PDA

Просмотр полной версии : Ужас! Обнаружили лямбли, кто это?!!!!!

Nikisa
05.05.2009, 23:40
Вчера была у врача. Анализы показали наличие лямблей. Что это за зверь? Как лечить? Уже полгода болит правый бок, обошла уролога, гинеколога, дошла до гастроэнтеролога и вот... Можеь у кого такое было и был толковый врач, который вылечил?:001:

nika448
06.05.2009, 00:08
Вчера была у врача. Анализы показали наличие лямблей. Что это за зверь? Как лечить? Уже полгода болит правый бок, обошла уролога, гинеколога, дошла до гастроэнтеролога и вот... Можеь у кого такое было и был толковый врач, который вылечил?:001:

А какие Вы анализы сдавали, что их нашли?

nastya_mimi
06.05.2009, 01:24
от лямблий полно таблеток.это такие черви,живут в печени...вот((

Даша-Петя
06.05.2009, 01:43
от лямблий полно таблеток.это такие черви,живут в печени...вот((
простите, но не черви. Это одноклеточные паразиты. Есть у большинства людей, но только у некоторых вызывают какие-либо симптомы. Чаще всё-таки у детей. Обитают в двенадцитиперстной кишке, желчных протоках и желчном пузыре. Попадают в организм в виде цист вместе с загрязнённой водой, продуктами, руками. Обычно характерно бессимптомное носительство, но если имеются какие-либо хронические заболевания ЖКТ, то лямблиоз может усугублять симптоматику. Помимо проявлений со стороны ЖКТ, часто развиваются аллергические реакции, недостаточность витаминов и т.п.
Необходимость и схему лечения вам определит ваш врач.

nastya_mimi
06.05.2009, 02:07
пардоньте)) с аскаридами перепутала

Oldmama
06.05.2009, 02:43
Лямблии не живут в печени! И ее протоках тоже не живут. Более того, они гибнут в желчи, поэтому в курс лечения включают желчегонные средства. И известно это уже более 60 лет, только врачи почему-то читают довоенную литературу. Какими анализами обнаружили? Если по крови - это недостоверно. И не ужас это вовсе, у нас весь город ими заражен - и ничего, никто еще от лямблиоза не умер.

mademoiselle m
06.05.2009, 02:50
простите, но не черви. Это одноклеточные паразиты. Есть у большинства людей, но только у некоторых вызывают какие-либо симптомы. Чаще всё-таки у детей. Обитают в двенадцитиперстной кишке, желчных протоках и желчном пузыре. Попадают в организм в виде цист вместе с загрязнённой водой, продуктами, руками. Обычно характерно бессимптомное носительство, но если имеются какие-либо хронические заболевания ЖКТ, то лямблиоз может усугублять симптоматику. Помимо проявлений со стороны ЖКТ, часто развиваются аллергические реакции, недостаточность витаминов и т.п.

Так и есть! Добавить уже нечего;)

Nikisa
06.05.2009, 10:54
Сделала копрограмму и обнаружили.

Favea
07.11.2009, 02:42
А вот здесь (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689) подчеркивается, что лямблии не обитают в желчном пузыре и желчных протоках, и относительно вопроса лечения другое мнение врачей представлено.

Криптан
07.11.2009, 03:09
Лямблии не живут в печени! И ее протоках тоже не живут. Более того, они гибнут в желчи, поэтому в курс лечения включают желчегонные средства. И известно это уже более 60 лет, только врачи почему-то читают довоенную литературу. Какими анализами обнаружили? Если по крови - это недостоверно. И не ужас это вовсе, у нас весь город ими заражен - и ничего, никто еще от лямблиоза не умер.

Живут! У меня их постоянно при зондировании печени находили.

Даша-Петя
07.11.2009, 13:26
А вот здесь (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689) подчеркивается, что лямблии не обитают в желчном пузыре и желчных протоках, и относительно вопроса лечения другое мнение врачей представлено.
да, с желчным возможно я и ошибаюсь. Но на счёт "не лечить совсем" не согласна. Бессимтомное носительство лямблий лечения не требует. В остальном, мой пост полугодовалой давности остаётся в силе.

BriZI
07.11.2009, 15:15
А как у вас правый бок болит...не значительные боли раз 6 мес ходили? или временами беспокоило? как болело мышцы потягивало или явно внутри?

Favea
07.11.2009, 20:09
Бессимтомное носительство лямблий лечения не требует.
А на Ваш профессиональный взгляд какие симтомы указывают на необходимость обязательного курса лечения лямблиоза? И как Вы относитесь к альтернативному варианту лечения гомеопатией? Спасибо.

Даша-Петя
07.11.2009, 21:14
к гомеопатии я не отношусь: я не могу понять как можно что-то вылечить просто водой. В гомеопатии используются разведения веществ 1:1000, 1:100000000... получается просто вода...более чистая, чем из-под крана.
Симптомы: нарушения пищеварения, боли в животе, которые больше не на что свалить, постоянные обострения дерматита (иногда отмечается при носительстве лямблий), энтерит, конечно, лямблиозный...

ymnitsa
07.11.2009, 21:50
более чистой водой, чем из под крана доктор остановила мне прогрессирование гидронефроза, вылечила невроз навязчивых состояний, значительно улучшила качество сна, вылечила у дочери холодовую аллергию.
А вот лямбли... лябли не сдались, чессно говоря.

Даша-Петя
07.11.2009, 21:57
более чистой водой, чем из под крана доктор остановила мне прогрессирование гидронефроза, вылечила невроз навязчивых состояний, значительно улучшила качество сна, вылечила у дочери холодовую аллергию.
А вот лямбли... лябли не сдались, чессно говоря.
невроз навязчивых состояний и нарушения сна - это более-менее понятно... проблемы чисто психологические.
а причина гидронефроза какая была, если не секрет? И холодовая аллергия как проявлялась? у детей за неё могут принять просто выраженную сосудистую реакцию кожи при переходе из холода в тепло: по мере роста ребёнка, совершенствования его нервной системы эта реакция проходит.

ymnitsa
07.11.2009, 22:22
невроз навязчивых состояний и нарушения сна - это более-менее понятно... проблемы чисто психологические.
а причина гидронефроза какая была, если не секрет? И холодовая аллергия как проявлялась? у детей за неё могут принять просто выраженную сосудистую реакцию кожи при переходе из холода в тепло: по мере роста ребёнка, совершенствования его нервной системы эта реакция проходит.

причина гидронефроза ВПП(удвоение артерии, сужение мочеточника),консультации-1-й Мед, Мапо; холодовая крапивница проявлялась в том, что когда ребёнок выходил на холод все открытые участки тела покрывались пузырями, лечили 6 лет у аллопатов.

Даша-Петя
07.11.2009, 22:40
холодовая крапивница - это когда в тепло с холода приходишь - и пузырями покрываешься. И у детей она сама проходит всё-таки. А удвоение артерии гомеопатией не вылечишь...

ymnitsa
07.11.2009, 23:31
холодовая крапивница - это когда в тепло с холода приходишь - и пузырями покрываешься. И у детей она сама проходит всё-таки. А удвоение артерии гомеопатией не вылечишь...

Видимо врачи, в больницах, где мы консультировались и лечились 6 лет не знают, что такое холодовая крапивница. У моего детя к 16 годам не прошла.

Прочитайте, пожалуйста,что я написала про гидронефроз. Удвоение, действительно, не удалось гомеопатией вылечить.Гидронефроз, кстати тоже не исчез.