PDA

Просмотр полной версии : Поучительный мультик про грязные руки есть у кого - нибудь???

WEBchen
05.05.2009, 21:14
ФСЁ :010: Сил моих больше нет. Во рту ВСЁ и руки (в том числе ТАКИЕ грязные, что :010:), и игрушки, всякие бумажки, что видим всё на вкус пробуем :101: Как будто нам месяцев 9 (нам 2,7). Бороться пробовала, объясняла, про червяков рассказывала, даже показывала. Всё знает, что нельзя, но всё равно....Каждый раз всё по новой. Собаке нашей на улице все время говорит, что червяки у нее будет (бывает, что что-нить лизнёт на улице), а сама :015:
Сегодня подруга рассказала, что есть какой-то поучительный мульт. Может знает кто-то про такой....ОЧЕНЬ НУЖНО :091::091::091:

OrSo
05.05.2009, 21:50
Вот есть такой мультик "Королева зубная щетка" - там в комплексе про аккуратность, грязные руки тоже затрагиваются))
Очень хороший мультик, хотя, может, не то, что Вы ищете, это сказка
http://multiki.arjlover.net/info/koroleva.zubnaya.shetka.avi.html

WEBchen
05.05.2009, 21:54
Вот есть такой мультик "Королева зубная щетка" - там в комплексе про аккуратность, грязные руки тоже затрагиваются))
Очень хороший мультик, хотя, может, не то, что Вы ищете, это сказка
http://multiki.arjlover.net/info/koroleva.zubnaya.shetka.avi.html

Это наш советский? Хороший мульт, спасибо, пойду скачаю..... Но я так поняла, что там речь о каком - то другом идет.......

EGSokolova
05.05.2009, 21:57
ну вроде как в лунтике была серия...а еще есть про мальчика и микробус...только он для больших все же деток

WEBchen
05.05.2009, 22:01
ну вроде как в лунтике была серия...а еще есть про мальчика и микробус...только он для больших все же деток

Лунтик не прокатил :( А про мальчика и мкробуса - это что за мульт и для какого примерно возраста?

WEBchen
05.05.2009, 23:43
Скачала Митю и микробуса и королеву зубной щётки тоже....Буду перевоспитывать завтра :))

Люцида
05.05.2009, 23:50
А как же про " Мойдодыра" забыли.

У тебя такие руки, что сбежали даже брюки:))

WEBchen
05.05.2009, 23:56
А как же про " Мойдодыра" забыли.

У тебя такие руки, что сбежали даже брюки:))

Мойдодыра мы даже рассказываем, когда ручки моем. И наизусть она его нает, и мультик уже до дыр засмотрела. Только....мимо все...МИМО :005: Ребёнок у меня какой - то не внушаемый.....Помню себя в детстве....Мама мне только раз про червей рассказала и ВСЁ, как отрезало. А эта......фиг там было....:010: Не в меня, однако......

Tresor
06.05.2009, 02:56
А мульт с тетушкой Совой "Уроки осторожности" не пробовали?

musenka_77
06.05.2009, 10:26
У нас тоже такой период был, это временно.

Кассандрик
06.05.2009, 10:31
У нас есть дома на видеокассете Лучшие песни улицы Сезам. Там замечательная песенка : "Перед едой мыть руки не лень, в ванной смываю грязь с ушей, ногтей и колен. Быть чистым хочу, быть здоровым хочу и других научу, других научу...!!! Она длинная сейчас дослово не расскажу.
Поищите может в интернете найдёте.

LADYroze
06.05.2009, 10:33

+1

svetylj
06.05.2009, 21:44
Советую сходить в музей < гигиены> на углу Итольянской и Малой Садовой. Там как раз можно купить книгу < Волшебное путешествие Клёпы> и там же посмотреть ролик в зале. Рассказ маленький но интересный . Итальянская ,25 тел. 595-89-08. билет только для взрослого 60 руб. Мы были там уже 3 раза, и мальчику нашему очень нравиться, руки теперь моем после улицы всегда, и зубы чистит сам 2 раза в день .

WEBchen
06.05.2009, 21:51
Советую сходить в музей < гигиены> на углу Итольянской и Малой Садовой. Там как раз можно купить книгу < Волшебное путешествие Клёпы> и там же посмотреть ролик в зале. Рассказ маленький но интересный . Итальянская ,25 тел. 595-89-08. билет только для взрослого 60 руб. Мы были там уже 3 раза, и мальчику нашему очень нравиться, руки теперь моем после улицы всегда, и зубы чистит сам 2 раза в день .

А не рано нам еще? Все же 2,5 года...Поймёт ли?

svetylj
07.05.2009, 10:48
Да наверно рановато....:008: Тогда просто мытьё рук превратить в игру, рассказать про микробов < как будто это маленькие вредные человечки , притом не видимые ..........> . Мы так же начали рассказывать про вредного кариеса, что он приходит к нам в ротик и там начинает жить, а потом ещё свою большую семью приведёт .......))))) :065: А в музее как раз показаны больные зубы, и на них свесив ножки сидят чёрные кариесы .....)):046:

Nastasya
07.05.2009, 10:54
Нам 4,3 и все равно все во рту и сопли, и руки... :( Ничего не помогает, даже больница, в которую мы загремели вспоминалась всего два дня. А теперь опять: "Вынь руки изо рта!!!!!!!!!!!!!!"

Natis
07.05.2009, 17:13
Моей будет 5, и она очень хочет всегда быть принцессой. А у принцессы не могут быть грязные ручки и грязные ноготки. Тогда уже это не принцесса, а баба-яга.
Объяснение разницы между принцессой и бабой-ягой состоялось еще что-то... в года 3... не помню. До сих пор действует безотказно. Сама идет в ванну чтобы быть принцессой.

Minevra
07.05.2009, 17:14
Уроки тетушки совы. У нас почти все её диски есть))
Где то в голове откладывается)))

Катерок
07.05.2009, 18:01

Cпасибо за идею! :flower:

kostyleva
07.05.2009, 18:11
Присоединяйтесь к нам в музей гигиены! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=688976

Дождик от зонтика
07.05.2009, 21:15
Полина))))

А я-то думаю, что за аншлаг в топе у нас....)))))

На всякий уточню - на экскурсию идут дети от почти 5 до почти 6 лет.
Примите к сведению, ладно))))
Просто совсем маленьким может быть неинтересно или непонятно..)