PDA

Просмотр полной версии : Опять про финский шенген и Европу

Масявочка
05.05.2009, 21:15
1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее? :008: Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели. :010:В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...

2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет? :))

Ну и вопросы получились. :065:

JoAnna
05.05.2009, 21:21
1. Можно ли через Финку сразу поехать в Европу, "не открывая" финский шенген заранее? :008: Не развернут? У кого был опыт? Мы так сказать закнопослушные путешественники, ни одного предупреждения и т.п., но вот тут ситуация такая, одна поездка сорвалась, а уже билеты на паром в Германию куплены. В Финке по этой визе еще не были. Да и едем аж на 3 недели. :010:В планах на Финку еще коттедж и т.п., но разве поверят...

2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет? :))

Ну и вопросы получились. :065:

мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу.:073:

Масявочка
05.05.2009, 21:27
мне кажется что плохо это. И грозит это вам почти стопроцентным карантином - и есть вероятность того что вас развернут очень большая - даже если б вы открыли уже визу.:073:

А можно поподробнее? :)
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила :009:), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение? :008:

xedos
05.05.2009, 21:52
А можно поподробнее? :)
Просто я уже очень много ездила по финской визе, в т.ч. и в Европу, но правил никогда не нарушала. И почему если я открою визу я что-то нарушу(сто раз так ездила :009:), ведь потом в Финке просто проведу больше дней... или даже если не проведу... первый раз дают же только предупреждение? :008:

Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...

Масявочка
05.05.2009, 22:08
Я чет не поняла - если Вы так уже ездили - то в чем вопрос? Или Вы как-то по-другому ездили? И еще не поняла - зачем открывать - если Вы и так в Фин. собираетесь? Поедете и откроете. Наверно я чего-то не поняла все-таки...

Нет, раньше мы всегда "открывали визу"(как многие выражаются), т.е. ездили только в Финку сначала на несколько дней, а потом уже по другим странам если было нужно и кстати тоже только через Финку. В этот раз хотели сделать так же, но не получилось. Приходится ехать прямиком в Германию через Финляндию, хотя по этой визе вообще еще в Финке ни разу не были. То, что мы проведем в Финляндии пол дня по пути на паром таможенников вряд ли впечатлит. :008:

Тории
05.05.2009, 22:13
Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?

Тории
05.05.2009, 22:15
Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.

Масявочка
05.05.2009, 22:25
Я вот вообще не понимаю в чем сложность.самое главное что вы едите через финскую границу.САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ГРАНИЦЕ-ЭТО НЕ ВРАТЬ.честно говорите все как есть.не пропустить вас у них нет основания,а вот если на вранье попались,то тогда уже....
А так у вас будет стоять штамп что вы въехали в Финке.Я вот одного не поняла Вы на самолете?

Да вот я тоже думаю, что вроде бы и не нарушаем ничего. Первый въезд же в Финку будет, но по сути мы же в Финляндии только транзитом будем. Нагловато как-то, получается мимо Финки с песнями по финскому шенгену. На границе всегда говорим правду, поэтому наверное никогда проблем и не было.

Ой,прочитала,что на пароме.ну тогда вообще все в шоколаде...у вас будет считаться типо в финке и были.

ну да... только сейчас вроде как вся инфа о перемещении(в т.ч. и на пароме) сливается куда-то, знать бы куда:009::)), правда я с трудом в это верю, нереально это...

Масявочка
05.05.2009, 22:27
а о втором вопросе кто-нибудь что-нибудь знает? :091:

Тории
05.05.2009, 22:30
Так и пусть инфа сливается.Что это даст если врать не будите?Вы думаете ,что когда будите в след раз визу получать ,то Вам не дадут?Врятли.Мы таким образом ,но только вообще в Швецию ездили.и нормально...

Unique
05.05.2009, 22:55
обычно визу "отккрывают", если билеты в другую страну из России..А тут вы едете через Финляндию, так что проблем не должно быть...
Мы так через Финку в Германию и Францию ехали.. на границе спросили куда, честно ответили..., выезд обратно у нас был через Германию в Польшу, затем Белоруссию.. все отштамповано, главное, что мы соблюдали, это кол-во дней, проведенных в Финляндии , больше, чем весь наш круиз по Европе...Со следущей визой проблем не возникло..

Unique
05.05.2009, 22:58

В следущий раз вас могут обязать брать не по 30 дней на полгода, а на 45..

Wise
05.05.2009, 23:02
2. Если использовать в первом полугодии не 30 дней как в паспорте, а например 33, то что будет?
Будет нарушение Вами визового режима:073:

Тории
05.05.2009, 23:22
Будет нарушение Вами визового режима:073:

+1:015:

Aiti P
05.05.2009, 23:58
2 вопрос - карантин.
Тут знакомице карантин дали - попала в очень большую очередь и не успела до полуночи выехать... Один лишний день.

lesley
06.05.2009, 00:49

Я в этот раз ехала по свежеполученной финской визе через Финку в Германию. На границе финнам честно ответила, хоть и не пытали с пристрастием, что еду в Тампере, оттуда в Германию, потом обратно в Тампере и, возможно, Хельсинки. Никаких проблем не было.
Имхо, их быть и не должно, т.к. 1) первый въезд через страну, выдавшую визу, 2) в итоге больше 50% времени откатаю в Финл.

Масявочка
06.05.2009, 01:10
Спасибо всем большое! Успокоили. :support:

Птица О
06.05.2009, 01:19
Кем считаться? Попросят в консульстве рассказать и подтвердить, где это вы скитались 3 недели в Финляндии? И появится на ЛВ топик "как подтвердить?" или "дадут-не дадут визу":)

Птица О
06.05.2009, 01:21
В следущий раз вас могут обязать брать не по 30 дней на полгода, а на 45..
В следующий раз могут вообще ничего не дать из-за нарушения визового режима

Aiti P
06.05.2009, 01:36
Это точно. Перерасход дней - нарушение очень серьезное.

Масявочка
06.05.2009, 10:47
Кем считаться? Попросят в консульстве рассказать и подтвердить, где это вы скитались 3 недели в Финляндии? И появится на ЛВ топик "как подтвердить?" или "дадут-не дадут визу":)

три недели в Финляндии это сильно :)), в такое никто не поверит

*Радость*
06.05.2009, 13:33
Я отсиживала дни в Финляндии, когда съездила по их визе в Испанию (из Питера).
А вот двое моих знакомых, на мой взгляд, серьезно нарушили правила, но визы им дали:
- у одной было два выезда всего, один в Финку на 2 дня, другой в Италию из Питера на 8 дней,
- у другой был въезд в Испанию без открытия визы в Финке на 14 дней из Питера, потом два въезда в Финку по 1 дню, но ее вызывали в Консульство для объяснений.

Wise
06.05.2009, 13:44
три недели в Финляндии это сильно :)), в такое никто не поверит
ну почему же. Может быть Вы отдыхали в коттедже на берегу озера. С ребёнком. По грибы-по ягоды ходили, купались, спали. Как на даче :)
Но хорошо, если у Вас будет тому подтверждение (если вдруг в консульстве при получении след.визы возникнут вопросы), например, бронь коттеджа или переписка с владельцем и т.п.

Масявочка
06.05.2009, 16:44
Сегодня звонила в консульство. Понятия открыть визу не существует. Если я первый раз еду по финской визе через Финляндию в Германию, то бояться вообще нечего, я ничего не нарушаю, только на границе нужно говорить так как есть. Если найдут билеты куда-то из Финки, а я сказала что только в Хельсинки за покупками, тогда будут большие проблемы как меня заверили. :)

Jul4onok
06.05.2009, 16:51
Сегодня звонила в консульство. Понятия открыть визу не существует. Если я первый раз еду по финской визе через Финляндию в Германию, то бояться вообще нечего, я ничего не нарушаю, только на границе нужно говорить так как есть. Если найдут билеты куда-то из Финки, а я сказала что только в Хельсинки за покупками, тогда будут большие проблемы как меня заверили. :)
Естественно, что понятия "открыть визу" с точки зрения консульства не существует. Обычно этот термин используют наши граждане, собирающиеся вылетать из Питера не в Финляндию, а в другую страну шенгена (то есть применительно к нецелевому использованию визы).

Я отсиживала дни в Финляндии, когда съездила по их визе в Испанию (из Питера).
Ужас какой, прямо как про тюрьму...

Wise
06.05.2009, 17:26

Естественно. Так и есть.

Тории
06.05.2009, 22:08

Имено так мы Вам и писали:073:

9723285
11.05.2009, 21:40
Да вот я тоже думаю, что вроде бы и не нарушаем ничего. Первый въезд же в Финку будет, но по сути мы же в Финляндии только транзитом будем. Нагловато как-то, получается мимо Финки с песнями по финскому шенгену. На границе всегда говорим правду, поэтому наверное никогда проблем и не было.

ну да... только сейчас вроде как вся инфа о перемещении(в т.ч. и на пароме) сливается куда-то, знать бы куда:009::)), правда я с трудом в это верю, нереально это...

При мне на паром Викинга покупал в щвецию каюту гражд.России на три месяца просрочил визу (т.е. нелегал)они даже не посмотрели действующая виза или нет а продали билеты и тчк...

Olivje
11.05.2009, 21:45
кто продал? здесь или на терминале?

Птица О
11.05.2009, 22:10
При мне на паром Викинга покупал в щвецию каюту гражд.России на три месяца просрочил визу (т.е. нелегал)они даже не посмотрели действующая виза или нет а продали билеты и тчк...
Паромные компании визы не проверяют, (особенно из шенгена в Шенген) в условиях написано, что за законность пребывания отвечает сам человек.
А к чему вы про это написали?

Olivje
11.05.2009, 23:37
Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.

Птица О
11.05.2009, 23:43
Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.
Ничего не поняла, в какую паспортную службу?
Я, когда покупала билеты на паром (и на Силью, и на Викинг), вообще паспорта не показывала. Единственно что просили - проверить английское написание имени - фамилии. :)

Olivje
11.05.2009, 23:52
По-нашему говоря, в паспортную службу, ваши ФИО на билетах вносятся в компьютерную базу.

ВераБ
21.05.2009, 13:18
Извините, что влезла с глупым вопросом. Визу только получили. У нас ситуация как и у автора топика, через Финляндию на пароме до Германии, там ночь, потом Австрия (ночь), потом Хорватия (10 дней). На сколько я понимаю при пересечении границы с Хорватией австрийцы поставят штамп о выезде из Шенгена. Хотим еще (если получится) в Италию на денек. Обратно поедем так же выезд через Финляндию. Врать на границе не будем. ТОЛЬКО ПРАВДУ. Что нас ждет,стоит ли съездить на денек в Финляндию? Я не любитель "прокатывать визу", если ехать, то на 4-6 дней (как и было всегда), но сейчас никак. По прошлым визам только в Швецию ездили, остальное время в Финляндии.Спасибо.

Питер-2
21.05.2009, 14:10
Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...

А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает

ВераБ
21.05.2009, 14:32
Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...

А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает
В Финляндию потом само-собой, просто как-то в первый раз "мимо с песней"...прям стыдно:008:

Питер-2
21.05.2009, 14:34
Нормально, все по правилам, если честно признаться...