PDA

Просмотр полной версии : нужен совет.очень

kristina33
05.05.2009, 21:06
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, т.к. сама справиться не могу.
У меня ребенок (2 г.10мес.) очень болезненно реагирует, если ему не дают игрушку. Звучит, конечно, примитивно, но у нас это выливается в такую проблему, что я уже боюсь появляться на площадках.
Если по какой-то причине он не может играть с понравившейся игрушкой начинается рев минут на 20. Пробовала не обращать внимания,успокоить, объяснить - не получается. Заканчивается тем, что я его забираю домой.
Воспитательную работу в спокойном состоянии провожу. Объясняю, в том числе и то, что если будет так плакать, мы будем уходить домой. Соглашается, но на следующий день все благополучно забывает.
Эта проблема у нас достаточно давно, думала перерастет, но чувствую что нервы сдадут раньше.:033:

Volkusha
05.05.2009, 21:11
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, т.к. сама справиться не могу.
У меня ребенок (2 г.10мес.) очень болезненно реагирует, если ему не дают игрушку. Звучит, конечно, примитивно, но у нас это выливается в такую проблему, что я уже боюсь появляться на площадках.
Если по какой-то причине он не может играть с понравившейся игрушкой начинается рев минут на 20. Пробовала не обращать внимания,успокоить, объяснить - не получается. Заканчивается тем, что я его забираю домой.
Воспитательную работу в спокойном состоянии провожу. Объясняю, в том числе и то, что если будет так плакать, мы будем уходить домой. Соглашается, но на следующий день все благополучно забывает.
Эта проблема у нас достаточно давно, думала перерастет, но чувствую что нервы сдадут раньше.:033:
А попробуйте научить его МЕНЯТЬСЯ игрушками. Т.е он дает (желательно, первый) свою игрушку другому ребенку, а ему уже в ответ - чужую.

*light*
05.05.2009, 22:52
У меня дочка так практически на всякий отказ реагирует....Мой совет - терпение, терпение, терпение. Другого выхода не вижу.

nastypet
05.05.2009, 23:14
Это обыкновенная истерика. Нужно демонстративно отвернуться и демонстративно не обращать внимания. Чтобы ни случилось. Для каждой истерики нужны зрители. Если их нет, пропадает весь смысл концерта. Лучше всего в это время поболтать, например, с другими мамашами. Нельзя идти на уступки компромиссы в таких вопросах.
Ребёнок должен знать слово НЕЛЬЗЯ. И чем меньше ребёнок, тем легче.

Adriana
05.05.2009, 23:21
Когда истерит надо постараться переключить его внимание на что-то другое, нам так психолог говорила. Главное, чтобы успокоился, а иначе нервную систему ему расшатаете. А когда успокоиться можно уже попробовать спокойно ему всё объяснить.

Voronova
05.05.2009, 23:21
А попробуйте научить его МЕНЯТЬСЯ игрушками. Т.е он дает (желательно, первый) свою игрушку другому ребенку, а ему уже в ответ - чужую. Большинство детей на площадках или не хотят или не умеют делиться и меняться, мой сын с двух
лет понимает, что брать без спроса чужое нельзя, и что нужно меняться и сейчас в возрасте 4-х лет, он часто предлагает меняться другим детям, а те или просто идут в отказ( чаще маленькие 2-3 лет) или еще и начинают кричать- мое!! не дам!!! ( те которым уже после 4-х лет) а мамам все по барабану. Сын тоже болезненно реагирует когда с ним не хотят меняться или дать игруху посмотреть, а свои всегда дает и поменять готов, успокаиваю, слава богу по 20 мин не плачет...

разбойница
05.05.2009, 23:27

А у Вас такая история только на площадке???
А дома???

Если, например, захочет взять вещи папы или мамы???
То что происходит???

Может такое поведение началось дома с домашними вещами???

Ная
05.05.2009, 23:29
может это покажется смешным и слишком простым, но у нас на удивление потихоньку стало работать (не сразу, но со временем) - я первый раз вместе с дочкой пытаюсь договориться с другим малышом, если не удается, то не настаиваю и не уговариваю, а постоянно рассказываю, что так бывает, что в данный момент малыш не хочет делиться и так бывает и это нормально....мы тоже бросались на все игрушки и наш любимый обмен стал работать всё меньше и меньше - дети старше становятся и не хотят меняться, но сейчас вроде поспокойней....
и вот ещё! мне кажется, что это тоже важно - я не заставляю и не настаиваю её делиться своими игрушками, если она этого не хочет в данный момент! (хотя у нас это большая редкость)