PDA

Просмотр полной версии : Боли в районе аппендицита

Niksya
05.05.2009, 22:08
Девушки, может я зря, конечно паникую... Опишу ситуацию: иногда бывает так: при ходьбе или просто посидела и встала, ночью лежа в кровати, начинает болеть то место, где находится аппендицит (мне его вырезали давным давно). И вроде не сильно болит, но тяжко как-то, неприятно очень. И относительно не долго. Сейчас вот чихнула и так больно там стало, как будто что-то рвется. Не знаю, даже как описать. Была сегодня у врача, но забыла спросить. Может быть это из-за того, что матка растет и место занимает больше... Может было у кого такое, подскажите, пожалуйста.

MissX
05.05.2009, 22:32
У меня так же при ходьбе. Это мышцы растягиваются!

Tatyana_R
05.05.2009, 22:33
У меня похожие ощущения, но аппендицит мне не вырезали, у меня боль прибыстрой хотьбе появляется ну и когда встану резко или повернусь не удачно. У врача спрашивала, она сказал, что это мышечные боли и к беременности они отношения не имеют. Сказала если будет сильно болеть принять ношпу.

Lisec
05.05.2009, 22:34
Может оттого,что матка растет и связки тянутся (у меня тоже болело, но не сильно) или спайки после аппендицита.
Все ж таки не забудьте у врача спросить!

Марьюшка
05.05.2009, 22:37
Это связки поддерживающие матку.У Сирсов очень хорошо про это написано.

Боль в круглых связках. Теперь, когда матка стала больше и тяжелее, на долю окружающих и поддерживающих ее тканей выпадает большая нагрузка. Это приводит к появлению новых ощущений. Большие связки, расположенные с обеих сторон матки и получившие название «круглые связки», прикрепляют матку к костям таза. По мере увеличения размеров матки круглые связки должны растягиваться. Это медленное и постоянное растяжение само по себе не вызывает дискомфорта, однако сочетание этого растяжения с нормальной активностью может вызвать резкую внезапную боль, которая заставляет вас замереть на месте. Самая распространенная причина возникновения боли — это внезапная смена положения. Когда вы нагибаетесь или, к примеру, резко встаете с постели, растяжение круглых связок может вызвать схваткообразную боль внизу живота с одной или двух сторон, а также боль в спине. Для ребенка это не опасно, но боль может быть мучительной. У некоторых женщин боль в связках возникает во время выполнения физических упражнений или даже во время ходьбы. Наиболее резкой и беспокоящей боль в круглых связках бывает между четырнадцатой и двадцатой неделями беременности, когда матка уже увеличилась настолько, чтобы растягивать связки, но еще не стала достаточно большой, чтобы часть ее веса приходилась на кости таза. Женщины могут испытывать боли в круглых связках в любое время во время беременности — в зависимости от того, как протекает беременность, — и особенно на последнем месяце, когда головка ребенка давит вниз.
Чтобы предотвратить или уменьшить боль в круговых связках, попробуйте выполнять упражнения для ног. Избегайте внезапных смен положения и особенно старайтесь резко не вставать со стула или с кровати. Попробуйте лечь на бок — на тот бок, в котором ощущается боль, или на противоположный — чтобы облегчить свое состояние. Если это не помогает, приложите к больному месту бутылку с горячей водой. Как правило, боль в круглых связках быстро исчезает во время отдыха; кроме того, с увеличением срока беременности связки адаптируются к увеличению матки.

Anna_79
05.05.2009, 22:43
У меня при ходьбе так, но быстро проходит, не переживайте, такое бывает, тянутся связки!!! Хорошей вам беременности!!!:flower:

Niksya
05.05.2009, 22:54
Девочки, спасибо вам большое, очень успокоили!

Данина Муля
06.05.2009, 00:12
Девушки, может я зря, конечно паникую... Опишу ситуацию: иногда бывает так: при ходьбе или просто посидела и встала, ночью лежа в кровати, начинает болеть то место, где находится аппендицит (мне его вырезали давным давно). И вроде не сильно болит, но тяжко как-то, неприятно очень. И относительно не долго. Сейчас вот чихнула и так больно там стало, как будто что-то рвется. Не знаю, даже как описать. Была сегодня у врача, но забыла спросить. Может быть это из-за того, что матка растет и место занимает больше... Может было у кого такое, подскажите, пожалуйста.

Не переживайте, у меня так вообще пару дней ощущалось, причем аппендицит не вырезали и я еще люблю семечки погрызть:065:Но врач меня сразу успокоила, это сильное растяжение мышц действует , матка ведь очень увеличилась:ded:Так что просто ходите аккуратнее, и с кровати поднимайтесь не резко, постепенно отучитесь быстро ходить и резко вставать:)

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 00:13
Или спайки болят после аппендикса или связки матки тянутся! и то и другое - ничего страшногО!!! :)

Alissochka
06.05.2009, 00:20
ох, и меня успокоили!!!:080::080:

тадзимырК
06.05.2009, 00:28
а после вырезания аппендицита там еще и небольшие спайки... они тоже растягиваются?

Anechcka
06.05.2009, 10:46
Я вообще утром до стоянки еле ковыляю, боли резкие в обоих боках. За ночь мышцы отдыхают, не напрягаются, а утром идти просто не возможно :( Но за день расхаживаюсь и уже не болят.

Семён_Пaлыч
06.05.2009, 10:57
Ой, у меня тож самое иногда бывает, на узи сказали - там у малыша ручка и он ей ковыряет:))
Поэтому иногда бывает сильно больно, а потом проходит.

selux
29.06.2009, 18:33
Ой, спасибо всем! Успокоили:flower:

Совушка
29.06.2009, 19:43
У меня такие же ощущения были, только у меня были сильные боли в районе аппендикса, а не как Вы пишите, что не очень сильные. Кстати, бывшего аппендикса, т.к. мне его тоже вырезали давным-давно, как и Вам. Была у очень хорошего врача-остеопата (моего знакомого), он посмотрели и сказал, что у меня очень сильные спайки в этом месте, так, что болеть будет, ничего не поделать, пройдёт после родов, когда растущая матка перестанет давить и растягивать эти самые спайки. Так и произошло, сейчас в принципе, тоже бывает побаливает это место (доче, кстати говоря уже 1 год 10 мес.), я знаю, что спайки, но уже ничего с ними не сделать. Если у Вас нет спаек, то просто мышцы побаливают при растяжении, матка растёт. Не переживайте, всё пройдёт после родов.

Kazulya
02.07.2009, 03:03

У меня такие боли были в самом начале беременности. Я честно говоря думала, что это аппендицит (мне его не вырезали). Очень беспокоило. Замучила всех врачей, узи делали раза 3, в итоге сказали, что может быть вены или сосуды на матке так болят. :008::008::008: А потом недель в 13-14 само прошло.