Просмотр полной версии : Собачий бизнес.
Есть у нас соседка, собачница, с 7 этажа. :( Мы живем на 8-ом, ее квартира даже не под нашей, а рядом. Но! :ded: Её противные собачки лают по ночам, утрам, вечерам. Сил уже больше нет никаких! Окно открываешь - несет псиной, я уже молчу про лестницу и лифт, куда не зайти после нее, она даже без собак оставляет после себя этот омерзительный шлейф запаха. :001: Соседка с 7-го этажа, ее квартира рядом с этой бизнесвумэн, вообще перестала открывать окна, вся квартира провоняла уже, не говоря о бесконечном собачьем лае. Что с этим можно сделать по закону? Заявление в милицию написать, пожаловаться участковому? Она многим мешает! Пытались с ней по-хорошему поговорить, она ответила: " делайте что хотите, мне пофиг, ничего мне не будет, это мой бизнес". :wife:
Littlemama
05.05.2009, 21:42
Стукнуть в СЭС?
Иришечка
05.05.2009, 21:43
Ну так жалобы...если квартира в антисанитарном состоянии...то могут ее "наказать"
У нас в доме выселили одну даму так...она тоже содержала животных в квартире...была полная антисанитария.....не реагировала на все предписания органов и т.д.....выселили по суду.
Иришечка
05.05.2009, 21:44
Стукнуть в СЭС?
и в налоговую,но автор не знает...платит она налоги или нет.
и в налоговую,но автор не знает...платит она налоги или нет.
но проверить в любом случае можно
Susan Sto Helit
05.05.2009, 21:45
в сэс, в налоговую, учасковому (не гуманное обращение с животными)
в прокуратуру, типа нарушаицца право на благоприятную среду обитания
сперва к участковому по поводу громкого лая по ночам. желательно от нескольких соседей. причем, таких обращений должно быть зафиксировано много. потом уже - с задокументированными обращениями к участковому, будет попроще.
Да, насчет СЭС я не подумала, надо бы найти телефончик.
Susan Sto Helit
05.05.2009, 21:50
кстати, может заинтересоваться клуб соответствующей породы. Заводчики-профессионалы в таких условиях животных не держат
Одно Расстройство
05.05.2009, 22:17
в сэс, в налоговую, учасковому (не гуманное обращение с животными)
А с чего ты взяла, что негуманное?
кстати, может заинтересоваться клуб соответствующей породы. Заводчики-профессионалы в таких условиях животных не держат
А может это не заводчик-профессионал, а просто передержка животных пока хозяева отсутствуют ?
Да, насчет СЭС я не подумала, надо бы найти телефончик.
Не защищаю соседку,не собачник я,НО
Вот скажите мне и что реально СЭС сможет сделать? Если квартира в собственности,то туда посторонних даже не войдёт.
По делу: есть какое то средство,которое отпугивает собак,не нравится им запах.
Продаётся в магазинах для животных.Сосед покупал,чтобы собак отвадить в лифте гадить( собаки не дотерпливали,а хозяева не убирали за ними).
Короче напрыскал он этом средством в лифте и теперь собаку в лифт не загнать.
Периодически для профилактики после мытья лифта прыскает ещё.
Поищите такое средство,облейте им всю территорию мест общего пользования,ну и помотрите долго ли соседка сможет не выгуливать своих собак.:073:
Может и поймёт что нить.
Средство помоему "Антигадин" называлось.
Надо по идее узнать породу и найте клубы этой породы.
Затем пробовать узнать есть ли в клубе заводчик - соседка.Ну и "настучать" о том,как она породу содержит.
Иришечка
05.05.2009, 22:37
Вот скажите мне и что реально СЭС сможет сделать? Если квартира в собственности,то туда посторонних даже не войдёт.
.Ну как бы..это нарушение санитарных норм (если они имеют место быть).
Susan Sto Helit
05.05.2009, 22:49
А с чего ты взяла, что негуманное?
По большому счету, по отношению к животному и не должно быть гуманного отношения (см. толковый словарь :) ) Но уверена, что нормы содержания животных нарушены, что животным не полезно.
А может это не заводчик-профессионал, а просто передержка животных пока хозяева отсутствуют ?
адназначна это не заводчик-профессионал
Ника.net
05.05.2009, 23:24
собаки то какой породы?
Ну как бы..это нарушение санитарных норм (если они имеют место быть).
Таки это ее квартира! Если бы она такое в коммуналке устроила,тогда да!Уверена сотрудники Роспотребнадзора(СЭС) даже жалобу рассмотривать не будут.
На ЖКХ (на вонючие затопленные подвалы, невывоз мусора и т.п.) в коммунальный отдел жалобы пишут подъездами, домами, а толку- 0!
Автор, сочувствую, но ничего толкового в голову не приходит!
Ledi Брюнетка!!!
06.05.2009, 00:18
У нас немножко похожая ситуация,у соседей в квартире собака живёт,они в этой квартире не живут,только редко приходят и её выгуливают,так вот она там гадит,вонь ужасная стоит аж глаза режет,невозможно с ребёнком спокойно выйти,в школу и со школы бегом бежим,что я только не делала,чем только не прыскала,как потеплело ещё хуже стало,хотела тему создать,может кто дельное подскажет куда обращаться........................................ ....помогите люди добрые.!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091: :091::091:
собаки то какой породы?
Да я и не знаю. Маленькие и разные, и большая у них есть.
Иришечка
06.05.2009, 00:22
Таки это ее квартира! Если бы она такое в коммуналке устроила,тогда да!Уверена сотрудники Роспотребнадзора(СЭС) даже жалобу рассмотривать не будут.
На ЖКХ (на вонючие затопленные подвалы, невывоз мусора и т.п.) в коммунальный отдел жалобы пишут подъездами, домами, а толку- 0!
Автор, сочувствую, но ничего толкового в голову не приходит!
Прочитайте плиз нормы СЭС...тогда Вам все станет понятно;)
Она их однозначно разводит и продает. У неё и машина есть, она их все-время возит куда-то. Кстати, из машины тоже такой шмон, как дверцу откроет...
Прочитайте плиз нормы СЭС...тогда Вам все станет понятно;)
Спасибо за рекомендацию изучить литературу, которую я читаю ежедневно( по роду своей профессии).То, что санитарные нормы и правила существуют,знают все! Но некоторые догадываются, что далеко не все соблюдается и далеко не всем надзорно-правовым органам это надо!
По делу: есть какое то средство,которое отпугивает собак,не нравится им запах.
Продаётся в магазинах для животных.Сосед покупал,чтобы собак отвадить в лифте гадить( собаки не дотерпливали,а хозяева не убирали за ними).
Короче напрыскал он этом средством в лифте и теперь собаку в лифт не загнать.
Периодически для профилактики после мытья лифта прыскает ещё.
Поищите такое средство,облейте им всю территорию мест общего пользования,ну и помотрите долго ли соседка сможет не выгуливать своих собак.:073:
Может и поймёт что нить.
Средство помоему "Антигадин" называлось.
Тогда мы просто все умрем, если они постоянно гадить в квартире начнут :)).
Собачки мелкие, она их по нескольку штук на руках таскает, так что им не выбирать куда идти, их несут.:(
Иришечка
06.05.2009, 00:34
Спасибо за рекомендацию изучить литературу, которую я читаю ежедневно( по роду своей профессии).То, что санитарные нормы и правила существуют,знают все! Но некоторые догадываются, что далеко не все соблюдается и далеко не всем надзорно-правовым органам это надо!
Ну то,что не всем надо...это же еще не значит,что так и должно быть.
Есть реальные факты,что за такие вещи людей наказывают.Действовать надо.
Тогда мы просто все умрем, если они постоянно гадить в квартире начнут :)).
Собачки мелкие, она их по нескольку штук на руках таскает, так что им не выбирать куда идти, их несут.:(
Вы не на ул.Руднева живете, в доме 9???
Вы не на ул.Руднева живете, в доме 9???
Нет, мы на Есенина живем. Видимо везде хватает таких нечистоплотных собачников, которые только о себе думают.:(
У меня тоже когда-то была собака - боксер, так в квартире даже не пахло ею, надо просто выгуливать, кормить и мыть животных своевременно. У нас собака лаяла исключительно на звонок в дверь - никаких неудобств соседям мы не создавали. :ded:
Нет, мы на Есенина живем. Видимо везде хватает таких нечистоплотных собачников, которые только о себе думают.:(
У меня тоже когда-то была собака - боксер, так в квартире даже не пахло ею, надо просто выгуливать, кормить и мыть животных своевременно. У нас собака лаяла исключительно на звонок в дверь - никаких неудобств соседям мы не создавали. :ded:
да уж!:(Мы просто год назад жили на ул.Руднева, так в одном подъезде тоже дама держала 5 или 6 собак:001::001::001:
Удачи вам!Кооперируйтесь с соседями и "давите" ее массой!:015::075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.