PDA

Просмотр полной версии : набор косметики для молодой женщины!

irencia
06.05.2009, 00:02
Расскажиет сколько у вас дома разнообразной косметики, как часто какой пользуетесь, какой редко.
У меня очень мало косметики(декоративную в расчет не беру, только по уходу)
шампунь, кондиционер, гель для душа, гель для интимной гигиены, молочко для умывания, крем для ног, для рук, и дневной крем для лица! кремами пользуюсь не регулярно, только когда почувствую сухость!
Считаю, что пора мне уже(27 лет) пользоваться разными кремами, типа ночной, дневной, для век, может и лифтинг какой еще! Мне чего-то самой не разобраться, что надо, а что нет!

Сибирь
06.05.2009, 00:34
Лучше обратиться к профессиональному косметологу, она подскажет. Мне тоже 27, недавно задумалась, да еще и кожа проблемная, что кроме тоника и крема ничем не пользуюсь. Косметики продается много, дорогая и не очень, а вот что выбрать... Сегодня ходила к своей знакомой на диагностику, чистку заодно сделала. Например мне, она посоветовала сначала анализы сдать, т.к. похоже на одно кожное заболевание, забыла как называется, завтра напишу, так вот говорит, что сначала надо исключить, а потом лечить и подбирать косметику. Но по моему типу кожи подобрала тоник, крем дневной, крем ночной, крем для век, молочко очищающее и советует 2 раза в год сывороткой пользоваться.

pashnina
06.05.2009, 02:58
Конечно, чем раньше Вы начнете ухаживать за кожей, тем лучше.
Основной уход (очищение, тонизирование, увлажнение), специальный уход (маски, скрабы, крем для век, средство для снятия макияжа и т. д.)

ангел М
06.05.2009, 10:20
мне 24. перечислю свой набор - тоник-скраб-маска-крем для лица. скраб для тела и молочко лоя тела. крем для рук-ног... ну и еще всякой ерунды...

***Margo***
06.05.2009, 19:11
у меня просто огромный арсенал (муж говорит, что у меня крем для каждого пальчика есть, глядя на кучу моих баночек.)
Шампунь, пара бльзамов для волос и две маски для волос, штук пять гелей для душа и несколько бальзамов для тела. Три маски для лшица (очищающая, увлажняющая и питательная), скраб, умывалка, тоник, средство для снятия макияжа с глаз, лосьон, термальная вода,очищающая вода, крема дневной (два, увлажняющия и с спф),ночной и для глаз, крема для рук (3 шт), крем для ног (два), вот примерно так

irencia
12.05.2009, 10:40
Лучше обратиться к профессиональному косметологу, она подскажет. Мне тоже 27, недавно задумалась, да еще и кожа проблемная, что кроме тоника и крема ничем не пользуюсь. Косметики продается много, дорогая и не очень, а вот что выбрать... Сегодня ходила к своей знакомой на диагностику, чистку заодно сделала. Например мне, она посоветовала сначала анализы сдать, т.к. похоже на одно кожное заболевание, забыла как называется, завтра напишу, так вот говорит, что сначала надо исключить, а потом лечить и подбирать косметику. Но по моему типу кожи подобрала тоник, крем дневной, крем ночной, крем для век, молочко очищающее и советует 2 раза в год сывороткой пользоваться.
НЕу, у меня кожа не проблемная!
Я хотела именно общие принципы для себя уяснить!:)

sono l'italiano
12.05.2009, 10:47
http://www.kleo.ru/consult/cosmetics/

здесь есть практически аналогичный вопрос, отвечают профессиональные косметологи. Общие принципы отсюда можно взять.

Хотя всегда лучше пойти на индивидуальную консультацию - там и средства подберут, и эффективные мануальные приемы подскажут.

Nastikk
12.05.2009, 11:19
Общие принципы всегда такие (имхо, минимальная программа :))):
- хорошее ощищение (гель/пенка/мыло для умывания, кому что нравится) каждое утро и вечер + 1-2 раза в неделю пилинг и очищающая маска, зависит от вашей кожи.
- тонизирование (тоник для лица)
- увлажнение после тоника (крем, гель, лосьон для лица) + также можно делать увляжняющие маски для лица 1-2 раза в неделю, зависит от вашей кожи
+ крем для век
+ лосьон/крем для тела - после душа
+ крем для стоп питательный

далее можно еще кучу еще чего иметь :) типа различных сывороток, кремов для груди и тп. Но минимальный необходимый набор наверху, на мой взгляд.

irencia
12.05.2009, 11:25
Общие принципы всегда такие (имхо, минимальная программа :))):
- хорошее ощищение (гель/пенка/мыло для умывания, кому что нравится) каждое утро и вечер + 1-2 раза в неделю пилинг и очищающая маска, зависит от вашей кожи.
- тонизирование (тоник для лица)
- увлажнение после тоника (крем, гель, лосьон для лица) + также можно делать увляжняющие маски для лица 1-2 раза в неделю, зависит от вашей кожи
+ крем для век
+ лосьон/крем для тела - после душа
+ крем для стоп питательный

далее можно еще кучу еще чего иметь :) типа различных сывороток, кремов для груди и тп. Но минимальный необходимый набор наверху, на мой взгляд.
Спасибо! Уже многое для меня яснее! Осталось привить себе все эти полезные привычки!:)

Хулия
12.05.2009, 12:31
не будем забывать про защиту от ультрафиолета (дневной крем с спф 15), и сыворотки - они оч полезны, их можно и 1-2 раза в неделю.
а вот крем вокруг глаз - это лишние деньги, имхо. лучше взять хороший дневной крем с спф, и мазаться им целиком.

Бернарда
12.05.2009, 12:52
считаю необходимым ежедневным минимумом: ночной питантельный крем, дневной увлажняющ. с спф, пенка для умывания - кожа лица. Шампунь, ополаскиватель - волосы, питательный крем - руки и увлажняющее молочко для тела.
Если вы пользуетесь кремами нерегулярно, то очень велика вероятность того, что они могут испортиться, их нельзя долго хранить открытыми при комнатной температуре. Мой совет - если не пересмотрите политику ухода за собой, то храните крема в холодильнике, как и др. косметику.

irencia
12.05.2009, 13:01
пересматриваю политику:)

Poliness
12.05.2009, 14:01
пересматриваю политику:)

Мне 24. Пока арсенал такой:
тело: гель для душа, скраб/пиллинг для тела, специальная щетка для массажа тела, крем для тела/молочко; Все это каждый день. В ванной провожу минут 20 вечером.
лицо: гель для умывания, пиллинги разной степени "ядрености" (раз в неделю), маски всех мастей (1-2 раза в неделю), крем для лица дневной в SPF, ночной, гель для глаз.
Руки: скраб (раз в неделю), крема дневные полегче и на ночь (пожирнее).
Ноги: Пена для ванночек, скраб, крем (летний и зимний).
Волосы: шампунь, бальзам для волос (каждый день),маска для волос (быстрого действия раз в неделю)+ также раз в неделю делаю масочку из натуральных ингредиентов (облепиховое масло+бальзам бабка Агафья+желток);+ средства по уходу за волосами несмываемые.
Ну и остальные прибамбасы в свое удовольствие: пена для ванны, соль, ароматические масла, а также просто оливковое при необходимости.:)