Просмотр полной версии : Ужас! Обнаружили лямбли, кто это?!!!!!
Вчера была у врача. Анализы показали наличие лямблей. Что это за зверь? Как лечить? Уже полгода болит правый бок, обошла уролога, гинеколога, дошла до гастроэнтеролога и вот... Можеь у кого такое было и был толковый врач, который вылечил?:001:
Вчера была у врача. Анализы показали наличие лямблей. Что это за зверь? Как лечить? Уже полгода болит правый бок, обошла уролога, гинеколога, дошла до гастроэнтеролога и вот... Можеь у кого такое было и был толковый врач, который вылечил?:001:
А какие Вы анализы сдавали, что их нашли?
nastya_mimi
06.05.2009, 01:24
от лямблий полно таблеток.это такие черви,живут в печени...вот((
Даша-Петя
06.05.2009, 01:43
от лямблий полно таблеток.это такие черви,живут в печени...вот((
простите, но не черви. Это одноклеточные паразиты. Есть у большинства людей, но только у некоторых вызывают какие-либо симптомы. Чаще всё-таки у детей. Обитают в двенадцитиперстной кишке, желчных протоках и желчном пузыре. Попадают в организм в виде цист вместе с загрязнённой водой, продуктами, руками. Обычно характерно бессимптомное носительство, но если имеются какие-либо хронические заболевания ЖКТ, то лямблиоз может усугублять симптоматику. Помимо проявлений со стороны ЖКТ, часто развиваются аллергические реакции, недостаточность витаминов и т.п.
Необходимость и схему лечения вам определит ваш врач.
nastya_mimi
06.05.2009, 02:07
пардоньте)) с аскаридами перепутала
Лямблии не живут в печени! И ее протоках тоже не живут. Более того, они гибнут в желчи, поэтому в курс лечения включают желчегонные средства. И известно это уже более 60 лет, только врачи почему-то читают довоенную литературу. Какими анализами обнаружили? Если по крови - это недостоверно. И не ужас это вовсе, у нас весь город ими заражен - и ничего, никто еще от лямблиоза не умер.
mademoiselle m
06.05.2009, 02:50
простите, но не черви. Это одноклеточные паразиты. Есть у большинства людей, но только у некоторых вызывают какие-либо симптомы. Чаще всё-таки у детей. Обитают в двенадцитиперстной кишке, желчных протоках и желчном пузыре. Попадают в организм в виде цист вместе с загрязнённой водой, продуктами, руками. Обычно характерно бессимптомное носительство, но если имеются какие-либо хронические заболевания ЖКТ, то лямблиоз может усугублять симптоматику. Помимо проявлений со стороны ЖКТ, часто развиваются аллергические реакции, недостаточность витаминов и т.п.
Так и есть! Добавить уже нечего;)
Сделала копрограмму и обнаружили.
А вот здесь (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689) подчеркивается, что лямблии не обитают в желчном пузыре и желчных протоках, и относительно вопроса лечения другое мнение врачей представлено.
Лямблии не живут в печени! И ее протоках тоже не живут. Более того, они гибнут в желчи, поэтому в курс лечения включают желчегонные средства. И известно это уже более 60 лет, только врачи почему-то читают довоенную литературу. Какими анализами обнаружили? Если по крови - это недостоверно. И не ужас это вовсе, у нас весь город ими заражен - и ничего, никто еще от лямблиоза не умер.
Живут! У меня их постоянно при зондировании печени находили.
Даша-Петя
07.11.2009, 13:26
А вот здесь (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689) подчеркивается, что лямблии не обитают в желчном пузыре и желчных протоках, и относительно вопроса лечения другое мнение врачей представлено.
да, с желчным возможно я и ошибаюсь. Но на счёт "не лечить совсем" не согласна. Бессимтомное носительство лямблий лечения не требует. В остальном, мой пост полугодовалой давности остаётся в силе.
А как у вас правый бок болит...не значительные боли раз 6 мес ходили? или временами беспокоило? как болело мышцы потягивало или явно внутри?
Бессимтомное носительство лямблий лечения не требует.
А на Ваш профессиональный взгляд какие симтомы указывают на необходимость обязательного курса лечения лямблиоза? И как Вы относитесь к альтернативному варианту лечения гомеопатией? Спасибо.
Даша-Петя
07.11.2009, 21:14
к гомеопатии я не отношусь: я не могу понять как можно что-то вылечить просто водой. В гомеопатии используются разведения веществ 1:1000, 1:100000000... получается просто вода...более чистая, чем из-под крана.
Симптомы: нарушения пищеварения, боли в животе, которые больше не на что свалить, постоянные обострения дерматита (иногда отмечается при носительстве лямблий), энтерит, конечно, лямблиозный...
более чистой водой, чем из под крана доктор остановила мне прогрессирование гидронефроза, вылечила невроз навязчивых состояний, значительно улучшила качество сна, вылечила у дочери холодовую аллергию.
А вот лямбли... лябли не сдались, чессно говоря.
Даша-Петя
07.11.2009, 21:57
более чистой водой, чем из под крана доктор остановила мне прогрессирование гидронефроза, вылечила невроз навязчивых состояний, значительно улучшила качество сна, вылечила у дочери холодовую аллергию.
А вот лямбли... лябли не сдались, чессно говоря.
невроз навязчивых состояний и нарушения сна - это более-менее понятно... проблемы чисто психологические.
а причина гидронефроза какая была, если не секрет? И холодовая аллергия как проявлялась? у детей за неё могут принять просто выраженную сосудистую реакцию кожи при переходе из холода в тепло: по мере роста ребёнка, совершенствования его нервной системы эта реакция проходит.
невроз навязчивых состояний и нарушения сна - это более-менее понятно... проблемы чисто психологические.
а причина гидронефроза какая была, если не секрет? И холодовая аллергия как проявлялась? у детей за неё могут принять просто выраженную сосудистую реакцию кожи при переходе из холода в тепло: по мере роста ребёнка, совершенствования его нервной системы эта реакция проходит.
причина гидронефроза ВПП(удвоение артерии, сужение мочеточника),консультации-1-й Мед, Мапо; холодовая крапивница проявлялась в том, что когда ребёнок выходил на холод все открытые участки тела покрывались пузырями, лечили 6 лет у аллопатов.
Даша-Петя
07.11.2009, 22:40
холодовая крапивница - это когда в тепло с холода приходишь - и пузырями покрываешься. И у детей она сама проходит всё-таки. А удвоение артерии гомеопатией не вылечишь...
холодовая крапивница - это когда в тепло с холода приходишь - и пузырями покрываешься. И у детей она сама проходит всё-таки. А удвоение артерии гомеопатией не вылечишь...
Видимо врачи, в больницах, где мы консультировались и лечились 6 лет не знают, что такое холодовая крапивница. У моего детя к 16 годам не прошла.
Прочитайте, пожалуйста,что я написала про гидронефроз. Удвоение, действительно, не удалось гомеопатией вылечить.Гидронефроз, кстати тоже не исчез.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.