PDA

Просмотр полной версии : SOS! Нашу группу детсада хотят расформировать!

Воздух
05.05.2009, 22:27
Мамочки. я в шоке. И не знаю, что можно сделать.:010:
Мой сын ходит в логопедический сад, в группу с заиканием. Программа для таких детей, понятное дело, специализированная - режим молчания, режим шепота и т.д. и т.п. Группа очень хорошая, воспитатели и логопед работают с такими детьми много лет, деткам действительно выравнивают речь!

Только что мне позвонила воспитатель, чуть не в слезах, и сказала, что заведующая приняла решение нашу группу закрыть в связи с недобором! Набирается 9 человек вместо 11ти. И из-за этого она хочет всех детей с таким тяжелым диагнозом, как заикание, распихать по группам с ОНР, где никто их специфической проблемой заниматься не будет!!!

Что делать? Завтра прием у заведующей, времени почти нет, чтоб подготовиться. Что говорить, к чему апеллировать? Посоветуйте, пожалуйста!:091:

Топинамбур
05.05.2009, 22:38
Насколько я знаю, попасть в подобные группы огромная удача. Стоят очереди желающих. Истинная причина, на мой взгляд, не в недоборе, а в чем-то другом.

ЗЫ. Работаю в коррекционном саду (с логопедией), у нас дети с заиканием, не профильные, т.к. у нас им помочь особо нечем, годами ждут мест в специализированных садиках.

Воздух
05.05.2009, 22:47
Насколько я знаю, попасть в подобные группы огромная удача. Стоят очереди желающих. Истинная причина, на мой взгляд, не в недоборе, а в чем-то другом.

ЗЫ. Работаю в коррекционном саду (с логопедией), у нас дети с заиканием, не профильные, т.к. у нас им помочь особо нечем, годами ждут мест в специализированных садиках.

Вот и я так думала!!! А тут такое дело... :016:
Наш сад на Охте, 11й. Пусть ваши непрофильные идут к нам! )

Я.ник
05.05.2009, 23:38
Бросьте с заведующей клич: ИЩЕМ ЖЕЛАЮЩИХ!
Если конечно недобор - это не повод... но об этом вы у заведующей и узнаете.

Топинамбур
06.05.2009, 00:10
Вот и я так думала!!! А тут такое дело... :016:
Наш сад на Охте, 11й. Пусть ваши непрофильные идут к нам! )

Вы от нас далеко ;)

Cartinka
06.05.2009, 10:42
Мамочки. я в шоке. И не знаю, что можно сделать.:010:
Мой сын ходит в логопедический сад, в группу с заиканием. Программа для таких детей, понятное дело, специализированная - режим молчания, режим шепота и т.д. и т.п. Группа очень хорошая, воспитатели и логопед работают с такими детьми много лет, деткам действительно выравнивают речь!

Только что мне позвонила воспитатель, чуть не в слезах, и сказала, что заведующая приняла решение нашу группу закрыть в связи с недобором! Набирается 9 человек вместо 11ти. И из-за этого она хочет всех детей с таким тяжелым диагнозом, как заикание, распихать по группам с ОНР, где никто их специфической проблемой заниматься не будет!!!

Что делать? Завтра прием у заведующей, времени почти нет, чтоб подготовиться. Что говорить, к чему апеллировать? Посоветуйте, пожалуйста!:091:

попробуйте позвонить в РОНО и уточнить так ли это...

Стекло
06.05.2009, 10:48

У меня дочка пойдет в группу "заикание" с сентября, так у нас тоже недобор - было 7 человек, вместо 12. Сейчас взяли еще одного ребенка. Итого 8, а нужно для статистики 12.

Топинамбур
06.05.2009, 20:25
У меня дочка пойдет в группу "заикание" с сентября, так у нас тоже недобор - было 7 человек, вместо 12. Сейчас взяли еще одного ребенка. Итого 8, а нужно для статистики 12.

Я удивлена... Честно

Zvuchka
06.05.2009, 20:38
Тоже удивлена, помню с каким трудом знакомые устраивали ребёнка в логопедический садик...

Стекло
06.05.2009, 21:26
Тоже удивлена, помню с каким трудом знакомые устраивали ребёнка в логопедический садик...

Логопедический садик и группа "заикание" - это разные вещи:017:У нас ни у кого не было проблем с попаданием в группу, а вот, у тех, кто поступал в другие группы - :010:- было все непросто.

mynochka
06.05.2009, 22:16
Автор, а может это не заведующая хочет?
Может это и есть сокращение логогрупп, о котором писали здесь на форуме раньше?
Насколько я знаю, заикание не считается ТНР (тяжелым нарушением речи). хотя сама по себе проблема серьезная, и работа логопеда имеет специфику.
А по городу сейчас оставляют группы только ТНР, такие группы как заикание м.б. в количестве 1 группа на весь район, а район большой.
Мой совет - узнайте что можно сделать, как можно помочь. Думаю, что заведующая сама заинтересована оставить группу. Просто если действительно недобор, то она на это права не имеет.
А если это указание свыше, то увы :(
Сокращение идет в масштабах всего города, бюджет деньги экономит.

Люцида
06.05.2009, 22:30
Дурдом.
У меня сын в такую группу ходит. И наоборот не хватает мест. На следующий год група уже укомплектована по уши- 14 чел. Даже для 2х детей из нашего же сада места не хватает.

Звоните в РОНО !

Стекло
06.05.2009, 23:00
Дурдом.
У меня сын в такую группу ходит. И наоборот не хватает мест. На следующий год група уже укомплектована по уши- 14 чел. Даже для 2х детей из нашего же сада места не хватает.

Звоните в РОНО !

А в какой садик вы ходите в Купчино?

Люцида
07.05.2009, 11:22
А в какой садик вы ходите в Купчино?

95 на Будапешской .

Стекло
07.05.2009, 11:45
95 на Будапешской .

:o Там тоже есть группа "Заикание".
Когда я узнавала - мне сказали - есть одна в садике №116 (Альпийский)

Вот- это, да:010::015:

Люцида
07.05.2009, 13:30
:o Там тоже есть группа "Заикание".
Когда я узнавала - мне сказали - есть одна в садике №116 (Альпийский)

Вот- это, да:010::015:

Есть. Причем логопед в группе отличный! Воспитатели тоже.

Стекло
07.05.2009, 13:39
Есть. Причем логопед в группе отличный! Воспитатели тоже.

А с какого возраста берут?

Люцида
07.05.2009, 15:15
А с какого возраста берут?

Мы в эту группу попали, когда сыну было 4,9. А как сейчас- не знаю.

Воздух
02.10.2011, 16:06
Извлекаю топ из небытия для того, чтоб рассказать, чем тогда закончилось дело. Недавно услышала похожую историю, люди растеряны и не знают, что делать в таких случаях.

А делать надо вот что.:ded:

Мы, родители, написали тогда коллективное письмо в Комитет по образованию Спб. Письмо было отправлено почтой, факсом и эл.почтой. Пришли к заведующей д/с, показали копию письма, она только усмехнулась - ну, пишите, пишите.

А через некоторое время раздался телефонный звонок из Комитета :073: (мне, т.к. я была инициатором и мои контактные данные были в письме) - что по факту нарушения проведена проверка, группа будет функционировать, а нужен ли мне письменный ответ? Конечно, нужен, ответила я. Позже по почте пришел официальный письменный ответ с подписью и печатью. Группа, разумеется, продолжила работать.:080:

:ded: Мораль: родители, боритесь за свои права, обращайтесь в вышестоящие органы - это работает! :)

Чипатая
02.10.2011, 16:51
Поздравляю!Молодцы!

Cartinka
02.10.2011, 20:49
Молодцы!