PDA

Просмотр полной версии : Гречневая и кукурузная МУКА...


Turmariya
05.05.2009, 21:36
Муж купил гречневую и кукурузную муку. А что с ней делать???
Может кто подскажет простенькие рецепты? Ну которые сами испробывали...
Там на упаковке мудреные рецептики:))

шУрУмбУрУм
06.05.2009, 20:23
С гречневой блины делала, но это давно было, пропорций не помню .. взяла бы все то же самое что и для обычных блинов.
Из кукурузной кашу варят, сама не пробовала.

dragonfly
06.05.2009, 20:36
Кукурузную использую в разных кулинарных рецептах. Кексы, печенья, сырники в духовке.
В ней же обваливаю рыбку и крабовые палочки перед жаркой (предварительно смочив молоком). Куриное филе тоже можно в ней обваливать.
С гречневой делаю только печенье. Нашла в интернете рецепт. Я уже его здесь вывешивала. Чуть позже найду и продублирую.

dragonfly
06.05.2009, 20:52
Гречневое печенье

Продукты: 170 г гречневой муки, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 70 г гречишного меда (или другого), 1 ч. ложка сливочного масла.

Разогреть духовку до 160 С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мед, просеянную через сито муку, вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом (можно не смазывать). Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Turmariya
12.05.2009, 16:07
Спасибо, что откликнулись:)

Нутика
12.05.2009, 19:53
Добавляю третью часть муки-кукурузную в тесто для грушевой шарлотки.