Просмотр полной версии : "Золотуха" у ребенка-как помочь?
Kristine
05.05.2009, 23:34
За ушками корочка,чешется.От чего это бывает и как лечится,может,кто сталкивался,подскажите:091:
kunya-tarakina
05.05.2009, 23:49
У племяшки возникала от сладкого, даже кровила. Помогала только диета.
Kristine
05.05.2009, 23:51
я так и думала,сладкого она съела действительно много за эти дни:( А чем помазать можно?
Kristine
06.05.2009, 12:03
никто не знает? :(
У нас тоже иногда бывает и тоже от сладкого. Мажем бепантен - мазь. Помогает хорошо.
Попробуйте еще подавать антигистаминные.
Здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001) много чего написано про то, чем мазать и как ухаживать за кожной аллергией.
Kristine
06.05.2009, 12:23
Спасибо большое!
Племянница мучилась золотухой. Потом ей прокололи уши, и все прошло
Золотуха,скрофулёз-устаревшее название,соответствующее экссудативному диатезу(конституциональное заболевание детей) и/или наружному туберкулёзу(кожи,слизистых,лимфоузлов).
У вас это или может простая аллергическая реакция?:005:
ЯнамамаБогдан
06.05.2009, 12:41
Золотуха ( скрофулёз,скрофулодерма,вторичная скрофулодерма,scrofuloderma,Tuberculosis Cutis Colliquativa) является одной из форм туберкулеза кожи,возникающей в результате эндогенного распространения инфекции(с).http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32021&highlight=%E7%EE%EB%EE%F2%F3%F5%E0:ded:
Вы уверены в диагнозе?
Kristine
06.05.2009, 13:25
Дело в том,что я не придумала диагноз,если его,конечно,правильно поставили-у нас это было,но давно,года 3-4 назад.Все симптомы были такие же-мы ходили к дерматологу в "21 век",он выписал мазь,которую делают по рецепту,ее нигде не хотели делать,в аптеках говорили,что это в советские времена ею лечились,а сейчас полно готовых,но все-таки нашла я одну аптеку,где сделали, и она помогла нам сразу,за один день.Рецепта этого не осталось,к сожалению.
Сейчас дочка у бабушки,в области,-поехали на майские и она захотела остаться там до 11мая.И тут это снова началось.Поэтому хочется приехать за ней уже с мазью какой-то,которая поможет.
Пока что посадили на диету,ограничили сладкое,помазали"Эпланом".Решили ушки проколоть,по народному методу:)
ЯнамамаБогдан
06.05.2009, 13:34
При "золотухе" мазью не поможешь. Лечение другое.
Kristine
06.05.2009, 13:56
Кому же ребенка показать?Дерматолог сможет определить,это золотуха или аллергия(диатез,дерматит)?Кто занимается этим "туберкулезом кожи"?Фтизиатры?
vikkinal
06.05.2009, 14:33
У меня в детстве губа трескалась от сладкого. А у племяшке тоже ушко. Ей фторокортом мажут и проходит. Ну лучше инструкцию почитайте или у врача проконсультируйтесь и конечно же диета.
У моей сестры была золотуха. Золотуха устаревшее название соответствующее экссудативному диатезу.Я поняла что туберкулез это другое заболевание но с таким же названием либо крайняя его форма.
Вот тут неплохие рецепты по лечению http://www.nar-med.ru/zabolevania/850.html
hamelionchik
06.05.2009, 22:36
Моя мама говорила что у меня в детстве было, по совету бабушки купали в отваре калины, всё прошло очень быстро.
ba-dashka
06.05.2009, 23:29
это устаревшее название диатеза- аллерг дерматита. диета. давайте сорбенты- зостерин ультра либо энтеросгель. антигистаминные и для флоры жкт- линекс.
mamaAlinochki
07.05.2009, 10:34
Мы с той же проблемой были у дермотолога. Нам назначили промывать хлоргексидином, а затем намазывать мазь Фуцидин. Фуцидин надо применять еще примерно месяц после того как все заживет, чтобы небыло рецидива. Нам помогло очень быстро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.