PDA

Просмотр полной версии : Люди, хто недавно регистрировал ИП, отзовитесь!

bananzaa!!
05.05.2009, 22:44
Вопчем, чтоп не ездить туда несколько раз, тем самым ограничив себя от лишних нервотрёпок и потери времени, хочу уточнить...
- какие доки для регистрации ИП нужно заверять у нотариуса? Тока Р21001?
- документы подавать в налоговую по своему району или есть какая-то главная, куды ехать надо?
- для УСН нужны какие-то дополнительные копии доков или нет?

Ещё интересует в течение какого времени с момента регистраци нужно зарегить кассовый аппарат? Ну и скока всё это будет длиться по времени?

ps// буит ИП с УСН 6%

Пасиба

Tatita
06.05.2009, 00:10
Обращаться необходимо в 15 налоговую, на Профессора Попова, если правильно помню -д.38.
У нотариуса необходимо заверить копию паспорта.
Для УСН пишете заявление по установленной форме, о переходе на УСН с момента регистрации, в шапке пишете налоговую по месту регистрации, в 2-х экз.
По кассовому аппарату сроки не знаю.
Регистрация ИП в налоговой - неделя.

ymnitsa
06.05.2009, 12:48
Вопчем, чтоп не ездить туда несколько раз, тем самым ограничив себя от лишних нервотрёпок и потери времени, хочу уточнить...
- какие доки для регистрации ИП нужно заверять у нотариуса? Тока Р21001?
- документы подавать в налоговую по своему району или есть какая-то главная, куды ехать надо?
- для УСН нужны какие-то дополнительные копии доков или нет?

Ещё интересует в течение какого времени с момента регистраци нужно зарегить кассовый аппарат? Ну и скока всё это будет длиться по времени?

ps// буит ИП с УСН 6%

Пасиба

Налоговая на проф. Попова, дом не помню, напротив горГАИ, заверять нужно только заявление, нотариус напротив, стоит 400 р+15 минут., с собой паспорт., копию, ИНН, копию, КВИТАНЦИЮ.Заявление на УСН подавать вместе с доками!!!. Про аппарат ничего не знаю. Удачи!

bananzaa!!
06.05.2009, 14:06
Налоговая на проф. Попова, дом не помню, напротив горГАИ, заверять нужно только заявление, нотариус напротив, стоит 400 р+15 минут., с собой паспорт., копию, ИНН, копию, КВИТАНЦИЮ.Заявление на УСН подавать вместе с доками!!!. Про аппарат ничего не знаю. Удачи!

Спасибо!
А заявление на УСН - для него есть какая-то форма? Оно дома заполняется или уже непосредственно в налоговой?

Светка
06.05.2009, 19:19
форму кажется надо купить в ларьке, где продаются бухбланки... или скачать с инета, тока я номер не помню... или попросить у знакомых бухов скинуть из 1С бухгалтерии...