Просмотр полной версии : Посоветуйте джип за 600 тыс.
Друзья из области попросили совета - что купить на такие деньги. Им нужен внедорожник, т.к у них там дорог нет.
Я в джипах не очень как-то разбираюсь... китайцев только не советуйте.
Я бы взяла хендай сантафе!
Я бы взяла хендай сантафе!
а он разве не дороже?
За эти деньги тока б\у, посоветовала бы Митсубиси Паджеро))). Очень хорошая машина, мне нравится, тока за эти деньги наверное 8-10 летняя
Иришечка
05.05.2009, 22:03
Паджерик конечно хорошая машина,но за 600 разве можно купить нормальную?
shuckson
05.05.2009, 22:04
за 600 тыс они новый никакой не купят джип...
а по теме - раз дорог нет и нужен именно внедорожник - за 800 тыс. можно купить Хаммер старше 6 лет...
думаю, что для внедорожья как раз
shuckson
05.05.2009, 22:06
Паджерик конечно хорошая машина,но за 600 разве можно купить нормальную?
а что вы понимаете под нормальной?
8-10 летнюю можно, а в каком она будет состоянии - кто знает?:009:
с другой стороны,даже с новой машиной есть элемент везения, а уж с б/у:001:
Иришечка
05.05.2009, 22:08
а что вы понимаете под нормальной?
8-10 летнюю можно, а в каком она будет состоянии - кто знает?:009:
с другой стороны,даже с новой машиной есть элемент везения, а уж с б/у:001:Ну как бы.....ну нормальная,которую не надо постоянно ремонтировать....ну и чтобы смотрелась хорошо:))
А Ниву то не хотят?Тоже жып.
а он разве не дороже?
будет где то 4-5 лет.
shuckson
05.05.2009, 22:08
черт, забыла про УАЗ-Патриот
в 600 тыс можно уложиться и взять полный фарш почти новый
или новый:008:
Иришечка
05.05.2009, 22:10
Да кстати...он как и Нива...тоже жып.:))
Я бы корейца взяла и в обслуге недорогая.
shuckson
05.05.2009, 22:14
а вот киа например
а что Киа?
в целом народ доволен, но мне кажется, что Киа берут люди без понтов
Сорента в пределах 600 тыс будет не моложе 2005 года, а Спортейдж - даже 2006 можно взять...
но не знаю насчет их внедорожных качеств
shuckson
05.05.2009, 22:16
или Сузуки или сан ёнг?
а что люди вообще хотят? помимо того, что джип за 600 т.р.?
размеры? расход бензина? надежность? рамный?
shuckson
05.05.2009, 22:18
просто за эти деньги небольшой паркетник можно взять за 600 и 3хлетку, а полноразмерный внедорожник - постарше на 3 года минимум...
я бы на их месте еще посмотрела, где они обслуживать машину собираются, что у них рядом есть?
Просто чтобы что-то конкретное хотеть, надо побольше денег. У инх только 600, поэтому хотят только внедорожник и чтоб по возможности поновее или даже новый...
Шниву не хотят, вот.
Ещё из салона хотят, потому что на рынке покупать опасаются.
Обслуживать будут здесь, ездят всё равно по работе каждую неделю сюда.
Люди взрослые и поэтому конечно же без понтов.
-орхидея-
05.05.2009, 22:24
Ещё из салона хотят, потому что на рынке покупать опасаются.
Обслуживать будут здесь, ездят всё равно по работе каждую неделю сюда.
Люди взрослые и поэтому конечно же без понтов.
б/У из салона брать не советую,это тоже самое что купить на рынке токо дороже,но и на рынке(с рук) надо очень осторожно выбирать.
shuckson
05.05.2009, 22:26
тогда если не хотят УАЗ (хотя пусть глянут), то Киа Соренто
рамный, просторный, с хорошими внедорожными качествами (из Авторевю:))), недорогой в обслуживании...
Санта Фе мне внешне нравится, но что-то я о нем читала с железом на старых машинах - не то мнется, не то гниет быстро - а новый они не возьмут за 600
может Туксон?
shuckson
05.05.2009, 22:35
или Сузуки или сан ёнг?
мне кажется, что им нужно определиться с набором пожеланий к машине, а потом выбирать без особой оглядки на марки...
Санг Енг - Корандо, мой знакомый ездил, хвалил, нравится, но он пустой (без наворотов и электроники) и не очень большой
А рекстон - наоборот, огромный и укомплектованный
Сузуки? т.е. небольшой все-таки джип? и трехдверный подойдт? коротыши дешевле... Я бы вместо Сузуки тогда Митцубиси посмотрела...
Мицубиси однозначно дороже Сузук
Просто надо определиться, в какой из салонов их направлять. Они приедут на 1 день и у них будет немного времени.
Я думаю, что выбор нужно делать из КИА и Хундая, оптимально цена-качество,да и внедорожные качества можно найти неплохой вариант б\у от 3 до 5 лет. У девочки знакомой Туксон 3-хлетний уже (брали с "0"), так у нее по гарантии вообще небыло проблем, да и без гарантии тоже, эксплуатация ежедневная и не тока город, а вот у меня Падж, тоже с "0" машина отл, но гарантийный ремонт по мелочам был уже 3 раза, за 2 года, может потому что машина была одна из первых в потоке (дизель)
да лучше крузер какой-нить взять..восьмидесятку или прадо, вообще неубиваемые.
тут без вариантов!!!только Ниссан Патрол!10-ти летний.Перед покупкой обязательно сделайте диагностику.Машина-танк!
Иришечка
06.05.2009, 09:20
А можно Гелик:008:
Друзья из области попросили совета - что купить на такие деньги. Им нужен внедорожник, т.к у них там дорог нет.
Здесь надо смотреть для чего он им нужен.Ездить по разбитому асфальту это одно,а по серьёзному просёлку это другое.
Здесь надо смотреть для чего он им нужен.Ездить по разбитому асфальту это одно,а по серьёзному просёлку это другое.
+1. Тут "или шашечки, или ехать" (с)
Если по серьезному бездорожью, то Нива, УАЗ, или подержанные Дефендер, Патрол...
Всевозможные Санта Фе и прочие Тушканы, это, конечно, не внедорожники. А если просто по разбитому асфальту, да по проселочным грунтовкам, то и они, вобщем-то, пойдут...
Иришечка
06.05.2009, 10:07
Я только не могу понять:008:
У них есть 600 000..они хотят джип,новый из салона,но не хотят УАЗ:008: они такие наивные и думаю,что за такие деньги можно купить машину не бу и в хорошем состоянии?:008:
ИМХО,но в салоне они могут купить такую же бу...как и на рынке,только еще дороже,а наколоть и в салонах могут.
Если им нужен именно джип здоровый...тогда да,а все эти КИА,Кашкаи и т.д...паркетники.....
У них есть 600 000..они хотят джип,новый из салона,но не хотят УАЗ:008: они такие наивные и думаю,что за такие деньги можно купить машину не бу и в хорошем состоянии?:008:
Да, мне это тоже нравится.
За 600тыр, жып из салона, но не УАЗ и не Ниву... ;)
Estrella
06.05.2009, 10:56
или Сузуки или сан ёнг?
Сан Ёнг Актион Спортс (http://www.symotor.ru/model/actyon_sports/comp/index.wbp) в минималке на механике чуть вылезает за означенную сумму. Не джип, но вполне себе рамный внедорожник.
Отзывы можно смотреть здесь (http://myrexton.ru/forum/) в разделе про Актион.
Еще пусть глянут на Road Partner (http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/). Это бывший Сан Ёнг Муссо, ныне собираемый на Тагазе.
Инфу обозревать тут (http://korandovod.ru/forums/Razdel-po-avtomobilyu-SsangYong-Musso-Road-Partner-f18.html)
Ну или таки да -- Шнива или УАЗ...
Я просто за последний месяц много чего нового узнала на эту тему :)) :)) :))
Estrella
06.05.2009, 10:58
Санг Енг - Корандо, мой знакомый ездил, хвалил, нравится, но он пустой (без наворотов и электроники) и не очень большой
А рекстон - наоборот, огромный и укомплектованный
Угу. Только Рекстон в минималке в полтора раза дороже означенной суммы. Как и прочие Сан Ёнги...
+1. Тут "или шашечки, или ехать" (с)
Если по серьезному бездорожью, то Нива, УАЗ, или подержанные Дефендер, Патрол...
Всевозможные Санта Фе и прочие Тушканы, это, конечно, не внедорожники. А если просто по разбитому асфальту, да по проселочным грунтовкам, то и они, вобщем-то, пойдут...
пойдут, но сердце кровью будет обливаться :)
ИМХО,но в салоне они могут купить такую же бу...как и на рынке,только еще дороже,а наколоть и в салонах могут.
Если им нужен именно джип здоровый...тогда да,а все эти КИА,Кашкаи и т.д...паркетники.....
+1
Угу. Только Рекстон в минималке в полтора раза дороже означенной суммы. Как и прочие Сан Ёнги...
+1, тем более Рекстон очень сомнительный внедорожник :)
Estrella
06.05.2009, 13:11
+1, тем более Рекстон очень сомнительный внедорожник :)
Ну если сравнивать со всякими Патрулями и прочими ТЛК, то да... Но так, по форуму судя, в лайт вполне катит. Резину получше поставить -- по мокрой грунтовке нормально проедет, если там до того лесовоз не шлындрал :)):)):))
Ну если сравнивать со всякими Патрулями и прочими ТЛК, то да... Но так, по форуму судя, в лайт вполне катит. Резину получше поставить -- по мокрой грунтовке нормально проедет, если там до того лесовоз не шлындрал :)):)):))
ну, говорят, что там дорого нет - я сразу и представляю себе такую "не дорогу", не убранную зимой, месиво осенью :) А если мокрая грунтовка - то же мне "не дорога" :)
Estrella
06.05.2009, 14:44
ну, говорят, что там дорого нет - я сразу и представляю себе такую "не дорогу", не убранную зимой, месиво осенью :) А если мокрая грунтовка - то же мне "не дорога" :)
Хм. У нас, наверное, разное понятие о мокрой грунтовке :))
Если дорога примерно вот такая, то УАЗ или Шнива + мудовые гудричи - самое то :065:
http://photo.abanamat.ru/phestrella/2008-10-18/.scaled/IMGP8422.JPG
Future_PAPA
06.05.2009, 15:11
В салонах хундая сейчас можно найти 3х летки Таксон, на которую еще гарантия даже есть. Давали 5 лет в 2005годк. Ценник там от 550 до 750 колеблется.
basilevs
06.05.2009, 15:28
Ну, если именно внедорожник, но не УАЗ и не Ниву - пускай попробуют ТАГЕР. В 600 килорублей впишутся.
Прочитал я топик, люди не хотят Шниву, тогда мой совет Уаз Патриот, и брать его лучше в автосалоне Автово там наш клуб знают хорошо. :) Может даже и скидочку сделают, если скажут что от нас:)
Иришечка
06.05.2009, 16:20
Прочитал я топик, люди не хотят Шниву, тогда мой совет Уаз Патриот, и брать его лучше в автосалоне Автово там наш клуб знают хорошо. :) Может даже и скидочку сделают, если скажут что от нас:)
Его тоже не хотят.
Хм. У нас, наверное, разное понятие о мокрой грунтовке :))
Если дорога примерно вот такая, то УАЗ или Шнива + мудовые гудричи - самое то :065:
http://photo.abanamat.ru/phestrella/2008-10-18/.scaled/IMGP8422.JPG
оказались разные :)). С оценкой фотографии согласна :).
А Сузуки Джимни предлагали? 620 -680 т. новый. Маленький, но настоящий.:)
Estrella
06.05.2009, 17:32
Ну, если именно внедорожник, но не УАЗ и не Ниву - пускай попробуют ТАГЕР. В 600 килорублей впишутся.
Кстати, да. Он правда дюже страшный, но им же не для красоты? :))
Правда он (вроде бы) только бензиновый и жрет как мама-не-горюй...
Могу ошибаться.
А Сузуки Джимни предлагали? 620 -680 т. новый. Маленький, но настоящий.:)
Да ладно. Малененький низенький паркетничек, он по такой дороге не проедет :))
Да ладно. Малененький низенький паркетничек, он по такой дороге не проедет :))
Он не паркетник - не обижайте.:) В Японии - армейская машина. Рамная конструкция,неразрезные мосты. Натуральный внедорожник.
подождите чуток и будет вам порш кайен =))) ну подумаешь ктайский... значок поменяете и никто не догадается =))))
хммммм... по такой дороге тока буханка! =)))))))
Estrella
06.05.2009, 19:06
Он не паркетник - не обижайте.:) В Японии - армейская машина. Рамная конструкция,неразрезные мосты. Натуральный внедорожник.
Ну таки в Японии дороги другие :))
Видела я Джимни в действии :) Стоковый, имхо, не прокатит.
хммммм... по такой дороге тока буханка! =)))))))
Не угадали :)
Шнива - нормальное авто за такие деньги. Хватит и на машину и на страховку и все прочее. А китайцы - это, извините, буэээ.
Шнива - нормальное авто за такие деньги. Хватит и на машину и на страховку и все прочее. А китайцы - это, извините, буэээ.
:)да, а Шнива, конечно, весчь:))
Ну таки в Японии дороги другие :))
Видела я Джимни в действии :) Стоковый, имхо, не прокатит.
В Японии можно найти места:). Я тоже видела, но видно другой:))
Массквашвея
06.05.2009, 21:07
а пикапчик не хотят посмотреть? Митсубиши L-200 за эти деньги можно взять не старый. Для сельской местности самое то))
В салонах хундая сейчас можно найти 3х летки Таксон, на которую еще гарантия даже есть. Давали 5 лет в 2005годк. Ценник там от 550 до 750 колеблется.
что-то дорого:009:
передо мной в мрэо мужик такой регистрировал, так он его взял новый по акции, но 2008 года за 800 с хвостиком
naatalia
06.05.2009, 23:51
крузер или паджеро,крузеру возраст не помеха
Если нужен именно джип подержанный, то это Мицубиши Паджеро, Исузу Трупер, Ниссан Патрол или Опель Фронтера. под 2000-й год за эти деньги можно купить.
На Тагер днем с огнем не найти запчастей :))
Джимник хорошая проходимая машинка, но только ОЧЕНЬ маленькая:)
Future_PAPA
07.05.2009, 10:46
что-то дорого:009:
передо мной в мрэо мужик такой регистрировал, так он его взял новый по акции, но 2008 года за 800 с хвостиком
новый в базе на ручке стоит 837 тыр, а автомат V6-ка стоит под 980 тыр. так что цены на 3-летки нормальные, только надо внимательно на кузов смотреть :)
А что никто америкосов не предлагает?
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2837578.html
е-pepperbox
07.05.2009, 11:13
или новый:008:
+1 и движка тд
е-pepperbox
07.05.2009, 11:31
да и не путаем мегкое с теплым
«Джип (Jeep)» — марка автомобилей
если они хотят Jeep, то это:
Compass от 33 600 долларов
Liberty от 33 800 долларов
Cherokee от 44 300 долларов
Grand Cherokee от 54 100 долларов
Commander от 63 900 долларов
Wrangler от 45 300 долларов
а мужики то не знаааалииии. ... как же это мы без вас то здесь жили дремучие до чих пор
basilevs
07.05.2009, 11:53
На Тагер днем с огнем не найти запчастей :))
А как же Кореана? Запчасти от прародителя - Ssang-Yong Korando - прекрасно подходят. :008:
Иришечка
07.05.2009, 11:54
если они хотят Jeep, то это:
Compass от 33 600 долларов
Liberty от 33 800 долларов
Cherokee от 44 300 долларов
Grand Cherokee от 54 100 долларов
Commander от 63 900 долларов
Wrangler от 45 300 долларов
:046:т.е. Вы уверены,что знакомые автора хотят именно Jeep и им всего то надо определиться,что именно взять....из вышеперечисленного списка?
ВОт мы темнота то тут....:001:
basilevs
07.05.2009, 12:13
Если нужен именно джип подержанный, то это Мицубиши Паджеро, Исузу Трупер, Ниссан Патрол или Опель Фронтера. под 2000-й год за эти деньги можно купить.
Чтобы покупать подержанный джип, в нём надо очень хорошо разбираться. Причём именно в этой модели. Надо знать что смотреть и как именно. Можно делать это не самому, а обратиться в сервис, специализирующийся на этой модели. Но это тоже надо знать - где именно этими машинами занимаются. Такой сервис сможет и оценить, в каком состоянии машина, и сказать, во сколько обойдётся её доведение до действительно нормального состояния.
По списку:
1. Мицу Паджеро 2 - уже все очень сильно ушатанные. Дорестайлинговые (без "дутых" крыльев) выпускались до 1996 года. В основном на рынке именно они. Рестайленные выпускались до 1999. Потом в серию пошли Паджеро 3. Паджеро 2 в нормальном состоянии практически не осталось. А те что остались - как правило не продаются.
2. Паджеро 3 - можно взять довольно живой экземпляр. Но не за 600 тысяч, а дороже.
4. Паджеро Спорт Классик - можно взять за 600 тысяч 3-летку в очень хорошем состоянии. А если чуток денег добавить, то и вовсе новую. Но задний ряд у них довольно тесный.
5. Исузу Трупер, Опель Фронтера - просто посмотрите на календарь, а потом на дату, когда их прекратили выпускать. Имеющиеся на рынке экземпляры очень сильно ушатаны. Живые же экземпляры, как правило, хозяева не продают.
6. Ниссан Патрол. Отличный автомобиль. Действительно построен с огромным запасом прочности. Но за 600 тысяч живой экземпляр купить нереально.
7. Хюндай Галлопер - лицензионная копия Паджеро 1, выпуск прекращён в 2003. Живые экземпляры найти ещё можно, хотя побегать и придётся. В 600 тысяч впишется легко.
8. Хюндай Терракан - потомок Галлопера. Выпуск прекращён всего несколько лет назад. Живые экземпляры на рынке есть, но этих машин вообще мало в России.
Итого: из этого списка подержанных джипов я бы смотрел на Паджеро Спорт Классик или на Хюндаи - Галлопер или Терракан.
basilevs
07.05.2009, 12:25
Джип в русском языке - ещё с 40-х годов обычное существительное, а не имя собственное. Так же как и термос, ксерокс, унитаз и многое-многое другое.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/152/
Чтобы покупать подержанный джип, в нём надо очень хорошо разбираться. Причём именно в этой модели. Надо знать что смотреть и как именно. Можно делать это не самому, а обратиться в сервис, специализирующийся на этой модели. Но это тоже надо знать - где именно этими машинами занимаются. Такой сервис сможет и оценить, в каком состоянии машина, и сказать, во сколько обойдётся её доведение до действительно нормального состояния.
По списку:
1. Мицу Паджеро 2 - уже все очень сильно ушатанные. Дорестайлинговые (без "дутых" крыльев) выпускались до 1996 года. В основном на рынке именно они. Рестайленные выпускались до 1999. Потом в серию пошли Паджеро 3. Паджеро 2 в нормальном состоянии практически не осталось. А те что остались - как правило не продаются.
2. Паджеро 3 - можно взять довольно живой экземпляр. Но не за 600 тысяч, а дороже.
4. Паджеро Спорт Классик - можно взять за 600 тысяч 3-летку в очень хорошем состоянии. А если чуток денег добавить, то и вовсе новую. Но задний ряд у них довольно тесный.
5. Исузу Трупер, Опель Фронтера - просто посмотрите на календарь, а потом на дату, когда их прекратили выпускать. Имеющиеся на рынке экземпляры очень сильно ушатаны. Живые же экземпляры, как правило, хозяева не продают.
6. Ниссан Патрол. Отличный автомобиль. Действительно построен с огромным запасом прочности. Но за 600 тысяч живой экземпляр купить нереально.
7. Хюндай Галлопер - лицензионная копия Паджеро 1, выпуск прекращён в 2003. Живые экземпляры найти ещё можно, хотя побегать и придётся. В 600 тысяч впишется легко.
8. Хюндай Терракан - потомок Галлопера. Выпуск прекращён всего несколько лет назад. Живые экземпляры на рынке есть, но этих машин вообще мало в России.
Итого: из этого списка подержанных джипов я бы смотрел на Паджеро Спорт Классик или на Хюндаи - Галлопер или Терракан.
Грамотные рекомендации, про крейские аналоги - они не хуже. Но позволю себе привести конкретные примеры в плане отвергнутых моделей:
Опель фронтера все же есть и 2000 й год 500 т.р. http://all.auto.ru/cars/used/sale/3200880.html
Патрол 2000 й год 650 тр. http://all.auto.ru/cars/used/sale/3218283.html
Паджеро 3 580 тр http://all.auto.ru/cars/used/sale/2852463.html
Это для примера - машинки не единственные в этом диапазоне на рынке. Все таки труба нефтяная поуже стала...
Ну и т.п. Любую машину надо тщательно осматривать, но скорее всего - что у пятилетнего, что у 10 летнего подвеску придется менять, если он джиперствовал. Так что затраты, что там, что там выйдут. Если делать не на официальном сервисе, то цены будут разумными.
А вообще подумалось, что если в блота не лазать, то за 600 можно купить отличную Хонду CRV и наслаждаться легковыми качествами, низким расходом топлива, и в тоже время по полям и снегу спокойно перемещаться.
basilevs
07.05.2009, 21:30
Опель фронтера все же есть и 2000 й год 500 т.р. http://all.auto.ru/cars/used/sale/3200880.html
Патрол 2000 й год 650 тр. http://all.auto.ru/cars/used/sale/3218283.html
Паджеро 3 580 тр http://all.auto.ru/cars/used/sale/2852463.html
Это для примера - машинки не единственные в этом диапазоне на рынке. Все таки труба нефтяная поуже стала...
"Тсс. А ви таки пробовали ту сметану?" (с) анекдот
Давеча смотрел на рынке машины для развлечения. Мрак. Фронтеры не попадались, а вот Патролы и П-3 были. Патрол за 700 тыщ (ну, смело счидываем до 500 с учётом заряженности цен на авторынке) был с отличным салоном но сильно убитым двигателем. П-3 за 580 тыщ - тоже не вариант. Потребует срочных серьёзных вложений. Интересовался недавно вопросом. Нормальная П-3 будет не меньше 800 тыщ стоить.
А вообще подумалось, что если в блота не лазать, то за 600 можно купить отличную Хонду CRV и наслаждаться легковыми качествами, низким расходом топлива, и в тоже время по полям и снегу спокойно перемещаться.
+1. Старая CRV была очень удачная.
"Тсс. А ви таки пробовали ту сметану?" (с) анекдот
Давеча смотрел на рынке машины для развлечения. Мрак. Фронтеры не попадались, а вот Патролы и П-3 были. Патрол за 700 тыщ (ну, смело счидываем до 500 с учётом заряженности цен на авторынке) был с отличным салоном но сильно убитым двигателем. П-3 за 580 тыщ - тоже не вариант. Потребует срочных серьёзных вложений. Интересовался недавно вопросом. Нормальная П-3 будет не меньше 800 тыщ стоить.
+1. Старая CRV была очень удачная.
Ну рынок вообще не место для покупки автомобиля - тем более недешевого:)
е-pepperbox
08.05.2009, 03:32
а мужики то не знаааалииии. ... как же это мы без вас то здесь жили дремучие до чих пор ЙА пришел вас спасти (=
:046:т.е. Вы уверены,что знакомые автора хотят именно Jeep и им всего то надо определиться,что именно взять....из вышеперечисленного списка?
ВОт мы темнота то тут....:001: ну я стараюсь помочь...даже очень
Джип в русском языке - ещё с 40-х годов обычное существительное, а не имя собственное. Так же как и термос, ксерокс, унитаз и многое-многое другое.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/152/ ну буду вас просвещать и дальше (=
просто акромя рАсея есть Ы другой мир
вот и говорить нужно не Интел, а интЕл (=
е-pepperbox
08.05.2009, 03:33
ксерокс это - xerox
а копир - это копир (=
ксерокс это - xerox
а копир - это копир (=
вы еще тему заведите - "не могу читать форум, сплошная безграмотность". Уже почти месяц такой небыло :))
basilevs
08.05.2009, 11:52
ксерокс это - xerox
а копир - это копир (=
Продолжая ряд...
Унитаз - это UNITAS
А ватерклозет - это ватерклозет
и т.д., и т.п.
Справка - ватерклозет зовут унитазом только в России. Ватерклозет с торговой маркой UNITAS поставлялся в Россию в 1880-х годах из Англии. Слово прошло то, что на языке лингвистов называется "Депроприация" и из имени собственного превратилось в имя нарицательное.
UNITAS, дизайн 1883 года by Thomas William Twyford:
http://www.thetaleofthetoilet.com/resources/unitas+dev+01.jpg
Давайте всё же не путать русский язык с другими. У нас унитаз - это унитаз, а джип - это джип. Как это называется в английском языке и что там означают эти слова - это их, англоязычных, проблема. Они сами хороши, любой пылесос (vacuum cleaner) норовят назвать hoover'ом (Hoover - фирма, производящая пылесосы).
А то как термос правильно назвать - даже и не знаю. Тоже ведь зарегистрированная торговая марка - http://www.thermos.com/.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.