отношения еще только зарождаются. Самый лучший период установить "правила". Что допустимо, что нет.

aniki
06.05.2009, 11:49
а может вы и правда нудно рассказываете?

А****Я
06.05.2009, 11:50
а может вы и правда нудно рассказываете?
Представила, что мне долго и нудно будут рассказывать, как у кого-то ребенок покакал... :( Убила бы сразу!

aniki
06.05.2009, 11:58
Представила, что мне долго и нудно будут рассказывать, как у кого-то ребенок покакал... :( Убила бы сразу!
вот и я о том же,несмотря на то,что почти у всех моих подруг есть дети,детские темы не переношу

Дуда
06.05.2009, 20:51
ну если кратко:
В первую очередь, вас волновать должны собственые переживания, эмоции, ощущения, а не ощущения посторонних людей, а также кто что о вас подумает или скажет, тем более если эти люди вам не очень приятны.

вы говорите об этом, как о некой науке, которой надо учиться. Все просто - не хочется общаться - не общайся - всё произойдёт естественно и без напряга.

Pilar (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=109801)
спасибо Вам:)

А кому сейчас легко?
07.05.2009, 00:21

вот и я о том же,несмотря на то,что почти у всех моих подруг есть дети,детские темы не переношу
Вы, по-моему, обе не в том топике отвечаете!

А****Я
07.05.2009, 00:34
Вы, по-моему, обе не в том топике отвечаете!
В том, в том.....

Или вы думаете, тут еще кто-то с вами сюсюкать будет?

Капелька Йаду
07.05.2009, 00:44
В том, в том.....

Или вы думаете, тут еще кто-то с вами сюсюкать будет?

Нет не в том! :004:
Наша героиня рассказывала эмоционально, а не занудно :)

Капелька Йаду
07.05.2009, 00:48
Бяшенька, хорошая у вас подруга и отношения у вас близкие, а не приятельские, а это намного сложнее.

Потому то люди отказываються от дружбы, ещё и другим рассказывают, что её не существует.

А****Я
07.05.2009, 00:54
Нет не в том! :004:
Наша героиня рассказывала эмоционально, а не занудно :)
Так я же спросила, что значит "эмоционально" и "о чем шел разговор".... Ответа не было. :)

мамаРомочки
07.05.2009, 01:52
у подруги ПМС :)

Вячеславна
07.05.2009, 02:39
А подруга только с вами так себя ведёт? Срываются, обычно на близких... Может она вас как родную воспринимает;)

DEVANGE
07.05.2009, 12:03
Тут есть 3 варианта:
1. Подруга Вам не подруга, а так, "энергетический вампирчик"
2. Она считает Вас очень близким человеком и предпочитает чтобы между вами небыло невысказанных притезнзий, сразу расставляет все точки над "i" понимая что вы дорожите мнением друг-друга.
3. Она не срывает на Вас настроение, просто, в какие-то моменты Вы, своими эмоциональными рассказами начинаете безумно раздражать окружающих, но только у неё хватает сил сказать Вам об этом. Бывает такое, что начиная говрить на свою любимую тему (или мало, или абсолютно НЕ интересную собеседнику) мы никак не можем остановиться и пилим ей (сами того не замечая, нам кажется что мы делаем это очень редко) мозг человека 10 раз на дню по полчаса (а в случае если это дети или животные - внашем голосе ещё могут появляться визгливо-истерично-фанатичные нотки неслышимые нам, но сильно достающие окружающих).

Осталось только выбрать верный пункт.

А кому сейчас легко?
07.05.2009, 22:17
Бяшенька, хорошая у вас подруга и отношения у вас близкие, а не приятельские, а это намного сложнее.

Потому то люди отказываються от дружбы, ещё и другим рассказывают, что её не существует.
Да, это действительно так!
А подруга только с вами так себя ведёт? Срываются, обычно на близких... Может она вас как родную воспринимает;)Скорее всего так и есть.

Тут есть 3 варианта:
1. Подруга Вам не подруга, а так, "энергетический вампирчик"
2. Она считает Вас очень близким человеком и предпочитает чтобы между вами небыло невысказанных притезнзий, сразу расставляет все точки над "i" понимая что вы дорожите мнением друг-друга.
3. Она не срывает на Вас настроение, просто, в какие-то моменты Вы, своими эмоциональными рассказами начинаете безумно раздражать окружающих, но только у неё хватает сил сказать Вам об этом. Бывает такое, что начиная говрить на свою любимую тему (или мало, или абсолютно НЕ интересную собеседнику) мы никак не можем остановиться и пилим ей (сами того не замечая, нам кажется что мы делаем это очень редко) мозг человека 10 раз на дню по полчаса (а в случае если это дети или животные - внашем голосе ещё могут появляться визгливо-истерично-фанатичные нотки неслышимые нам, но сильно достающие окружающих).

Осталось только выбрать верный пункт.По-моему, подходит в нашей ситуации 2-ой пункт.

А кому сейчас легко?
07.05.2009, 23:57
Всем огромное спасибо!:flower: