Просмотр полной версии : страшилка! я в шоке
морковочка
05.05.2009, 22:02
просто интересно мнение других мам..
сама лично знаю,виновата...учусь на своих ошибках,ребенок первый..
КОРОЧЕ.сегодня готовила,мыла посуду,малявка крутился рядом,он у меня оч активный,ему скоро год,бегает уже во всю, дотягивается до стола и если что-то лежит даже на 10см от края может достать,поэтому все двигаем..
но как говорится за всем не углядишь, я еще все время очень боялась нож оставить, всегда сразу в шкаф убирала, а тут что-то закрутилась,сама не знаю как так :009::009::009::065::065::065::001::001::001:
короче СЕКУНДА!!!! смотрю летит нож,ребенок хватается за глаз и начинает плакать...у меня шок..причем мягко говоря........, я его хватаю пытаюсь посмотреть,на секунду мне даже показалось что глаза нет..он его так тер..:101::101::091::091::091:
в общем все обошлось..попало рядом с глазиком и то не сильно,мааленькое пятнышко красное...
но меня трясет до сих пор
теперь буду готовить, буду его убирать или в манеж или в стульчик...хотя повторюсь, я за этим делом всегда слежу, у меня всегда идеальный порядок на кухне...но бывает видимо.................
в общем будте осторожны
и еще когда мы начали вводить прикорм, я пыталась открыть баночку,но не смогла,дала мужу,он с трудом открыл..собрались ребенка кормить,смотрим, а край банки треснул и откололось мааааленькое стеклышко, с милдиметра 3 где-то..хорошо заметили...так что будте бдительны мамочки...
вот мне интересно я одна такая недотепа..:016::016:
Большая Крокодила
05.05.2009, 22:08
Спасибо за предупреждения!:flower
я УЖЕ ЗАРАНЕЕ ВСЕГО БОЮСЬ.:001:
Слава Богу, что с ребёночком всё хорошо!!!!!!!!!!!!!
Да, вы когда готовите или ещё что-то делаете, то либо в манеж, либо в стульчик. А то не дай Бог, ведь они такие шустрые, за ними глаз до глаз.
У меня такого не было и честно скажу, очень надеюсь, что не будет.:001:
А вы не корите сильно себя, теперь будите очень внимательны!!!!:ded:
Здоровья вам и малышу!!!!!!!:flower:
морковочка
05.05.2009, 22:15
Слава Богу, что с ребёночком всё хорошо!!!!!!!!!!!!!
Да, вы когда готовите или ещё что-то делаете, то либо в манеж, либо в стульчик. А то не дай Бог, ведь они такие шустрые, за ними глаз до глаз.
У меня такого не было и честно скажу, очень надеюсь, что не будет.:001:
А вы не корите сильно себя, теперь будите очень внимательны!!!!:ded:
Здоровья вам и малышу!!!!!!!:flower:
ттт, слава Богу обошлось! Да, у нас ребетенок сейчас такой активный, ползае везде, все хватает, открывает все двери и дверцы. Вчера открыл у свекрови дверцу в шкафу, я кстати предупреждала ее, там посуда. Тарелку вытащил и она разбилась, малюсенькие такие осколочки, хорошо я успела... заклеила теперь и шкаф и туалет специальной лентой.
nattiynova78
05.05.2009, 22:21
Хорошо что всё обошлось....Дай Бог чтобы это не повторилось теперь никогда....
морковочка
05.05.2009, 22:22
ттт, слава Богу обошлось! Да, у нас ребетенок сейчас такой активный, ползае везде, все хватает, открывает все двери и дверцы. Вчера открыл у свекрови дверцу в шкафу, я кстати предупреждала ее, там посуда. Тарелку вытащил и она разбилась, малюсенькие такие осколочки, хорошо я успела... заклеила теперь и шкаф и туалет специальной лентой.
да,у нас тоже все открывает, у нас стекло наверху все...Слава Богу.....я теперь супер бдительна))))))))
морковочка
05.05.2009, 22:24
заварила себе валерьянки .......
Большая Вероятность
05.05.2009, 22:34
Даааа, спасибо!
Буквально пару часов назад моя шилопопка стянула 2 банки фруктового пюре.... Все вдребезги!!! Хорошо, что не поранилась и не испугалась.
А мы сегодня упали с кушетки высокой прямо на приеме у остеопата :001::001:
И ведь буквально на пол-корпуса отвернулась от ребенка за одежкой :005:... И ведь всегда думала, ну уж со мной этого не произойдет, я так бдительна :005:
Чувство вины зашкаливает пррросто... Всегда надо быть начеку, всегда:wife:
СаМшил_а
05.05.2009, 22:42
Хорошо, что мимо глазика пролетел. :010:Нам 2 года, но страсть к ножам сохраняется.:001: Когда кушает даю ему столовый нож, может так интерес поутихнет.:016:
домашняя стерва
05.05.2009, 22:45
у меня хоть ребенок еще и не ходит,но я когда готовлю НИКОГДА его на кухню не беру.Береженого бог бережет
Никто от таких случаев не застрахован. Слава Богу, что все обошлось. Я сама очень за все переживаю, и вот в 8,5 мес.у меня ребенок совершил первый полет с дивана, причем полностью я виновата :009: А на днях, до сих пор не пойму как случилось, когда собираемся на прогулку я сажаю ребенка в прогулочную коляску старенькую (специально для дома, дачи), она очень глубокая и бегом одеваюсь, и тут вхожу нет ребенка - она под коляской ..... Ужас сердце опустилось в пятки. Но самое интересное, что истерики не было, видать она не поняла как на полу оказалась. Впрочем я тоже, т.к.если смотреть как она сидела в коляске, а потом на полу - ей надо было в воздухе перевернуться через голову, т.е.сальто изобразить.
не хотелось такую страшилку рассказывать, но расскажу. Чтобы, может, кто-то что-то поменял в своей комнате, квартире. У нас в городке в Ленобласти на прошлой неделе случился трагический несчастный случай. 1,5-годовалый ребенок залез на подлокотник дивана, оттуда на окно. Диван стоял рядом с окном. Мама в этот момент вышла на минуту за шапкой, они на улицу собирались. Уже который день стояла жара и стеклопакет был открыт. была лишь москитная сетка. Мальчик облокотился на нее и упал вместе с ней с 8 этажа....
морковочка
05.05.2009, 23:07
И ведь буквально на пол-корпуса отвернулась от ребенка за одежкой :005:... И ведь всегда думала, ну уж со мной этого не произойдет, я так бдительна :005:
обошлось как??? деть не сильно пострадал??
мда...сколько всего!! я еще боюсь,что он съест чтонить) пылесос наш друг))))каждый день))
морковочка
05.05.2009, 23:10
не хотелось такую страшилку рассказывать, но расскажу. Чтобы, может, кто-то что-то поменял в своей комнате, квартире. У нас в городке в Ленобласти на прошлой неделе случился трагический несчастный случай. 1,5-годовалый ребенок залез на подлокотник дивана, оттуда на окно. Диван стоял рядом с окном. Мама в этот момент вышла на минуту за шапкой, они на улицу собирались. Уже который день стояла жара и стеклопакет был открыт. была лишь москитная сетка. Мальчик облокотился на нее и упал вместе с ней с 8 этажа....
Господи..какой ужас...
мне кажется лучше чтобы все знали,про всякие вот такие вот мелочи..чтобы не случалось вот такого вот..
ТюмеНОЧКА
05.05.2009, 23:11
Мой вчера в коляске перевернулся,то есть вместе с коляской...ващееееее...вот себя точно недотепой чувствовала:065:
Большая Вероятность
05.05.2009, 23:12
Извините, это в Сосновом Бору случилось?
Большая Вероятность
05.05.2009, 23:17
да
Да, очень печально... А мама сразу в другое медучреждение попала, для душевнобольных... Никому не пожелаешь такого...:005:
Katrin__li
05.05.2009, 23:33
:001::001::001::010::010::010:О,ужас!!
У меня из стульчика выбирается
kollontai
06.05.2009, 00:22
я вот тоже боюсь оставлять ножи, да и вилки тоже на столе
нам сейчас 10 мес с небольшим
один раз мыла посуду и краем глаза следила за ребенком - расслабилась на пару секунд -он стянул со стола чашку и расколотил ее об пол с пары ударов - пока я обернулась и к нему в два прыжка подлетела
вообще ничего нельзя оставить
хорошо что у вас все обошлось!!!
а вот готовить все равно мне лично придется при ребенке тк он у нас вольный стрелок-бегает по всей квартире
и мне спокойнее когда он на виду чем когда он где то в другой комнате
манеж мы даже и не покупали...
kollontai
06.05.2009, 00:23
+1
выбирается даже когда пристегнутый
а потом ногами встает на стул :001:
совсем уж туго к стулу привязывать его не хочется а из плотной привязи он выскальзывает - сначала одним боком потом другим :)
Vatrooshka
06.05.2009, 00:37
Девочки, у меня не в тему, но просто тоже очень страшно было...
Я неделю назад в обморок грохнулась с мелким на руках... хорошо, что кроватка вплотную к нашей кровати стоит... помню как нагнулась к нему в кроватку, а потом муж в чувство приводит... я когда очнулась, ничего не понимаю... муж спрашивает где ребя, в кроватке нет.. я вообще понять не могу что я и где я.. потом в щели между кроватями нашли его, даже не плакал...
как такое произошло...
Tuluntusik
06.05.2009, 00:50
И моя доча упала где-то в 6 мес. с нашей кровати, я ее кормила и видимо задремала с ней, а он а потом возьми и перевернись на другой бок!!!! Я резко проснулась - но не поймала....До сих пор себя ненавижу за это...
морковочка
06.05.2009, 00:53
мда............я вот тоже уже думаю обо всем и об обмороке в том числе, тут уж как говорится как повезет, хорошо,что вам повезло...
у нас из стульчика тоже вылезает, в нашем случае лучший выход это манеж..ибо ребзь оч любопытный))
Господи, от такого мурашки по коже и слезы наворачиваются, почему такое случается вообще...думаю меня бы тоже в психушку сразу увезли...лучше и не думать о таком..
главное бдеть теперь)))))
морковочка
06.05.2009, 00:54
И моя доча упала где-то в 6 мес. с нашей кровати, я ее кормила и видимо задремала с ней, а он а потом возьми и перевернись на другой бок!!!! Я резко проснулась - но не поймала....До сих пор себя ненавижу за это...
оооо, не кормите так, я пододвинула кроватку,как стенку) ну и не сплю когда кормлю..я теперь поняла, что дети не предсказуемы..может случиться все! ;)
Мамашка татарчонка
06.05.2009, 01:07
нет слов, одни ............... ведь не первый случай такой! мамаши! ну отодвиньте диваны от окон! я даже дверь балконную закрываю, когда ребь в комнате. ведь не перелезет через балкон, а все равно страааашно....
Розанова Мария
06.05.2009, 01:10
Слава Богу,что все обошлось!!! Я с ужасом думаю об этом возрасте!
+1
совсем уж туго к стулу привязывать его не хочется а из плотной привязи он выскальзывает - сначала одним боком потом другим :)
да да у нас также:)
морковочка
06.05.2009, 01:37
а когда дети начинают из кроваток вылезать?)))))))))
страсти какие.. вот так поначитаешься :) хорошо, что обошлось все.
Никто от таких случаев не застрахован. Слава Богу, что все обошлось. Я сама очень за все переживаю, и вот в 8,5 мес.у меня ребенок совершил первый полет с дивана, причем полностью я виновата :009: А на днях, до сих пор не пойму как случилось, когда собираемся на прогулку я сажаю ребенка в прогулочную коляску старенькую (специально для дома, дачи), она очень глубокая и бегом одеваюсь, и тут вхожу нет ребенка - она под коляской ..... Ужас сердце опустилось в пятки. Но самое интересное, что истерики не было, видать она не поняла как на полу оказалась. Впрочем я тоже, т.к.если смотреть как она сидела в коляске, а потом на полу - ей надо было в воздухе перевернуться через голову, т.е.сальто изобразить.
У меня в 3 месяца с дивана упала. Оставляла на середине БОЛЬШОГО дивана. А она вот докатилась и скатилась. Приземлилась на живот и только испугалась.
+1
Слава Богу,что все обошлось!!! Я с ужасом думаю об этом возрасте!
Ага. И я тоже с ужасом думаю. И даже ностальгически вспоминаю время, когда старший сын был в таком возрасте и мы жили в общаге, в одной комнате. Чем -то это было даже хорошо - всегда рядом и под присмотром :)).
Katrin__li
06.05.2009, 10:18
+1
+10000000
казинака
06.05.2009, 10:21
я теперь буду намнооого внимательнее! хорошо что все обошлось) спасибо вам!
Предлагаю создать топик "Как я однажды чуть не покалечила..."))
Я думаю почти у каждой мамочки найдется пару страшилок:004:
никто от таких случаев не застрахован, мы тоже в свое время много че пережили. Ужасным было когда мои с пеленального стола упали, им тогда где то по 3-4 месяца было. Хорошо были одеты в костюмчики утепленные, лежали оба на пеленальном столе, я стояла рядом, ждали папу одевающегося. И вдруг они стали падать (штуковина отвалилась, которая под ножками была,) и они скатываться стали я в шаге от них была, на секунду чего то отвлеклась. У меня в тот момент был такой шок, я незнала кого хватать, успела Виту поймать, а Тимоша упал на пакет с использованными памперсами, хорошо не успели выкинуть. Все обошлось, но меня потом так трясло:091::091::091:
А вита у нас один раз на себя кофе горячий пролила, хорошо подостыть успело, тоже рукой цапнула, месяцев 11 ей тогда было:091::091::091: скорую вызывали, тоже обошлось:091::091::091: А с окнами в жару вообще надо очень следить:091::091::091: столько случаев нехороших:091::091::091:
Riffraff
06.05.2009, 10:57
Хм...многие думают, что это все пройдет, когда ребенку будет года 3...ан нет...в прошлом году мой трехгодовалый брат уронил на себя ШКАФ...как? никто так и не понял. Отделался ушибами и испугом. Маму чуть в психушку не увезли((( А ведь всегда за ним следила, мелким ни разу не упал, не ушибся. А тут на тебе.
Тилимили
06.05.2009, 11:05
Я тоже пару раз теряла бдительность и сынок дотягивался до ножа.Но он успевал его только взять и я подлетала.
А ещё я очень боюсь,что он что-нибудь горячее на себя с плиты опрокинет:001:Я хоть и не пускаю его и слежу,но почему-то боюсь:(
irre16@rambler.ru
06.05.2009, 11:15
С ножом история тоже была.Нож был огромнющий,для мяса,как стянул-непонятно.Я в доли секунды подлетела,но нож уже залетел за спину в ходунки,как пролетел мимо лица-чудо просто,я бога поблагодарила за это.Как представлю,что могло быть...
С диванов-кроватей падал ни один раз,причем все время я была рядом или кто-то,но ситуация совершенно непредсказуема.Сейчас уже научился сам сползать.
Был случай..Сто лет назад я как-то разбила чашу стеклянную,все подмела,ничего не осталось.Так недавно,он отыскал где-то под плитой осколок приличного размера и в рот.Я и заметила не сразу что он во рту мусолит,а потом глядь а там стекло.Еле вытащила,ладно не проглотил.
Вобщем наш Герман большой экстремал,и сейчас нет-нет да выдаст финт.
Спаси и сохрани господи наших любимых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mama_Rusi
06.05.2009, 11:17
Извините, это в Сосновом Бору случилось?
да...там...я даже тему такую создавала в грезах..рыдала полдня
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 11:35
Я тоже пару раз теряла бдительность и сынок дотягивался до ножа.Но он успевал его только взять и я подлетала.
А ещё я очень боюсь,что он что-нибудь горячее на себя с плиты опрокинет:001:Я хоть и не пускаю его и слежу,но почему-то боюсь:(
у меня свекровь вчера позволила ребзю дотронуться до горячей кастрюли на плите. Плита электрическая. Сначала открыл духовку, потом решил попереключать комфорки... Дотронулся до кастрюли - горячо - больше не лез.
Я в это время выходила, а свекровь с сыном оставалась на кухне. Дык, с одной стороны - ну фигли разрешила вообще к плите подходить?!!! Я никогда не подпускаю, всегда говорю нельзя и отвожу. НО с другой стороны - потрогал горячее - больше не подходил. Может запомнит, что там опасно?:009:
Истории, конечно, ужасные есть. Особенно про мальчика с окном. :( Я б наверное тоже с ума сошла или за сыном бросилась бы. У нас кстати на эту тему небольшой спор: вообще к окну ребенка не подускать или наоборот, под присмотром ставить и смотреть в окно? Я за второе - пусть посмотрит, все что там интересное. Грубо говоря привыкнет и не полезет просто так в окно, т.к. будет знать, что там. А сторонники первой гипотезы утверждают на мое высказывание, что наоборот: полезет, т.к. будет знать что там и что туда вроде как можно.
Ну а из страшного могу рассказать, как месяца в 3-4 гуляли в Парке Победы. Со стороны СКК там ступени. Я заехала, поставила пколяску и подружайке помогать стала коляску поднимать через них. А в этот момент как за спиной слышу - бум! Это моя коляска покатилась назад и упала с ребенком. У нас Роан Кортина. И там на накидки на люльку такой... хм в общем бортик есть жестко-мягкий. Т.е. форму держит, но мягкий. И ребенок просто в коляске сел от удара, а бортик сдержал его... Девочки... все эти падения с диванов по сравнению с этим - фигня. Мне прост о повезло, что я спиной стояла и не видела. Кто шел нам на встречу - бежали к коляске, чтоб ее остановить. Глаза были такие - испугались больше меня наверное. С тех пор ВСЕГДА СТАВЛЮ НА ТОРМОЗ!
Ну и еще был момень, умудрился выпасть из кроватки, с довольно высоким бортиком при условии, что я лицом к лицу сидела. На секунду в телек отвернулась, чувсвую чашку с чаем из рук выбил - думаю, вот козявка мерзопакостная... а потом понимаю, что козявка эта на моих ногах лежит. вот. но он даже не понял, что произошло. к счастью не ударился даже.
морковочка
06.05.2009, 11:44
С ножом история тоже была.Нож был огромнющий,для мяса,как стянул-непонятно.Я в доли секунды подлетела,но нож уже залетел за спину в ходунки,как пролетел мимо лица-чудо просто,я бога поблагодарила за это.Как представлю,что могло быть...
С диванов-кроватей падал ни один раз,причем все время я была рядом или кто-то,но ситуация совершенно непредсказуема.Сейчас уже научился сам сползать.
Был случай..Сто лет назад я как-то разбила чашу стеклянную,все подмела,ничего не осталось.Так недавно,он отыскал где-то под плитой осколок приличного размера и в рот.Я и заметила не сразу что он во рту мусолит,а потом глядь а там стекло.Еле вытащила,ладно не проглотил.
Вобщем наш Герман большой экстремал,и сейчас нет-нет да выдаст финт.
Спаси и сохрани господи наших любимых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!
ого!!!!!!!!
морковочка
06.05.2009, 11:48
у меня свекровь вчера позволила ребзю дотронуться до горячей кастрюли на плите. Плита электрическая. Сначала открыл духовку, потом решил попереключать комфорки... Дотронулся до кастрюли - горячо - больше не лез.
Я в это время выходила, а свекровь с сыном оставалась на кухне. Дык, с одной стороны - ну фигли разрешила вообще к плите подходить?!!! Я никогда не подпускаю, всегда говорю нельзя и отвожу. НО с другой стороны - потрогал горячее - больше не подходил. Может запомнит, что там опасно?:009:
Истории, конечно, ужасные есть. Особенно про мальчика с окном. :( Я б наверное тоже с ума сошла или за сыном бросилась бы. У нас кстати на эту тему небольшой спор: вообще к окну ребенка не подускать или наоборот, под присмотром ставить и смотреть в окно? Я за второе - пусть посмотрит, все что там интересное. Грубо говоря привыкнет и не полезет просто так в окно, т.к. будет знать, что там. А сторонники первой гипотезы утверждают на мое высказывание, что наоборот: полезет, т.к. будет знать что там и что туда вроде как можно.
Ну а из страшного могу рассказать, как месяца в 3-4 гуляли в Парке Победы. Со стороны СКК там ступени. Я заехала, поставила пколяску и подружайке помогать стала коляску поднимать через них. А в этот момент как за спиной слышу - бум! Это моя коляска покатилась назад и упала с ребенком. У нас Роан Кортина. И там на накидки на люльку такой... хм в общем бортик есть жестко-мягкий. Т.е. форму держит, но мягкий. И ребенок просто в коляске сел от удара, а бортик сдержал его... Девочки... все эти падения с диванов по сравнению с этим - фигня. Мне прост о повезло, что я спиной стояла и не видела. Кто шел нам на встречу - бежали к коляске, чтоб ее остановить. Глаза были такие - испугались больше меня наверное. С тех пор ВСЕГДА СТАВЛЮ НА ТОРМОЗ!
Ну и еще был момень, умудрился выпасть из кроватки, с довольно высоким бортиком при условии, что я лицом к лицу сидела. На секунду в телек отвернулась, чувствую чашку с чаем из рук выбил - думаю, вот козявка мерзопакостная... а потом понимаю, что козявка эта на моих ногах лежит. вот. но он даже не понял, что произошло. к счастью не ударился даже.
я раньше как то и не думала даже об окне,если четно, до вот этой вот истории:016:
у нас малявка очень любит в окно смотреть,мы его ставим и он биби показывает...теперь вот и думаю тоже...
У меня старший до батареи горячей дотронулся когда ему месяцев 7 было. Я ему сама разрешила, при этом повторяя- горячо!. Не обжогся, но запомнил. После этого всегда на мою реакцию смотрел прежде чем что-либо сделать или взять.
Огрех один раз всеже был. Ему уже больше года было(год и два-три). На даче побежал от меня, ногой за корягу зацепился и подбородком на трубу упал. Подбородок раскроил. Я была в шоке. Трясло меня не по детски. Подбородок склеила пластырем. Вот скоро 6 лет, шрам так и остался.
Младшему скоро 6 месяцев. Уже думаю как ему объяснять буду что нельзя.:005:
Йошкин кот
06.05.2009, 12:06
У нас со стеклом тоже ерунда была: давненько, еще на девичник мой, наверно, разбили бутылку шампанского. Недавно смотрю - что-то у ребенка игрушки в краске. Присмотрелась - кровь. Я в ужасе, ляльку схватила, обсмотрела со всех сторон - кусок зеленого стекла от этой бутылки, кровь из порезов на руках, хорошо, что в рот не догадался.
А пару дней назад масла для смазывания швейной машинки напился. Пока я на кухне воевала, дотянулся до шкафа, достал масло (даже подумать не могла, что дотянется), прихожу - вся комната в масле, рот понюхала - пахнет немного. Если невкусно, он больше глоточка не выпьет. Залила в ребенка смекту, отмыла комнату, но до сих пор руки трясутся.
морковочка
06.05.2009, 15:29
У нас со стеклом тоже ерунда была: давненько, еще на девичник мой, наверно, разбили бутылку шампанского. Недавно смотрю - что-то у ребенка игрушки в краске. Присмотрелась - кровь. Я в ужасе, ляльку схватила, обсмотрела со всех сторон - кусок зеленого стекла от этой бутылки, кровь из порезов на руках, хорошо, что в рот не догадался.
А пару дней назад масла для смазывания швейной машинки напился. Пока я на кухне воевала, дотянулся до шкафа, достал масло (даже подумать не могла, что дотянется), прихожу - вся комната в масле, рот понюхала - пахнет немного. Если невкусно, он больше глоточка не выпьет. Залила в ребенка смекту, отмыла комнату, но до сих пор руки трясутся.
да,дети порой находят такое!!!! :ded:
Лунный свет
06.05.2009, 15:33
:(
кошка машка
06.05.2009, 15:33
да не приятная история.....
besoin d'amour
06.05.2009, 15:39
почитаю страсти-мордасти, и бегу свою обнимать-прижимать-целовать.... пока никаких историй не было - ттт...
буду следить во все глаза!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.