Просмотр полной версии : Вопрос про доверенность
Девочки, всем доброго времени суток! подскажите плиз, собираемся в адлер с дитенком, я поеду и моя мама. Через 10 дней я вернусь, а деть с мамой там на месяц еще. Обратно они самолетом. Вопрос - надо ли какую либо доверенность оформлять, типа что я, мать, разрешаю и т.д. Или это не нужно в нашей ситуации? Спасибо
Такую доворенность в основном требуют на границе!! Но я бы оформила, что бы быть до конца спокойной!!!
Машерочка
06.05.2009, 00:53
Адлер Россия же,ничего не надо оформлять.
A.B.P.O.P.A
06.05.2009, 01:12
Не надо. Только при выезде за границу требуют согласия родителей.
У нас из Архангельской обл. ребенка везли ба и де... ничего не надо. свидетельство только для покупки билета.
irishnya
06.05.2009, 01:26
У нас из Архангельской обл. ребенка везли ба и де... ничего не надо. свидетельство только для покупки билета.
Нас очень строго предупредили,что б бабушка с внучкой на поезд С-Пб-Архангельск садилась только с заверенной доверенностью:005:
А у знакомых прокатило.
Автор,Вы лучше уточните в кассе при покупке билетов
У нас у знакомых дочку отправляли самолетом из Челябинска 2 раза, и оба раза они оформляли доверенность.
не надо ничего, моя мама с сыночкой миом летает часто....ничего не надо
В принципе, по России доверенность не нужна. Но если Вы ее оформите, то на этот период Ваша мама будет законным представителем Вашего ребенка. А без доверенности - нет. Решать Вам, но я для своего спокойствия оформила бы обязательно. ;)
ЛедиВамп
07.05.2009, 01:46
Автор,Вы лучше уточните в кассе при покупке билетов
Они там сами ни чего не знают :ded:
irishnya
07.05.2009, 01:52
Они там сами ни чего не знают :ded:
Зачем тогда работают:016::005:
В принципе, по России доверенность не нужна. Но если Вы ее оформите, то на этот период Ваша мама будет законным представителем Вашего ребенка. А без доверенности - нет. Решать Вам, но я для своего спокойствия оформила бы обязательно. ;)
+1.
MamaVlada
07.05.2009, 10:06
Я в справочном спрашивала на Московском вокзале. У нас бабушка с ребенком в Анапу в июне едут. Так мне сказали, что "в принципе доверенность не нужна, но все решает проводник, поэтому лучше оформите" (именно такими словами) :009:
Мы для себя решили доверенность сделать. Мне так спокойнее будет, да и маме моей тоже.
Costa_del_Sol
07.05.2009, 10:19
Я в справочном спрашивала на Московском вокзале. У нас бабушка с ребенком в Анапу в июне едут. Так мне сказали, что "в принципе доверенность не нужна, но все решает проводник, поэтому лучше оформите" (именно такими словами) :009:
Мы для себя решили доверенность сделать. Мне так спокойнее будет, да и маме моей тоже.
Аха...проводник у нас теперь выше закона...:005:..может это как и в Украине, денег засылать им надо, чтобы с родной бабушкой ездить...
MamaVlada
07.05.2009, 10:31
А что сделаешь? Грустно это все конечно, что закон законом, а решает все проводник :( Но лично мне проще доверенность сделать, чем при посадке в поезд с проводником ругаться. А уж мама моя и подавно за себя постоять не сможет (к сожалению).
Согласие юридически не требуется. В реальности может быть всякое. Мой ребенок часто летает по России с родственниками. Иногда возникают проблемы. Требуют согласие. Это все от незнания. Требуйте представителя авиакомпании. Они всегда в курсе дел. Ссылайтесь на законодательную базу и правила пассажирских авиаперевозок. В поезде проводник -не последняя инстанция. Требуйте начальника поезда. Одним словом, отстаивать нужно свои права, а не идти на поводу у идиотов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.